В Екатеринбурге велосипедистов будут штрафовать за езду по тротуарам и пешеходным переходам

Для начала следовало бы заняться уродами на автомобилях. Они вроде как бОльшую опасность представляют

Аноним: Все отписавшиеся "мол так им и надо" мамы детишек готовы своих чад с 14 лет на дороги верхом на велосипедах выгнать?

А велик это обязательно? Мой ребенок ездит на даче и по парку, и нафиг не нужны веллеры на тротуаре. Пугают только.

Я_Солнце: Я уже думала что только мы с мужем об этом помним, и сына учим.

Вы не одни. Мы тоже.

S-Ulia: Для начала следовало бы заняться уродами на автомобилях. Они вроде как бОльшую опасность представляют

Они хоть на тротуары так нагло не лезут. А то как-то противно все вркемя башкой крутить и отскакивать там, где вроде бы можно гулять в безопасности

Аноним: пофиг мне на штраф, я боюсь по дорогам ездить,

+++

Арибет: решили уничтожить велосипедистов?))
сперва бы велодорожки сделали, потом ограничивали. Нет, блин, опять все через задницу

Вообще охренели.

тубероза: Они хоть на тротуары так нагло не лезут. А то как-то противно все вркемя башкой крутить ещё как лезут. и приходится башкой крутить. Во дворах особенно. Да уж сколько обсуждений было...

Аноним: Все отписавшиеся "мол так им и надо" мамы детишек готовы своих чад с 14 лет на дороги верхом на велосипедах выгнать?
По сути дали разнарядку увеличить на дорогах смертность "хрустиков".

Такие, кто больше всех возмущается велосипедистами на тротуаре, вероятнее всего не покупают своим детям вообще никакие велики. Суетливые и обозлённые родители, своих то детей не любят, на чужих вообще наплевать, что там с ними..
kаteov,
+++++++

S-Ulia: Для начала следовало бы заняться уродами на автомобилях. Они вроде как бОльшую опасность представляют

Ога, всех поймале, пьяных и нарков за рулями нету!!! В опасносте только пешеходы, от лютых велосипедистов страдают не могут.

Арибет: то есть велосипедисты теперь должны таки будут по проезжей части двигаться? Среди еще более отмороженных водителей?
решили уничтожить велосипедистов?))
сперва бы велодорожки сделали, потом ограничивали. Нет, блин, опять все через задницу

В точку!

Арибет: то есть велосипедисты теперь должны таки будут по проезжей части двигаться? Среди еще более отмороженных водителей?
решили уничтожить велосипедистов?))

Вот ППКС

Самое верное в понятии нашей власти решение всех проблем - ввести штраф . Ну почему так то.....

Надеюсь,это все останется на бумаге. Пешиков штрафуют, но очень редко, хотя для них созданы все условия передвижения (тротуары, зебры). А для велосипедистов никаких условий, только штрафы придумали

А на самокатах куда людей? У нас в офисе до десятка самокатов паркуется. Их тоже на проезжую часть? А если это маленький велосипедик? И на нем на презжую часть?

Нельзя ли без них? Так люди на работу едут и осуществляют другую хозяйственную деятельность. При этом не тратят никакой ресурс, заботятся о своем здоровье (и значит немножко о здоровье нации), не загрязняют воздух, не тратят метры проезжей части - казалось бы, надо поощрять, а не штрафовать.

то есть Велосипедисты всё таки Отмороженные?

Есть места где велосипедисты и вправду ну очень раздражают, а если широко то пусть ездят.
Всё равно скоро дожди и холодно....

Вот я бы с удовольствием ездила бы на работу на велике, НО - по тротуарам нельзя, а по ПЧ я очкую(((( так и буду в Академе кататься, где, кстати, тоже пешеходам вообще плевать по пешеходной они дорожке идут или по велосипедной

аноним: А велик это обязательно? Мой ребенок ездит на даче и по парку

А до дачи на машине? А если нет машины? А дача есть. Некоторые на дачу/в сад на велосипедах ездят. И дети лет с 5 могут ехать так вместе с родителями.

Так никто не спорит, катайтесь вон на окраине по тротуару, раз там никто всё равно не ходит, а по центру то зачем на тротуар лезете, там и без велосипедистов яблоку негде упасть. И вообще ПДД не вчера подписаны, что так завозмущались то велосипедисты, водителей вон штрафуют направо и налево, а вам закон не писан? И за вас когда то должны были взяться

А покажите мне велодорожки в городе! И я буду учить своего ребёнка ездить по ним. А на проезжую часть в 14 лет ни за что не выпущу!
Я интервью тут смотрела, так говорят, в Берлине ещё до второй мировой велодорожки были через весь город. А у нас?
Обеспечь возможность соблюдать ПДД, потом штрафуй.

Лилия,
Я бы пешеходов побольше штрафовала тоже. Им закон не писан почему то)))

давно пора...

Bouvreuil: Такие, кто больше всех возмущается велосипедистами на тротуаре, вероятнее всего не покупают своим детям вообще никакие велики. Суетливые и обозлённые родители, своих то детей не любят, на чужих вообще наплевать, что там с ними..

покупают как раз.. Мой ребенок катается в специально отведенном для этого месте.... а лихачи на велосипедах на тротуарах напрягают, когда проносятся, не снижая скорости в 10см от ребенка(( причем обгоняют сзади не сигнализируя о себе..

Bouvreuil: Такие, кто больше всех возмущается велосипедистами на тротуаре, вероятнее всего не покупают своим детям вообще никакие велики. Суетливые и обозлённые родители, своих то детей не любят, на чужих вообще наплевать, что там с ними..

Причем тут вообще дети? Дети по тротуарам как безумные не носятся. Даже подростки редко. Проблема во взрослых, которые здоровье блюдут, ухи плейром заткнут и на работу чешут с чувством полного своего достоинства. Тащились бы тогда со скоростью потока - не, выкруживают. лавируют, пихаются и хамят. Такие бесят, а не дети. И почему у Вас если нет у ребенка велика - его не любят и обязательно суетливые и обозленные? Не смешите уж.

Лучше б запретили водятлам по дворам ездить

Гера: А до дачи на машине? А если нет машины? А дача есть.

Один раз на такси увезти. Не ищите проблему там, где ее нет, уважайте окружающих - и не будут на вас фыркать.

Танчик: Всё равно скоро дожди и холодно....

их зимой полно. по виз-бульвару неадекват ездит регулярно, зимой пешеходов расталкивал, мог проезжая рядом, толкнуть. желание было на проезжую часть его столкнуть. там бы и бил копытами.

Лилия,
Люди не для развлечения катаются, а на работу едут. У меня маршрут неспешный на 50 минут, из них 40 минут я еду по пустым тротуарам и велодорожкам. Но оставшиеся 10 мне надо проехать до офиса в центре. Крыльев нету. Никому не мешаю, еду себе тихонечко, дорожную ситуацию контроллирую, водительский опыт 15 лет. На пч не полезу, мне еще двух детей ростить.

Нет вело дорожек - не катайтесь, блин. А то тут любят советовать не покупать автомобиль, если негде парковать....не заводить собак, если нет мест для выгула. Вот и не покупайте велики, если вам негде ездить на них.

Гера: Некоторые на дачу/в сад на велосипедах ездят.

Ваши проблемы. Ездите на электричках и автобусах.

Аноним: Ни разу не слышала, чтоб на кого-то наехал велосипедист.

На ребенка наехала старая бабака на велосипеде, который еще старее чем она. Лет 70 бабке,неслалсь по тратуару (не ехала, а именно неслась). Она ребенка увидела метра за два и даже не сообразила, что надо притормозить. А он при этом не бежал, а тихо шел. Ребенку 1,9. Мы, родители, тоже, конечно, виноваты, не успели среагировать. Но неститсь по тратуару в 70 лет!
Сбила его, еще и велосипед сверху уронила. Еще раз увижу ее, переломаю спицы все, чтоб больше не на чем было ездить

тубероза: Дети по тротуарам как безумные не носятся.

как это не носятся? Как и взрослые, так и дети. И по тротуарам, как бессмертные, и по пешеходным переходам. Процентное соотношение не выводила, но не вижу разницу между возрастом невоспитанных велосипедистов.

Но закручивать гайки из-за отморозков разновозрастных тем, кто вынужден ездить по тротуарам из-за отсутствия велодорожек (кто, кстати, их должен делать? я чет не в курсе, администрация или еще кто), всем - это просто очередная попытка срубить денег.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы