В Екатеринбурге велосипедистов будут штрафовать за езду по тротуарам и пешеходным переходам

arcanar: Вспомнила эту тему

Тоже сегодня вспомнила, когда велосипедист на нехилой скорости чуть не сбил сегодня моего четырехлетку, сиганувшего резко вдоль пешеходной дорожки ко мне. Вот если бы у этого велосипедиста сегодня не хватило реакции затормозить в миллиметре от моего сына, убила бы нафиг!!! на месте!!!

arcanar: И ваще никому не мешает.

Неужели Вы думаете, что веллеры спят и видят как бы кого сбить и кому-то помешать?
Просто у них выбора-то немного. Ездить-то негде.
И кстати, а почему мне не попадаются ненормальные велосипедисты? Я не по тем дорогам хожу?

Аноним: чуть не сбил сегодня моего четырехлетку, сиганувшего резко вдоль пешеходной дорожки ко мне.

Я балдею) и конечно же велосипедист виноват, правда?

Scorpion`s Queen: Неужели Вы думаете, что веллеры спят и видят как бы кого сбить и кому-то помешать?

Конечно, нет. Но объективно - мешают, весьма. Пока их было мало - можно было потерпеть. А массово они становятся проблемой, которую нужно решать.

Scorpion`s Queen: Я не по тем дорогам хожу?

Может, правда, выборки различаются. Проедьте по Кировоградской, лучше в выхи. Наверное, они слетаются в парк Победы.

Scorpion`s Queen: и конечно же велосипедист виноват, правда?

да правда)) мы находимся на пешеходной зоне

Scorpion`s Queen: Ездить-то негде.

Так пусть пешком ходят, раз негде. Что за твердолобость такая

Аноним: мы находимся на пешеходной зоне

Я там выше ссылку давала, на ПДД, для детей-пешеходов они тоже есть, да. Представляете?
Если надо прыгать-скакать-метаться - то Вам на детскую площадку.

Scorpion`s Queen: Если надо прыгать-скакать-метаться - то Вам на детскую площадку.

ага, и на ошейнике водить?

Аноним: ага, и на ошейнике водить?

да там без ошейника можно

arcanar: они становятся проблемой, которую нужно решать.

Смешно)) есть специальные люди, работа у них: решать проблемы горожан, да..., им даже зарплаты платятся, не маленькие, из наших с вами налогов

Может быть просто спросить их дружно: Где результат вашей работы? ...они нам арку из цветов покажут трудятся понимаете, трудятся

Аноним: есть специальные люди, работа у них: решать проблемы горожан

Для этих людей у меня зарезервирован самый крупный волшебный сковородник. К сожалению, не знаю как его законопослушно применить.

Аноним: У вас нет ребёнка?

у меня их два)

Scorpion`s Queen,
Я дам своему почитать ваши правила на пешеходных дорожках как только он научится читать.... а до тех пор как непутевая мамаша из дома высовываться не будем
Потому как по паркам, где висят таблички, что на велосипедах нельзя, тоже гоняют велосипедисты. Меня вот идущую с эргорюкзаком чуть не сбил один урод, и ведь мимо проехал и не остановился даже

Аноним: Меня вот идущую с эргорюкзаком чуть не сбил один урод, и ведь мимо проехал и не остановился даже

ну Вы, наверно, в курсе, если Вам попался один урод это автоматом не означает, что все уроды
если Вас обругала одна бабушка, это не значит, что все бабушки истерички
от уродов никто не застрахован, никакими штрафами и наказаниями

Аноним: Я дам своему почитать ваши правила на пешеходных дорожках как только он научится читать....

а Вы сами-то тоже читать не умеете? не сможете прочитать ребенку?

Scorpion`s Queen: не означает, что все уроды

это где я говорила, что все уроды? я про конкретного написала

Scorpion`s Queen: не сможете прочитать ребенку?

а он послушает?! и запомнит?! надолго? или мне каждый вечер вместо сказки?

Аноним: да правда)) мы находимся на пешеходной зоне

я пешком натыкаюсь на резко кидающихся под ноги детей
это не зависит от наличия или отсутсвия велосипеда
это культура пешехода - двигаться предсказуемо
и у ребенка есть родители
бегать-прыгать - на детскую площадку
и да, у меня двое детей. Следила за каждым

Мамзель:
я пешком натыкаюсь на резко кидающихся под ноги детей

вы сравните скорость пешехода и скорость несущегося на всех парах велосипеда
Я не говорю, что мой ребенок прав и я это поощряю. Но если так получилось и велосипедист бы его сбил, то что?
Велосипедистам не место на пешеходных дорожках и все

Аноним,
и скоростным пешеходам - тоже? :)

при мне мальчик за мячом выбежал на дорогу. Машина его чуть не сбила
Теперь машинам на дорогу нельзя?
это не аргумент.
Взаимопредусмотрительны должны быть все - использовать тротуары для движения
Не для прыжков и соревнований в скорости велосипедистов, и не для перебежек и скачков пешеходов.

Аноним:
это где я говорила, что все уроды? я про конкретного написала

ну я к тому, что не надо всех на дорогу (читай - под колеса) убиваться отправлять

Аноним: Я не говорю, что мой ребенок прав и я это поощряю. Но если так получилось и велосипедист бы его сбил, то что?

так нет же, Вы были уверены, что не прав веллер
а по факту - скорее Вы, раз веллер всё-таки смог предотвратить наезд

Мамзель: я пешком натыкаюсь на резко кидающихся под ноги детей
это не зависит от наличия или отсутсвия велосипеда
это культура пешехода - двигаться предсказуемо
и у ребенка есть родители
бегать-прыгать - на детскую площадку
и да, у меня двое детей. Следила за каждым

полностью согласна!

Аноним: а он послушает?! и запомнит?! надолго? или мне каждый вечер вместо сказки?

а почему нет? возможно, что знание ПДД с детства когда-нибудь спасёт Вашего ребенка от ДТП

Scorpion`s Queen: Вы были уверены

не была, а уверена в случае с велосипедистом
в случае с другими пешеходами, конечно, не прав ребенок, если носится под ногами

Scorpion`s Queen: ну я к тому, что не надо всех на дорогу (читай - под колеса) убиваться отправлять

я никого не отправляю, но и на пешеходных тропах им не место

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы