В Екатеринбурге два дога искусали женщину и ее ребенка

Пчелка-Майка: надо срочно купить перцовочку.

Мечта что ль давняя - собаку убить?

Уссака с перцовочками. После первого укуса от болевого шока смогли бы хоть вспомнить, как вас зовут.

Аноним, никаких запретов))) это миф))) тех кто не жил в СССР, для них это почему-то был рай земной)))
любую собаку мог держать любой человек. А уж каких двлрняг овчароидов держали, ух!
Другое дело с генетикой было намного лучше, это правда. В разведение немцев пускали только при определенных сданных нормативах.
Я просто в клубе служебного собаководства нашем СОДОЛС тогда наверно он еще так не назывался))) тусила с 1976 года.
Самыми страшными собаками были доберманы и ротвейлеры. Безумно популярны были пудели большие, доги, эрдели. Никаких бультерьеров и стаффордов не было, это с 90х началось все.
Когда и доберов с ротваками изничтожили нормальных, булей завезли и дискредитировали впоследствии бесконтрольным агрессивным разведением.
Вот только возрождаются породы и то дилетантов до фига портящих все.
По одному-два нормальному породнику заводчику в каждой породе.

Абривеатура,
Нет, просто не хочу следующим аналогичным героем новостей стать.

Neiron: для них это почему-то был рай земной)))

это не про меня. Когда я жила в СССР, там были талоны и пустота.
Ну не было тогда запрета, ладно.
А сейчас я за запрет покупать кого попало где попало и за обязательную дрессировку.

Пчелка-Майка: МятноЯгодныйХру,
Да? ?? надо срочно купить перцовочку.

Вот только если вы увидите толстую тетеньку с белым бультерьером с черным ухом и черным глазом на поводке, предупредите что вы с перцем, мы сами от вас уйдем подальше плз?

Аноним, ой я тоже за такой запрет, но! Это нереально. Нет возможного контролирующего органа и быть не может. Увы.
Я год занималась с собакой в школе дрессировки, куча денег и сил, потому что генетика плохонькая. Так что я вас поддерживаю очень очень.

Neiron,
обязательно. только я особо в псинах не разбираюсь, бультерьер там будет идти или пудель.

Neiron: предупредите что вы с перцем, мы сами от вас уйдем подальше плз?

Neiron: Безумно популярны были пудели большие, доги, эрдели.

А кстати,вот куда делись эрдели? Так они мне нравились,со своими мордами кирпичными. А щас их просто нет,или я не вижу...За последние лет 10,наверное,ни разу не видела на улице человека с эрдельтерьером

Пчелка-Майка, вот такая собачка))) не горячитесь только)))
А то мы боимся. Я серьезно.

аноним: Neiron:Безумно популярны были пудели большие, доги, эрдели.

А кстати,вот куда делись эрдели? Так они мне нравились,со своими мордами кирпичными. А щас их просто нет,или я не вижу...За последние лет 10,наверное,ни разу не видела на улице человека с эрдельтерьером

есть, только меньше чем раньше, сейчас мода на мелкашек. Это в общем-то правильно, они удобны в содержании. Только воспитывать их надо как больших собак, а это редко кто понимает.
У наших знакомых вон щенки родились эрдельки недавно, так все расписаны уже.

Neiron,
какие добрые глазки

ОСА: У подружки веселее было, она жила в 9-этажке и пошла на крышу загорать топлесс, открыла глаза, когда почуяла чьё-то присутствие, над ней стояли два дога, она даже титьки прикрыть боялась, а хозяин говорит: Не бойтесь они не кусаются! Он на 9-ом этаже жил и влом было выгуливать собак на улице, крыша-то ближе и народа нет.

как он их на крышу заводил? Тоже жила в 9-этажке . по детству часто на крышу бегали, велик парень затаскивал, но догов...у нас лестница была отвесная.

Neiron: вот такая собачка)))

Хрюша

Аноним: Neiron,
какие добрые глазки

она еще и улыбается))) добрая, слишком даже.
Калина Малинова®, треугольный кловун тынц тынц)))

Tаганай*: выдержку сюда, пожалуйста. где про это написано

drug66.ru/zakon-o-zhivotnyh.html
Статья 14. Выгул собак

1. Выгул собак разрешается на площадках, пустырях и других
    территориях, определяемых органами местного самоуправления в
    соответствии с установленными в муниципальном образовании
    правилами. На отведенных площадках устанавливаются знаки о
    разрешении выгула собак.
  2. Запрещается выгуливать собак без сопровождающего лица, без
    поводка и оставлять их без присмотра.
  3. Запрещается выгуливать собак на детских и спортивных
    площадках, школьных дворах, на пляжах, особо охраняемых и иных
    территориях, определяемых законодательством и нормативными
    правовыми актами органов местного самоуправления.
  4. Запрещается посещать с собаками магазины, организации
    массового питания, медицинские, культурные и образовательные
    организации. Организации обязаны помещать знаки о запрете
    посещения их с домашними животными при входе.
  5. Выгул собак без поводка разрешается на хорошо огороженных
    специальных площадках для выгула собак, определяемых органами
    местного самоуправления в соответствии с установленными в
    муниципальном образовании правилами. Знаки о разрешении выгула
    собак устанавливаются при входе.
  6. Разрешается свободный выгул собак на хорошо огороженной
    территории владельца земельного участка. О наличии собаки должна
    быть сделана предупреждающая надпись при входе на участок.

Статья 15. Выгул собак, требующих особой ответственности
владельцев

1. Выгул собак, требующих особой ответственности владельца,
    разрешается на коротком поводке, в наморднике и с прикрепленным к
    ошейнику номерным индивидуальным знаком.
  2. Выгул собак, требующих особой ответственности владельца,
    разрешается без короткого поводка, но в наморднике и с
    прикрепленным к ошейнику номерным индивидуальным знаком на
    пустырях и иных территориях, определяемых органами местного
    самоуправления, оборудованных предупреждающими знаками о
    разрешении выгула собак.
  3. Запрещается выгуливать собак, требующих особой
    ответственности владельца, детям до 14 лет, а также лицам,
    находящимся в состоянии опьянения.
  4. Владелец собаки, требующей особой ответственности
    владельца, при выгуле собаки должен иметь при себе регистрационное
    удостоверение с отметками о вакцинации и документ о прохождении
    курса дрессировки собак.

SchurikMurik:
drug66.ru/zakon-o-zhivotnyh.html
Статья 14. Выгул собак

SchurikMurik,
Очень старый закон и областной. Есть по Екатеринбургу и посвежее.

ссыль киньте, это первое . что мне Г выдал

Пчелка-Майка: Да? ?? надо срочно купить перцовочку.

Да, оспади... Подойдет любой аэрозольный баллончик (хоть силиконку суй в карман), так хоть не покалечитесь сами. Суть: резкий запах и шипение. Кого там "убило" баллончиком, не придумывайте хоть, ааааа....

SchurikMurik, это 97 года закон, с тех пор много воды утекло))) 20 лет однако скоро будет)))
нет давно(и не было никогда) ни бирок ни свидетельств)))
Последний закон в 2007 году был, наша дума, постановление к Решению Екатеринбургской городской Думы от 5 июня 2007 года 44/43

Глава 6. Выгул домашних животных

1. Выгул домашних животных должен осуществляться с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и правил.
    Владельцам домашних животных запрещается:
    1) выгуливать домашних животных на территориях дошкольных, общеобразовательных, культурных, медицинских учреждений и организаций, а также на иных территориях, установленных муниципальными правовыми актами;
    2) выгуливать собак без сопровождающего лица;
    3) оставлять без присмотра, за исключением случаев, когда животное временно находится на привязи около зданий, строений, сооружений;
    4) посещать с собаками (кроме собак-поводырей) магазины, организации общественного питания, медицинские, культурные, общеобразовательные учреждения и организации, кроме специализированных объектов для совместного с животными посещения.
  2. Организации могут помещать знаки о запрете посещения объектов с домашними животными и оборудовать места их привязи.
  3. При выгуле собаки владелец обязан гарантировать безопасность окружающих. В жилых микрорайонах выгул собак разрешается только на поводке. В местах скопления людей владелец обязан взять собаку на короткий поводок, а на крупных или злобных собак надеть намордник. При переходе через улицу или проезжую часть, а также вблизи магистралей владелец собаки обязан взять ее на короткий поводок во избежание дорожно-транспортного происшествия.
  4. Собственники помещений в многоквартирных жилых домах на общем собрании вправе принять решение об определении мест для выгула домашних животных в пределах земельного участка, оформленного в установленном законом порядке и находящегося в составе общего имущества многоквартирного жилого дома.
    Глава 7. Отлов безнадзорных животных
  5. Отлов безнадзорных животных основывается на принципах соблюдения норм общественной нравственности, спокойствия населения.
  6. Отлов безнадзорных животных производится специализированными организациями при наличии мест кратковременного содержания отловленных животных, где они подлежат обязательному осмотру и освидетельствованию.
  7. Отлов безнадзорных животных производится при помощи специальных средств, используемых организациями по отлову животных.
  8. Организациям по отлову безнадзорных животных запрещается изымать животных из квартир, с приусадебных участков, кроме как с согласия собственников или по решению суда, снимать с привязи животных, временно оставленных около зданий, строений, сооружений. Отлов безнадзорных животных на территории организации производится при наличии письменного разрешения их руководителя.
  9. Организациям по отлову безнадзорных животных запрещается производить отлов безнадзорных животных в присутствии детей, за исключением случаев, создающих угрозу жизни ребенка.
  10. Организации, осуществляющие отлов безнадзорных животных, принимают меры к распространению информации об отловленных животных.
  11. По первому требованию владельца отловленное животное должно быть ему возвращено.

спасибо!!

SchurikMurik: как он их на крышу заводил? Тоже жила в 9-этажке . по детству часто на крышу бегали, велик парень затаскивал, но догов...у нас лестница была отвесная.

Да, выгуливал прямо на крыше. Там на чердак лестница тоже отвесная, железная, только ступеньки плоские, как на стремянках.

Neiron: вот такая собачка))) не горячитесь только)))
А то мы боимся. Я серьезно.

лапа какая. была булька у соседки. ласковейшая псина. сейчас у других живет - чудо собачка.
но на поводках они всегда у них.
а вот сосед с корги и овчарами - я бы дог хантерам спасибо сказала (((( мало того что обосрали все, еще и без поводков, намордников и на детей кидаются все вместе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы