В Екатеринбурге велосипедистов будут штрафовать за езду по тротуарам и пешеходным переходам

Вот реально,пусть пешеходов тоже штрафуют,которые по велодорожке идут. Сама недавно ехала по степана разина,от автовокзала в сторону южной есть велодорожка, пешеходов мало, но все как назло прут по этой дорожке. Аналогичная ситуация около дендропарка напротив Гринвича, пешики идут себе спокойненько по велодорожке. Ну, как так!
Кстати,в Амстердаме оштрафуют пешехода,если его собьет велосипедист на велодорожке. По крайней мере гиды так сказали.

Татьяна Вакалюк: никак в ум не возьму - которая тут часть для пешиков, а которая для веллеров? я вам больше скажу, я как автомобилист зимой еду и не понятно: где дорога, где газон... ничего не чистят, знаков никаких))
kаteov: При этом не тратят никакой ресурс, заботятся о своем здоровье (и значит немножко о здоровье нации), не загрязняют воздух, не тратят метры проезжей части - казалось бы, надо поощрять, а не штрафовать.

Задача власти получение прибыли. тупо обложить все штрафами... зачем думать про создание удоства и комфорта? Слишком далеки они от "нас", на велосипедах и ОТ на работу не ездят

arcanar,
какое совпадение))
я вот не видела, не встречала сбитых велосипедом.

Но надо различать людей, едущих по делам/по отдыху или идиотов-гоняющих. Их-то как раз хрен оштрафуют.

Арибет: я вот не видела, не встречала сбитых велосипедом.

А я вот встречаю не в первый раз. Самой, вот, не доводилось пострадать, везло.
Понимаете, я за велосипеды, у меня самой дома велик простаивает, но на наших тротуарах им не место. Они реально мешают!
Нужно решать эту проблему. Не за счет пешеходов. И не за счет перемещения велосипедистов на проезжую часть, там они тоже лишние ))) Велодорожки, никак иначе.

Арибет: не встречала сбитых велосипедом.

дядю моего сбил велосипедист . дядя человек пожилой - очень долго лежал в больничке с переломом ключицы. Велосипедист скрылся есстесно

А пешеходов штрафовать за передвижение по велодорожкам будут? )

Bouvreuil: Бигуди на ауди:В общем, я за аккуратную езду на велосипедах по тротуарах, если нет специальных велозон.

Именно аккуратную езду надо ввести в Правила))) и в сознание людей, одним, что надо ездить аккуратно, другим, что именно аккуратная езда никому не повредит Я вот уже лет 10 пишу: на тротуаре максимальная скорость 7 (+2 на погрешность) км/час и всем будет

GALAktika-Z: Под ноги иногда смотреть надо.

всегда смотрю. Обозначений нет. Пойдемте, вместе пройдем?
Как раз все время удивляюсь - ну ладно, так, как знак велодорожка повешен, допустим, веллеру видно хорошо. А я с автобуса вышла, мимо этого знака. И не нарисовано на асфальте. И что вот мне делать? Я не хочу веллерам мешать, но как идти, не знаю.

Аноним: на тротуаре максимальная скорость 7 (+2 на погрешность) км/час и всем будет

Спидометр ставить на велик теперь?

Songes,
А больше всех бесят как обычно тети с колясками, а Как же, должен кто то за все ответить, вот что за бабы, как будто сами никогда детей не имели и колясок не возили, все забывается через цать лет

Не изменится ничего от этих штрафов, да и толку от них. Плюс только, что муж шлем наконец-то оденет. Через переход он итак ходит пешком, на проезжую часть я ему запретила, да и сам не дурак поди туда лезть. Среди людей не носится, ездит осторожно. Гоняет только по велодорожкам в академе. В общем, очередной бред придумали, зная, что альтернатив велосипедистам нет. Свободного времени заниматься спортом у него сейчас нет, в зал затащить пока не удается, а на велосипеде нравится. Пусть даже пару раз штраф заплатит, но как ездил, так и будет ездить.

ЗлобастаяКудава,
Ха ха ха как смешноооо, обоссака)) скорость быстрого пешехода 7 км в час, скорость бегущего пешехода... сами посчитайте. Смысл тот чтобы не выделяться скоростью из общего потока

Аноним: максимальная скорость 7 (+2 на погрешность) км/час и всем будет

5 км. 9-это лишку
Но пока не будет этого,аккуратно, велком на дороги.

Pippit™,
Вы и ходить предлагаете 5 кмч и пешиеам скорость ограничить?))) 5 кмч - старушки с палочками ходят быстрее. Засеките как-нибудь, скорость взрослого пешика не меньше 7 кмч.

Pippit™,
5 средняя. Когда на работу утром чешешь опаздывая на маршрутку, то 7)) ну и не забывайте про скейты, ролики, самокаты - запретят на великах когда))) нужно точное определение "аккуратного", попробуйте другое придумать))

Кстати, да. Я роллеров больше велосипедистов боюсь, а они приравнены к пешеходам. И у них нет дисковых тормозов, в отличии от велика.

Лилия: А больше всех бесят как обычно тети с колясками,

Лилия: вот что за бабы, как будто сами никогда детей не имели и колясок не возили,

да, бесят.
Выстроятся на всю ширину тротуара, и идут, лясы точат. А нормальным людям приходится их по газону обходить. Особенно это осенью-зимой-весной бесит, когда или грязно на газоне, или снега много.

Вообще, дело не в том, какое там транспортное средство у человека - машина, велосипед, коляска... Дело в людях. Пока не будет взаимного уважения, так и будем жить в опе.
А уважать окружающих у нас, увы, не принято, зато эгоизм и самомнение зашкаливают.

У нас в Академе в том году сбила девочка велосипедистка лет 10-12 малышку лет 3-4. НО малышку сбили на велодорожке пока мамашка языком трепала с другими мамочками не обращая внимания на ребенка. Вопрос:кто виноват?

SvetlanaN: Вопрос:кто виноват?

SvetlanaN: малышку сбили на велодорожке пока мамашка языком трепала с другими мамочками не обращая внимания на ребенка.

ясно ведь, что мамаша малышки. Нефиг языком чесать, за ребенком следить надо.

аноним,
А новопасситику вам не предлогать пропить курсом? Беситесь дальше

Лилия: А новопасситику вам не предлогать пропить курсом? Беситесь дальше

новопасситику вам надо.
Дело не во мне, а в вас.
Вон как мои слова вас зацепили.
Я-то мимо пройду, или просто отпихну в сторону да пройду, и пофиг мне на этих мамашек. А видела, пока с мелким гуляла, когда таких вот мамаш и матом прохожие покрывали. Весьма справедливо, кстати.
так что я еще ангел

аноним,
Вот я так же думаю, а вы бы видели реакцию этой мамы. Она схватила велосипед кинула его в девочку, орала, истерила, девчонка велосипед подхватила и бежать. Жаль было и малышку и девочку. Мамашка полный неадекват

SvetlanaN: Она схватила велосипед кинула его в девочку, орала, истерила,

совсем уже тетки с ума посходили - велосипедами в детей швыряться. Надо было на телефон этот "номер" записать да в ютуб выложить. Вот было бы позорище...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы