В Екатеринбурге велосипедистов будут штрафовать за езду по тротуарам и пешеходным переходам

как пешехода меня раздражают,конечно,велосипедисты,но вообщем-то умеренно а вот кого я на самом деле боюсь-это велосипедистов-гонщиков.обычно это взрослые мужчины. гонит он такой,со страшной силой,кайфует,видимо,от скорости. парочка таких пролетала мимо меня вплотную-задев плечо,я внутренне содрагаюсь,что бы было,шагни я вправо в этот момент.я ж не вижу,что сзади шумахер мчится

Арибет: Процентное соотношение не выводила, но не вижу разницу между возрастом невоспитанных велосипедистов.

Не знаю, мне там где я хожу детей почти не попадается. Да они и не такие страшные ибо легкие и низкие.

Понятно, что все через жопу - велодорожек нет, а на тротуарах запретили. Как автомобилист я их еще больше боюсь. Но я очень рада! Реально достали несущиеся на великах дибилы, не смотрят куда едут.

аноним: Один раз на такси увезти. Не ищите проблему там, где ее нет,

Для людей, не имеющих автомобиля, велосипед это средство передвижения. Люди на велосипедах до сада ездят. Каждый день (или раз в неделю). Мама на велике, папа на велике и ребенок рядом едет на велике. Не у всех людей есть машины.

аноним: Мой ребенок ездит на даче и по парку

значит он катается, таким и велик не сильно нужен.
а мой ездит по делам
это разные вещи

я тоже к тем, кто штраф заплатит и поедет дальше ))

собственно говоря, многие пешеходы по тем же принципам дорогу переходят

а уж про экологию вообще молчу. Экология должна быть в сознании, тогда и велодорожки подтянутся, и люди вместо дымящихся соляркой автобусов будут предпочитать велики
Пока в голове нет элементарного, будут гнобить велосипедистов

InternalForce,
А что по вашему их не штрафуют? И пешиков штрафуют, только размеры штрафов поменьше, чем у водителя. Я вот часто вижу, что сотрудники ГИБДД останавливают перебегающих в неположенном месте.
kаteov,
Так у всех свои причины, чтоб нарушить ПДД, нарушаешь - плати, а вы как хотите?

меня, конечно, очень напрягают веллеры на тротуарах, но на дороге я их тихо ненавижу!!! Не надо их на проезжую часть, мало того, что ему в случае чего капец, дак ещё и водитель прилипнет, неееее нах.....
А вот за то, что не спешиваются на перекрёстках и несутся с норм скоростью - давно пора! Поддерживаю!

В столице маленького европейского государства достаточно узкий тротуар разделен полосой: половина- для пешеходов, половина - для велосипедистов. А на главных улицах вот так. .. Пешеходы стоят, жду автобус и дорожку не занимают..

Ерошкa: Ваши проблемы. Ездите на электричках и автобусах.

В мой сад не ходят электрички. Пешком час топать На велике 20 минут. И я буду ездить на том - на чём мне удобно. А для того что бы взять с меня штраф - пусть попробуют догнать для начала.

Аноним: все орут бесят бесяяят. А чего бесят то? Кроме того, что вам все время отчего-то страшно? Ни разу не слышала, чтоб на кого-то наехал велосипедист.

+++
а меня бесят дети на трехколесных велосипедах под ногами, кучки мамаш с колясками посреди тротуара - пусть тоже по тротуарам не ездят, а только в специально отведенных местах

Капец...просто слов нет. Как обычно, закон издали, а подумать забыли

Самое интересное, что дети, едующие на велосипеде, либо останавливаются заранее, либо притормаживают, при этом еще сигналят. А взрослые нет, гоняют, как-будто одни в городе живут!

Лилия,
Законы должны быть для людей, а не против них. И учитывать ситуацию в дорожной сети. Были бы велодорожки - да не вопрос, по ним бы ездили. А у нас в городе я велодорожек знаю три - от радуга-парка до виза и до юз. И в академе.

kаteov,
есть еще по одной из сторон фурманова )) куцая и неудобная. По ней чаще всего пешеходы идут, уж хз почему ))

Аноним,
Вы и ваш ребёнок - молодцы!

Это обобщённое впечатление, которое подтвердилось мне путём наблюдения и чтения различных мнений ничего личного. Понимаете, можно формализмом заниматься и повторять и повторять про эти 14 лет, а можно посмотреть вокруг и увидеть, какие подростки в 14 лет и в 17 и далее, и мне вот достаточно представить, что это чьи то дети - самые дорогие чьи то существа, не дай бог на ПЧ им ездить, а еще подумайте, как они любят соревноваться в своей взрослости и оцените последствия этих карательных мер.

Отморозков полно среди велосипедистов, но не больше и не меньше чем у любых других групп, и видя методы работы уполномоченных служб - представляю кого они наловят, под раздачей окажутся типа меня, тетеньки, либо лица, предположительно "без гражданства" у которых обычно велосипеды для погони не годятся - вот и вся "целевая аудитория"

А велоотряд доблестных гибедедешников - конечно интересно посмотреть, но так ли интересны будут последствия погонь на тротуарах

тубероза: И почему у Вас если нет у ребенка велика - его не любят и обязательно суетливые и обозленные? Не смешите уж.

не обязательно, конечно.

Ludk,
Мамашки с колясками всех бесят. Меня с коляской как-то со школьного стадиона выгнали, сказали с колясками туда нельзя) а я побегать с коляской пыталась.

И вот я дождалась что детки из колясок выросли, в садик пошли. На велике можно!!! И хлобысь - опять нельзя!

kаteov,
Это не повод, чтоб их нарушать.

аноним: В столице маленького европейского государства достаточно узкий тротуар разделен полосой: половина- для пешеходов, половина - для велосипедистов

в Амстердаме, в стране где велосипед чуть ли не культ, зайдите в центр. плевали там все туристы на разделение и ходят напролом везде

Лилия,
Это повод выходить на демонстрации. Но все же помнят чем закончилась наша культура демостраций с белыми шариками?

Мамзель: я тоже к тем, кто штраф заплатит и поедет дальше ))

сыну так и сказала, не вздумай на дорогу лезть, я лучше штраф за тебя заплачу
вообще чокнулись, сделайте сначала дорожки, потом штрафуйте

eranna: на дороге я их тихо ненавижу!!! Не надо их на проезжую часть, мало того, что ему в случае чего капец, дак ещё и водитель прилипнет, неееее нах.....

+++

kаteov: А у нас в городе я велодорожек знаю три - от радуга-парка до виза и до юз. И в академе.

на плотинке есть, только пешикам глубоко пофиг, идут внаглую, ещё и возмущаются велосипедистам, которые там едут

kаteov: Мамашки с колясками всех бесят.

аноним: В столице маленького европейского государства достаточно узкий тротуар разделен полосой: половина- для пешеходов, половина - для велосипедистов. А на главных улицах вот так. .. Пешеходы стоят, жду автобус и дорожку не занимают..

Это конечно не так скоро у нас наладится...

А вот интересно, у них в интернетах есть обсуждения легитимности той или иной полосы, разделяющей тротуар, как, например, у нас, про эту "жёлтую линию надежды на проезд по Набережной" Почему, ну почему в огромном Париже ни на минутку никто не помешал мне, там полно и пешеходов и велосипедистов и еще разного рода передвигающихся(риторический вопрос ) Потому что там места хватает всем, и достигнуто это не путём исключения одной из групп из движения, а каким то другим путём, путём эволюции, может быть.

Scorpion`s Queen: только пешикам глубоко пофиг, идут внаглую, ещё и возмущаются велосипедистам, которые там едут

я вот как пешик иду с остановки до Мегамарта возле строящегося НьютонПарка, там линия проведена, ага, и еще покрытие разное. И вот я как пешик никак в ум не возьму - которая тут часть для пешиков, а которая для веллеров?
Видимо, не одна я такая, потому что и те, и другие ездят и ходят и там, и там
И на плотинке тоже неочевидно.

Татьяна Вакалюк: И вот я как пешик никак в ум не возьму - которая тут часть для пешиков, а которая для веллеров?

на стороне для великов - обычно велики нарисованы, да-да

Новости U-mama.ru автор темы: спешиться

Даже слова такого не знаю

Татьяна Вакалюк: И на плотинке тоже неочевидно.

очевидно даже мне, которая сроду на велике не ездила
я и не умею даже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы