Использование бустеров и накладок для перевозки детей в автомобиле запретят с 15 декабря

аноним: Для кого тогда предназначен средний двухточечный?

В современных можелях такие не делают.
Просто раньше вот были машины вообще без ремней, и что? На них равняться?

аноним: тесты по ссылке для ребенка младше 12. то есть, вы считаете, что краши справедливы только для людей, совпадающих по росту-весу с манекеном? А все, кто выше, тем ничего не страшно? Откуда тогда возрастные и весовые требования про детей? Иные "лялечки" в 12 лет уже выше и тяжелее вас.
Зачем вы пристегиваете себя фэстом, вот что я не могу понять. Натирает шею? Купите накладку. И натирание шеи не является смертельно опасной травмой. И даже прохождение ремны по шее челлвека вашего роста не нанесет вам дополнительных травм!

Клюква: Но опять же я уверена, что никакой закон не посадит школьников в полноценные кресла

мой ездит, в кресле, в 4кл, спокойно, для него это норма, а не признак ляльки. Да, он мелкий по росту, в 11 лет еще и 140см. Кресло Ремер. Влазит в него абсолютно спокойно. Запас в подголовнике есть. Если внезапно резко не вырастет, то и после 12 лет будет в кресле ездить.

котёнок™: вы считаете, что краши справедливы только для людей, совпадающих по росту-весу с манекеном?

Да, я так считаю. Не совпадающих в точности, конечно, но примерно плюс-минус.

котёнок™: Зачем вы пристегиваете себя фэстом, вот что я не могу понять. Натирает шею? Купите накладку.

Да, именно, мне неудобно, что верхний ремень давит на шею. Первый раз слышу про такую накладку. Как она выглядит?

Вот примерно как на картинке у меня верхний проходит в половине случаев. А вот нижний на картинке по животу - у меня не так, потому что нижняя часть в высоту толще, получается по бедрам.

jane air: а кто пишет законопроекты совсем идиоты? они не в курсе что кресла 9-36 с 25 до 36 кг это просто бустер?!

А Вы ФЗ-104 читали? :)
Ст.29. п3 вообще насмешил

Статья 29

1. В случае несоответствия технического регламента, принятого федеральным законом, интересам национальной экономики, уровню развития материально-технической базы и уровню научно-технического развития , а также международным нормам и правилам, введенным в действие в Российской Федерации в установленном порядке, Правительство Российской Федерации или федеральный орган исполнительной власти по техническому регулированию обязаны начать процедуру внесения изменений в указанный технический регламент или его отмены.

Вот так они и пишут ... сначала принимают закон (регламент), а потом оценивают уровень развития страны

Клюква: Не понимаю

Клюква: Проблема в том, что ни один из ровесников-одноклассников и старше не ездит в полноценном автокресле со спинкой.

Вот скорее всего)))))) мои как то тоже распищались оба, я сказала или сидеть, или вон из машины.
Пока помещаются, будут ездить. Мне автокоесла этой категории больше интересны с точки зрения боковой защиты. Потому что при фронтальной нагрузке шею они вообще никак не защищают от перелома.

Мне всю жизнь, с ростом 158, ремень по шее шел и тер ужасно. Недавно!!!! После 18 лет за рулем, не ржиье, я нашла, что ремень опускается и ложится на плечо, как надо. Фото посвящаю всем нелюблпытным маломеркам, как я.

хондо кицунэ: В какое кресло я посажу ребёнка 10-11 лет и ростом 130 см?

дочь в 7 лет 138см)Что делать?

Не перебивай: Мне всю жизнь, с ростом 158, ремень по шее шел и тер ужасно. Недавно!!!! После 18 лет за рулем, не ржиье, я нашла, что ремень опускается и ложится на плечо, как надо

ага, я выше об этом написала))) что есть такой механизм регулировки))))) Но тоже об этом не так давно узнала
иногда полезно почитать инструкцию к авто

Emma: В современных машинах есть механизм, позволяющий регулировать высоту части ремня, проходящего через плечо.

Не перебивай,
книжки надо к машине читать иногда.

аноним: Как она выглядит

Как детская, только больше. Надевается на ремень в области груди и шеи. Очень удобно, сама с такими езжу. Ремни все равно жесткие и пыльные, летом натирают кожу, зимой истирают мех. А с накладкой красота.

аноним:
Да, я так считаю. Не совпадающих в точности, конечно, но примерно плюс-минус. плюс-минус сколько? Ну, пройдет у вас ремень не как у манекена ростом 117 см, под грудью, а ниже на 20-30 см, по животу, вам будет сильно легче? Это все равно место, не защищенное костями таза

Milena29,
Написано же - не ржите, нет лишь бы пальцем потыкать книжки не читаю, скучные они

котёнок™: Как детская, только больше. Надевается на ремень в области груди и шеи

Как детская накладка, которая в комплектах к автокреслам или что? Ее легко снимать-надевать? Всё равно не понимаю визуально о чем речь.

по запросу "накладка на ремень чтобы не давило шею" мне выпадают те же фесты и всё. Ну еще подушки для сна в машине.

котёнок™: Ну, пройдет у вас ремень не как у манекена ростом 117 см, под грудью, а ниже на 20-30 см, по животу, вам будет сильно легче?

У манекена ростом 117 ремень проходит по животу - а у меня при росте 160 по бедрам. Да, легче, как раз то и есть, что защищено всё костями таза.

Я так то поддерживаю, о безопасности детей беспокоятся, но вот у меня трое, сейчас сзади стоит бустер и кресло 9-36кг(ромеровское, оно большое, чтоб понятно), на бустере старшая ездит. Вперед пришлось среднего сына кресло поставить. И, получается, если всей семьей ехать, то я еле еле по серединке сзади впихиваюсь. Если старшей ставить кресло, то нам на дачу на двух машинах придется гонять... Или минивен покупать...

анонимЧЕГ: А Вы ФЗ-104 читали? :)

ну с чего вдруг в тех регламент должны вносить изменения дабы включить туда потенциально опасные средства?

Не перебивай: книжки не читаю, скучные они

там картинки есть интересные, что любопытного в машине.

анонимЧЕГ: А вот применять бустер можно/нельзя по другим документам ... И эти другие документы запрещают применять бустер Да неужели? Может п .22.9 ПДД РФ запрещает бустером пользоваться? Слышал звон, да не знает, где он.

аноним: Первый раз слышу про такую накладку. Как она выглядит?

такая

хондо кицунэ: В какое кресло я посажу ребёнка 10-11 лет и ростом 130 см?

так он у вас мелкий, в любое кресло, которое идет до 36 кг.
мой шестилетний сын ростом 134 отлично помещается в бритакс эвольву.
я вот больше переживаю, что делать переросткам, он поди к 12 годам будет за 150 см. и где искать на высоких детей кресла... вот это геморр , а с мелкими детьми можно не париться.

анонимЧЕГ: такая

Э-э-э.... А как получается, что на шею не давит, это же получается просто ремень становится толще - значит еще сильнее давит. По-моему это накладка чтобы на грудь-плечо не давило, точнее мягче давило. А мне надо чтобы к шее не прижимался ремень. На фото высокая женщина, у нее ремень не по шее идет.

jane air: ну с чего вдруг в тех регламент должны вносить изменения дабы включить туда потенциально опасные средства?

я Вам пример процедуры написания привела ...
сначала пишут законы, потом тут же отменяют ...
Про это речь ...

Аноним: Да неужели? Может п .22.9 ПДД РФ запрещает бустером пользоваться? Слышал звон, да не знает, где он.

Читайте внимательно ... Про то и написано, что на ГОСТ нечего стрелки переводить ...
ГОСТ только описывает устройства и конструкции ...
А вот пользоваться им или нет прописано в ПДД (про это и было написано ... в этом согласна) ...

Tellasuper: придется видимо газель покупать ))) Всё к тому и идёт) С двумя детьми только минивэны приобретать будем)

аноним: Э-э-э.... А как получается, что на шею не давит, это же получается просто ремень становится толще - значит еще сильнее давит. По-моему это накладка чтобы на грудь-плечо не давило, точнее мягче давило. А мне надо чтобы к шее не прижимался ремень. На фото высокая женщина, у нее ремень не по шее идет.

она мягкая ...

аноним: точнее мягче давило

да

аноним: У манекена ростом 117 ремень проходит по животу - а у меня при росте 160 по бедрам.

А при удаче она задирается наверх. Эффект подныривания называется. Вы статью то прочитали? У манекена нижний ремень повредил " живот" почти под грудью.
Происходит это потому, что ремень инерционный. И если в свободном состоянии, когда ремень ничем не стянут, при ударе он натягивается равномерно по всей длине, в том числе и нижний натягивается через петлю крепления,
То ремень, ограниченный всякими фэстами, не скользит, натягивается только верхняя часть и поднимает нижнюю. Кроме того, человек при ударе подныривает и его уже ничего не ограничивает.
И при такой травме уже не важно, терло вам шею или нет.
Кстати, картинка, которую вы там поместили, как раз таки предназначена для рекламы фэста. По краштестам, такое положение ремня у шеи не страшно. ему максимум сломает ключицу
Страшно, когда ребенок еще ниже и ремень у него под подбородком. Тогда сломает позвоночник или задушит.

котёнок™: Эффект подныривания называется. Вы статью то прочитали?

Да, я именно про статью и говорю. У взрослого не получится так поднырнуть, у него же нижняя часть огромная.

котёнок™: не важно, терло вам шею или нет.

Не терло а давило! Почему вы всегда заменяете слово? Есть же разница - или мне вену пережимает, или просто кожу трет. Ну и я не про аварию, а просто когда еду мне пережимает так вену от тряски. Если я сдохну до аварии мне уже всё равно, что там при аварии порежет.

Гооврю ж - попробую посмотреть как нижний с фестом и без. если будет одинаково, и разница только в шее, то какая разница. Но без феста очень некомфортно ехать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы