Детский паровозик сбил годовалого ребёнка в "Ботаника Молл"

Hot,
Вы такая сведущая в законах, а поищите где и что пишут о пешеходных зонах, по которым ездят транспортные средства.

Vikulizm: Меня, взрослую тётку, чуть не сбил паровоз в Парк-хаусе

О чем и речь, что ребенка в общественных местах ни на секунду нельзя оставлять. я что-то не припомню, чтобы мой ребенок в год, даже в два, три, четыре, остался без присмотра в магазине, при том что два родителя рядом.

3@йk@: без присмотра в магазине, при том что два родителя рядом.

опять у меня вопрос к вам про логику. О каком "без присмотра" вы пишите? Родители были рядом. Только за руку ребёнка не держали. Подскажите закон, в котором написано, что родители обязаны держать за руку\шкирку\поводок своего ребёнка в общественных местах. Иначе получается, что детей можно пинать, давить тележками, ронять на них чё-нить. А виноваты будут родители - их же ответственность, ога

анонимней нет: Вы такая сведущая в законах, а поищите где и что пишут о пешеходных зонах, по которым ездят транспортные средства.

вы про проезжую часть или торговые центры?

Дочке было четыре,она в парке Победы побежала на горку залезать я за ней бегу и тут из-за угла,где бани,высадила огромная лошадь с телегой,я ору,бегу,коняга не тормозит,водила ,как королевна сидит.
Разминулись в сантиметрах от копыт.
Да,я не уследила,не ожидала я лошадиную с телегой из-за угла.
Как вспомню,волосы шевелятся.

Hot,
Я непонятно пишу? ПЕШЕХОДНАЯ зона это что? Проезжая часть?

анонимней нет: Hot,
Я непонятно пишу? ПЕШЕХОДНАЯ зона это что? Проезжая часть?

не понятно
цитирую из вики-
В российской практике пешеходная зона — территория, обозначенная со всех сторон по периметру дорожным знаком 5.33 «Пешеходная зона» (до введения данного знака использовался знак 3.2 «Движение запрещено»). Пешеходная зона заканчивается в месте установления дорожного знака 5.34 «Конец пешеходной зоны». В пешеходной зоне запрещается движение любых транспортных средств. Однако существуют так называемые трамвайно-пешеходные улицы, где сделано исключение для трамвая.

продолжать???? вы разницу не улавливаете ? торговый центр и проезжая часть???

Красный жемчуг: ,коняга не тормозит,водила ,как королевна сидит.

ой - я б нашла потом водилу - там же куча детей бегает.
Но понятно что по мнению большинства ю-мам в парке детей тоже на горку только за руку

аноним автор темы: годовалый мальчик попал под детский паровозик. Он приехал с родителями из Сургута на праздники, чтобы посмотреть город. Когда в 20:30 они выходили из отдела детской обуви,

Vikulizm: вы предлагаете сначала из магазина голову маме высовывать, а потом детё выпускать?

чего интересного в ТЦ в 20.30 для годовалого ребенка?
в год, если мне память не изменяет не каждый ребенок уверенной походкой перемещается на своих двоих. и что-то подсказывает мне что никто этого пострадавшего ребенка за ручку не вел.... потому что иначе успели бы убрать его с пути этого поезда.
обоюдная вина и у водителя поровозика и родителей. НО родители виноваты больше - надо осуществлять надлежащий контроль и уход за ребенком. ко сну ребенка в год готовить надо в 20.30. а не по ТЦ гулять, с глазами в разбег.

СчастливаяВесна: НО родители виноваты больше - надо осуществлять надлежащий контроль и уход за ребенком. ко сну ребенка в год готовить надо в 20.30. а не по ТЦ гулять, с глазами в разбег.

++++++++++++++++

Hot,
То есть ТЦ - не пешеходная зона? И то, что там ездят паравозики, нормально. Скоро будут ездить на сигвеях, на роликах, на самокатах, великах - и вы первая взвоете.

Vikulizm: Родители были рядом. Только за руку ребёнка не держали.

Если бы родители были рядом, то успели бы ребенка из-под паровозика выдернуть. не такая уж у этих паровозиков большая скорость.

Hot,
Разницу, по-моему, не улавливаете вы

Vikulizm: Меня, взрослую тётку, чуть не сбил паровоз в Парк-хаусе. Незаметно подкрался сзади. Я шла, глядела в телефон, вокруг гремела музыка... еле отскочили. Кто меня должен был за руку держать? Никто.
Такая же ситуация могла произойти с вами на улице, т.к. если идешь и смотришь в телефон, то жди неприятностей. Как минимум запнешься, как максимум можно и под машину угодить.

В пятницу вышла из лапси, с коляской, иду, паровоз этот едет на меня... Взяла правее, он и не собирается объезжать меня, едет и всё! Я отскочила почти в последний момент... Иду, недоумевая, смотрю на полу местами плитки нет, ремонт видимо и поняла, что он едет там, где ровнее... Но я ведь в тот момент этого не поняла

Сиpин: Если бы родители были рядом, то успели бы ребенка из-под паровозика выдернуть. не такая уж у этих паровозиков большая скорость. +++

анонимней нет: И то, что там ездят паравозики, нормально. Скоро будут ездить на сигвеях, на роликах, на самокатах, великах - и вы первая взвоете.

а когда родители своих деточек на самокатах по магазину пускают покататься - это как понимать? если в голове у родителя нет ничего, то во всех бедах будут виноваты все только не они и их воспитание - вернее полное его отсутствие.

СчастливаяВесна,
Ну началось, перекличка яжематерей))) за своими детьми следите и укладывайте во сколько посчитаете нужным.

анонимней нет: Ну началось, перекличка яжематерей)))

а заодно и перекличка тех кому все вокруг должны)

Vikulizm: что родители обязаны держать за руку\шкирку\поводок своего ребёнка в общественных местах.

Никто никому и ничего не обязан, но пострадал именно их ребенок, а паровоз дальше курсирует и деньги зарабатывает.

Vikulizm: детей можно пинать, давить тележками, ронять на них чё-нить

Во всяком случае у нас, чтобы привлечь к ответственности за подобное, нужно ой как побегать и сколько порогов оббить, создать общественный резонанс.

В статье не нашла, что родители были рядом. Там написано, что ребенка тащило несколько метров, люди кричали. Про родителей в этот момент ничего...

Django: Как минимум запнешься, как максимум можно и под машину угодить.

на тротуаре ? и опять бы никто не виноват был - потому что ты сама втелефон глядела ?

СчастливаяВесна: а когда родители своих деточек на самокатах по магазину пускают покататься

это тут при чем? У вас наболело - создайте другую тему . А так то самокаты в ТЦ это почти то же самое что паровозы , только менее опасно ...

СчастливаяВесна: вернее полное его отсутствие.

да - какой не воспитанный ребенок , которому и двух лет нету , взял и забежал под паровоз, кошмар просто

Капучино: да - какой не воспитанный ребенок , которому и двух лет нету , взял и забежал под паровоз, кошмар просто

я про отсутствие воспитания у взрослых которые поспешили стать родителями....

СчастливаяВесна: чего интересного в ТЦ в 20.30 для годовалого ребенка?

какое ваше дело? Думаете, ради ребёнка семья в ТЦ пошла?

СчастливаяВесна: никто этого пострадавшего ребенка за ручку не вел

никто не утверждает, что вёл. А обязаны?

Django: Такая же ситуация могла произойти с вами на улице, т.к. если идешь и смотришь в телефон, то жди неприятностей. Как минимум запнешься, как максимум можно и под машину угодить.

когда я подхожу к дороге, я убираю телефон и смотрю по сторонам. Если водятел собьёт меня на тротуаре, по вашей логике, буду виновата я. Ведь я не оглядывалась по сторонам, идю по тротуару

анонимней нет: Разницу, по-моему, не улавливаете вы

СчастливаяВесна: а заодно и перекличка тех кому все вокруг должны)

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

3@йk@: паровоз дальше курсирует и деньги зарабатывает.

а вот это зря. Либо убрать его к чертям, либо чётко продумать маршрут и обозначения (выше я написала)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы