В Екатеринбурге велосипедистов будут штрафовать за езду по тротуарам и пешеходным переходам

Scorpion`s Queen: а если есть, то можно на них пешиков давить?

Pippit™: Во-во велодорожки святое, а пешеходные- для всех.

Пока некоторые люди так будут думать ситуация не изменится.
Есть вело дорожка, она для велосипедов, нужно самим соблюдать это и детей своих научить.
И вообще быть добрее к друг другу.
Я не гоняю на велике, очень аккуратно еду, где народу много, то спускаюсь и везу велик рядом.
На авто езжу чаще всего. И просто страшно подумать, что велики будут на дороге. За мужа переживаю, в зеркала не видно велосипедистов, даже на мопеде не видно. Недавно парковалась с левой стороны(на односторонке) и чуть мопед не сбила, его просто не видно было, а что говорить о велике!

Scorpion`s Queen: ну конечно, все сразу никому и ничем не обязаны

ну как мне догадаться, правда? Ладно, да, я в принципе помнила, что кажется , вот та часть - это вело. Но я ведь не пуп царапать заходила, а по делам, да еще с чадом.
Ну повторите трафарет вдоль, тяжко, что ли?
И вот еще вопрос про то же место. Дорожка, разделенная на вело и невело, переходит в мост. Помня вчерашнее обсуждение в этой теме, я аж встала и задумалась. И куда велерам? На дорогу? Против потока, если от ЦПКиО ехать? Так это же на смерть посылать и в нарушение всего. Но по мосту реально не проехать, он же узкий. В общем, не поняла.

kаteov, Ответственности никто не снимает. Понятно что на тротуаре велосипедист в любом случае неправ.
Это ведь ваши там слова на первых страницах - "попробуй догони"? Велосипедист сбил - и уехал, и отвественности никакой у него. Даже не извинился.

viny: Тогда на велики тоже должны быть фонари, светоотражатели, велосипедисты в жилете со светоотражателями.

Мне нравится направление ваших мыслей:) да, велосипед в обязательном порядке должен быть оборудован и фонарем, и катафотами, и велосипедист должен быть в шлеме ( как минимум), а детский велосипед - с флажком обязательно. Кроме того, велосипедист должен знаками показывать повороты. А теперь скажите мне, мальчики и девочки, велосипеды ваших детей оборудованы флажками?
Вы про велодорожки тут разгоняете, и "бешеные прыжки", а сами-то элементарные правила выполняете?

Татьяна Вакалюк,
Вот проще простого - ляпать этот велотрафарет врет вместе с разметкой, тогда видно всем.

Фима Собак,
Мои попробуй догони???))) нет, абсолютно невозможно.

В правилах нет про шлем и флажки. Откуда это?

IlyaEka: Я за то, чтобы велосипедисты выучили ПДД (может и не экзамен, но штраф за нарушение). Согласна. Ведь когда-то у нас велосипедистам выдавали права, а на велосипедах были номера
IlyaEka: Я за то, чтобы велосипедисты несли материальную ответственность за нанесенный ущерб. И, естественно, за взаимное уважение всех участников дорожного движения - велосипедистов, пешеходов, автомобилистов. Тоже согласна
IlyaEka: Каким образом они преодолевали дороги? По правилам? Спешивались ли на пешеходных переходах? Я и мой муж спешиваемся. Исключения - на узких дорогах, не более 2-х полос и при полном отсутствии машин и пешеходов. И то, как дураки стоим на красный на пустом перекрестке
IlyaEka: Ну дак это их территория, что хотят, то и делают. А то что они могнут другим пешеходам мешать - плевать? Мы за взаимное уважение среди ВСЕХ участников движения.
kаteov: Имхо, те, у кого есть права более ответственны на дороге и как пешики и как веллеры. ППКС

viny: Пока некоторые люди так будут думать ситуация не изменится.
Есть вело дорожка, она для велосипедов, нужно самим соблюдать это и детей своих научить.

И к чему это ? Я на велодорожках не хожу, так чтт мимо. И ребенок у меня в этом году увидел сие чудо и рассказала ему об этом.

Вспомнила эту тему, когда шла сегодня от РГППУ к метро. Велосипедистов встретилось штук пять туда и штук восемь на пути обратно. Из них только один вел себя по-человечески - снижал скорость, приближаясь к пешеходам, в скоплении народа ехал очень аккуратно с пешеходной скоростью (ума не приложу, как ему это удавалось), спешивался на переходах через дорогу. Молодец!
Остальные - гнали и (или) мотылялись туда-сюда, объезжая ямы-канавы. И ладно, если в одиночку, а то парами. Как тетеньки с колясами. Может, конечно, выборка не вполне, и в других местах веллеры ведут себя приличнее или магнитная буря сегодня, но пока статистика удручающая.

kаteov,
Да, в правилах пока еще нет уточнений про шлемы и флажки. Пока. Год-два - и появятся. Но нормальный человек сделает все, чтоб максимально обезопасить себя и ребенка при движении на велосипеде.
Равно как и нормальный родитель усадит ребенка в автокресле, а не фэстом пристегнет. Идиоты - они всегда упираются в только закон, как бараны, а здравый смысл для них не существует;)

Фима Собак: Идиоты - они всегда упираются в только закон, как бараны, а здравый смысл для них не существует;)

прям боюсь напомнить
кто-то ведь тут писал, что имеет право метаться по всему тротуару
мол законное место пешика и всё такое

Pippit™:

вы написали про велосипедистов, как про каких то "пришельцев с Юпитера", приперлись тут и ещё велодорожки им подавай. Так то велосипедисты это обычные абсолютно люди. Лично у меня велосипеда нет. Но не понимаю почему из налогов, выделяются деньги на дороги, на развитие ОТ, на доступную среду для колясок... А лисепедисты что? Налоги не платят? Почему для них город не сделают удобным? (Привести данные сколько людей "велосипедисты" в процентах от общего количества жителей?)

arcanar: Остальные - гнали и (или) мотылялись туда-сюда, объезжая ямы-канавы. И ладно, если в одиночку, а то парами. Как тетеньки с колясами. Может, конечно, выбор хотите чтобы они самоуничтожились на дороге? Вот мотоциклистов сколько ежегодно гибло каждый год. Сейчас вроде многие поняли, что если едешь в потоке, то занимай полосу, а не жмись между рядов или между поребрика и правым рядом.

Аноним: почему из налогов, выделяются деньги на дороги, на развитие ОТ, на доступную среду для колясок..

Тут рыдать охота, так что надежд на инфраструктуру веллерам минимально. Все останется как прежде, это ж все прекрасно понимают.

Pippit™,
Как и на все другое, не правда ли? "Денег нет и не будет, строю дачу " (с)

Аноним: Денег нет

Аноним: хотите чтобы они самоуничтожились на дороге?

Нет, я уже говорила. Хочу, чтобы сознательно отложили велосипеды и перешли на пешую ходьбу. Тоже чрезвычайно пользительную для здоровья и экологии.

arcanar: Хочу, чтобы сознательно отложили велосипеды и перешли на пешую ходьбу.

В большинстве случае альтернатива велосипеду - это не ноги, а автомобиль. В Екб прям так мало автомобилей? Вам нравится дышать этой хренью, которая вместо воздуха в Екб?

аноним: Вам нравится дышать этой хренью, которая вместо воздуха в Екб?

Ну, если уж пошла такая пьянка, я бы и автомобили запретила. Как это кстати уже предлагается в верхах. В центре города.
А стратегически я за велосипеды. За активное и повсеместное строительство велодорожек. Но пока их нет - увы, ноги.

arcanar,
Нет, ноги нереально. Пешком мне до работы 1.45. В обе стороны это 3,5 часа. Садик работает 10,5 часов. Остается 7 часов на работу с обедом вместе. Никак не успеть. Или велик или автомобиль.

arcanar,
Я сегодня прошлась по центру и тоже обратила внимание на езду велосипедистов через перекрестки, любопытно прям стало, вощим ни один не спешивается при переезде через перекресток, ни один . Один даже так коряво ехал, что чуть не сбил тетю в почтенном кстати возрасте, которая шла ему навстречу, а он едет, да еще бурчал чето там недовольно.

kаteov: Пешком мне до работы 1.45.

не, ну на работу и аккуратно... эт можно. Моя пешеходная душа приемлет разумные варианты. А вот веллеры, которые развлекаются покатушками, да семьями, да в три ряда... таких озадачила бы штрафом и волшебным сковородником.

arcanar: А вот веллеры, которые развлекаются покатушками, да семьями

а у Вас есть хобби?
может ввести на Ваше тоже штраф, м?

Scorpion`s Queen: а у Вас есть хобби?

есть, не одно.
И ваще никому не мешает. Я специально об этом позаботилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы