В Екатеринбурге велосипедистов будут штрафовать за езду по тротуарам и пешеходным переходам

Интересный народ.

Купят машину - негде ставить. Ставят во дворах на газонах.
Купят велосипед - негде ездить. Ездят по тротуарам, давят прохожих. Ездят по дорогам - попадают в аварии.
Заведут собаку - негде выгуливать. Гуляют вокруг дома и на детской площадке. Весь город в собачьем дерьме.

А может, надо сперва подумать ГДЕ? А потом заводить.
Или не заводить.

папко,
Ого, в 15 лет так то тоже маленькие дети, чтоб по дороге ездить.

Ерошкa: Нет вело дорожек - не катайтесь, блин. А то тут любят советовать не покупать автомобиль, если негде парковать....не заводить собак, если нет мест для выгула. Вот и не покупайте велики, если вам негде ездить на них.

Все же так ПРОСТО.

А недавно мне загорелый дядя с велосипеда сказал, что бабы с колясками задолбали. Я спросила, чё ссыте ездить по автодороге, такой красивый, да? Не ответил дядя, умчался, даже не дослушал. Можно вот этого дурака одного с тротуара выгнать? Остальные пусть пока ездят...

Аноним: Вот и не покупайте велики, если вам негде ездить на них.

Все же так ПРОСТО.

А то сперва купят, а уже потом встает вопрос ГДЕ ЕЗДИТЬ.
Почему не спросить себя ПЕРЕД покупкой - А где я буду ездить на этом велосипеде?

kаteov: Дети имеют право ехать на велосипеде по тротуару. И сопровождающий их взрослый тоже, кажется.

Хорошо бы, а то представляю картину - дети на тротуаре, а родители на проезжей

Сопровождать можно по ПДД только ребенка до 7 лет. А потом мама должна на дорогу валить. Пусть ее там давят. А ребенок с 7 лет самостоятельно по тротуару должен ехать.

Абракадабра,
Перечитала правила. Взрослый имеет право ехать по тротуару, если сопровождает ребенка до 7 лет. Если ребенку 8, то он по тротуару, а взрослый по пч.

Аноним,
ГДЕ?
Вы намекаете на Амстердам?

kаteov,
Кошмар. Вот и здоровый образ жизни губят на корню

А на перекрестках орать ребенку что и как делать ..ну с проезжей части. Прямо едем или поворачивпем куда. Едем или стоим, и т.д.

Абракадабра: И еще может и пешеходов будут тогда штрафовать за ходьбу по велосипедным дорожкам. Ну вот реально пока едешь по этой дорожке, то только и делаешь, что маневрируешь между пешеходами

Да вот полбеды это еще, печально, когда дети катят по велодорожке(реальной велодорожке), а там же тёти с колясками, я видела сама, как ребенок-подросток просто в столбик въехал, чтоб увернуться от такой и упал, так она даже не шевельнулась, чтоб ему помочь, строго так еще посмотрела на него, ну как так.. Я лично против теть с колясками не имею ничего, объеду, если надо будет, но ведь это по отношению к другим детям не этично, разве нет? вот так и выходит, берегут только своего, все вокруг не проедь, не пройди мимо, но когда сама причина неприятностей у другого,чужого ребенка - мордочку кирпичиком и строгая пошла дальше

Абракадабра,
Вот это и печально. У нас и возможностей для этого здорового образа жизни 3-4 месяца в году от силы. И те отравить надо.

У подруги муж в гаи работает. Позвонила я, распросила что и как там изнутри говорят. Ни чего про эту "акцию" слыхом не слыхивали. У них там народу дико не хватает. Работать не кому. Им не до велосипедистов. Так сказал.

Гера,
Ну и слава богу если так )

Им бы алкашей за рулем переловить.

И кстати про шлем в пдд ничего не говорится. Только для водителей мопеда. Но это так. Шлем меньшая из проблем.

Magic_,
А чего в Академе то не понять? Пешеходная зона из тротуарной плитки, велодорожки асвальтированны и на них нарисован велосипед, куда уж доступнее объяснить.

Bouvreuil: тёти с колясками

на велодорожках даже морды не поворачивают, катят себе коляску и пофиг, что это велодорожка

Гера: Им не до велосипедистов. Так сказал.

ну и то хорошо

Аноним: Нет вело дорожек - не катайтесь

Да, я присоединюсь к к этой точке зрения.
Тротуары в большинстве своем не приспособлены для покатушек. Здоровый образ жизни велосипедиста - это хорошо, но почему он должен быть оплачен здоровьем пешеходов?

Татьяна Вакалюк: ну я все же не совсем слепая, нет их там.

Татьяна Вакалюк: Линия - есть, обозначений никаких.

Есть. Причем встречается неоднократно. Для велосипедов, ролеров, скейтбордов.
Под ноги иногда смотреть надо.
Вдоль ткачей дорожка есть к парку Маяковского. Тоже есть разметка. Весьма заметная. Все равно пешоходы идут по этой дорожке. Их тоже штрафовать надо.

Scorpion`s Queen:
на велодорожках даже морды не поворачивают, катят себе коляску и пофиг, что это велодорожка

Они с колесами, считают, что это для них сделали

arcanar: но почему он должен быть оплачен здоровьем пешеходов?

ну вот навскидку, если не сложно, когда здоровье пешехода от велосипедиста пострадало?
от автомобилей полно, как страдающих пешеходов, так и велосипедистов.
Или, блин, очередной приступ паники у населения?

Арибет: здоровье пешехода от велосипедиста пострадало?

вчера, например, наблюдала наезд велосипедиста на ребенка. Мало? Это единичный случай? Синяк и сотряс не считаются?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы