В Екатеринбурге два дога искусали женщину и ее ребенка

дедушка
Москва

Neiron: Останусь со своим верхом цинизма)))

Это другим словом, Тань называется.
Можно скрупулёзно выяснять, к примеру, почему соба начала вдруг истерить, оставаясь одна дома. Почему она резко стала бояться...ну автомобилей, например.
Но так научно подходить к очевидному... Вот просто к фактам.

дедушка
Москва

Малышка_Мю: И хоть убейте, не поверю, что 6 летний ребенок и женщина могли спровоцировать двух огромных догов на такое нападение

Могли. Тут тоже надо справедливо смотреть.
Но вряд ли смогли бы, соблюдай хозя правила выгула.

Аноним 13

Neiron: никогда в жизни на меня не нападали собаки и я никогда их не боялась. Ни стай ни одиночных собак.

зачем вы это все время повторяете? если у человека фобия больших беспризорных псов, он не может так просто взять и перестать их бояться.
Я вообще за отстрел, задолбало с дикими зверями под боком жить.

дедушка
Москва

Аноним: Я вообще за отстрел

Это бесполезно в некотором роде.

мама
Екатеринбург

АнОнИм: не понимаю, так как факт на лицо, что изменит если вы узнаете, что траблы с психикой у них? Если на следующий же день, заводчик ведет ЭТИХ же самых собак на выставку.

Речь уже не про эту заводчицу, и не про этот случай.

АнОнИм: Какая тут может быть истина, это безалаберность владельца, и даже если бы ребёнок бегал, кричал, и кувыркался он не виноват.

Это не подлежит уже перетиранию.
А если встретиться еще один (другой) безалаберный владелец? Побежите сломя голову, начнете дразнить? "А мне все равно, ведь хозя виноват" Или же хоть какие-то уроки вынесете из уже произошедших случаев?

дедушка
Москва

%Луна%: А если встретиться еще один (другой) безалаберный владелец? Побежите сломя голову, начнете дразнить? "А мне все равно, ведь хозя виноват" Или же хоть какие-то уроки вынесете из уже произошедших случаев?

Чего?

127

П. Листермaн: Три.

даже знаю кто.

Neiron: и я никогда их не боялась. Ни стай ни одиночных собак.
То же самое с моим сыном. Он знает как себя вести.

вот я тоже так же могу казать, НО лет 20 назад мы шли с мужем который нёс ребёнка на руках, на нас с пустыря понёсся ротвейлер, на окрики и команды владельца не реагировал ни как. И вот муж встал как вкопанный, а на руках ребёнок(несколько месяцев) и вот если бы я стояла так же, то был бы капец. собака мужа укусила, пытаясь выхватить дочь, я в этот момент несколько раз пнула ротвака в голову, а после схватила за ошейник. То ли от удара по голове, то ли почувствовав мой напор он сел. Куртка мужа была порвана, я была в шоке, а минут через 5 успела подбежать тупая владелица. Дак вот это я к чему, правила правилами, но всегда найдутся те животные, которые их нарушает,. Так что не стоит думать, что если бы мать с ребёнком замерли, всё было бы по другому, вероятнее было бы всё точно так же.

дедушка
Москва

Правила правила..ну прям панацея.
И про "мне они казались такими воспитанными". Чикатило тоже всему дому казался очкастым интеллигентом. Ионесян тоже. КАЗАЛСЯ.

ZЮ
мама
Екатеринбург

П. Листермaн: панацея.

не панацея. если собаки тебя уже рвут - стоять и бездействовать уже глупо. чаще этим грешат именно домашние питомцы. потому что избалованы хозяевами (как дети - мне все можно я с яжемамой и яжеребенок)

Екатеринбург

П. Листермaн: Правила правила..ну прям панацея

тоже не понимаю, причем тут правила, как будто это спасет при нападении собак. Может и поможет, если замереть. Но моему трехлетке не объяснить, что нужно замереть и не дышать когда в парке мимо него собака несется. И чтобы адреналин перестал вырабатывать. Бред какой-то, оправдания для владельцев собак - мол, сами виноваты, вели себя не по правилам.

мама
Екатеринбург

ZЮ: если собаки тебя уже рвут - стоять и бездействовать уже глупо. чаще этим грешат именно домашние питомцы собственно да. меня-то учили замирать, когда несутся наши бродяжки кашинские.

с хозяйскими балованными не знаешь что и сработает. разве что травматик.

Аноним 974

Аноним: Я вообще за отстрел,

За отстрел... А не боитесь, что следующей будете ВЫ.... ?????
Головорезам в камуфляже ведь в сущности все равно кого отстреливать - сегодня собак, завтра и людей начнут...

ZЮ
мама
Екатеринбург

Naturlich ® я: бродяжки кашинские.

у собак в стае четкая иерархия. если вожак умный (а истерички туда редко пробиваются) - он во избежание лишних траблов с людьми стаю остановит. и не даст конфликту разрастись.

дедушка
Москва

Малышка_Мю,
Владельцы часто думают так:

анонимка

Малышка_Мю: И хоть убейте, не поверю, что 6 летний ребенок и женщина могли спровоцировать двух огромных догов на такое нападение.

Сама не видела бы - не высказывалась бы по поводу.
Стоим около ТЦ, в стороне от людей, на газоне с собакой, ждем семью из магазина.
Собаку держу на коротком поводке, сидит рядом.
Подъезжает на велосипеде чадо лет 5-6. Начинает дразнить собаку.
Я с ним начинаю разговаривать по доброму, как с равным, мол, зачем ты собаку обижаешь, ей может быть обидно, она может залаять и испугать тебя. А будет на улице без поводка такая ситуация - покусать может. Не надо дразнить собак, они тебя не обижают и ты их не трогай. Мальчик не слушает, начинает махать перед мордой собаки руками и орать на нее.
Убираю собаку от него за спину, слезает с велика лезет в тряпичных кроссовках в густую мокрую траву дальше изводить собаку.
Тут подходит маман. Пытаюсь до нее достучаться - бесполезно. Яблоко от яблони..
Маман заявляет, что "эта улица для людей, что хотят они тут то и делают, а нам тут не место, а если что -отвечать будем".Нормальная картинка?
И недели через 2 история повторяется, мы снова ждем в стороне, снова пара идиотов. Только теперь сынуля заранее слазит с велосипеда, берет дубинку и бежит в нашу сторону.
Мама подсказала?
Мне пришлось уйти через дорогу, я просто не знала уже, как поступать.
Не хотелось испытывать терпение своей собаки и изучать ее реакцию на подобное поведение.
И кто был бы виноват, если что??
А некоторые мамы, увидев собаку с хозяином (не важно, каких размеров), которые хватают его за руку и выворачивая конечности начинают спихивать куда-то в сторону. Кто в этом случае психоз у ребенка вырабатывает? Конечно, дети, начинают орать, махать руками и бояться и собак, и маму. Зачем это делать?
Крайности есть с обеих сторон.
И люди, у которых есть собаки, это такие же люди. У каждого свое хобби, своя любовь, свое увлечение. Правильно тут уже упоминали о владельцах машин, мотоциклов и пр. потенциально-опасных вещей. Но и пешеходы, порой, нарушают и создают аварийные ситуации.
Есть любители запускать салюты и фейерверки в закрытых дворах, когда шумовой эффект усиливается и маленькие дети просыпаются, пугаются, об опасности пожаров и вовсе все понятно. А якобы безобидные фонарики желаний, которые некоторые запускают прямо от подъездов, чем люди думают?
Нужно обеим сторонам соблюдать здравый смысл, осторожности, правила безопасности и помнить о других.
Именно по этому, я бы хотела знать почему именно так случилось, что послужило толчком для собак для такой агрессии.
И мама девочки должна понимать, что даже если есть их вина в провокации собак, это ни в коей мере не снимает ответственности с хозяйки догов и не приуменьшает ее. Но чтобы эта беда стала уроком не только для нее, но и для других, нужна полная картина.
Увы, часто жуткие уроки учат лучше, чем просто ранее созданные правила.

дедушка
Москва

анонимка: Именно по этому, я бы хотела знать почему именно так случилось, что послужило толчком для собак для такой агрессии.

На-ру-ше-ние пра-вил вы-гу-ла.

Аноним 13

Аноним: Головорезам в камуфляже ведь в сущности все равно кого отстреливать - сегодня собак, завтра и людей начнут...

даже отвечать на ваш бред ничего не буду.

мама
Екатеринбург

Малышка_Мю: тоже не понимаю, причем тут правила, как будто это спасет при нападении собак.

Спасет. Хоть одного ребенка спасет, и то не зря.

Малышка_Мю: Но моему трехлетке не объяснить, что нужно замереть и не дышать когда в парке мимо него собака несется.

К 4-м, 6-ти поймет. И, может, это его спасет.

Малышка_Мю: оправдания для владельцев собак - мол, сами виноваты, вели себя не по правилам.

Ни одного такого комментария не нашла. А если не "владельцев собак", а если это бездомные...

П. Листермaн: Владельцы часто думают так:

Чего?

дедушка
Москва

%Луна%: Чего?

Не прочитали?

Аноним 974

Аноним: даже отвечать на ваш бред ничего не буду.

К сожалению, это не бред... Ну, и если вы за отстрел, то есть за УБИЙСТВО живых существ - сами вы КТО после этого???????

127

анонимка: Именно по этому, я бы хотела знать почему именно так случилось, что послужило толчком для собак для такой агрессии.

можно спросить вас, что послужило толчком в этой ситуации?

АнОнИм: НО лет 20 назад мы шли с мужем который нёс ребёнка на руках, на нас с пустыря понёсся ротвейлер, на окрики и команды владельца не реагировал ни как. И вот муж встал как вкопанный, а на руках ребёнок(несколько месяцев) и вот если бы я стояла так же, то был бы капец. собака мужа укусила, пытаясь выхватить дочь, я в этот момент несколько раз пнула ротвака в голову, а после схватила за ошейник. То ли от удара по голове, то ли почувствовав мой напор он сел. Куртка мужа была порвана, я была в шоке, а минут через 5 успела подбежать тупая владелица.

мама
Екатеринбург

анонимка: А некоторые мамы, увидев собаку с хозяином (не важно, каких размеров), которые хватают его за руку и выворачивая конечности начинают спихивать куда-то в сторону. Кто в этом случае психоз у ребенка вырабатывает? Конечно, дети, начинают орать, махать руками и бояться и собак, и маму. Зачем это делать?

Знакомо.

Аноним: даже отвечать на ваш бред ничего не буду.

Не настолько бред, насколько Вы думаете экстремизм, он и есть экстремизм.

ZЮ
мама
Екатеринбург

П. Листермaн: На-ру-ше-ние пра-вил вы-гу-ла.

в ле-су.
я тоже хочу знать предысторию.
я тоже не верю, что собаки просто так бросились. просто потому, что знаю собак.
хозяйку ни в коем случае не оправдываю. но нынче каких только чудес не случается.

Аноним 13

Аноним,
да, я не люблю кусачих живых существ, несоциализированных и способных покалечить человека. имею право. а вы вполне можете наслаждаться прокушенными руками и ногами где-нибудь у себя за забором.

дедушка
Москва

ZЮ: в ле-су.

И что? Там гуляют люди. А проблемы с собаками были и до этого.

ZЮ: я тоже не верю, что собаки просто так бросились.

Да что угодно. Играли они, перевозбудились, у суки щенки. Какая разница?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";