В Екатеринбурге велосипедистов будут штрафовать за езду по тротуарам и пешеходным переходам

Scorpion`s Queen,
А кто лежит то на тротуаре? Что то никто не попадался лежащим, в адеквате если человек? Ответственность за передвижение пешехода по тротуару и правила, регулирующие это передвижение у нас законодательством не предусмотрены

Bouvreuil: При всём уважении,

Я хожу и слежу за своим ребенком и постоянно оглядываюсь назад, чтоб веллерм увидеть заранее.
И если уж на то пошло, что вам поездить ро тротумрам захотелось то отчего других вы лишаете возможности по тем же тротуарам бегать, учитывая то, что ходить и бегать по тротуарам не запрещено?

Разогнаали....

пс. Я порой на работу езжу на велике. С автовокзала на химмаш. Ездила. Езжу. И буду ездить. По тротуарам. На дорогу меня ни один дпс-ник не выгонит. Да и не станут. ИМХО - тут опять слегка преувеличили, чуток приукрасили, остальное юмама разогнала, как обычно.
Вчера ехала - сколько патрулей видела - ни один внимания не обратил.
Езжу спокойно, гонять не умею, переходы - когда пешком, когда и на веле.

про велодорожки - а/вокзал огибаю по союзной/циолковского, там где велодорожки и рядом тротуары красивые. Абсолютное большинство пешеходов идет по велодорожкам, совершенно не обращая внимания на наличие тротуара рядом :)

igorella: Ответственность за передвижение пешехода по тротуару и правила, регулирующие это передвижение у нас законодательством не предусмотрены

правила есть, но ответственность да, не предусмотрена

igorella: А кто лежит то на тротуаре?

дети прыгают туда люда, скоро и ляжет кто-нить

Pippit™: отчего других вы лишаете возможности по тем же тротуарам бегать

кто кого лишил?
бегайте на здоровье))))) только не зигзагами, желательно

ребредингника: Абсолютное большинство пешеходов идет по велодорожкам, совершенно не обращая внимания на наличие тротуара рядом

и вот как с такими быть?

Bouvreuil: но у кого то это выливается в самое неконструктивное русло.

Таки да, омобенно у тех, кто ездить по тротуару незаконно и качает права. Так не ходите, не бегите, попу поменьше отрастите и т.д и т.п.
Пешики качают права, чтобы свободно передвигаться по своей зоне

Pippit™: лишаете возможности

лишка Вы хватили сейчас.

Ну что, радуйтесь, когда ваших детей будут машины давить, а это уже смертельный исход в большинстве случаев.

Bouvreuil,
Пока что от вас никакого конструктива не поступило, То, что вы недовольны спонтанными передвижениями пешеходов и их детей уже поняли. А дальше то, что?
Вы будете также ездить по тротуару, как ездили, они будут также прыгать и бегать. О чем разгонять то.

Pippit™: Пешики качают права, чтобы свободно передвигаться по своей зоне

так пешики по всем зонам шарахаются)
хоть велодорожки, хоть проезжая часть
меня так бесят они на перекрестке Уральской-Советской
идут по диагонали и на всё пофиг
и смотри чо, не пихни их бампером даже, а так иногда хочется, прям не могу

Аноним: Ну что, радуйтесь, когда ваших детей будут машины давить, а это уже смертельный исход в большинстве случаев.

всем пофиг, их детки ищо в колясках ездят или за ручку топают
так что чьи-то гипотетические проблемы никого не волнуют, да(

Pippit™, Я это вижу как "только дай повод"
качание прав - мне даже так печатать неприятно, ничо не качаю, даже колёса не качаю, не умею...
Но Вам отдаю должное, вижу незаурядный ум, и удивлена, что так плоско мои трактованы слова.

Scorpion`s Queen: и вот как с такими быть?

штрафовать согласно ПДД (не в курсе - можно или нет)

igorella,
Я довольна, я всем довольна, верю в победу здравого смысла. Какого Вы от меня то хотите конструктива?
Я от себя могу только предложить всем стать более чуткими что ли, внимательными, спокойными...

GALAktika-Z: Там правила соблюдать не сложно. Там для этого созданы все условия.

Соглашусь, что условия там есть. Но давайте перенесемся в Россию. Предположим, часть тротуара была бы выделена велосипедистам (до недавнего времени за езду по тротуару не штрафовали, считайте, что была). Каким образом они преодолевали дороги? По правилам? Спешивались ли на пешеходных переходах? (Кстати, с Голландии спешившийся велосипедист получает право использовать пешеходный переход, а пешеходов там в 100% пропускают). Или выскакивал неожиданно перед машинами, создавая аварийные ситуации?
Будут ли отвечать имущественно, если наедут на пешехода или создадут аварию на дороге? Что-то мне подсказывает, что об обязанностях своих велосипедисты "забывают".

Я в свое время ездил по дорогам, начиная с 12 лет. Предварительно изучив ПДД, естественно. Несколько позже и в сад (в районе Косулино) по дорогам на велосипеде мотался. Ни аварий, ни проблем не было.

Да, я "за" велосипедную инфраструктуру (Но что-то сомневаюсь, что найдутся деньги на велосипедные светофоры!) Но также я и за то, чтобы велосипедистов обязали соблюдать существующие правила. Не хотят добровольно - так путем штрафов. Я за то, чтобы велосипедисты выучили ПДД (может и не экзамен, но штраф за нарушение). Я за то, чтобы велосипедисты несли материальную ответственность за нанесенный ущерб. И, естественно, за взаимное уважение всех участников дорожного движения - велосипедистов, пешеходов, автомобилистов.

IlyaEka: . Я за то, чтобы велосипедисты выучили ПДД (может и не экзамен, но штраф за нарушение).

Scorpion`s Queen: отчего других вы лишаете возможности по тем же тротуарам бегать.
кто кого лишил? бегайте на здоровье))))) только не зигзагами, желательно

Выделенной велодорожки нет? Значит, однозначное преимущество пешеходов, т.е. велосипедист обязан их пропускать в любом случае, даже если пешеход будет ходить зигзагами. Не можешь или не хочешь - велкам на дорогу!

IlyaEka: велосипедист обязан их пропускать в любом случае, даже если пешеход будет ходить зигзагами

т.е. нормально да? всегда все о себе думают, и на других плевать, хочу - буду ходить зигзагами, никто не запретит, бе-бе-бе

IlyaEka: Выделенной велодорожки нет?

а если есть, то можно на них пешиков давить?

ребредингника: про велодорожки - а/вокзал огибаю по союзной/циолковского, там где велодорожки и рядом тротуары красивые. Абсолютное большинство пешеходов идет по велодорожкам, совершенно не обращая внимания на наличие тротуара рядом

Scorpion`s Queen: всем пофиг, их детки ищо в колясках ездят или за ручку топают
так что чьи-то гипотетические проблемы никого не волнуют, да(

Мой на велеке ездит. С правой стороны, разгоняться не даю и он знает, что если нет возможности ехать, тащись уныло за пешиком, ибо его араво идти тут. Взрослые веллеры гоняют. Не ждут. И да меня на узкой дорожки катясь с горки толкнула женщина весом под 90. Я 50 ежели что и мнн ее толчка хватило, потом так же залихватски она проехала рядом с моим сыном (сантиметров в 10 от него), который сидел на бордюре поджидая меня. При этом я меньше минуты как таращилась назад, но шла под норку уже, видимо надо ходить вперед спиной уже.
Видимо я должна была все это учесть и уйти на газон.

Scorpion`s Queen: т.е. нормально да? всегда все о себе думают, и на других плевать, хочу - буду ходить зигзагами, никто не запретит, бе-бе-бе

это наследие ограничения прав-свобод каких то или неверного представления о них, ну не может быть такого мышления у нормального человека "в возможном мне диапазоне что хочу то и ворочу" это извращенное какое то представление о свободах.

Scorpion`s Queen: т.е. нормально да? всегда все о себе думают, и на других плевать, хочу - буду ходить зигзагами, никто не запретит

Ну дак это их территория, что хотят, то и делают.

Scorpion`s Queen: а если есть, то можно на них пешиков давить?

Разрешаю
Ну а если серьезно, приводил уже пример

IlyaEka: Приехавшая полиция опрашивала свидетелей, чтобы понять, кто виноват: либо девушка вышла на велосипедную дорожку и тогда виновата она , либо велосипедист в момент столкновения ехал не по велосипедной дорожке и тогда в тюрьму пойдет он .

Правила надо соблюдать. Всем.

Pippit™: Мой на велеке ездит.

а лет-то ему сколько? в 14 на дорогу выпихнешь под машины?

Pippit™: И да меня на узкой дорожки катясь с горки толкнула женщина весом под 90.

не удивлюсь, если эта же тетя, будучи пешиком, спихнет тебя на обочину, если ты ей пройти помешаешь
это не от велика зависит, а от мозга

IlyaEka,
Я вообще за обязательный курс пдд в школе (объемом теории как в автошколе) со сдачей экзамена НА ВЕЛОСИПЕДЕ. Имхо, те, у кого есть права более ответственны на дороге и как пешики и как веллеры.

Scorpion`s Queen:
и вот как с такими быть?

Во-во велодорожки святое, а пешеходные- для всех.

Scorpion`s Queen: всегда все о себе думают, и на других плевать, хочу - буду ходить зигзагами, никто не запретит, бе-бе-бе

Ты ведь сейчас тоже о себе и своих родных думаешь или?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы