В РПЦ предложили убрать из школьной программы рассказы Чехова и Бунина

Крупа: Как нет и других составляющих системы государственной церковности:

А я предлагаю
а) открыть налоговый кодекс
б) посчитать доходы церкви
в) уплатить налоги, раз у них нет никакого особого статуса и они ведут нормальную такую коммерческую деятельность
А что как-то уж слишком фильдеперсово отделены от государства чувства верующих им защити тюрьмой, но налоги платить не будем ибо спецстатус от государства. Но что читать скажем и в женские консультации придем

Крупа: нет оснований говорить о его нарушении, о каком-то антиконституционном сращивании Церкви и государства

а я вас на сайт епархии приглашаю. Почему федеральные земли в г. Москва выделены для православных церквей, а не кришнаитов, допустим? Если нет сращивания? Конкурсная основа, кто больше предложил денег за аренду - тем и дадим, м?

И если они простая отделенная от государства организации что же они не рапортуют о пожертвования из-за рубежа? А то Чулпановский фонд по спасению детей так под спецконтролем, а РПЦ нет? Не верю, что нет ни одного пожертвования с иностранного счета Что ж это как не спецгосстатус?

Аноним: а не кришнаитов, допустим?

Каким боком кришнаиты к России?

"В вероисповедной политике нашего государства есть определенные приоритеты: учитывается, что роль Православия в истории нашей страны, в развитии ее культуры огромна, она несоизмерима с той ролью, которую играли иные вероисповедания; что православных среди населения нашей страны большинство. И конечно, формат диалога государства с Православной Церковью не может быть абсолютно таким же, как формат диалога между государством и какими-то религиозными новообразованиями, имеющими законное право на существование – но вовсе не на такое приоритетное внимание и заботу государства, как те религии, которые составляют основную часть исторического и культурного наследия народов нашей страны."

Крупа: Каким боком кришнаиты к России?

Крупа: нет оснований говорить о его нарушении, о каком-то антиконституционном сращивании Церкви и государства

Да так. мимо шли
Уже запретили многоконфессиональность и свободу вероисповедания?
Тогда ой. РПЦ, РПЦ и еще раз РПЦ.

Аноним: Уже запретили многоконфессиональность и свободу вероисповедания?

нет.

роль Православия в истории нашей страны, в развитии ее культуры огромна, она несоизмерима с той ролью, которую играли иные вероисповедания

православных среди населения нашей страны большинство

Крупа: православных среди населения нашей страны большинство

Атеистов большинство. Можно мне под атеизм немного земельки в Москве и чтоб налоги не платить? Нельзя? Тогда все же есть огосударствление РПЦ :)

Аноним: Можно мне под атеизм

вы вошли в историю нашей страны, сыграли огромную роль в развитии культуры?

Крупа: вы вошли в историю нашей страны, сыграли огромную роль в развитии культуры?

Да, а что? Ну-ка, назовите мне православного художника кроме Рублева без гугла?

Крупа,
Атеистов большинство, согласна. И они боятся, что в нашей стране, в отличие от Норвегии и проч., которых вы приводили в пример, те, от кого зависит решение этих вопросов, действуют очень часто по пословице: "Пошли дурака богу молиться, он и лоб расшибет" Это-то и страшно. Приведу свой пример: Некоторое время назад всех, скажем так- "радетелей детских душ"- директоров и завучей школ, библиотек, дворовых клубов и проч. согнали на собрание, тему заранее не объявили. Приказ поступил из администрации города. Естественно, кто не смог найти причины не быть, отложили все свои дела и собрались. Оказалось, на встречу с каким -то боссом РПЦ (местные батюшки перед ним ковриком выстилались, поэтому делаю вывод,что приезжий был в чинах не малых). Выступление этого гастролера продолжалось больше часа, все сидели и слушали, свои возмущения бесцельно потраченным рабочим (между прочим!) временем высказывали потом, в разговорах. встать и уйти никто не посмел, т.к. в первом ряду сидела зам.главы администрации. Вот вам про отделение церкви от государства.

Тоже серьезная: Вот вам про отделение церкви

вы ведь знаете, что в разных регионах по-разному, зависит все от местных царьков. никогда о подобном не слышала от знакомых учителей. а у кого-то, как у вас. а так, у учителей другие проблемы, и с церковью они не связаны.

Крупа: роль Православия в истории нашей страны, в развитии ее культуры огромна

Где и что они сделали для развития культуры? Не конкретные люди (ученые, художники, писатели), а именно Православие?

Печально не то, что вы настроены агрессивно против религий. Некоторые атеисты люди гораздо более духовные, чем некоторые воцерковленные. Вы нелюбопытны и нелюбознательны, это печальнее.

vallona,
Ой, так кто угодно может что угодно заявить - например что красное, оно всегда горячее. А раз горячее, то может обжечь, а раз может обжечь, то это крапива

Крупа: Каким боком кришнаиты к России?

Ну кришнаиты не знаю, а буддисты очень даже в России есть, издавна причем. Почему им такое неуважение,м?

vallona: Вера — это незнание

+100500 :) Целиком и полностью согласна с вами.

Ториль-ор-Твайн: Ну кришнаиты не знаю, а буддисты очень даже в России есть, издавна причем. Почему им такое неуважение,м?

И кришнаиты есть. И они мне больше нравятся. У них все на позитиве, у нас на страхе. Сравните - Харе Кришна - славься, Кришна - и наше господи, помилуй?

vallona,
Ха-ха, почему-то я вам не верю в одной из предыдущих тем вы были специалистом по логистике.

аноним: Харе Кришна - славься, Кришна - и наше господи, помилуй?

а ведь никогда не задумывалась - а точно.

Я так понимаю уже пошла сплошная нейролингвистика, которая гуманней бога

а кто- нибудть помнит с чего тема началась?
Имхо , давать рекомендации никто никому запретить не может.
Главное что- бы результат был, как в замечательнаой басне : а Васька слушает да ест.

AALu: Ха-ха, почему-то я вам не верю в одной из предыдущих тем вы были специалистом по логистике.

в меня не надо верить. со мной надо спорить. аргументированно.
можно цитату, основанную не на вере, что я представлялась логистом?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы