Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Родители воспитанников детсада, где разгорелся скандал из-за танца, выступили в поддержку заведующей

АнонимЯ,
У нас тёх кто не платит на весь сад человек 10... Ну и садик маленький у нас. В режим все вписывают идеально. Пример: зарядка-завтрак-общее музыкальное занятие, например, или лепка или рисование.. Потом доп Занятие. Туда идут те кто платит(к слову в нашей группе их 25 платят 25..), потом возвращаются идут на прогулку. Во время платного занятия с детьми в группе воспииатель. Доп занятие ведёт приглашённый педагог

Zzolyshka: А вы переходите на личности.

сугубо после вас.
вы в своем глазу бревно потеряли, сходите к зеркалу, оно все еще там.

Zzolyshka: Обинтелоегентится... Это где такое мерило? Где грань? Образование? Воспитание?

это позиция и поведение. как правило основывается на воспитании и морально-этических принципах.

Zzolyshka: Поверьте, большинство родителей нашего сада -глубоко интеллигентные люди..

а что вы вкладываете в это слово?
я пока то что читаю от ваших родителей на этом сайте не позволяет мне так думать.
хотя переписка в вайбере оставляет еще надежду на то что такие родители есть.
вас к их числу после вашего поста отнести не могу. сори.

Zzolyshka: Аноним,
Витайте внимательно закон о лицензировании. Положение о предоставлении платных услуг.
Я разбиралась в этом вопросе.

вы еще в другом разберитесь - законе об образовании, ЗОПП. тут собака порылась.
и будет все ладно.

Zzolyshka: Скажите.. В каком месте ущемили права этих детей. Они не танцевали один танец. И они не ужинают. Вот вся разница.

это Вы так думаете, еще раз говорю - вы платите, что и как происходит у тех, кто не платит вы не знаете.
И явно не с ровного места родители возмущаться стали.

Zzolyshka: Туда идут те кто платит(к слову в нашей группе их 25 платят 25..) вот увидите, если завку не выгонят. Она все равно хвост прижмет. И больше платить не будут человек 15. Все платят - боятся санкций.

АнонимЯ, Да, плачу, и в род комитете состою, и праздники готовлю.

Zzolyshka: АнонимЯ,
Да, плачу, и в род комитете состою, и праздники готовлю.

ну вот если бы не платили, тогда и поговорили бы. Когда тихо-мирно-как бы незаметно через вашего ребенка будут вас склонять к оплате.
А дети разные, кто-то отряхнется и пойдет, а у кого-то травма и комплексы будут потом.

Zzolyshka: Сижу, читаю.. Блин. Сколько гадости люди готовы вылить не зная ситуации. Это наш сад. Я довольна им на все сто процентов. Согласно действующему законодательству при наличии лицензии данные платные услуги не запрещены. Не ходите посещать - никто никого не заставляет. Всегда будут те кто готов платить и те кто Считает что платить не за что не нужно.
По большому счёту, ну почему если я оплачиваю, а другие нет, я должна "кормить" других детей.
Особенно убивает позиция: у меня нет таких денег и мой ребёнок чувствует себя нищебродом. Так не проще ли встать и пойти заработать эти деньги. По большому счёту, это крайне не большая сумма. Но всегда ведь проще сказать что есть богатые и мы, бедные и несчастные.
Это называется зависть и лень. Никак иначе.

Золотые слова!

Аноним: муники в этот список никогда не входили и не войдут. никогда не войдут. количество детей в группах не позволит.

корону-то снимите.
У сына муник- каких поискать еще. Все есть, все на высоте.

Аноним: Достаточно обычного набора муниципальных услуг. Кому надо больше - велком в коммерческие организации.

у нас для всех гарантируется бесплатное образование. Они своим правом пользуются - и это их дело, куда водить: в коммерческий сад или в муник.

Аноним: У всех есть выбор.

они выбрали допы
Вы - обычный набор услуг за 2900. Так чего теперь возмущаться,ому-то лучше чем вам? Вы сами свой выбор сделали, вот на него и пеняйте.

АнонимЯ: так что либо "кормите" их за свой счет (раз экономите на частном)

АнонимЯ: вот как раз по словам родителей, именно заставляют - вынуждают

так они вам еще не то скажут, чтоб на жалость надавить. Так что тут баба надвое сказала.

nata2809: не пугает, а злость берет, что они позволить себе не могут.

++++
Обычная зависть, и желание нагадить более обеспеченному другому.

Лимончелла: Предлагаю еще запретить на машинах в садик приезжать, дабы не травмировать тех, У кого машины не или потому что кому-то не надо надо на машине ехать, он пешком дойдет.
А еще форму в садике ввести, а то Маша пришла в нарядном платье, а у Катиной мамы нет денег на такое платье, или нет необходимости его в садик одевать, но у Кати, глядя на Машу в красивом платье слУ и мы психотравма. Вернее не глядя на машино платье, а послушав свою маму, которая, глядя на машино платье начнет при Кате рассуждать, что негоже в таких красивых платьях в садик ходить, ведь не все могут себе позволить такое платье в садик носить, и вообще это садик, хотите носить так е платья, идите на подиум, а здесь обычный садик и все платья должны быть обычными, не хуже, чем у ее Кати, иначе Катя будет считать себя ущербной, и тп.

Ой, Вы мою мысль прочли :)
И, кстати, надо запретить приглашать аниматоров на д\р детям, потому что если к Коле пришел клоун, то потом Вася расстроится, что к нему клоун не пришел
И поездки запретить - мало ли, вернулся ребенок с моря и рассказал, как там время провел, тут другие дети могут расстроится.

Zzolyshka: У нас тёх кто не платит на весь сад человек 10... Ну и садик маленький у нас. В режим все вписывают идеально. Пример: зарядка-завтрак-общее музыкальное занятие, например, или лепка или рисование.. Потом доп Занятие. Туда идут те кто платит(к слову в нашей группе их 25 платят 25..), потом возвращаются идут на прогулку. Во время платного занятия с детьми в группе воспииатель. Доп занятие ведёт приглашённый педагог

скажите как такое возможно? когда дети осваивают основную программу дошкольного образования? за это платит муниципалитет зп педагогам.
у нас 5 дней в неделю с 9 до 10,30 занятия. еще и после обеда есть.
2 раза в неделю музыкальные занятия
2 раза в неделю офп
2 раза в неделю рисование/лепка.
а еще обучение счету, чтению, подготовка руки к письму, развитие речи, окружающий мир.

• всякие репетиции 3 раза в год к утренникам.
  • читают детям книги, слушают радио спектакли.
    какие то театры приезжают.
    у нас просто некуда ставить допы кроме как после 18.00
    игру отменить не могут - это тоже образовательная деятельность.

Zzolyshka: О, да... Я бедный и пусть все будут бедными. Бред.. Что мешает заработать?

При чем тут ваше богатство вообще? как оно мешает танцевать менее богатым детям на бесплатном утреннике?

Аноним,
Договор предусматривает за доп плату доп услуги. Где нарушение? Договор родители подписали, платить не хотят. Кто нарушает закон?
Доп услуги оказывают на законных основаниях, лицензия есть.

Vivienne W: Совесть то есть?

а у вас? несколько лет назад вы в каждой теме про муники и проблемы в них подчеркивали что ваш ребенок не стоит на очереди и вам муник не нужен, и бац - и ваш сын в муник ходит.
не поделитесь как вы не стоя в очереди получили муник вместе с теми кто с рождения встал на очередь?
или стоял ребенок у вас на очереди и все ваши разговоры тогда были бла бла?

Vivienne W: это был дополнительный номер детей, которые ходят за деньги

ну и сказали бы что утренник окончен , теперь продолжение только для допов . А в следующий раз придет мама и оплатит утренник для своего ребенка - индивидуальный - а остальных заставят на скамеечке сидеть и апплодировать , потому что у того денег много ... вы с таким же энтузиазмом будете к этому относится?

Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение- детский сад # 50. Разницу то видите с муниципальным бюджетным дошкольным образовательным учереждением?!

В рамках договора если будет, то -да! Договор подписать никто не заставлял!

опять Евгения лютует)

Vivienne W: Вот она правда матка то полезла. Все поровну, а еще лучше под видом борьбы за свои права, еще и откусить кусок пожирнее. Совесть то есть? Коммунизм нам обещали, но обманули.

Нет коммунизма. Не надо лезть в муниципальное учреждение и самоутверждаться там за счет тех, кто менее обеспечен, чем вы ;) Тем более за счет детей.
Раз уж залезли - принимайте правила игры

Vivienne W: Женя. Тимон ходил в частный ДС и мне не жалко платить. Но есть одно но. Наши частные сады не имеют в наличие таких профессионалов, которые работают в частности в нашем саду. Прикинь?

конечно, у них стаж - льготы - отпуск увеличенный - пенсия - да еще и доплата приличная к з/п за ваш счет + гос.обеспечение. А частные сады у нас пока развиты не очень.... Не заинтересовано у нас государство поддерживать их, по карманам им нечего распихивать тогда будет.

Vivienne W,
Я прошу заметить из всего детского сада, а это примерно 150 детей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы