Использование бустеров и накладок для перевозки детей в автомобиле запретят с 15 декабря

подскажите, какой бустер хороший

Я так и не поняла, чем бустеры им поперек встали, если при их использовании никто не пострадал? Где логика?

МЯТНа я: подскажите, какой бустер хороший

да, мне тоже интересно )) Как раз ищу в машину, где дети иногда ездят.
Пока настроилась на Evenflo AMP, цена не самая бешеная, но и не китай за 800р.

beautifull: Своего ребенка вожу только в кресле (изначально выбирала качественное).

И сколько же вашему ребенку ))) даже самые качественные кресла в конечном итоге используются со снятой спинкой (строго по инструкции превращаются в бустер ;))
Яжематери и тут ))))

natashamuller: вот думаем какое кресло чтоб дочку садить 5 лет рост 120

Какие проблемы-то??? На этот рост и возраст как раз полно кресел.

Maro: там не авто-у меня кресло было куплено до 36 кг-там свои ремни. сейчас спинку сняли и просто ка бустер используется

Вы хоть инструкцию к креслу открывали?
если у Вас кресло категории 9-36кг (категория 1-2-3), то при все ребенка от 18 кг нужно убирать внутренние ремни и пристегивать стационарным автомобильным.

jane air: а чего журналисты взяли что бустеры запретят?!

такие же "грамотные" в плане автокресел, как и многие другие люди(((

Моя 10 лет,рост 158 и вес 53. Ездит ,как с 12 лет без бустера, только ремень. По возрасту это глупо, дети разные все.

с хорошим каркасом (не просто плотный поролон или пенопласт), и нормальными ручками, за которые фиксируется ремень внизу (а не мелкие обрубки, с которых ремень слетает).

jane air: рост 160 и вес 50 это вес обычной взрослой женщины.
только не говорите что вы применяете фэст или бустер

Я писала выше, что применяю фест для себя с такими параметрами. Котенок правда написала, что это опасно, но я вот так и не нашла таких краш-тестов для взрослых, что с фестом опаснее, чем без него.

А чем плохо автокресло 15-36 типа ромера или сайбекса, которое потом в бустер превращается?

Maro:
я давно покупала

На кресле не написана марка?

Ясно: А чем плохо автокресло 15-36 типа ромера или сайбекса, которое потом в бустер превращается?

ничем
пользуйтесь спокойно)))) нет никакого повода для паники, если в пользовании нормальные кресла или бустеры, согласно возраста (веса/роста) ребенка))))))
а вот всякую ерунду - придется менять))) и правильно)

beautifull: Бустер ведь тоже в кармане не потаскаешь?

его в руку взял и несешь, или в сумку через плечо. а вот с креслом вообще не то, особенно, если еще с собой что-то. да и кресло у меня с изофиксом. что я с ним буду делать в машине, где его нет?

я Chico смотрела. у него какраз регулируемый по высоте ремень для коррекции штатного ремня.

natashamuller: вот думаем какое кресло чтоб дочку садить 5 лет рост 120

вам выбора на этот рост и вес вагон.
я смотрю на кресло евенфло биг кид. до 45 кг.
его заказывать буду. как раз потом оно и в бустер превращается. а можно до конца и креслом ездить пока 1/3 башки торчать не начнет.

аноним,
Искала вам про фэст и нашла вот чо. Вдруг кому пригодится: www.avtodeti.ru/info/pressa_pro_detskie_avtokresla/sadites_deti/
Про фэст сейчас еще поищу.

ну а теперь расскажите, как быть людям, у которых в машинах нет изофикса??? пешком ходить?

Maro: Скажите марку?

я давно покупала...

Мы 1-е кресло покупали 11 лет назад. Потом еще другие. Но я прекрасно помню, марки кресел, которыми мы пользовались. Я помню, каких категорий были кресла, и знаю как ими пользоваться, и до какого возраста (роста/веса). Я помню это, потому что мне была важна безопасность моих детей при перевозке в авто.

Emma: Я помню это, потому что мне была важна безопасность моих детей при перевозке в авто.

возьмите с полки пирожок

Клюква,
Во-первых, я на личности не переходила. Не считаю подвигом беспокоиться о безопасности ребенка, тем более, что в машине ездим часто и долго.
Во-вторых, не все автокресла группы 2/3 превращаются в бустер. Если интересно, думаю, самостоятельно сможете изучить этот вопрос.
Ну и если мне нужно поставить наше кресло в машину, где нет изофикса, оно фиксируется обычным штатным ремнем.

котёнок™: Искала вам про фэст и нашла вот чо

Такое я и сама находила. :) Где фест сравнивают с автокреслом для детей. Вопрос именно в сравнении с фестом - без ничего для взрослых и подростков (рост выше 150 вес выше 36)

Клюква,
Хочу кресло года на 2 что бы .

Emma: Вы хоть инструкцию к креслу открывали?
если у Вас кресло категории 9-36кг (категория 1-2-3), то при все ребенка от 18 кг нужно убирать внутренние ремни и пристегивать стационарным автомобильным.

я еще раз пишу, что ремни не убираются, а убирается спинка, читала инструкцию, не вертите глазами. и даже если бы бы у моего конкретного кресла убирались ремни-то по ширине изгиба спинки ему тесно

котёнок™: На кресле не написана марка?

я посмотрю позже-оно у меня не с собой.

Emma: Я помню, каких категорий были кресла, и знаю как ими пользоваться, и до какого возраста (роста/веса).

это я тоже помню, но не помню марку, потому как не часто с им пользуюсь

аноним: но я вот так и не нашла таких краш-тестов для взрослых, что с фестом опаснее, чем без него.

Да ладно??? Везде четко прописано, что штатный ремень (нижняя лямка) ОБЯЗАНА проходить в области таза и ни в коем случае не выше. Краш-тесты тут едины для всех. Просто у взрослых строение таза таково, что ремень там держится сам и никуда вверх не сползает. У ребенка обязательно использовать бустер с хорошими подлокотниками, которые обеспечивают правильное прохождение нижней лямки.
Если ремень идет вам по пузу (а вы этого специально добиваетесь фэстом), то травма живота практически гарантирована, возможно очень серьезная. И тут все равно, ребенок или взрослый, просто никто не в состоянии додуматься, что взрослый не станет использовать ремень безопасности по инструкции ))))

beautifull: Во-вторых, не все автокресла группы 2/3 превращаются в бустер. Если интересно, думаю, самостоятельно сможете изучить этот вопрос.

изучите сами и покажите хоть одно кресло, спинка которого рассчитана на рост до 150см (обычный рост 10-11-летки).

beautifull: Не считаю подвигом беспокоиться о безопасности ребенка, тем более, что в машине ездим часто и долго.

Вы не сказали, сколько вашему ребенку и не показали кресло, в котором ездит ваш конкретный ребенок при росте 145-150 см.

аноним, avtokresel.net/articles1.php
Вот вам про фэсты и иже с ними. Разрежет по животу и пикнуть не успеете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы