да не обиделась, сижу гнусно хикикаю. это ж инет, на него не обижаются.
МятноЯгодныйХру: То есть то, что Вы сами не потрогали от природы существовать не может?
не, не так. если бы было объяснение феерического действия на собак именно красного перца с точки зрения собачьей физиологии, я б поверила. а так - байка из серии "собака злобная, если у нее нёбо темное".
МятноЯгодныйХру: Про Рефтамид, что напишите?
бездомную дворь отпугнет, наверное. обученную породную собаку - не знаю. может, и разозлит. я б не стала сама экспериментировать.
Матертость от какого производного? Материя? И кто оценивать то будет? Предпочитаю, чтобы мою собаку оценивали те, кто в этом имеет хоть какие значения и знания.. Судьи, кинологи, фигуранты.... А все остальные просто досужие, но с оооочень большим желанием посудачить...
Пельмеshка: Я может чего не знаю, но детям ращве можно какать на детской площадке?
ну, по мнению некоторых мам, да. приходите летом в парк морозова, увидите.
а я бы платила налог на собаку....если бы он шел на благоустройство города. и чем больше собак в городе, тем он красивее и благоустроеннее... утопия. а так, будет налог на собак - можно будет говорить так же как авотолюбители, которые машин на газон ставят: я налог на машину плачу, на него должны парковки строить. не строят, значит , я на газон буду ставить.
а собаководы будут говорить - я налог плачу, его государство и должно тратить на уборку какашек за моей собакой.
Да ничего, чем крупнее, тем больше вероятности, что она может навредить человеческому здоровью сильнее, чем шавка с ботинок.
Так, на вскидку, первое, что выдал Яндекс по данному вопросу. Как пример:
В Европе налог на собак — в той или иной форме — существует во многих странах. Например, в Швеции он составляет около 50 евро в год.
В Германии за право владеть собакой придется заплатить куда более ощутимую сумму: от 150 до 300 евро в год.
В Испании домашние любимцы обходятся своим хозяевам довольно дешево — по крайней мере, пока: 15 евро в год за обычную собаку, 35 — за «потенциально опасную».
В России налог на собак пока не введен, хотя речь о нем заходит регулярно. Однако идея «собачьего» налога уже стала реальностью в ближайшем зарубежье — а именно, в Беларуси. Ставка налога рассчитывается от роста собаки в холке: дешевле всего обойдется содержание питомцев не выше 40 см. https://yandex.ru/search/?text=%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%20%D0%B2%20%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5&clid=2063712&redircnt=1457252545.1
МятноЯгодныйХру: Ой, не интересно уже с Вами то да потому
так на ваш вопрос отвечала, кстати, из вежливости, потому как вы явно не эталон интересного собеседника - толкового предложить ничего не можете, сплошная банальщина: баллончики, которые не работают, да налог, которого никогда не будет. а если и будет , то профанация очередная.
Пельмеshка: И за обязательства к дрессировке крупных пород.
это да. чтоб полицейский мог подойти, и стребовать, например, жетон, который дается только по окончании курсов. нет жетона - штраф. и такой, нехилый штраф.
Аноним: вот такие зубки у булек))
так что только намордник.
А видели зубы добермана, овчарки, карликового пинчера?
Такая же фигня.
Я эти зубки лицезрею каждый день, в курсе. Только намордник в людных местах. В местах выгула-как нибудь обойдемся. По закону причем. Ибо все время гулять в намордасе собака не может. Вы думаете намордас вас спасет? Собака если тяжелая прыгнет и уронит тоже мало не покажется, когти опять же.
Где тут у нас тот аноним что говорила холодные когти какие то там зубы?
Аноним: какие страшные эти були, когда же их запретят
МятноЯгодныйХру: Да ничего, чем крупнее, тем больше вероятности, что она может навредить человеческому здоровью сильнее, чем шавка с ботинок.
Скушно, право....То, что вы далеки от реального собачьего мира, ощутимо... Всё из разряда" ничо не знаю, где то слышал, но мнение имею и потрындеть навязчиво хочется"...
мамаСа (vipera berus): и да, травмат или шокер в кармане лучше иметь. шокер вообще замечательная вещь. н
ППКС.
мамаСа (vipera berus): в своем методе самообороны где-нибудь на больничной койке, но вы ж истеричным бабам-с сие рекомендуете. они пшикнут с дуру и их сожрут-с.
Больше всего думаю, что "не учтут ветер". Про последствия этого знаете хоть, желающие перцовочки? Сколько движений... Найти в сумочке баллончик, снять защиту, встать с подветренной стороны. А собака будет терпеливо ждать. Возьмите уж дезик чтоли... неопасно будет для себя. Глупая собака и от дезика убежит (необычный звук и резкий, непривычный, запах). А от умной и перцовка не сработает.
МятноЯгодныйХру: Направил струю аэрозоля в морду собаки, пёс ретировался.
Все правильно. Это действие "пшика". Это лучше совет, да...
МятноЯгодныйХру: Дыхательные пути пса сильно распухли и собака умерла от удушья. Бред?
Аллергия.
Аноним 467
МятноЯгодныйХру: Ни разу не слышал об изуродованных жертвах после нападения пуделя или тойя.
Я против собачников безответственных и неадекватных, но блин писать запретить, уничтожить, убрать это тоже, извините, неадекват.
Законодательства у нас нет по содержанию собак нормального, оттого все проблемы. И от того, что даже если и есть закон, его не выполнять дело чести каждого российского гражданина.
Не помогут никакие налоги(у нас много людей их платит?) жетоны и вся прочая лабуда ибо разруха в головах... тоскааа.
Аноним 467
mamaCholie: . А давайте введем налог на полных людей.. Не, нуачо?
мамаСа (vipera berus): бездомную дворь отпугнет, наверное. обученную породную собаку - не знаю. может, и разозлит. я б не стала сама экспериментировать.
Моя не среагирует, точно. Как на "придурка" посмотрит, не более)))) Но она в принципе от любых дезодорантов держится подальше.
МятноЯгодныйХру: В Европе налог на собак — в той или иной форме — существует во многих странах. Например, в Швеции он составляет около 50 евро в год.
В Германии за право владеть собакой придется заплатить куда более ощутимую сумму: от 150 до 300 евро в год.
В Испании домашние любимцы обходятся своим хозяевам довольно дешево — по крайней мере, пока: 15 евро в год за обычную собаку, 35 — за «потенциально опасную».
Заодно выкладывайте- ЧТО там сделано на эти деньги для собачников...И какие условия у нас...Пакеты для каках и то бабульками да детьми растаскиваются раньше..
Да пусть вводят налоги. Разворуют, конечно, но зато народ будет менее истеричен, опять же хоть что-то просочится в плане благоустройства, может быть. Но я все же за обязательные курсы и выдачу "прав" на владение собакой.
Самые кусачие собаки таксы)))
Кто же пойдет позориться и рассказывать что его покусал той или такса или пудель)))
А вот "напал" стаффорд это да, стоящий рассказ.
по укусам, не последняя статистика 2007 год но, думаю, показатели не очень отличаются
Статистика покусов людей собаками разных пород
Сообщение Алена » 22 окт 2014, 04:09
Сведения были собраны в трех ветстанциях, обслуживающих разные районы г. Москвы и одной подмосковной, обслуживающей город-спутник. Ниже приведены результаты этого исследования по породам (в % от общего количества случаев):
Метисы(беспородные собаки) - 26%
Немецкая овчарка - 19%
Ротвейлер - 15%
Кошки ! - 7%
Кокеры(американские ,английские,в т.ч. русский охотничий спаниель) - 5%
Ризеншнауцер , колли ,такса,далматин по - 4%
Пудель, дог, доберман, кавказская овчарка по - 2,5%
Бультерьер, фокстерьер, ам.стаф. терьер по - 1.5%
Остальные породы (в том числе и питбультерьер) по -1% и менее
Или вот: http://www.bullterrier.kiev.ua/air/statistic.shtml
Ну, налог не хотите тогда можно тогда что-то на подобии ТО. Завел собаку проходи с ней раз в год аттестацию.
А по поводу мира собак, на данный момент имею спаниеля, это моя четвертая собака. Брал для охоты, а не просто чтоб была и тупо какала за домом. Готов за неё платить. И пройду любые проверки, т.к. в ней уверен.
Тому у кого пёс:
Вес и матёрость.
Тот кто может человека свалить. Ни разу не слышал об изуродованных жертвах после нападения пуделя или тойя.
да не обиделась, сижу гнусно хикикаю. это ж инет, на него не обижаются.
не, не так. если бы было объяснение феерического действия на собак именно красного перца с точки зрения собачьей физиологии, я б поверила. а так - байка из серии "собака злобная, если у нее нёбо темное".
бездомную дворь отпугнет, наверное. обученную породную собаку - не знаю. может, и разозлит. я б не стала сама экспериментировать.
МамаКоли,
Я может чего не знаю, но детям ращве можно какать на детской площадке?
Матертость от какого производного? Материя? И кто оценивать то будет? Предпочитаю, чтобы мою собаку оценивали те, кто в этом имеет хоть какие значения и знания.. Судьи, кинологи, фигуранты.... А все остальные просто досужие, но с оооочень большим желанием посудачить...
ну, по мнению некоторых мам, да. приходите летом в парк морозова, увидите.
а я бы платила налог на собаку....если бы он шел на благоустройство города. и чем больше собак в городе, тем он красивее и благоустроеннее... утопия. а так, будет налог на собак - можно будет говорить так же как авотолюбители, которые машин на газон ставят: я налог на машину плачу, на него должны парковки строить. не строят, значит , я на газон буду ставить.
а собаководы будут говорить - я налог плачу, его государство и должно тратить на уборку какашек за моей собакой.
Ну почему? Помнится был налог и на бездетность, вот это вот глупо. В Европе некоторые страны данный налог практикуют, чем мы хуже?
Ой, не интересно уже с Вами то да потому, как из пустого в порожнее гоняем. Не верите, не верьте, не слышите, не слыште, Ваше дело. Уже очень нудно.
МатерТость да. Но я не это слово писал.
Что оценивать? Написал же, чем выше в холке, тем и налог больше. Как вариант.
МятноЯгодныйХру, А рост в холке показатель чего? Количества каках на газоне? .. А давайте введем налог на полных людей.. Не, нуачо?
Я тоже за налог. За своего платить готова. И за обязательства к дрессировке крупных пород.
Да ничего, чем крупнее, тем больше вероятности, что она может навредить человеческому здоровью сильнее, чем шавка с ботинок.
Так, на вскидку, первое, что выдал Яндекс по данному вопросу. Как пример:
В Европе налог на собак — в той или иной форме — существует во многих странах. Например, в Швеции он составляет около 50 евро в год.
В России налог на собак пока не введен, хотя речь о нем заходит регулярно. Однако идея «собачьего» налога уже стала реальностью в ближайшем зарубежье — а именно, в Беларуси. Ставка налога рассчитывается от роста собаки в холке: дешевле всего обойдется содержание питомцев не выше 40 см.
https://yandex.ru/search/?text=%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%BA%20%D0%B2%20%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%B5&clid=2063712&redircnt=1457252545.1
так на ваш вопрос отвечала, кстати, из вежливости, потому как вы явно не эталон интересного собеседника - толкового предложить ничего не можете, сплошная банальщина: баллончики, которые не работают, да налог, которого никогда не будет. а если и будет , то профанация очередная.
это да. чтоб полицейский мог подойти, и стребовать, например, жетон, который дается только по окончании курсов. нет жетона - штраф. и такой, нехилый штраф.
А видели зубы добермана, овчарки, карликового пинчера?
Такая же фигня.
Я эти зубки лицезрею каждый день, в курсе. Только намордник в людных местах. В местах выгула-как нибудь обойдемся. По закону причем. Ибо все время гулять в намордасе собака не может. Вы думаете намордас вас спасет? Собака если тяжелая прыгнет и уронит тоже мало не покажется, когти опять же.
Где тут у нас тот аноним что говорила холодные когти какие то там зубы?
ППКС.
Больше всего думаю, что "не учтут ветер". Про последствия этого знаете хоть, желающие перцовочки? Сколько движений... Найти в сумочке баллончик, снять защиту, встать с подветренной стороны. А собака будет терпеливо ждать. Возьмите уж дезик чтоли... неопасно будет для себя. Глупая собака и от дезика убежит (необычный звук и резкий, непривычный, запах). А от умной и перцовка не сработает.
Все правильно. Это действие "пшика". Это лучше совет, да...
Аллергия.
+++++++++++++++++++++++
Я против собачников безответственных и неадекватных, но блин писать запретить, уничтожить, убрать это тоже, извините, неадекват.
Законодательства у нас нет по содержанию собак нормального, оттого все проблемы. И от того, что даже если и есть закон, его не выполнять дело чести каждого российского гражданина.
Не помогут никакие налоги(у нас много людей их платит?) жетоны и вся прочая лабуда ибо разруха в головах... тоскааа.
полные тоже могут загрызть человека на улице?
Моя не среагирует, точно. Как на "придурка" посмотрит, не более)))) Но она в принципе от любых дезодорантов держится подальше.
Аноним, Раздавить нечаянно...
Да пусть вводят налоги. Разворуют, конечно, но зато народ будет менее истеричен, опять же хоть что-то просочится в плане благоустройства, может быть. Но я все же за обязательные курсы и выдачу "прав" на владение собакой.
Самые кусачие собаки таксы)))
Кто же пойдет позориться и рассказывать что его покусал той или такса или пудель)))
А вот "напал" стаффорд это да, стоящий рассказ.
по укусам, не последняя статистика 2007 год но, думаю, показатели не очень отличаются
Статистика покусов людей собаками разных пород
Сообщение Алена » 22 окт 2014, 04:09
Сведения были собраны в трех ветстанциях, обслуживающих разные районы г. Москвы и одной подмосковной, обслуживающей город-спутник. Ниже приведены результаты этого исследования по породам (в % от общего количества случаев):
Метисы(беспородные собаки) - 26%
Немецкая овчарка - 19%
Ротвейлер - 15%
Кошки ! - 7%
Кокеры(американские ,английские,в т.ч. русский охотничий спаниель) - 5%
Ризеншнауцер , колли ,такса,далматин по - 4%
Пудель, дог, доберман, кавказская овчарка по - 2,5%
Бультерьер, фокстерьер, ам.стаф. терьер по - 1.5%
Остальные породы (в том числе и питбультерьер) по -1% и менее
Или вот:
http://www.bullterrier.kiev.ua/air/statistic.shtml
Ну, налог не хотите тогда можно тогда что-то на подобии ТО. Завел собаку проходи с ней раз в год аттестацию.
А по поводу мира собак, на данный момент имею спаниеля, это моя четвертая собака. Брал для охоты, а не просто чтоб была и тупо какала за домом. Готов за неё платить. И пройду любые проверки, т.к. в ней уверен.