Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Родители воспитанников детсада, где разгорелся скандал из-за танца, выступили в поддержку заведующей

аноним: так и демонстрируйте на своих допах.
А они демонстрируют на своих. Неправда. Они демонстрируют на общегрупповом утреннике, а не на допах. За это авторы и бьются уже которую страницу- допам- допово, садикам- садиково! И нефиг их смешивать.

Zee,
У меня младший сейчас ходит в обычный садик, на окраине города. Из платных допов - театр (учат стихи, логогимнастика и еще что-то делают), рукодельница (поделки делают просто суперские, сыну очень нравится этот кружок). Все допы по 2 раза в неделю, по 600 руб/мес. Считаю даром просто))).
Очень хорошо что в садике есть возможность и лицензия на эти кружки.
Сейчас лицензирует кружок Лего, буду рада, если успеем походить до выпуска в школу, тк возить нет времени, да и возили среднего в этом возрасте в легокомп - не стоит оно по 800ркб за занятие в этом возрасте.
А за 600 руб/мес два раза в неделю Лего - я бы счастлива была.
После садика только спорт и бассейн. На другое уже времени не остается. Жаль изо дополнительного нет и чего-нибудь танцевального. Отдельно после садика не поведу, а в рамках садика бы пусть ходил, но нету(((.
Так что боритесь, надеюсь не прикроют вам доп.занятия.
Из-за двух несогласных 150 согласных пострадают(((

Миндалинка: я сперва думала, что полтанца разучили все, полтанца те, кто ходил на допы . Что мешало отвести детей до начала танца? Хотели сделать обидно, используя детей? +++ Самое мерзкое.

Zee: поразительно, сколько людей готовы "сдать" свои садики.

как себя ведет заведующая, так и родители ей отвечают. Не наглей и не будет проверок. Хорошо что в нашем садике нет допов, прям бальзам на душу, плачу 2980 руб и все. Ребенок ходит на спортивно-бальные танцы, вокал и рисование, мне этих занятий хватает, их ведут профессионалы. а не воспитатели. Т.к допы ведут сами сотрудники садика. Еще бы с меня трясли по 8 тыс за эти допы

Почему людей так пугает наличие у кого-то выбора :(
Ну не хотите - не пользуйтесь.

Zee: там вообще массовый накат на все сады с допами идет, видимо кому-то надо, чтобы их в принципе не было(

организаторам этих самых секций и допов и надо, т.к. в муниципальном садике оплата 600руб/месяц, а так без садика минимум 400 руб./занятие. А садики сейчас всем с 3-х лет дают и бедные преподы по допам страдают от нехватки денег.

Аноним: Почему людей так пугает наличие у кого-то выбора :(
Ну не хотите - не пользуйтесь. вот про это и тема, кто не хочет пользоваться , тех заставляют, отыгрываясь на ребенке.

Аноним: кто не хочет пользоваться , тех заставляют, отыгрываясь на ребенке.

Тем, что рисунки вывешивают и голодом не морят после 18.00 что ли?

Сижу, читаю.. Блин. Сколько гадости люди готовы вылить не зная ситуации. Это наш сад. Я довольна им на все сто процентов. Согласно действующему законодательству при наличии лицензии данные платные услуги не запрещены. Не ходите посещать - никто никого не заставляет. Всегда будут те кто готов платить и те кто Считает что платить не за что не нужно.
По большому счёту, ну почему если я оплачиваю, а другие нет, я должна "кормить" других детей.
Особенно убивает позиция: у меня нет таких денег и мой ребёнок чувствует себя нищебродом. Так не проще ли встать и пойти заработать эти деньги. По большому счёту, это крайне не большая сумма. Но всегда ведь проще сказать что есть богатые и мы, бедные и несчастные.
Это называется зависть и лень. Никак иначе. У меня 2 детей. Старшей 3.5 и младшей 1.2. На работу я вышла в 3 месяца младшей... И да, мои дети живут в достатке, получают хорошее питание, занятия.. Так что, товарищи, к станку.. И будет вам счастье. Меньше трепа в сети-больше работы.
А садик наш самый прекрасный. У нас отличные качественные игрухи, замечательные педагоги, прекрасная заведующая. И дай ей бог терпения пережить этот бред.

Zzolyshka: У меня 2 детей. Старшей 3.5 и младшей 1.2. На работу я вышла в 3 месяца младшей... И да, мои дети живут в достатке, получают хорошее питание, занятия.. Так что, товарищи, к станку

К чему тут это? Почему дети с меньшим достатком не могут танцевать на утреннике с вашими ?

Капучино: К чему тут это? Почему дети с меньшим достатком не могут танцевать на утреннике с вашими ?

если по теме, то потому что танец не учили. Мой бы ине пошел, на утренниках всегда выступают группами по несколько человек. У кого стихи, у кого песни, у кого танцы...

Zee: Надеюсь, Вы не испытваете глубокую психотравму, когда Ваш ребенок не выступает на общешкольном концерте?

она на них выступает.
но если бы и не выступала, я бы не переживала, потому что нам выступлений хватает и помимо школы. А школа она как бы для учебы, выступления в ней точно не самоцель.

Капучино,
Вовсе не к этому, а к тому, что не стоит плакаться что мой ребёнок не может посещать такие занятия, потому что в столько не зарабатываю... Идите и зарабатывайте.
А по большому счёту.. Я плачу за танцы-Вася Иванов не платит. Почему он должен танцевать за мой "счёт"?

Родители молодцы, пытаются не дать загубить хорошее дело!
100% поддержка им и уважение!!!!
А про несправедливость к детям, люди, ГЛАЗА ОТКРОЙТЕ!!!
Какое равенство? Каждый старается сам, за себя и для себя!!!
Кому в магазине еду без денег продадут? Хоть заобещайся завтра принести! А почему тут кто-то кому-то что-то должен?
Договор подписал родитель? Плати, если другая сторона исполняет условия.
Не можешь - уходи, договаривайся, зарабатывай...
Вариантов масса!
Дорого-дешево? Это определяет тот, кто платит и кому платят. Их все устраивает. О чем разговор?
Всеобщее равенство - утопия!
Это и детям полезно знать. А также и то, что бесплатно едят только в мышеловке!

Vivienne W: Одну бы такую с языком, который без костей, дернули бы за клевету. И порку бы устроили принародную, чтобы неповадно чесать было все что непоподя. Вот и было бы неплохо. А то хуже старух около подъездных. Все соберут.

там выше Зи выложила ссылку на е1. в статье сказано что все нарушения подтвердились.
а про подергать -много кого надо подергать. и начать с тех кто незаконным путем садик получает.

Zee: поразительно, сколько людей готовы "сдать" свои садики.

и я готова. завтра какой то мастер класс. сдайте 150 р. (заманала эта сумма)
на что? а завтра будет мастер класс по народной игрушке.
сразу всей группе.
ха ха ха ха.
хотелось бы зайти и посмотреть на сее действо.
ни фоток, ни буклетов, ни вопроса - надо вам не надо - давайте и все.
квитков нет.
завтра схожу к методисту с диктофоном. а там решу что с этим делать.
родители все возмущаются по отдельности всех эти поборы заколебали.

Zee: Ай да бесполезна вся эта дискуссия, потому что всегда будет часть населения под лозунгом "пусть плохонькое, но всем одинаковое", и другая часть, которой нужна свобода выбора. Столкнули зачем-то эти две группы лбами

кто столкнул? вас лишили права идти в частный сад?

Zzolyshka: И да, мои дети живут в достатке, получают хорошее питание, занятия.. Так что, товарищи, к станку.. И будет вам счастье. Меньше трепа в сети-больше работы.
А садик наш самый прекрасный.

у меня когнитивный диссонанс.
такие речи могут позволить себе только те кто детей устроил в согласие, а не в муник.

Zzolyshka: Но всегда ведь проще сказать что есть богатые и мы, бедные и несчастные.
Это называется зависть и лень. Никак иначе. У меня 2 детей. Старшей 3.5 и младшей 1.2. На работу я вышла в 3 месяца младшей...

а вы богатая? я не богатая совершенно. допов у ребенка достаточно за пределами сада.
скажите чему и кому я завидую?
мне претит ваша риторика. это и есть полтуловища высунуть над грязью и считать себя лучше других.
хотите чаду лучшего? воспользуйтесь услугами лучших заведений.
муники в этот список никогда не входили и не войдут. никогда не войдут. количество детей в группах не позволит.

Zzolyshka,
Вы можете платить за танцы в частном кружке. Садик - не частная лавочка. Развели бардак и самоуправство завок, теперь еще и покрываете их. Пусть сибирцева всех под нож пустит, отметившихся в статье. Достаточно обычного набора муниципальных услуг. Кому надо больше - велком в коммерческие организации. У всех есть выбор.

Астра, мы танцуем и на дома... Гимнастикой занимаемся. Только почему мой ребёнок не может проводить время в садике интереснее чем это предусмотрено нормами?
Вот ни за что не поверю что вы бы отказались от занятий Лего, хореографией м фитнесом... Если бы была такая возможность. Но это если бесплатно..

Zee,

Zee: Больше скажу, преед глазами нет договра (он дома), но из 7 тыс. (не знаю откуда 8 взялось), 4 тысячи мы платим за продленку и ужин, и только 3 за допы. За 4 допа, если быть точными (ИЗО, хореография, лего, английский). 3 тыщи в месяц за как минимум 16 занятий. Или по 187 рублей занятие в среднем. Обалдеть, как дорого. Ообенно для того, кто вне сада по 20 тыс в месяц на допы тратит и гордо и анонимно об этом тут пишет.

Знаете, теперь, мне как маме ясельного ребенка стало интересно, почему у вас 7, а у нас 8 при этом 5 занятий в неделю (2 фитнеса 287 за 1з., 2 "танцы" (260 р одно) + 1 ИЗО 303 р, сейчас добавили ЛЕГО) + продленка 128 р/день, в театр нас не водят, логопед еще не положен,.

И да.. Развенчаю когнитивный диссонанс. Мы были в согласии. Меня не устраивает этот садик. Меня устраивает 50 дет сад.
И в тихвине мы занимались.
Я не хочу таскаться вечером по занятиям. Нам достаточно гимнастики дополнительно.
А вечером я хочу проводить время с семьёй и детьми,
Вы не видели наших золотых воспитателей. У нас их в группе 2 плюс нянечка. В группе 25 человек. Они деток любят как своих. Занимаются..
И да.. Часто родители приходящие в наш сад мечтают отдать в него ребёнка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы