Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Родители воспитанников детсада, где разгорелся скандал из-за танца, выступили в поддержку заведующей

Zee:
Ваш ребенок пополдничал в 16ть - он в 17.30-18.00 уже умирает от голода? Тогда него что-то не так с метаболизмом. По секрету скажу - мой ребенок этот оплаченный ужин практически не есть, потому что наедается полдником. И более того, ждет, когда придем домой, потому что мою домашнюю стряпню больше уважает)))
tablet:
это правда?

ЭТО НЕ ПРАВДА, пишу 101ый раз. Не кормят у нас разными продуктами детей. Разница только в одном приеме пищи - в ужине, который, кстати, по СанПин, детям, посещающим детсад до 18ти, НЕ ПОЛОЖЕН.
Fanya:
в нашем 184 садике

для меня ключевой момент - это возможность быть в саду до 19ти часов, в Вашем саду есть такая возможность? Если она есть, и она за 2900, то ждите - мы идем к Вам!

Чем же у вас таким на полдник кормят, что прям все сытые? И вы прямо уверены, что все дети этот полдник съедают, и тех, кто не ест то, что не любит не существует?! И зачем кормить детей ужином через полтора часа после такого сытного полдника?!

"для меня ключевой момент" т.е. вы готовы платить 8000 за то, чтобы ваш ребенок с 18:00 до 19:00 побыл в садике и даже кормить его при этом не надо?!
Ну тогда вам нечего переживать... даже если прикроют у вас допы, за такую сумму вы и няню найдете на это время ;)

А вообще вы, как минимум не знаете ситуацию изнутри, т.к. вы платите, и откуда вам знать какими способами воздействуют и пытаются заставить платить тех, кто не платит? вы за своим ребенком приходите к семи, тех детей в глаза не видите, и уж тем более не знаете подробностей. Может в полдник вашему ребенку дают (например) яблоко, а тому не дают, или дают четвертинку вместо целого? Когда ваш ребенок уходит на допы, тот ребенок остается один в группе, кто и что ему говорит из воспитателей - откуда вам знать?! Что воспитатели и заведующая говорят родителям - вам тоже неизвестно - вы при этом не присутствуете. Зато обвиняете всех во лжи.
Если бы все нормально по уму сделано было, не раздували бы родители скандал - им бы это ненужно было.

Миндалинка: А по видео: я сперва думала, что полтанца разучили все, полтанца те, кто ходил на допы %). Что мешало отвести детей до начала танца? Хотели сделать обидно, используя детей?
С питанием тоже фигня какая-то: значит, либо водить детей куда-то питаться отдельно, либо кормить их после 18. Рабочий день в садике с 7.30 до 18.
Вывод: у заведующей все крайне неорганизовано.

+++

Zzolyshka: По большому счёту, ну почему если я оплачиваю, а другие нет, я должна "кормить" других детей.
Особенно убивает позиция: у меня нет таких денег и мой ребёнок чувствует себя нищебродом. Так не проще ли встать и пойти заработать эти деньги. По большому счёту, это крайне не большая сумма. Но всегда ведь проще сказать что есть богатые и мы, бедные и несчастные.
Это называется зависть и лень. Никак иначе. У меня 2 детей. Старшей 3.5 и младшей 1.2. На работу я вышла в 3 месяца младшей... И да, мои дети живут в достатке, получают хорошее питание, занятия.. Так что, товарищи, к станку.. И будет вам счастье.

вперед в частный садик, там все платят одинаково, и никто не "кормит" за свой счет других детей.
Пошли в муниципальный - значит должны понимать, что там другие правила, и интересы тех кто не платит не должны ущемляться, так что либо "кормите" их за свой счет (раз экономите на частном) или требуйте такой организации процесса, чтобы не доводить родителей до скандалов и обращений в прокуратуру.

Zzolyshka: Не ходите посещать - никто никого не заставляет

вот как раз по словам родителей, именно заставляют - вынуждают ;)

Астра,
Чем унизили??? Чем???
Тем что не поставили всего в один танец???? Родители были об этом предупреждены.
Помпу разбуди именно те кто платит и будет платить. Потом просто в кусты спрятались. Хоть в садике остаться.

Аноним,
не пугает, а злость берет, что они позволить себе не могут.

Аноним,
Ну так и сидите в своём садике, платите 2900 и радуйтесь.
Наш то садик каким боком к вам отношение имеет?

Да почему я должна идти в частный сад. Меня здесь все устраивает. Устраивает всех родителей кроме 2 человек.

Zzolyshka,

Вечный спор тех, кто выбрал работу непыльную и до 17:00 и тех, кто пашет с утра до вечера (чаще всего родители по очереди ребенка в 19:00 забирают, т.к. оба работают и зарабатывают)
Нет никакого равенства и никогда не было, даже в СССР
Просто нужно это понять, принять и изменять либо свое отношение к ситуации, либо ситуацию

Меня прям бесят комменты что наших там семгой кормят и клубникой...
Утром дочь привела. Все клубнику обсуждают..моя дочь, "Мама, а ты наши ягоды в садик принесла? На. Ягоды в садике не дают"
В реалиях.. Фрукты это сезонные, соки свежие.. Ужин это запеканки или овощи с мясом.

Zzolyshka: Меня здесь все устраивает. Устраивает всех родителей кроме 2 человек. посмотрим устроит ли это прокуратуру, и Сибирцеву. Ждем реакций....

Zzolyshka: Да почему я должна идти в частный сад. Меня здесь все устраивает.

потому что в муниципальном садике другие правила и права у тех кто платит и тех кто не платит за дополнительные услуги одинаковые ;)

Аноним: посмотрим устроит ли это прокуратуру, и Сибирцеву. Ждем реакций....

+++

Аноним,
Надеюсь устроит. Все в рамках действующего законодательства

АнонимЯ,
Действующим Законодательном предусмотрен оказание платных образовательных услуг

Если прикроют, то законы в нашей стране ничего не значат, договор - пустой звук.
Главное - равенство в нищете(((

Zzolyshka: Да почему я должна идти в частный сад. Меня здесь все устраивает. Устраивает всех родителей кроме 2 человек.

то что вас доят и вас устраивает это ваше дело.
но это нарушает закон РФ. за это всех натянут.
и правильно сделают.
а почему вы должны идти в частный садик?!
ну а как? вы же своим кровиночкам желаете самого лучшего.
самое начинается с группы в 10-12 человек.
ну или пафосу убавили и сказали что тк не могу позволить себе частный сад и водить ребенка на нормальные допы за пределы сада (тк работаю как лошадь что бы детей обеспечить) - меня все устраивает.
что вы тут песни поете про сказочный лес?

АнонимЯ: потому что в муниципальном садике другие правила и права у тех кто платит и тех кто не платит за дополнительные услуги одинаковые

+++ денег худо бедно заработали, а объинтеллигентится не успели.
поэтому слова про уважение права человека не ходить строем и не петь песни в унисон им пустое.
а уж про то что твои права заканчиваются там где они начинают ущемлять чужие и подавно эти люди не слышали.
онижезаработали-имеютправо

Zzolyshka: Все в рамках действующего бзаконодательства

А вы уже аудит провели и все знаете
Вы сотрудник садика?

Жизнь лотерея ,
О, да... Я бедный и пусть все будут бедными. Бред.. Что мешает заработать?
Деньги-да, это фильтр. Этот фильтр работает с момента зачатия до смерти человека. И это от части верно.
Так всегда было и будет. Жигули всегда будут недолюбливать мерседес

Zzolyshka: Действующим Законодательном предусмотрен оказание платных образовательных услуг

а как туда вписывается продленка и доп питание?
ну вот как? хотите скажу как?
НИКАК. не могут они после окончания работы сада официально в нем что то проводить.

Жизнь лотерея : Если прикроют, то законы в нашей стране ничего не значат, договор - пустой звук.

так и прикроют на основании нарушения закона.
а что с договором не так? у вас есть договор на 2900 за присмотр и уход с 7,30 до 18,00
допы вам могут предоставлять, но не обязаны.

Аноним,
А вы переходите на личности.. Обинтелоегентится... Это где такое мерило? Где грань? Образование? Воспитание? Поверьте, большинство родителей нашего сада -глубоко интеллигентные люди..

Я не проводила аудит. Я читала договор и знаю за что плачу.

Zzolyshka: АнонимЯ,
Действующим Законодательном предусмотрен оказание платных образовательных услуг

ущемление прав незаплативших и вымогательство через детей тоже? ;)
В какое время? Как это вписывается в режим дня обязательный? где и чем в это время занимаются остальные дети?
вопросов ну очень много....

Аноним,
Витайте внимательно закон о лицензировании. Положение о предоставлении платных услуг.
Я разбиралась в этом вопросе.

АнонимЯ,
Скажите.. В каком месте ущемили права этих детей. Они не танцевали один танец. И они не ужинают. Вот вся разница.

Zzolyshka: Я не проводила аудит. Я читала договор и знаю за что плачу.

Ну вы же не проверяли законность этого договора, куда расходуются по факту деньги и как. Очень много нарушений можно откопать, уверяю вас.

Ой.... Читаю все это и понимаю что зря я на нашу заведку наезжаю... Есть фонд у нас в него кто желает, ну это конечно в ковычках, но впринципе можно и не сдавать, Принуждения нет- сдают по 900 р, кто то меньше. Праздники с артистами для всех, в садике чисто, занятия проводятся бесплатно, логопед есть для тех кто не тянет... Все гуд прямо)! Но 8 тыщ за допики, как то многовато все- таки... Тем более мне вот какой аспект не понятен, у меня дете например ходит в басик на танцы и художку в другие секции вечером или в выхи, зачем в садике все это? И в группе у всех так? В садике другие занятия по плану, когда все эти допики платные в ваших садиках проходят? Вечером после прогулки что ли? Или днем- часть детей ходит а часть нет получается - вот это тогда как-то действительно странно... И ущемление.

Zzolyshka: Они не танцевали один танец.

Их грубо за руки выдеонули посреди танца и запретили танцевать. Пр признаку - не оплатил.

Аноним,
Наш садик автономный, так что можете и дальше злопыхать
Ну а разницу между простым муником и автономным можете на просторах Интернета почитать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы