Использование бустеров и накладок для перевозки детей в автомобиле запретят с 15 декабря

Клюква: Если ремень идет вам по пузу (а вы этого специально добиваетесь фэстом), то травма живота практически гарантирована, возможно очень серьезная.

Ну, я фестом так-то добиваюсь не чтобы нижний ремень по пузу шел, а чтобы верхний шею не натирал. :) Про нижний что-то мне казалось он так же идет, как без феста, ок, присмотрюсь, когда в другой раз поеду.

Аноним: ну а теперь расскажите, как быть людям, у которых в машинах нет изофикса??? пешком ходить?

а это причем?

Аноним: как быть людям, у которых в машинах нет изофикса???

Есть куча кресел без изофикса, имеющих отличные краши.

Клюква: Если ремень идет вам по пузу (а вы этого специально добиваетесь фэстом), то травма живота практически гарантирована, возможно очень серьезная

ремень отлично ломает позвоночник в трех местах при определенных скоростных режимах.
это вроде тоже не новость.
но ребенка лучше таки перевозить в кресле по размеру.

аноним: шею не натирал

Купите мягкую накладку и не будет натирать

Успеваем до 15 декабря

да что за паника. по росту будет. нельзя делать привязку к возрасту. маразм в нашем гос-ве

jane air: а это причем?

ну так вроде тут назывались марки именно с таким способом крепления

котёнок™: Есть куча кресел без изофикса, имеющих отличные краши.

какие?

Аноним: какие

Зайдите, например, на автодети, там опубликованы результаты крашей различных ассоциаций по годам.
Можете напрямую на сайт adac зайти.www.avtodeti.ru/krash_test_avtokresla/adac/

Аноним: ну так вроде тут назывались марки именно с таким способом крепления

вы немного путаете нельзя возить и не очень хорошие краши.
машины в принципе какие то безопаснее, какие то не очень.
нов каких то ситуациях это роли не играет никакой.

котёнок™: Вот вам про фэсты и иже с ними. Разрежет по животу и пикнуть не успеете.

Так там тоже про детей до 12. У взрослого фест ведь не там проходит, где у ребенка.
А ремень среднего сидения ведь у всех по животу штатно, а не по бедрам. Получается им вообще нельзя пользоваться никому и никак.

Клюква,
Когда будет для меня актуально, обязательно изучу этот вопрос.
Достаточно существует автокресел с регулируемыми подголовниками, по высоте в т.ч.
Сейчас ездим в cybex.

аноним: У взрослого фест ведь не там проходит, где у ребенка. да с чего бы, при одинаковом росте?
аноним: ремень среднего сидения ведь у всех по животу штатно, а не по бедрам. трехточечный?

natashamuller: Хочу кресло года на 2 что бы .

Дак больше хватит )))).
Просто по факту моя при росте около 135 жалуется, что ей уже категорически неудобно в автокресле (Cybex Solution), плечи не там, голове не так с максимально поднятым подголовником (хотя по инструкции оно до 150см, но такого ребенка туда уже фиг упихнешь). Но в принципе пока еще оно по росту, но на пределе. При этом у меня еще самая худенькая из возможных девочка попалась, если взять ребенка поплотнее да в зимней одежде - вообще караул.

Аноним: марки именно с таким способом крепления

У одной и той же маркт есть красла с разными видами креплений.
Кстати вот, пока искала, набрела на статью, что в 2013 году какой то из ромеров с изофиксом получил неудовлетворительные оценки у adac

beautifull: Достаточно существует автокресел с регулируемыми подголовниками, по высоте в т.ч.
Сейчас ездим в cybex.

Выше написала, что ребенок категорически отказывается ездить в cybex при высоком росте ;). Но который далек до заявленных 150см )))))

Клюква: по факту моя при росте около 135 жалуется, что ей уже категорически неудобно в автокресле (Cybex Solution),

У меня даже макс ростом 142 не достает плечами до нижнего края подголовника в мпксимально высоком положении в этой модели. И при весе 32 кг свободно размещается по ширине.
А что конкретно ей неудобно? Упс, прости, макс 140 см.

аноним: А ремень среднего сидения ведь у всех по животу штатно, а не по бедрам. Получается им вообще нельзя пользоваться никому и никак.

Какой ремень среднего??? У среднего штатно обычный трехточечный ремень. Двухточечным - да, нежелательно пользоваться, только если совсем нет других вариантов

Знающие подскажите, плизз. У меня ребенок 134см и 27 кг-в какое кресло? Сейчас у нас кресло, в котором он пристегнут штатным ремнем...качество кресла... просто есть.

котёнок™: да с чего бы, при одинаковом росте?

Я имею ввиду, что тесты по ссылке для ребенка младше 12. И там пишут, что опасно из-за подныривания под нижний ремень из-за натяжения феста - для взрослого же этого не будет.

В общем я так понимаю надо смотреть по конкретной машине, у меня точно при фесте ремни совсем не так идут как на фото в тестах.

котёнок™: трехточечный?

Двух.
Для кого тогда предназначен средний двухточечный? Он же много где.

котёнок™: У меня даже макс ростом 142 не достает плечами до нижнего края подголовника в мпксимально высоком положении в этой модели. И при весе 32 кг свободно размещается по ширине.
А что конкретно ей неудобно?

Не понимаю... По идее еще должна умещаться. На самом деле в данном случае лично для себя я виду плюс в этой статье ))). Зачитаю ребенку и пусть не выпендривается )))).
Проблема в том, что ни один из ровесников-одноклассников и старше не ездит в полноценном автокресле со спинкой. Для ребенка это очень принципиально, т.к. сразу идет ассоциация: "в кресле = лялька". Может отсюда еще пищит, что оно ей точно мало )))))))))
Но опять же я уверена, что никакой закон не посадит школьников в полноценные кресла ;)

Тема актуальная. Почитала, озадачилась!
В каких креслах тогда перевозить девочку ростом 125 см, чтобы было максимально безопасно и удобно? Может кто посоветует автокресло?
Младшая 90 см, вес 12 кг - ей тоже. Машина старая без изофиксов.
На данный момент старшая на бустере ездила, младшая в простом автокресле с 5-ти точечным ремнем. У кресла подголовник и 2 положения: полулежа и сидя. Фирму даже не назову, какая-то простая.

Клюква: У среднего штатно обычный трехточечный ремень

Я трехточечный у среднего встречала реже двухточечного. Наоборот казалось, что это необычно.

аноним: у меня рост 158, и ремень проходит аккурат по шее.

В современных машинах есть механизм, позволяющий регулировать высоту части ремня, проходящего через плечо.

Клюква: А ничего, что бустер - это по ГОСТУ и есть детское удерживающее устройство? (При наличии соответствующего сертификата)?
Они там вообще с дуба рухнули?

:)
В ГОСТе всего лишь описание бустера (как он выглядит, из чего состоит, для чего служит). В ГОСТе всего лишь идет перечисление терминов и описаний, типов сидений.
ГОСТ носит информационный характер :)

А вот применять бустер можно/нельзя по другим документам ... И эти другие документы запрещают применять бустер :( :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы