В Екатеринбурге два дога искусали женщину и ее ребенка

Аноним: +++ собачников - за город!

Да-да, в гетто, ага?. Уже были ранее такие идеи, правда, там по национальному признаку отселяли.
И свекровок неугодных туда же. И соседей, которые просто не нравятся. И вон того мужика, котрый свое ведро на "мое" место ставит, и далее по списку. И мне, такой замечательной, милой и доброй, будет хорошо Ага?

[cit]apple jam:
Отдельное гетто для коллекторов, отдельное- для курильщиков, еще для автовладельцев,любителей- строителей, меломанов, собаковладельцев.. С мелкими ночными бегемотами тоже выселить нафиг.
А кто ж в городе- то останется? В принципе, мы все друг друга чем- то раздражаем.
Я, правда, проще поступила: чтобы все вышеперечисленные категории перестали бесить, уехала сама. Лепота!

Имрек: Причин может быть много: от элементарной невоспитанности, помноженной на инетную анонимность до отчаяния от бессилия что- либо изменить

Думаю, что чаще это вообще глубокая неудовлетворенность собственной жизнью, и попытки вылить куда-то свой негатив от этого.

Имрек: И вообще слюной брызгать проще, чем пойти и реально что-то сделать.

Да даже не то, чтобы сделать, а хотя бы подумать для начала (если есть чем, конечно).

Яблоко: когда посадят хоть одну такую тварь "оненекусаются, онииграют"?

+++100

На Е1 тему на общении уже завели. С вопросом чьё разведение, но что то все молчат

АнОнИм,
На Е1 жди, ответят..
Там корпоративный дух. Всех несогласных заводчики заклюют просто. Хотя наверняка кто- то в курсе.
Мой заводчик, например, в курсе родословных всех более- менее выдающихся представителей породы в нашем городе и окрестностях.

Заводчики.))))
Слово то какое...
Всплывает образ зверофермы с вольерами..
В промышленных масштабах.
А по факту..
В квартирах плодящие кошек/собак..на продажу...
Причем,прибыли0.

Тема - бомба. Уже и жилье собачников обсудили и гетто создать предложили. Шедеврально

мне кажется, что столько возмущения собачники вызывают тем, что не несут практически никакой существенной юридической ответственности за своих питомцев. На владельцев авто, которые паркуются на тротуарах и газонах гораздо легче найти управу и штрафы для ник выше. А тут получается, что мама с дочкой получив травмы, после которых останутся шрамы (не говоря про психологич. последствия, особенно у ребенка), максимум могут рассчитывать только на возмещение затрат на лечение (ага, полтора рубля от зарплаты в течение 10 лет) и то, если повезет. И штраф собачнику в 500 руб. это точно не адекватная мера воздействия на хозяев собак. Вот это-то и возмущает больше всего.

Все не читала, извиняйте девочки.
В ЮЗ районе одна дама гуляет с догами. Сама не высокая такая, еще у нее маленькие собачки есть. Она идет вдоль Онуфриева, 4-8 и в лесопарк гулять за Чемоданчик. Намордники есть у собак, но всегда висят под мордой. Она? Нет она? У меня ребенок в школу когда идет встречает их часто. Боязно.

А есть обязательство усыплять собак после нанесения травм человеку?

Лютиция,
++++
Причем на лечение и косметические операции надо несколько сотен.
А штраф500 р в казну пойдет.
Вот штраф за пьяное и лишение прав
30 ооо тысяч.
А за собак500..рублей.
Сейчас мать как должна ребенка восстанавливать?
Хозяйских догов продавать?
Или прибыли с щенков брать?
Врачам щенками отдавать?
За лечение?

АнонимКа,
Обязанности такой нет.
элиенс,
Остается взыскивать ущерб по суду.

АнОнИм,
Инет у меня строго лимитирован, да и неинтересно, но если поставить задачу, что найти можно что угодно.
Адрес нахождения известен, подавляющее большинство питомников имеют собственные сайты с указанием родословных производителей. Дальше- дело техники.

скроюсь,
А что, это сильно цивилизовано нападать на непроявляющего агрессии в отношении вас?

элиенс,
Чёт совсем грустно стало.
Вся наша жизнь никем и ничем не защищена.
Одно что в конститутуции прописаны право на жизнь, личную неприкосновенность и проч.
Разбирали все основные права с ребенком, и тут он спрашивает: и че? Кто все это контролирует?

элиенс: пособия от щенков...

Уже спрашивали, что есть пособия от щенков ?

элиенс,
Вы чоу в каждой теме про собак так распыляетесь?

элиенс: На четырке с говнотюнингом тебя переедет нищеброд

О, так вам все мешают. Хозяева собак, автовладельцы, нищеброды в целом. Может вам того-с, удалиться от мира? ну чтобы был покой и благодать

Forex: Может вам того-с, удалиться от мира?

ага в тайгу, но боюсь её там медведи да лисы бесить начнут

когда я была маленькая, мама везла меня в коляске, ей со спины на плечи накинулся дог. Я помню эту пасть уже 30 лет, с тех пор панически боюсь собак, даже мелких всяких. Детей своих за версту не подпускаю даже к знакомым, и пучсть хозяева обижаются и говорят, что онине кусаются. Собаки - для частных домов. имхо. нечего ни людей, ни животных мучить.

Forex,
Реально сейчас подделанных полисов осаго- уйма.
Въедет и никто ничего не компенсирует. Бегай, судись.
Мы уехали жить за город- машине ночью в лобовую косуля выскочила, тоже без осаго. Ущерба на миллион.
После начала ремонта нашлись скрытые повреждения. Прошли в нескольких тысячах от конструктивной гибели. Потеряли бы и деньги, и машину.
И у собаководов тоже ответственности никакой. Считай, штраф 500 руб за такие повреждения- это легкий испуг.
Несправедливо.
Меня ничто не бесит, но просвета тоже никакого не вижу.

Это такая глупость - сидеть и обсуждать, какие собаки твари.
При чем тут они?
Виновата хозяйка, что отпустила, не воспитала, не подумала о чьей-то безопасности.
Псы - подневольные животные со своими инстинктами.
Сейчас вот усыпят животин, хозяйка других заведет.
Я где-то житала жуткое описание, как собака погибает в процессе усыпления. Это-бесчеловечно.
А виновата снова хозяйка, она своей безответсвенностью подвела под смерть питомцев.
Любое животное может стать источником опасности!
Это не зависит от его размера.
Как то в детстве, у меня на глазах, кошка начала рвать мою подругу, подскочила и начала зубами, когтями ее рвать. А перед этим родные девочки забрали разом всех котят у кошки и куда-то дели (думаю, утопили, но нам тогда не говорили). Мы вдвоем пытались отбить ее от кошки, не могли справится. Меня не трогала, рвала именно хозяйку и не давала ей даже выйти из комнаты. Пока я не убежала из квартиры и не привела взрослых на помощь, этот ужас продолжался.
Маленькая милая кошечка, переклинило на фоне потери котят.
У соседей друзей мелкопородный зверь цапнул полуторогодовастика в лицо. Кто виноват? Пес?
Или мать бестолковая, которая находясь в гостях не только не смотрела за ребенком, но и еще и подталкивала ребенка- "ползи-догоняй собачку". Ребенок гонял, гонял домашнего любимца хозяев квартиры и загнал в угол. Пес оборонялся. И хозяева виноваты, что не оградили домашнего любимца от такого вот преследования.
От человеческой глупости, самонадеянности и безответственности беды.
От пьяных лихачей на дорогах сколько гибнет... может их пора как-то ...хотя бы наказывать более жестко или даже жестоко?
Собаки не клопы, они не сами заводятся в квартирах. И даже бездомные плодятся из-за человека.
Мы в ответе за тех, кого приручили.
И регулировать, в первую очередь, нужно не просто бытовое домашнее собаководство, а содержание и разведение собак при племенном содержании , т е контролировать деятельность заводчиков, особенно, если они в жилых квартирах обитают. А так же, брать под контроль владельцев собак с потенциально опасной генетикой blog.vetatlas.ru/sobaki/porody-sobak/15-samyx-opasnyx-porod-sobak/1953/. Там списки опасных пород - все размеры, даже карликовый пинчер...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы