Семья из Рязани решилась взять под опеку сразу шестерых детей

Многодетная мама не боится трудностей.

источник: https://regnum.ruhttp://www.rzn.info

Семья из Рязани решилась взять под опеку сразу шестерых детей из Еврейской автономной области. Об этом рассказал Рязанский Городской Сайт.

Эмилия Кузнецова из Рязани оформила опеку над шестью сиротами из детского дома в Биробиджане. При этом пятерых детей она взяла сразу, а за шестым, Алешей Богомоловым вернулась в детский дом второй раз.

Приемную маму, как она сама признается, не удалось отговорить от решения взять сирот, хотя многие пытались напугать её разными историями про «детдомовских детей». И даже физическая особенность 13-летнего Алеши, который некоторое время назад лишился руки, не остановила Эмилию Кузнецову.

Все началось в июне. Эмилия искала сестру для своей младшей дочери. Приемную Александру взяли вместе с братом. В банке данных приглянулись еще два малыша. Когда специалисты из опеки показали пятого ребенка — 11-летнего Сашу — сомнений уже не было. Теперь у многодетной мамы восемь детей: младшему почти два года, старшей дочери — 22, и, по словам Эмилии, все они уже сдружились.

«Детки очень быстро адаптируются. Один мальчик был у меня агрессивный, но сейчас лучше. Много я слышала, что «отказных» детей, когда не сложились отношения в семье, возвращают. Хотела бы посоветовать приемным родителям, чтобы не возвращали детей сразу. Просто нужно консультироваться с другими родителями, со специалистами, не бояться о своей проблеме заявлять», — поделилась Эмилия Кузнецова.

Новости U-mama.ru автор темы: оформила опеку

Новости U-mama.ru автор темы: Приемную маму

Так она не мама, она деньги за них просто получает.
Зачем путать понятия?
Если бы усыновила/удочерила, вот там - да, Мать.
А тут... Она просто зарабатывает так.

У нас вообще Дет дом закрыли- всех детей под опеку разобрали. Не усыновили.

Новости U-mama.ru автор темы: Эмилия искала сестру для своей младшей дочери.

Новости U-mama.ru автор темы: Эмилия искала сестру для своей младшей дочери. Приемную Александру взяли вместе с братом. В банке данных приглянулись еще два малыша. Когда специалисты из опеки показали пятого ребенка — 11-летнего Сашу — сомнений уже не было. Теперь у многодетной мамы восемь детей: младшему почти два года, старшей дочери — 22, и, по словам Эмилии, все они уже сдружились

какой-то шизой попахивает

дал же бог фамилию..: какой-то шизой попахивает

Smatrex: Она просто зарабатывает так.

Девы, вы не матери, имхо. Она мать, считаю. Это тоже труд. Только в данном случае по воспитанию государственных детей. Я б не смогла, а она достойна уважения.

Просто зарабатывают так
Мне одна тётка рассказывала , что Ее знакомые так не маленькие деньги зарабатывают , сами не работают . Типо просто бизнес . И ничего героического в этом нет
Если бы она их усыновила , тогда да -герой

Аноним,
У нас целое село таких героев.
А с другой- то работой проблемы..
Мать- это когда бесплатно. А за зарплату- работа.

Smatrex,
Имрек,
мама ребенка,
Так возьмите под опеку пару-тройку детдомовских,вам тоже платить будут,заработаете...
Дело не в том,что она их не усыновилаа в том,что решилась взять и воспитывает.Да.это ее работа,но на мой взгляд детям всяко разно будет лучше в семье чем в ДД.
Ну и скажите честно....большинство не взяли бы детей,даже за деньги..а платят опекунам,на минутку по 8 тыс на ребенка,может побольше чуть чуть теперь....Это конечно дикие деньги да...учитывая,что ребенка на них надо кормить,одевать,лечить и учить

Сколько платят за ребёнка под опекой ?
Тыщ 10 за одного вроде ?

Аноним,
У нас тут средняя зарплата- 6. И работы нет.
Думаю, если б народ знал, что можно взять из других регионов, взяли бы ещё.

Аноним: Это конечно дикие деньги да...учитывая,что ребенка на них надо кормить,одевать,лечить и учить

обычному родителю своерожденного ребенка их не платят. И ничего - и кормят, и одевают, и учат..

Аноним: Ну и скажите честно....большинство не взяли бы детей,даже за деньги..

Не взяла бы. У меня кровные дети есть.
Не было бы кровных - то может и рассмотрела такой вариант.
.

мама ребенка,
Так и усыновителю не платят.

Имрек: Так и усыновителю не платят.

Об чем и речь. Если б цель была

Аноним: детям всяко разно будет лучше в семье чем в ДД.

то детей бы усыновили, а так - вроде и деньги получает как приемная мать, и обязательств перед ребенком никаких (жильем обеспечивать не надо, прав на наследство он не имеет).
Для "матери" плюшки очевидны, для ребенка - плюсов особо никаких нет. Исполнилось 18 - и гуляй, иди куда хочешь (а за душой ничего нет и перспектив никаких)

мама ребенка: Не взяла бы. У меня кровные дети есть.
Не было бы кровных - то может и рассмотрела такой вариант.

Ну и что,что кровные есть...еще возьмите,вам же платить будут,вы что!Плюсом семья многодетная будет,приоритетное направление у государства нашего.Одни плюсы!
Да я издеваюсь....вы почитайте на тематических форумах,что это за дети.Как они адаптируются,какие привычки у них,как они в семье начинают жить.И спросите себя честно,вы бы согласилисьна это за 8-10 тысяч?Больше чем уверена,большинство ответят,что "да не за какие деньги!"
Поэтому не осуждайте эту женщину.Радуйтесь,что такие есть,и что она хотя бы восьмерым даст шанс

мама ребенка: е имеет).
Для "матери" плюшки очевидны, для ребенка - плюсов особо никаких

Вы реально так считаете?
Вы пребываете в блаженном неведении,скажу я вам.Да,да,конечно...у нас супер детдома,из них выходят прекрасные,адаптированные социально,образованные дети...все они создают потом свои семьи,получают высшее образование и приносят всяческую пользу государству.Почитайте в интернете статистику по выпускникам ДД

Аноним: Да я издеваюсь...

Вы сейчас думаете о взрослом человеке (т.е. "матери")
А вот о детях этих никто не подумал.
Когда ребенка усыновляют - он приравнивается к кровному, когда берут под опеку - опекун ему фактически ничего кроме ухода не должен.

Аноним,
А я вот бы взяла
Причём давно об этом думаю
Но не из за многодетности (и так уже многодетная )
И я хочу именно усыновить ! Именно потому что я ребёнка своего хочу , мне пофиг на плюшки в виде денег и квартиры , я не хочу , чтобы моего ребёнка через пару лет забрала у меня курица , которая вдруг вспомнит , что она мать . Поэтому вариант опеки вообще не рассматриваю , именно потому , что дети они дороже денег

они этим деньги зарабатывают, все ж понятно

мама ребенка,
Поверьте,детям этим гораздо лучше в приемной семье,чем в системе ДД,это их шанс вырасти и стать нормальными,адаптированными в обществе людьми
Еще раз повторюсь,вы просто не в курсе видимо по выпускников ДД

Аноним,
Вы восторженная такая или просто не в теме?
Я работала в спец детском доме. Половине детей находиться было там было значительно безопаснее и комфортнее, чем в родных семьях. Про разницу в питании, одежде и не говорю уже.

Аноним: по 8 тыс на ребенка

Знакомые по 18 т.р. на каждого получают :)

Я не возьму, да. Я не воспитатель по образованию.

Аноним: Девы, вы не матери, имхо. а кто мы?

Smatrex: Знакомые по 18 т.р. на каждого получают

отличная возможность не работать для некоторых
взял пяток и сиди себе)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы