Использование бустеров и накладок для перевозки детей в автомобиле запретят с 15 декабря

аноним: чтобы к шее не прижимался ремень. у меня рост 173, штатный ремень прижимается. Никакую вену не передавливает.
аноним: попробую посмотреть как нижний с фестом и без. вы собираетесь на себе краши проводить?!!
Вообще удивительно, что для людей аргумент "мне кажется" всегда веслмее аогумента "доказанный специалистами факт". Фэст официально признан опасным в 2013 году. А так то да, можно и с ним кататься. Можно вообще веревочкой перевязать

аноним: у него же нижняя часть огромная.

У кого как. Есть и дети такого роста с "огромными нижними частями"

котёнок™: доказанный специалистами факт

Специалистами доказан факт, что для ребенка ростом 117 см. фест опасен потому что проходит по животу и ребенок подныривает. При этом это не означает автоматически, что фест опасен взрослому ростом 160, у которого ремень проходит под бедрами и возможности подныривания нет. Для младенцев до года опасны кресла 18+ - но ведь из этого не следует, что эти кресла не подходят более старшим детям. А у вас получается именно такая логическая связь.

аноним: у вас получается именно такая логическая связь.

Это у вас получается странная логическая связь. Посмотрите тогла краши автомобилей для взросолых, где доказано, что взрослому среднего роста не опасно пристегиваться штатным ремнем. Если у вас рост 160 см, то он вполне средний. И не требует никаких дополнительных приспособлений.

хондо кицунэ: В какое кресло я посажу ребёнка 10-11 лет и ростом 130 см?

Ха, у меня дочь 11 лет и рост 158-160, она выше некоторых взрослых, мне её тоже в кресло
Сыну еще только 8 лет и рост 142 см, еще кое как входит в Ромер, но это кое-как.

котёнок™: доказано, что взрослому среднего роста не опасно пристегиваться штатным ремнем

Да, блин, мы о разном. :) Мне интересен краш-тест, где доказано, что взрослому ОПАСНО пристегиваться фестом. И примеры с 117 сантиметровым ребенком не подходят, потому что ну не так у взрослого всё - нет прохождения по животу. Из того, что штатным не опасно не означает автоматически, что штатным и фестом опасно. Может одинаково. А я буду страдать и мучиться без феста, а окажется, что зря страдаю, вовсе и не опасно было бы ездить с комфортом.

Клюква: Просто по факту моя при росте около 135 жалуется, что ей уже категорически неудобно в автокресле (Cybex Solution), плечи не там, голове не так с максимально поднятым подголовником (хотя по инструкции оно до 150см, но такого ребенка туда уже фиг упихнешь). Но в принципе пока еще оно по росту, но на пределе. При этом у меня еще самая худенькая из возможных девочка попалась, если взять ребенка поплотнее да в зимней одежде - вообще караул.

у меня ребенок поплотнее и повыше - 138 см и 32 кг
кресло РОмер Кидфикс Сикт, что ли
подголовник не на максимуме
до потолка тоже пока не достает, но за 4 года, которые остались до 12 лет - фиг знает, как будет.
П.С. кресло категории 2-3, использование без спинки(как бустер) не предусмотрено у этого кресла

аноним: Мне интересен краш-тест, где доказано, что взрослому ОПАСНО пристегиваться фестом. опасно еще ездить, стояя на голове. Крашей нет. Хотите попробовать?

Клюква,
Рост моего сына 152, вес 40 кг,кресло макси кози родификс, он в него помещается отлично

котёнок™: опасно еще ездить, стояя на голове. Крашей нет. Хотите попробовать?

Так стоя на голове неудобно.
А с фестом мега удобно.
Так что это не сравнимо совсем.
Есть два способа - безопасно и некомфортно.
И комфортно - но вопрос с безопасностью открыт.
И хочется определенности по последнему.
А не по третьему.

Клюква: Просто по факту моя при росте около 135 жалуется, что ей уже категорически неудобно в автокресле (Cybex Solution)

Кстати реально, раньше у сына именно сайбекс салюшн было, ужасное кресло, оно ему было мало и тесно даже при росте 130 см, поэтому там снимали спинку и ездили на бустере
Сейчас макси кози гораздо удобнее , но там не снимается спинка

аноним: стоя на голове неудобно

Вы уже пробовали?)))
Я вот что думаю. Проведите тест самостоятельно. Предложите себя adac в качестве манекена. Вы ведь уверены, что это безопасно.

Подружка: ужасное кресло,

Чем? Моим нравится очень.

котёнок™: Предложите себя adac в качестве манекена. Вы ведь уверены, что это безопасно.

Это хуже, чем с манекеном, потому что есть нюансы, замеры по манекену более показательны, чем по моему телу.

котёнок™: Вы ведь уверены, что это безопасно.

Я?!? Я так-то противоположное написала :

аноним: вопрос с безопасностью открыт.

если бы ыла уверена, зачем бы искала подтверждений или опровержений. Именно что не уверена.
Но и в обратном тоже не уверена. Ни то и не другое.

аноним,
Тогда я ваших тараканов вообще не понимаю. Если вы уверены вбезопасности использования штатных оемней, что доказано тестами, зачем кататься с устройством, которое доказано опасно для детей и не тестировалось для вхрослых и, возможно, тоже не менеее опасно. Я еще раз тогда спрошу, почему вы, например, просто не привяжете ремень лямкой типа какого нтть емели? Его тоже не тестировали на взрослых... множество приблуд не тестировалось на взрослых, ибо никому даже и в голову не пришло, что кто то решить это использовать будучи в здравом уме...

котёнок™: . Если вы уверены в безопасности использования штатных оемней, что доказано тестами, зачем кататься с устройством, которое доказано опасно для детей и не тестировалось для вхрослых и, возможно, тоже не менеее опасно.

Потому что удобно. :)
Возможно устройство НЕ более опасно, чем штатный ремень.
А я от него из-за тараканов откажусь.
Ну вот вам скажут, что возможно ездить стоя не голове более безопасно, чем со штатным - вы будете ездить?
Тут то же самое - возможно неудобный способ безопаснее удобного, а возможно и нет.
Можно просто принять неудобный как данность без вариантов.
Можно искать данные по удобному.
Что такого ужасного, что я ищу способ ездить не только просто безопасно, но и безопасно и комфортно?

аноним,
Тогда скорее всего вам придется заказать индивидуальное. Если тест центры еще вообще согласятся жертвовать дорогими манекенами ради априори провального теста.

аноним,
а Вы на чем вообще ездите?
Вы тот аноним, который только на такси передвигается или другой?

Emma: а Вы на чем вообще ездите?
Вы тот аноним, который только на такси передвигается или другой?

Я другой. Я езжу и на такси, и на машинах друзей и родственников, всяко, не только такси.

аноним: и на машинах друзей и родственников,

попробуйте просто проверять, можно ли регулировать ремни под Ваш рост.

при росте больше 150 - кресло и бустер не нужны, независимо от возраста, - мне так гаишник сказал, когда остановил, прямо предложил пойти измерить ребенка, на паспорт и возраст не смотрят, д.б. больше 150 см

Verden: Всё к тому и идёт) С двумя детьми только минивэны приобретать будем)

ага у меня скоро трое ))) боюсь с новыми законами мы и в минивены не поместимся

Tellasuper: мы и в минивены не поместимся Да ладно, там на 8 пассажиров мест).
Tellasuper: у меня скоро трое )))

Verden: Да ладно, там на 8 пассажиров мест).

ну дак 8 без кресел, а 2 автокреса и 1 автолюлька я думаю как раз 2/3 минивена займут

котёнок™: Почитайте отчет о краштестах. Ремень по шее не самое страшное при аварии

точно, оторванная голова или задушенный человек (с поврежденной трахеей) конечно лучше отбитых органов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы