В РПЦ предложили убрать из школьной программы рассказы Чехова и Бунина

В одном случае обманутый муж убивает себя, в другом - распадается семья, в третьем - адюльтер кончается ничем.

источник: http://www.interfax.ru, ФОТО: http://globallookpress.com

В патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства выразили несогласие со школьной программой по литературе.

Выступая на заседании, входящий в ее состав протоиерей Артемий Владимиров заявил, что в таких изучаемых школьниками произведениях, как "О любви" Антона Чехова, "Куст сирени" Александра Куприна и "Кавказ" Ивана Бунина, "воспевается свободная любовь", сообщает пресс-служба комиссии.

По словам священника, в одном случае обманутый муж убивает себя, в другом - распадается семья, в третьем - адюльтер кончается ничем. "Эти яркие художественные образы - это мина замедленного действия для наших детей. Наша комиссия должна обратиться с предложениями в департамент образования", - полагает он.

Как стало известно на днях, в России создается Общество русской словесности, которое возглавил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. "Несколько месяцев назад президент нашей страны Владимир Владимирович Путин обратился ко мне с предложением создать Общество русской словесности и впоследствии возглавить его работу", - сказал патриарх на заседании Патриаршего совета по культуре.

"Мы должны быть все озабочены необходимостью радикально улучшить ситуацию в нашей школе, в том числе в сфере преподавания русского языка и литературы, сделать рекомендации профессионально, обоснованно, убедительно, в хорошем смысле деидеологизированно", - отметил патриарх.

идиоты. Уже на святое посягнули. И вобще с какой стати церковники распоряжаются школьной программой? У нас вроде светское государство.

Да опровергли они это уже!
Очень вовремя новость запостили

У нас церковь отделена от государства, не?
Хотя может это плюс, после подобного к ним и их дурацким "предложениям " окончательно станут относиться как к Мизулиной ))))))

ДолоресКлейборн: Уже на святое посягнули

это на что - на святое?

Клюква: У нас церковь отделена от государства, не?

отделена, естественно, поэтому странно, что даже екатеринбургский форум взволновался после того, как однажды прот. Артемий Владимиров выступил на заседании патриаршей комиссии. Событие дня!

кстати, Анна Каренина тоже по всем параметрам должна быть вычеркнута из программы.

Germiona: поэтому странно, что даже екатеринбургский форум взволновался после того, как однажды прот. Артемий Владимиров выступил на заседании патриаршей комиссии.

зачем на екатеринбургский форум выносить выступление на заседании патриаршей комиссии? Вообще то

Новости U-mama.ru автор темы: источник: www.interfax.ru

Зачем тогда это публиковать в новостях? Тем более в таком свете? Очевидно, что иной реакции кроме "они идиоты и очередной раз это доказали" быть не может

ДолоресКлейборн: идиоты.

И "Идиота" тоже запретить. Там вообще название ругательное

Katie: кстати, Анна Каренина тоже по всем параметрам должна быть вычеркнута из программы

И 4 тома "Войны и мира".

Редиsка Кэт: И 4 тома "Войны и мира".

Точно. Недавно с сыном обсуждали, что Наташа безнравственная была.

Новости U-mama.ru автор темы: "Эти яркие художественные образы - это мина замедленного действия для наших детей.

лучше бы программы ТВ запретили. вот где мина замедленного действия

историю как предмет вообще запретить придется.
что только не вытворяли правители разных стран в разные времена! это ж какой вред детской психике будет, если детки узнают!
и биологию, особенно зоологию. никакой любви и верности. сплошной адюльтер и убийства.

так читать нечего будет. В литературных произведениях сплошная сексуальная распущенность, а в библии - сплошь убийства. Остаётся только реклама

А я предлагаю всю литературу заменить физкультурой!
...Или кто-то уже предлагал?

Клюква: после подобного к ним и их дурацким "предложениям " окончательно станут относиться как к Мизулиной

+++ Скорее б к этим клоунам стало отношение, которого они заслуживают.

Клюква: Зачем тогда это публиковать в новостях?

меня тоже всегда интересует этот вопрос
думаю, что он вовсе не к Артемию Владимирову, а конкретно а администрации этого сайта, например

Новости U-mama.ru автор темы: "О любви" Антона Чехова, "Куст сирени" Александра Куприна и "Кавказ" Ивана Бунина,

Редиsка Кэт: И "Идиота" тоже запретить.

Клюква: Анна Каренина

Редиsка Кэт: И 4 тома "Войны и мира".

Конь в пальто: Предлагаю запретить "Му-му

Согласна, пущай отроки читают псалтырь и евангелие. Этого достаточно.

Germiona: думаю, что он вовсе не к Артемию Владимирову, а конкретно а администрации этого сайта, например

Администрация сайта ведь не прокралась незаметно на закрытое заседание ;). Если это не предназначено для всенародного обсуждения (очевидно, осуждения :)), то зачем Артемий Владимиров выносит это в общероссийские новости? ))))))

Germiona: этот вопрос
думаю, что он вовсе не к Артемию Владимирову, а конкретно а администрации этого сайта

при чем здесь администрация сайта? Эта новость во всех сми была, поэтому ее обсуждают в разделе "обсуждение новостей"

Клюква: ачем Артемий Владимиров выносит это в общероссийские новости?

заботится о душах юных

Germiona,

А вот вы, человек из этих кругов, можете ответить, на каком основании РПЦ думает, что может менять школьную программу?

Germiona: на святое

Чехов и Бунин. Или они уже не считаются хорошими писателями (великими уж не буду называть).

ДолоресКлейборн: Чехов и Бунин. Или они уже не считаются хорошими писателями (великими уж не буду называть).

можно и великими, речь ведь не о них как о писателях, а об отдельных произведениях в школьной программе

Клюква: зачем Артемий Владимиров выносит это в общероссийские новости? ))))))

каким образом он это делает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы