Екатеринбурженкам, которые решили сделать аборт, будут выдавать фасолинки с эмбрионом

железный Феликс: Я лишь хочу, чтобы люди , которые идут на эту операцию, осознавали, что они делают.

Вы правда думаете что они не осознают? Для тех у кого аборт-"средство конрацепции" видяхи не помогут,а остальные идут на аборт не от того что им просто не захотелось ребенка.

Одуванchik: Для тех у кого аборт-"средство конрацепции" видяхи не помогут,

Я опрашивала знакомых , сделавших когда-то аборт , и не один. Ни одна из них не знала подробностей. У всех мужья на заявление жены о беременности отправляли их легко на аборт ., т.е мужья тоже не знали , на какую мучительную смерть они отправляют своих детей.
Всё просто : залетела - иди сделай аборт.

железный Феликс: .Я думаю, если люди заранее будут знать в подробностях, как проводится аборт, 80% не смогут на такое преступление пойти.

Ну да, будут рожать и на помойку выкидывать. Или всю жизнь ненавидеть ребенка. Или в детдома отдавать. Зато родииили.

железный Феликс: Если мальчики лет с 14 будут знать, что такое аборт в подробностях , они не смогут относится к беременности подруги легко : "Ну, если залетишь, ничего страшного - аборт сделаешь"

Мальчик, который тупо трахает девку, об этом и не подумает. Мальчик, который умеет думать, зачастую носит в кармане презервативы. Кстати, возраст мальчика не важен. Многие мужики тоже так же считают. Но их фасолиной и фильмом не проймешь.

НЕШОКОЛАДКА: Мальчик, который тупо трахает девку, об этом и не подумает

Потому что не знает. А откуда ему это знать? Он знает только формулу : залетела- на аборт.

НЕШОКОЛАДКА: фильмом не проймешь

Тех, кто уже родившегося готов на помойку выкинуть не проймёшь, но 70-80% не готовы к убийству, тем более такому жестокому.

железный Феликс,
Все просто, да. А зачем усложнять? Кому надо тот идет и делает, без всех этих соплей про доставание эмбриона частями.

железный Феликс: У всех мужья на заявление жены о беременности отправляли их легко на аборт .,

Вы думаете если бы мужья знали,не отправили бы? Или с легкостью приняли ребенка которого не хотят?
Если мой муж когда-то мне так скажет,с мужем попрощаюсь и аборт сделаю,т.к. не готова одна тянуть 2-го,3-го.

железный Феликс: но 70-80% не готовы к убийству, тем более такому жестокому.

Если человек решился на аборт, к чему эта вивисекция и ковыряние. Официально аборт не признан убийством, эмбрион - не человек. Ну и нечего лезть в жизнь людей, расковыривать раны.
У животных тоже есть нервная система. Однако, мясо едим, шубы-пуховики носим без угрызения совести. А они тоже мучаются, когда их убивают.

железный Феликс,
Но,
Медицинские неточности в видеофильме "Безмолвный крик"
Утверждение
12-недельный эмбрион испытывает боль.
Факты:
На этой стадии беременности мозг и нервная система все еще находятся на очень ранней ступени развития. Формируются зачатки ствола мозга, который включает в себя рудиментарный таламус и спинной мозг. Большинство мозговых клеток еще не развились. Без коры головного мозга болевые импульсы не могут приниматься и ощущаться . Кроме того, эксперты обнаруживают, что у новорожденных, появившихся на свет после 26-27-недельного вынашивания (24-25 недель фетального возраста) и выживших, реакция на боль существенно слабее, чем у новорожденных с нормальным сроком вынашивания .
Утверждение
12-недельный эмбрион делает осознанные движения (например - «уворачивается» от кюретки).
Факты:
На этой стадии беременности все движения эмбриона носят скорее рефлексивный характер по своей природе, нежели осознанный, ибо последнее требует сознания, которое включает в себя способность воспринимать и знать. Но для того, чтобы имело место сознание, необходимо наличие коры головного мозга, а также миелинизация спинного мозга и корешковых сегментов, а этого как раз нет. Примером такого рефлекса может служит «рефлекторное отдергивание» у новорожденного - анацефала, у которого головной мозг просто отсутствует от рождения. Другим известным примером рефлекторного движения на этой стадии беременности женщины служит сосание большого пальца во чреве матери. То, что называют обычно "неистовой активностью" эмбриона, это просто рефлекторный ответ эмбриона на движение матки и ее содержимого, вызванное тем, что оператор манипулирует кюреткой или ультразвуковым датчиком брюшной полости. Этот же самый тип ответа вполне возможен и при внешней стимуляции. Даже одноклеточный организм - такой, как амёба, - произведет рефлекторное движение или проявит рефлекс отдергивания (сокращения) при прикосновении. Кроме того, эксперты по ультразвуковой интроскопии и технологии съемки пришли к заключению, что видеофильм об аборте преднамеренно снимался на замедленной скорости, а затем воспроизводился с ускорением, чтобы создать впечатление необычайно повышенной активности.
Утверждение
Ультразвуковая интроскопия показывает открытый рот эмбриона.
Факты:
Рот эмбриона не может быть уверенно идентифицирован на полученном с помощью ультразвука изображении. Утверждение, что на экране представлен открытый рот эмбриона - это субъективная и вводящая в заблуждение интерпретация д-ра Натансона. Его заключение неприемлемо.

Утверждение:
Эмбрион издает "Безмолвный крик".
Факты:
Крик не может возникнуть без воздуха в легких. Хотя примитивные дыхательные движения появляются на более поздних стадиях созревания плода, даже тогда крик или плач не может возникнуть *. В действительности, ребенок, рожденный недоношенным на 26-27-й неделе созревания (24-25 недель фетального возраста), не может кричать, но лишь случайно, по временам, испускает слабые звуки.(с)
Медики говорят

НЕШОКОЛАДКА: Официально аборт не признан убийством, эмбрион - не человек.

Я разве хоть раз заявляла о противозаконности абортов? Я уже несколько раз повторяла, что я - противник запрета на аборты. Если жестокое убийство назвать актом милосердия, оно перестаёт быть убийством?

железный Феликс: Если жестокое убийство назвать актом милосердия, оно перестаёт быть убийством?

Если это не человек, то это НЕ убийство. Какая разница, аборт или таблеток наглотаться? Все - убийство? Вы не предохраняетесь? Или на 100% уверены, что у Вас не получалась беременность и выкидыш на очень раннем сроке, именно от средств контрацепции? Эти выкидыши проходят как обычные критические дни. Вы - убийца, такая же, как миллионы других.

НЕШОКОЛАДКА: Вы - убийца, такая же, как миллионы других.

Ну за меня то уж не говорите. Все мои беременности закончились благополучно рождением пацанов.

НЕШОКОЛАДКА: Если это не человек, то это НЕ убийство

Он сосёт пальчик , он переживает, он пытается спастись от хирургических инструментов , он пытается выжить. И он просто нарост на матке?

железный Феликс: Все мои беременности закончились благополучно рождением пацанов.

железный Феликс,
Может, стоить почитать литературу, ну так, на всякий случай спрашиваю. Про выкидыши на очень ранних сроках.

железный Феликс: он переживает,

При несформированной ЦНС? Меня смущает это. Дискутировать не буду.

железный Феликс,
Чо он там сосет в 6 недель? Во народ...

НЕШОКОЛАДКА: Может, стоить

Может , и стоитЬ

железный Феликс: Ну за меня то уж не говорите. Все мои беременности закончились благополучно рождением пацанов.

А у меня 4 Б. и 1 роды... Это ни о чем не говорит. Аборт по мед показаниям. Тоже же убийство?

НЕШОКОЛАДКА: на 100% уверены, что у Вас не получалась беременность и выкидыш на очень раннем сроке, именно от средств контрацепции? Эти выкидыши проходят как обычные критические дни. Вы - убийца, такая же, как миллионы других.

+++ Согласна. С какого момента считать человека человеком? С момента встречи двух клеток? А если контрацепция не дала прикрепиться эмбриончику (осознанно мать не дала завестись Б.) - убийство, а как иначе-то? А если я "вовремя" не переспала? Тоже убийца? Этак можно далеко зайти... ИМХО, законодательно надо ввести срок Б., когда это уже "человек".

Лагерта: Во народ...

%Луна%: С какого момента считать человека человеком?

Короче, предохраняйтесь , если нет желания рожать, как-то так. Я ушла .

Но вообще да, аборт по сути - это убийство. Живой организм действиями женщины и врача умерщвляется. И слову "убийство" я не предаю никакой негативной окраски, просто факт. Но настолько ли это жестокая процедура? Не будет ли более жестоким по отношению к уже сформировавшемуся и развитому (!) ребенку, если он будет нелюбим и только лишь фактором раздражения? Или дет.дом не менее жестоко? Или беспросветная нищета? Я уж молчу про младенцах, которых убили после рождения.

Delya: Живой организм действиями женщины и врача умерщвляется. И слову "убийство" я не предаю никакой негативной окраски, просто факт.

железный Феликс: Короче, предохраняйтесь

спасибо что разрешили

Шапокляк,

а что делать? муж не захотел, мне идти вопреки? как быть?

Дети должны быть желанными. Если дети не нужны или хватает существующих, это является достаточной причиной аборта. И без разницы есть ли в семье достаток.

Ясно, если дети не нужны или хватает существующих, надо предохраняться. Для аборта должна быть очень веская причина, ну это в моей системе нравственных координат.
И да, можно сколько угодно ржать над фасолинками. Но если из 422 хоть одна поможет малышу родиться, значит все было не зря.

железный Феликс:
Я , кстати, в церкви на Малышева видела обращение к женщинам о том

это всего лишь церковь, их мнение не может быть авторитетным в вопросах медицины, и абортов в частности, они этому не учились и не могут обладать достаточным количеством знаний на этот счет

железный Феликс: душа у человека появляется не в процессе родов , а в момент зачатия и, соответственно, аборт - это убийство.

Существование души не доказано, это факт. Все остальное бла-бла-бла

железный Феликс: на какую мучительную смерть они отправляют своих детей.

Давайте будем последовательны, чтобы настала смерть, сначала надо родиться. Нет рождения - нет смерти. Аборт это лишь прекращение развития плода. Ни о каких муках не может идти речи, нет у эмбриона коры головного мозга еще, не может он чувствовать, осознавать и переживать.

утро_в_лукошке: И да, можно сколько угодно ржать над фасолинками. Но если из 422 хоть одна поможет малышу родиться, значит все было не зря.

решать родиться или нет, прерогатива родителей, а не сумасшедших с горстью фасоли, рпц или соседей по подъезду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы