Использование бустеров и накладок для перевозки детей в автомобиле запретят с 15 декабря

Это журналисты, скорее всего, прогнали. изменения касаются всяких подушек, фэстов, надувных сидений и пр. небезопасной ерунды.
Бустер - это часть автокресла все же.
Хотя те же бустеры разные бывают - это может быть каркасная сидушка, за ручки которой нормально фиксируется ремень по низу, а может быть поролоновая подушка, которая просто под попу подкладывается, с жалким подобием ручек, за которые ремень совершенно не цепляется. Именно такими супер дешевыми вариантами в такси приходится пользоваться((((.
ну и надо понимать, что теми же бустерами нельзя пользоваться для мелких детей. а на них усаживают чуть ли не с года((((

хондо кицунэ: В какое кресло я посажу ребёнка 10-11 лет и ростом 130 см?

ребенок такой комплекции, если он конечно при таком росте не весит по 50кг, нормально входит в кресло.

Arwen2301: Моя в 10 лет 154 см,

и что паниковать-то? обсуждается же внесение изменения относительно роста-веса детей, а не только привязка к возрасту.

Новости U-mama.ru автор темы: с использованием детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, а может не все так страшно и уберут только вот это дополнение?
Новости U-mama.ru автор темы: или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией автомобиля.

и бустеры и фэсты относятся как раз к детским удерживающим устройствам так-то. Кто сказал что именно АВТОКРЕСЛО надо будет? на них и маркировка есть соответ-т ГОСТу.

Emma: Это журналисты, скорее всего, прогнали.

Очень на это надеюсь.

[

SvetlanaN: у него кстати спинка убирается и может использоваться как буст. Может проблема не в росте, а в весе?

вот у своего и убрала спинку-остался бустер-но его же хотят запретить. нет не в весе. 27кг маленький вес. у него голова выше уровня. и по ширине -капец, а на зимнюю одежду -даже ремней не хватит

Tellasuper: моя в 11 лет 160 ростом, хоть и машина высокая, а она все равно даже в бустере головой потолок хватает, ездим с накладкой,

зачем накладка или бустер при таком росте?????
это рост взрослого человека, на которого рассчитаны ремни автомобиля. НЕ нужно ничего использовать.

beautifull: То, что сервис такси нужно улучшать - это однозначно. Бустер ведь тоже в кармане не потаскаешь?

При чем тут сервис? Водителю просто невыгодно забивать багажник двумя креслами. Ни один таксист не будет так делать. Пассажиры с багажом выгоднее и чаще вызывают такси. А куда деть багаж, если там два кресла?

Я вроде в целом за нововведения. Но во всем должна быть мера. Например, 2-3 летка на бустере и с ремнем поперек горла - это верх халатности. Но 10 летка в такой же ситуации вполне в безопасности, по-моему.
Для перевозок по городу, тем более в такси, могли бы оставить бустер/адаптер, и, например, ограничить скорость.
Короче, закон не для людей. и очень вовремя - весна 2016го...

Не совсем поняла: получается ехать можно будет либо в кресле, либо как взрослый, просто пристегнутый? В последнем случае ремень на уровне шеи будет... Бред какой-то

Maro: у него голова выше уровня. и по ширине -капец, а на зимнюю одежду -даже ремней не хватит

выше уровня чего?
у меня ребенок 28 кг и 140см, правда более старшего возраста, прекрасно в кресло помещается, и в легкой, и в зимней одежде. По подголовнику еще и запас норм есть, куда выдвинуть. И запаса ремней выше крыши (но это от машины все же зависит).
У кресла дочери вообще боковины "плавающие", под любую ширину ребенка подходят.
А бустер у меня в багажнике всегда запасной лежит, если вдруг ребенок знакомых с нами едет.

Maro,
Мы пристегиваем обычным ремнём, ребёнок при этом сидит в кресле. Читаю и думаю как удачно мы выбрали кресло.

В Швеции их вообще бесплатно выдают на год, даже если машины нет

я хорошая: В Швеции их вообще бесплатно выдают на год, даже если машины нет

мы не в Швеции)))

Капец. :( Бустер-то я могу с собой носить, но автокресло не вариант. С двумя автокреслами для больших детей (8-11 лет) такси нет, с одним-то очень долго ждать по сравнению с простым.

В воскресенье такси с сайта заказывала, а они форму поменяли, и я не нашла, куда писать про ребенка. В итоге сразу подъехало такси, но отказались везти с ребенком 9 лет с адаптером. Пришлось перезаказывать и ждала пол-часа. Приехало с бустером. Так это я только с одним ребенком ехала. А с двумя без вариантов.

аноним,
Я сама ростом 158 см и вешу 42 кг, так я мать , получается тоже должна ездить в кресле и за рулем???? Один раз даже с мужем рассмешил нас инспектор, оставновивший автомобиль . Я сидела на переднем пассажирском, а инспектор спросил у мужа: почему ребенок на переднем сиденье сидит???? Куплю себе кресло!

Редиsка Кэт,
Я о том, что не хватает в городе такси, которые были бы приспособлены для перевозки детей. Понятно, что каждый водитель не может себе позволить в багажнике или на заднем сиденье по 2/3 кресла возить- не рентабельно. Честно, на такси с ребенком не передвигаюсь, езжу на своей, а в ней кресло есть, хорошее. Но если бы возникла такая необходимость, готова была бы вызвать такси не "самое дешевое" и переплатить рублей 100 за вызов, но уехать в оборудованной машине. К тому же, всем известная проблема уехать на такси с не одним ребенком, а 2 или 3-мя. Просто потому, что не приспособлены у нас перевозчики.

Maro: я 7 лет -140 рост. Покажите кресло

Сайбекс. Оба ездят, не тесно.

Новости U-mama.ru автор темы: наиболее опасно для детей не "иное устройство", если ребенок пристегнут штатным ремнем безопасности, а некачественное автокресло. так и хочется написать " а я говорила!"

хондо кицунэ: ростом 130 см?

Сын 8 лет, рост 138 см отлично в кресле помещается.

Night_05: так я мать , получается тоже должна ездить в кресле и ра рулем?

У меня рост 160 и в некоторых автомобилях для меня ну очень высоко штатный ремень, по шее. Поэтому ношу в сумочке фест и пристегиваю им себя, мне иначе некомфортно например в машине зятя. Мне кажется с фестом не может быть опаснее, чем по шее ремень. Ну а на бустер моя попа не влезет.

Maro: на зимнюю одежду -даже ремней не хватит

Каких ремней? В креслах этой категории ребенок пристегивается уже штатным ремнем автомобиля. И уровень подголовника регулируется обычно.

аноним: нет Бывают. Сейчас же много частников добавилось, у некоторых есть 2 кресла. Но проблема, да
аноним: Бустер-то я могу с собой носить, это точно.

аноним: Мне кажется с фестом не может быть опаснее, чем по шее ремень.

Почитайте отчет о краштестах. Ремень по шее не самое страшное при аварии

Вот по хорошему, им надо принять закон, запрещающий плохие дороги. И строго наказывать за ямы. И аварий меньше станет, и детей меньше погибнет.

Night_05: Я сама ростом 158 см и вешу 42 кг

я вообще 150.

я не поняла чем помешали нормальные бустеры?
а кто пишет законопроекты совсем идиоты? они не в курсе что кресла 9-36 с 25 до 36 кг это просто бустер?!

а есть в принципе нормальные бустеры с регулируемой направляющей для плечевой части ремня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы