Использование бустеров и накладок для перевозки детей в автомобиле запретят с 15 декабря

Maro: а на зимнюю одежду -даже ремней не хватит

ремня авто не хватит? это как?

котёнок™: Бывают. Сейчас же много частников добавилось, у некоторых есть 2 кресла.

Не нашла два больших кресла. Только до 18 плюс бустер например. А не два до 36. Если кто знает, у кого так есть - свисните. Пишу же личный опыт - с одним креслом либо бустером ждать долго. О наличие двух пока никто не сознался.

хондо кицунэ: В какое кресло я посажу ребёнка 10-11 лет и ростом 130 см?

У меня 7-летка 130 см и 29 кг спокойно влазит в кресло 15-36, и еще долго будет влазить, судя по всему.

У нас вот могу я или муж отвезти, а бабушки/дедушки забрать 7 летку. Для маленького есть кресло в машине у них, для старшей адаптер ремня. Это сейчас надо будет 3-4 ещё автокресла покупать

У мужа 2 автокресла в машине. У меня 1 автокресло и фэст. Ну мы по очереди детей возим.
Старший 134 см 8 лет

sntagil,
вот кстати да. сомневаюсь что в саду разрешат оставлять кресло.

svetul: что в саду разрешат оставлять кресло.

Дак ещё в крайних случаях просим родню забрать, им просто передаём с ребёнком накладку на ремень. очень много вопросов

хондо кицунэ: В какое кресло я посажу ребёнка

9 лет и ростом 146 см? В 12 лет он будет, чую, около 170 см.

Я не поняла ничего. Нельзя что ли четок и по делу? Кто на ком стоял.

jane air: ремня авто не хватит? это как?

там не авто-у меня кресло было куплено до 36 кг-там свои ремни. сейчас спинку сняли и просто ка бустер используется

Maro: кресло было куплено до 36 кг-там свои ремни.

Надо почитать инструкцию. Редко в каких подобных креслах ремни используются до 36 кг. В подавляющем большинстве до 22 или около того, дальше они убираются и ребенок пристегивается штатным ремнем.
Скажите марку?

Все не читала, может уже написали, что в европ.странах используют а/кресла не по возрасту, а по росту, если меньше 150 см и весу, если менее 36 кг, потому что есть исследования, что при высоком росте использование автокресла травматичнее, чем без него. Нужно вносить в проект именно эти ограничения считаю

котёнок™: дальше они убираются и ребенок пристегивается штатным ремнем.
Скажите марку?

я давно покупала... не помню. там написано, что при скольки то кг ка бустер положено использовать( потому как даже по изгибу спинки там тесно. на бустере штатным пристегиваем ремнем

Maro: там не авто-у меня кресло было куплено до 36 кг-там свои ремни. сейчас спинку сняли и просто ка бустер используется

они до 25 кг максимум идут. ремни могут сниматься отдельно.
другой вопрос если у вас от 25 кг только бустер.

jane air: они до 25 кг максимум идут.

автокресло у меня написано до 36, подразумевает использование его как бустер. но и в 25 кг уже было мало.

а чего журналисты взяли что бустеры запретят?!

читаем имеющиеся пдд:
«Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием специальных детских удерживающих устройств. Запрещается перевозить детей до 12-летнего возраста на заднем сиденье мотоцикла».

теперь смотрим классификацию удерживающих средств:
различается следующая классификация детских автокресел:

• «0» группа (Подходит новорожденным до 10 кг или детишкам до года);

• «0+» (Предназначена для совсем маленьких детишек с рождения и до 18 мес.);

Маленьких пассажиров этих двух групп рекомендуется перевозить так, чтобы лица малышей были направлены против движения транспортного средства. Иначе любое даже незначительное столкновение может оказаться для ребенка опасным из-за физиологических особенностей, присущих малышам данного возраста.

Далее классификация детских автокресел включает в себя группы:

• «1» (Рассчитана на детишек 9-18 кг или 1-4,5 лет);

Пластиковая основа сидений находится на силовом каркасе. Автокресла устанавливаются на задних сиденьях автомобиля и только по ходу средства передвижения.

• «2» (Подходит пассажирам 15-25 кг или 3-7 лет);

Удерживающие устройства группы предусматривают переход от применения внутренних ремней детских кресел к использованию штатных ремней транспортного средства.

• «3» (Выпускается для ребят 22-36 кг или же 6-12 лет (до достижения ими 150 см)).
    Фиксация подобных сидений-подкладок осуществляется сразу вместе с сидящими в них детьми при помощи авторемней.

Кроме того, имеются универсальные автокресла, называемые «трансформерами», которые подходят сразу нескольким группам классификации детских автокресел, поскольку способны «расти» вместе с юными пассажирами. Подобные автомобильные кресла позволяют родителям с небольшими доходами существенно сэкономить при обеспечении детей удерживающими средствами.

убирая из ПДД "или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности" исключаются безкаркасные кресла и фэсты.
бустеры как были категорией 3, так и остаются.
заманали неграмотные журналюги.

jane air: с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка,

jane air: и фэсты

вот даже насчет фэстов не уверена, они вполне подходят под детские удерживающие устройства

Аноним: вот даже насчет фэстов не уверена, они вполне подходят под детские удерживающие устройства

они не подходят принципиально. потому что как именно такие устройства не сертифицировались и госта на них нет.
это как раз и есть ИНЫЕ удерживающие устройства.

ну и не так давно показывали новый забугорный бустер. тонюсенький и с ним напрвляющая для коррекции ремня штатного до плеча ребенка.
краши отличные.
в чудо техники пару недель назад. кто жаждет может ознакомиться.
и сейчас такие бустеры есть, но высоа классическая и уж елси покупать бустер, то хотя бы нормальный, а не унылое говно за 600 рублей.

Аноним,
сыну 11 рост 160 вес 50 кг я кресло не видела

natashamuller: сыну 11 рост 160 вес 50 кг я кресло не видела

рост 160 и вес 50 это вес обычной взрослой женщины.
только не говорите что вы применяете фэст или бустер.

jane air: ну и не так давно показывали новый забугорный бустер. тонюсенький и с ним напрвляющая для коррекции ремня штатного до плеча ребенка.
краши отличные.

Как называется?

jane air,
накладку на ремень ,ну это так а фэст или бустер. нас уже не выдержит ))) вот думаем какое кресло чтоб дочку садить 5 лет рост 120

natashamuller,
7 лет рост 134.
Рекаро Монза Нова изофикс.
Я по росту и ширине влезаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы