«Оленьи ручьи» и клещи.

«Оленьи ручьи» останутся рассадником клещей
5 часов назад
По решению суда.

Источник: РИА
Свердловский парк «Оленьи ручьи» через суд отстоял свое право не обрабатывать заповедную территорию от клещей, сообщил «Уралинформбюро» директор парка Николай Калинкин.
«Природоохранное законодательство позволяет, а точнее, обязывает нас не выполнять подобных действий», — отметил он. По словам Н. Калинкина, от ядохимикатов пострадают уникальные насекомые, занесенные в Красную книгу.
«Парк находится в водоохранной зоне, и яды, если мы их будем использовать, смоет в реку. Это понимают в министерстве природных ресурсов и экологии Свердловской области, руководство которого на нашей стороне», — пояснил директор.
Он подчеркнул, что сотрудники парка заботятся безопасности туристов — им выдается инструкция с разъяснениями, какие именно тропы надо использовать во время прогулок, чтобы избежать нападения кровососущих. Вокруг этих тропинок скошена трава, и ходить по ним безопасно.
Стоит отметить, что об опасности парка для туристов Роспотребнадзор заявил 16 июня 2016 года. Ведомство обвинило администрацию «Оленьих ручьев» в том, что парк наводнили клещи — там не проводятся обязательные дератизационные мероприятия. Парку было выдано предписание об устранении нарушений и проведении акарицидной обработки. Не согласившись с выводами Роспотребнадзора администрация заповедника обратилась к мировому судье.
ИА УралИнформБюро.
Обсудим? Я честно говоря думала, что там обрабатывается и безопасно гулять, а " оно вон чё Михалыч"

Дракониха автор темы: Свердловский парк «Оленьи ручьи» через суд отстоял свое право не обрабатывать заповедную территорию от клещей

Йессс.

ничего удивительного. Там огромная территория. Смысла в обработки никакого. Обработайте половину лесного массива - так клещи из другой половины приползут. Плюс это заповедник. Нафиг его химикатами поливать? Едете в Оленьи ручьи - позаботьтесь о защите от клещей самостоятельно. В лес ведь как-то ходить получаетя

Дракониха ,
А раньше обработка была или только сейчас решили ее не делать? Мы пару лет назад там были, за 10 часов хотьбы пришли все чистые.

karkyshka: А раньше обработка была

никогда там не обрабатывали, это ж заповедник, у них вроде это везде написано

Капучино: никогда там не обрабатывали, это ж заповедник, у них вроде это везде написано

вот я и подумала, смысл, там же как лес...просто из темы почему-то сделала вывод, что там когда-то это делали...

Дракониха автор темы: Обсудим?

что? что надо одеваться соответственно, осматривать себя и прививаться вне зависимости от обработки?
мне казалось что это не обсуждают.

karkyshka: Мы пару лет назад там были, за 10 часов хотьбы пришли все чистые.

мы этим маем там были. и тоже пришли чистые. (с ночевой ходили)
так тчо это просто "заказ" на погнобить хозяев этого парка.

через суд? кому-то это было не понятно?...мдяяя........ ну, хорошо что суду понятно)))

Туристические тропы обрабатывали регулярно. В этом году денег нет, вот и охраняют природу((

Дракониха автор темы: «Оленьи ручьи» останутся рассадником клещей

что за идиотское название?

Дракониха автор темы: Обсудим? Я честно говоря думала, что там обрабатывается и безопасно гулять, а " оно вон чё Михалыч"

в природном парке?

Боитесь клещей сидите дома. Правильно и сделали, что свое право отстояли. Сколько можно вмешиваться в природу? Хоть где-то должны оставаться места как можно менее очеловеченные

Это природный парк, а не дендрарий. Облить ядохимикатами сотни гектаров леса, уничтожить грызунов, осушить болота "чтоб не распространять лихорадку Западного Нила" - вот что требовали идиоты из Роспотребнадзора. Если вы в школе учились - вы знаете, к чему приводит нарушение баланса в экосистеме.
Боитесь клещей - гуляйте во дворе.
Хотите в лес - прививайтесь от клещевого энцефалита, отрабатывайте обувь и снаряжение, осматривайтесь регулярно. А делать из нормальных лесов городские парки с асфальтированными дорожками никому не позволено.

Дракониха автор темы: думала, что там обрабатывается и безопасно гулять

ну как вы себе это представляли? даже если вдоль дорожек обработано будет - это ж не исключает возможности приползания клещей с необработанных участков. А весь лес не обработать.

Tаганай*,
Согласна, просто тупая безобразная заказуха. Надо же - болота осушить и грызунов в лесу уничтожить

с клещами там не угадать - бывало, что цепляли их кучами, а в этом году бегали там мультигонку - 8 часов, в том числе и по высокой траве много участков - ни одного клеща не встретили

Ну вот честно, думала что тропы обрабатывают. Про защиту от клещей я знаю и про осмотр каждые полчаса- час тоже. Название темы я скопирована с майл новостей, сама не сочиняла.

С одной стороны меня бесит эта массовая клещевая истерия, а с другой- я рад. Может поменьше народу будет шастать по лесам и свинячить там. По теме: фтопку химию. Кто очкует-вэлкам в ЦПКиО.

Дракониха ,
Смените название оно оскорбительное, тем более что все по закону.

креолка и танго: Туристические тропы обрабатывали регулярно. В этом году денег нет, вот и охраняют природу((

какой смысл в этой обработке? Для успокоения нервов и отвода глаз исключительно. Обработку имеет смысл проводить на ограниченных участках исключительно

Vikulizm,
Смысл есть, вероятность уменьшается и обычным неподготовленным туристам почти безопасно было гулять
В тучные года основные тропы до раза в 2 недели обрабатывали

Мне наоборот забавно как отсутствие денег пытаются заботой о природе прикрыть... Типа раньше не заботились

креолка и танго: обычным неподготовленным туристам

стоит подготовиться Я считаю, что и раньше зря обрабатывали. И в суде речь не про одних клещей шла

Vikulizm,
Стоит
А манипулировать - нет
Но это так, больше о наболевшем))

АрктикА,
Согласна полностью

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы