В Екатеринбурге велосипедистов будут штрафовать за езду по тротуарам и пешеходным переходам

Новости U-mama.ru автор темы: Кроме того, важно помнить, что выезжать на проезжую часть на велосипеде разрешено лицам, достигшим 14-летнего возраста. Дети должны кататься на велосипеде в безопасных местах: на дворовых площадках, стадионах и в парках»

А мы от дома до ближайшего парка на великах с детьми ездим.
Так что, теперь мы до парка должны велики в руках везти? Это минут 40 туда, и 40 обратно.
Дети устанут больше от такой прогулки.

В общем, я за аккуратную езду на велосипедах по тротуарах, если нет специальных велозон.

Scorpion`s Queen: на стороне для великов - обычно велики нарисованы, да-да

Ну может они когда-то и были нарисованы, только эти рисунки - как большая часть дорожной разметки - сходят вместе со снегом (и асфальтом)) Я в окодеме тоже никак в толк взять не могу, по какую сторону полосы там велодорожка, все идут и едут и там, и сям. И хоть бы один рисунок попался - не нашла(

Бигуди на ауди: В общем, я за аккуратную езду на велосипедах по тротуарах, если нет специальных велозон.

Именно аккуратную езду надо ввести в Правила))) и в сознание людей, одним, что надо ездить аккуратно, другим, что именно аккуратная езда никому не повредит

Мамзель: люди вместо дымящихся соляркой автобусов будут предпочитать велики

ага, осенью под проливным дождем и зимой в минус 20.

аноним: В столице маленького европейского государства

так там и ездить круглый год можно.
В общем, я за, давно пора

Я б с удовольствием ехала на велике по поезжей части. Но реально в большинстве случаев места для этого нет. Машины едут впритирочку, что даже мышь не проскочит. Допустим по разметке будет 2 полосы , а по факту будут ехать и в 3, и в 4. Где там на велике передвигаться((

Dance: так там и ездить круглый год можно.

Ну не будут наши ездить круглый год.. Кому плохо то? Ничего оборудовать не надо. Затраты на рисование минимальные. Зато особо нервные пешеходы могут спокойно идти по выделенной полосе, а велосипедисты ехать по своей полосе. На любом тротуаре это можно сделать. Плотных потоков пешеходов у нас не замечено...

Scorpion`s Queen: на стороне для великов - обычно велики нарисованы, да-да

ну я все же не совсем слепая, нет их там.

Scorpion`s Queen: очевидно даже мне

совсем недавно шла от Ленина до Космоса. Линия - есть, обозначений никаких.

Идиотизма кусок очередной. Я вот боюсь великов на проезжей части, пугают они меня и сами наверняка пугливые большинство, не очень-то комфортно крутить педали в плотном потоке машин. Нужны велодорожки. А где велодорожки?!- а их нет в нашем гондурасе))) Зато есть штраф. Ничего нового, всё как обычно.

Бигуди на ауди: А мы от дома до ближайшего парка на великах с детьми ездим.
Так что, теперь мы до парка должны велики в руках везти? Это минут 40 туда, и 40 обратно.
Дети устанут больше от такой прогулки.

В общем, я за аккуратную езду на велосипедах по тротуарах, если нет специальных велозон.

Вот под каждым словом подпишусь!

Пешеходов штрафовать за прогулки по велосипедным дорожкам- думаю это будет честно. А то у нас мамочки с колясками и пешеходы почему то оооочень любят гулять именно по велосипедным дорожкам.

Magic_: Я в окодеме тоже никак в толк взять не могу, по какую сторону полосы там велодорожка, все идут и едут и там, и сям.

про окодем не в курсе на плотинке регулярно гуляем, там всё понятно

Хмурая Бровь: А где велодорожки?!- а их нет в нашем гондурасе))) Зато есть штраф. Ничего нового, всё как обычно.

ППКС
точно ведь Гондурас

SvetlanaN: Пешеходов штрафовать за прогулки по велосипедным дорожкам- думаю это будет честно.

+++
и все-все-все тротуары расчертить на пешеходную и вело-зону
тогда ещё чота можно будет требовать

Такое ощущение, что за последние несколько лет число велосипедистов на тротуарах увеличилось в разы. По городу стало невозможно просто спокойно гулять. Проносящиеся рядом велосипедисты не дают расслабиться. Постоянно приходится крутить головой и напрягаться при звуке приближающегося велосипеда, особенно, если идёшь с ребёнком. Ситуация абсолютно ненормальная, и с этим надо что-то делать. Если власти наконец решили защитить пешеходов на тротуаре (который для пешеходов и предназначен), могу это только приветствовать.

sv001: И автомобили тоже запретить, кроме специальных автодромов!!!

ага, а еще самокаты, скутеры, ролики, скейты...
а особенно КОЛЯСКИ - и тем более нужно запретить коляски для двоен и троен. А то выстроятся на всю ширину тротуара - и ни пройти не проехать.

аноним: и ни пройти не проехать

ходить по одному, а то как выстроятся цепочкой, так тож не пройти)))
и штрафовать, штрафовать. Так и глядишь кто-то себе 5-ую квартиру где-нить в забугорье купит.

На самом деле и на проезжей части велосипедисты создают большие проблемы, даже двигаясь по правому краю. Как бы количество аварий из-за них не увеличилось(((((
Но и на тротуаре им не место с бешеными скоростями.

Та ещё...зараза: Наконец-то,надоели велосипедисты на тротуарах

Angellore: Надоели велосипедисты на тротуарах, страшно, когда мимо молча проносится

++++++++++

Аноним: Ни разу не слышала, чтоб на кого-то наехал велосипедист.

На меня наехал сзади. Шрам на ноге несколько лет проходил.
Даже не извинился при этом! Посмотрел бараньими глазами - типа как это я у него на дороге оказалась, сел на свой велосипед и уехал.

Scorpion`s Queen: на плотинке регулярно гуляем, там всё понятно

++++
Но пешеходы часто не соблюдают и гуляют по велодорожке.

Яна-Ралука: Такое ощущение, что за последние несколько лет число велосипедистов на тротуарах увеличилось в разы. По городу стало невозможно просто спокойно гулять.

Яна-Ралука: Проносящиеся рядом велосипедисты не дают расслабиться.

+1000000
Бесшумно выныривают сзади и проносятся в двух сантиметрах.
А если прохожий шаг в сторону случайно сделает? Зашибет нафиг и еще прохожего же обвинит!

А вот интересно детей тоже штрафовать будут?

Mamaez: А вот интересно детей тоже штрафовать будут?

моему 15 лет, иногда ездит на велике, сказала, чтоб даже не думал на проезжую часть выезжать
лучше штрафы платить буду
на дорогах точно смертность увеличится, так как если что, там веллеров снесут уже насмерть

Детей будут штрафовать только после 14 лет. Дети имеют право ехать на велосипеде по тротуару. И сопровождающий их взрослый тоже, кажется.

Арибет: решили уничтожить велосипедистов?))

Мне кажется, что велосипедисты хотят уничтожить пешеходов!

Дебилизм какой-то. Это я детей в 14 лет пущу на проезжую часть? Сперва пусть тогда школу велосепидистов введут со сдачей на права, а потом такие законы вводят. Я и сама то на проезжую часть боюсь даже если шлемак одену, он меня не спасет.

И еще может и пешеходов будут тогда штрафовать за ходьбу по велосипедным дорожкам. Ну вот реально пока едешь по этой дорожке, то только и делаешь, что маневрируешь между пешеходами

Mamaez: А вот интересно детей тоже штрафовать будут?

Нет.
В ПДД до 14 лет на велосипеде обязаны ехать по велодорожке или тротуару, на проезжую часть нельзя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы