«Оленьи ручьи» и клещи.

АрктикА,
Ну так кемпинг и сауны свои - нехай обрабатывают, алтари, че там у них еще для зарабатывания денег. А весь парк-то при чём?
Невозможно облить отравой весь парк, уничтожить грызунов в природе.

Джонс, так сойдёт?
АрктикА,
Вот правильно написали, просто я не смогла нормально сформулировать.

ну может из страха перед клещами хоть часть свинячащих туристов дома останется и слава богу.

Фима Собак: Ну так кемпинг и сауны свои - нехай обрабатывают, алтари, че там у них еще для зарабатывания денег. А весь парк-то при чём?

Так они вообще не хотят обрабатывать

svtloni: ну может из страха перед клещами хоть часть свинячащих туристов дома останется и слава богу.

Так такие как раз и не боятся.:(

Дракониха ,
Ага
Только они не нехотят обрабатывать,а нельзя и бессмысленно это делать.

От Лайм-бореллиоза прививок нет.
Нимфы клеща кусают и тут же отпадывают. Осматриваться бесполезно.

Подниму тему, просто по тропинке гулять небезопасно ?

Аноним 441,

Мы были несколько раз на Оленьих ручьях. Не привиты. Всегда пользуемся репеллентами от клещей. Тьфу-тьфу. Клещей не встретили

Автор, ну, вы в курсе, надеюсь, что от этой обрботки погибают не только клещи, а всё живое. Оленьи Ручьи - природный заповедник
Слово заповедник вам о чем нибудь говорит?
Включаем голову, ну

Аноним 441: Подниму тему, просто по тропинке гулять небезопасно ?

Ох, а тема то мохнатых годов.
Нет, небезопасно

Vikulizm: Плюс это заповедник. Нафиг его химикатами поливать?

Согласна.
Кто боится клещей, может туда не ходить.
Я боюсь и не хожу.
Но я против того чтобы заповедник химикатами обрабатывали.

Давно была в ОР. Несколько лет назад. И сама лично видела двух детей, которых клещи укусили. Вот в один день.
Видела женщину, лежащую на траве раскинув руки, в стороне от тропы. Ну тут уж ссзб.
Максимум защиты (штаны, штанины в носки, светлая одежда) и постоянный осмотр друг друга.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы