В Екатеринбурге велосипедистов будут штрафовать за езду по тротуарам и пешеходным переходам

IlyaEka: Правила надо соблюдать. Всем.

так а кто спорит-то?
условия для выполнения правил где? нетути-и-и-и

Scorpion`s Queen: так пешики по всем зонам шарахаются) и веллеры и автомобилисты
Давай уж начистоту, святых нет. Среди пешиков тоже бесявок много, но на тротуаре, они на своей зоне. Мне жаль, что у вас нет дорожек и я не хочу дорожек пешиков и вкллеров в одном флаконе. Раздельное было бы в идеале.

Pippit™: Ты ведь сейчас тоже о себе и своих родных думаешь или?

я сама не велике не езжу вообще, не умею патамушта
сын ездит, да
осторожно ездит, никаких прецедентов не было
и я как представила, что ему надо на дорогу под машины выехать, у меня волосы зашевелились
ну и меня ни один веллер не давил вроде
а на дороге я и веллеров и мотоциклов боюсь, хотя муж-мотоциклист, например

Pippit™: Давай уж начистоту, святых нет.

так конечно нет, тем кто ездит как припадочный никакие штрафы и ПДД не помогут

Pippit™: Мне жаль, что у вас нет дорожек

у кого у нас?

Scorpion`s Queen: кого у нас?

Это я про веллеров, в целом.
У меня тоже нет радужных надежд, ребенок тоже велосипедит первый год, аак я буду в 14 его лет выкручиваться? Хз, но вероятней всего аелека не будет, если велодорожек не будет.

IlyaEka,
Так вот тут и пытаются на 10 страницах донести, чтобы велосипедист не забывал, что велосипед - это ТС прежде всего, то есть это источник повышенной опасности и ты в ответе в любом случае, и как там шел пешеход по тротуару зигзагом, задом наперед, да хоть колесом вертелся, оправданием и обстоятельством, снимающим с вас ответственность не является. Любите кататься, любите и саночки возить. А нечего тут глазами вращать.

igorella,
Ответственности никто не снимает. Понятно что на тротуаре велосипедист в любом случае неправ. И должен ехать осторожно, предсказуемо, не стисняться давить на тормоз в любой непонятной ситуации. И просто вести себя по-человечески.

igorella: и как там шел пешеход по тротуару зигзагом, задом наперед, да хоть колесом вертелся, оправданием и обстоятельством, снимающим с вас ответственность не является.

это как из серии - выпало пьяное тело под колеса, а всё равно не прав водитель
ну-ну

kаteov: На дорогу бесправных участников движения пускать нельзя.

+++
Как можно пустить на дорогу РЕБЕНКА 14 лет. Он не знает правил движения автомобилей. Тогда на велики тоже должны быть фонари, светоотражатели, велосипедисты в жилете со светоотражателями.
Думаю смертность велосипедистов на дороге увеличиться!

Scorpion`s Queen,
Так по вашей логике, если я увижу где в неположенном месте на дороге пьяного человечка, у меня как у водителя ТС сразу возникает право его раздавить? И не подумаю, зачем мне это?

igorella: Так по вашей логике, если я увижу где в неположенном месте на дороге пьяного человечка, у меня как у водителя ТС сразу возникает право его раздавить?

никто нормальный и вменяемый никого нигде специально не давит
даже если очень хочется

Scorpion`s Queen: никто нормальный и вменяемый никого нигде специально не давит
даже если очень хочется

Ключевые слова здесь "нормальный и вменяемый"

viny,
В пдд написано, что движение велосипеда по пч в темное время суток возможно только с горящим передним белым фонарем и задней красной катафотой. Штраф 800р.

анонимка: Лучше б запретили водятлам по дворам ездить

+++++

аноним: В столице маленького европейского государства достаточно узкий тротуар разделен полосой: половина- для пешеходов, половина - для велосипедистов. А на главных улицах вот так. .. Пешеходы стоят, жду автобус и дорожку не занимают..

Bouvreuil: Это конечно не так скоро у нас наладится...

У нас этого скорее всего не будет.
От автовокзала в сторону остановки Южной по улице 8 Марта, сделали вело дорожку. Для пешеходов камнем выложили, а вело дорожка ровный асфальт. Так все пешеходы на этой дорожке.
Сделала недавно корректно замечание паре, которая шла по этой дорожке, но они не отреагировали и шли дальше.
Я сама не гоняю, катаюсь с ребенком 8 лет, еду очень медленно, т.к. сама боюсь маленьких детей, которые могут побежать куда угодно.
Я не защищаю велосипедистов.
Но как писали раньше, что этот патруль только меня и сможет догнать, т.к. я не буду удирать.
А гонщики так и будут гонять... ситуацию это не изменит.

viny: У нас этого скорее всего не будет.

viny: От автовокзала в сторону остановки Южной по улице 8 Марта, сделали вело дорожку. Для пешеходов камнем выложили, а вело дорожка ровный асфальт. Так все пешеходы на этой дорожке.
Сделала недавно корректно замечание паре, которая шла по этой дорожке, но они не отреагировали и шли дальше.

тоже многострадальная велодорожка, хоть и есть, но да, игнорируют, может и не со зла. а просто не замечают...

viny: Тогда на велики тоже должны быть фонари, светоотражатели, велосипедисты в жилете со светоотражателями.

ну светоотражатели и на пешеходах должны быть. насколько я помню

Bouvreuil: тоже многострадальная велодорожка, хоть и есть, но да, игнорируют, может и не со зла. а просто не замечают...

на камне коляски трясет - не все коляски имеют нормальные амортизаторы и не все младенцы любят тряску, мелким детям на своих самокатах и прочем тоже по гладкому асфальту удобнее, красавицам на шпильках опять же какмень не комильфо

как всегда, бред дебильный придумали - изобразили, как будто что то делают
у меня дети 8 и 15 лет ездят на велосипедах с Юго-запада в Академический кататься как раз по велодорожкам
по этому тупому нововведению они теперь каким образом должны добраться до велодорожки - по воздуху???

Скоро похолодает и сами собой велосипедисты пропадут. Не успеют купонов настричь-то. Но вообще лучше штраф заплатить и дальше аккуратно по тротуару ездить. У нас правая часть проезжей части в центре, например, занята припаркованными машинами, при всем желании не проехать там, машины-то еле протискиваются, еще и веллеры туда полезут, чур-чур.

ребредингника,
Дак да, она гладьше просто)))

У меня хороший велик, на нём меня не трясёт, обычно я стараюсь лучшую часть тротуара не занимать, потому как мои колёса гасят колебания, так ведь нет, куда я , туда и иные пешеходы))) это ведь тоже от вежливости, хотят уступить))) я ценю это, дорожу такими моментами) потому что так - наиболее приемлемый способ взаимодействия.
Я не могу, мне не хватает талантов, чтоб как то донести, что надо просто всем быть по отношению к друг другу добрее что ли, не плодить и не длить агрессию, не надо проецировать единичное происшествие с велосипедистом на всех других участников, это только множит зло, мало ли и без того в мире зла?..

Pippit™: На дороги

Pippit™: Мне то что за веллеров думать. Я пешеход и хожу по тротуарам и на впллерные дорожки не захожу и по дорогам не гасаю. Мне тротуаров за глаза хватает.

А сейчас представьте сколько будет ДТП на проезжей части. Я понимаю, что вам некогда думать за других.
Но наверное ваш муж, папа, дед, брат водят авто. И они так же могут сбить велосипедиста, а могут и со смертельным исходом.
По мне дак если город не может построить вело дорожки, то тогда надо делить существующие полосой и пометками на асфальте "Велосипед". Но это наверное врят ли поможет, потому что по ним пешеходы ходят.

pufanya: Но вообще лучше штраф заплатить и дальше аккуратно по тротуару ездить
для того и задумано.

Вот только что прошли с чадом от ЦПКИО к КлеверПарку. В начале аккуратный такой велик на велочасти нарисован, да. Зашли в КлеверПарк, вышли из него в середине тротуара. Ну как кто-нибудь думает - повторен велик на асфальте? Конечно, нет. А я, собственно, обязана догадаться, что вот эта вот полоса на асфальте нарисована для меня-пешика и я должна на нее внимание обращать? Вообще не обязана :(
Дошли до конца, в конце (ну в начале с другой стороны) тоже велик нарисован.

Когда за рулем - боюсь велосепидистов до жути
Когда пешком - то боюсь их же на тротуарах
Когда сама на велосипеде - боюсь автомобилистов, поэтому еду по тротуарам и боюсь пешеходов, но еду аккуратно. Теперь еще буду бояться ДПС-ников.
А пешеходов будут привлекать к административной ответственности, когда они по велодорожкам идут или переходят в неположенном месте? А автомобилистов будут штрафовать, когда они едут и паркуются на тротуарах? Где выход?

Татьяна Вакалюк: и я должна на нее внимание обращать? Вообще не обязана

ну конечно, все сразу никому и ничем не обязаны
как всегда, да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы