Мигранты в Европе

Шведская Dagens Nyheter, 26.04
Организаторы Евровидения встретились во вторник утром с представителями полиции. Сотрудники службы безопасности получили информацию о возможных террористических угрозах в отношении финала Евровидения.

Вступят Швецию в нато, все-таки, додавят. на святое покусились, на выступления поющих меньшинств.

Крупа: "Это была худшая страна", говорит о Болгарии беженец из Афганистана.

это он еще в России не был.

Получивших отказ в предоставлении убежища иракцев нельзя принудительно отправить на родину
Часть из них может остаться нелегалами в Финляндии, часть уедет в другие страны Европы.

В среде беженцев возникла новая группа, которой угрожает маргинализация. Она в основном состоит из граждан Ирака, которые не согласны вернуться на родину добровольно. По закону, выслать их принудительно нельзя, поскольку Ирак не признает экстрадицию собственных граждан.

За прошлый и этот год в Ирак добровольно вернулись около 5000 беженцев. Небольшая группа из них возвращаться не желает. Часть этих граждан Ирака останется в Финляндии на нелегальном положении, часть переедет в другие страны Европы, кто-то в конечном итоге вернется на родину.
Yle

Крупа: "Это была худшая страна", говорит о Болгарии беженец из Афганистана. "Когда полицейские нашли нас в лесу, напали, украли деньги и телефоны".

Видимо в Афганистане лучше, чем в Болгарии ))) Может болгарам надо бежать в Афганистан?

На NRK (норвежская гос. вещательная корпорация) любопытный материал, пересказ док.фильма "Не в моем районе" (в сокращении) "Ikke i mitt nabolag", nrk.no:

Эйрик Эйде, региональный директор по вопросам иммиграции имеет один из худших своих дней на работе когда-либо.

• что-то пошло не так. Однако, люди не будут иметь центр убежища в десяти футах от места, где они живут.
    1. декабря 2015
      На конец осени было 33000 лиц, ищущих убежища в Норвегии. В UDI ( прим. - Директорат по делам иностранцев ) был иногда хаос и Эйде и его коллеги работали сверхурочно, чтобы удовлетворить спрос.
  • Каждый вечер, я волновался, удастся ли нам обеспечить достаточное количество мест. Каждое утро, когда я приходил на работу и удавалось установить, что все получили постель и еду, и никто не спал на улицах, это было облегчение. Работа находится в голове круглосуточно. Я мечтал об этом каждую ночь за последние шесть месяцев.

UDI пришлось прибегнуть к размещению в гостиницах и кемпингах, чтобы обеспечить убежище для беженцев. Теперь распределение беженцев происходит быстрее.

Этим вечером он хотел уже бросить свою работу.

Монтебелло, к западу от Осло.

• Мы считаем, что убежище должны прийти в Осло, и они вполне могут прийти сюда. Но 500 лиц, ищущих убежища, в непосредственной близости отсюда, это слишком много.

• Почему?

• Потому что у нас есть ощущение того , что мы почти затоплены. Это отсутствие безопасности с таким количеством неизвестных, с разным воспитанием и поведением , чем мы привыкли.

Для людей в Монтебелло имеет очень важное значение планы получить убежище в непосредственной близости.

-- Я использую в метро в течение дня или в вечернее время. И тогда я представляю себе, что здесь есть 400 молодых людей, полные бодрости духа, циркулирующие в этой области здесь. Я думаю, это было бы ужасно неудобно.

Бодил Вил Ларсен боится, что большой центр приема изменит окрестности.

• Мой муж сказал, что мы должны приобрести собаку. Мы должны иметь сторожевого пса. Не кто-то вроде мелочи, но настоящая большая собака, говорит Ларсен.

16 декабря 2015: Аудитория в средней школе начинает заполняться.
Йохан Фредрик Ziesler берет слово:

• Мы живем в 30 метрах от стойки регистрации. И, кажется, что существует слишком большая концентрация людей в небольшой области, область, которая полностью открыта, нет заборов границы или что-нибудь. Таким образом, мы получаем их прямо на пороге. Мы считаем, что это вторжение.
    Громкие аплодисменты.
    Бодил Вил Ларсен:
  • Я понимаю, что город Осло и наш округ должен принять свою долю этого размещения.Но я хотел сказать, что мне немного страшно. В моей голове, именно наибольшее количество молодых людей, которые приходят - это взрывоопасная ситуация. Если это семьи, то это совсем другая ситуация.
    Продолжительные аплодисменты.
    Эйрик Эйде отвечает
  • Я понимаю, что ты боишься. И есть опасение, мы должны серьезно отнестись. В конце концов, я думаю, что опыт показал, что большая часть страха и неопределенности уйдет. Я думаю, что многие из жителей будут участвовать в мероприятиях в центре размещения. Они могут хотеть идти в город искать культурные предложения Осло. Я думаю, что нет ...

Он прерывается презрительным смехом из зала. Атмосфера накаляется.

• Есть ли у них нет никакой статистики о случаях отсутствия преступления вокруг этих центров, попросите одного из ваших соседей.

• Все центры приема обязаны сообщать о любых нежелательных инцидентов UDI. Все уголовные преступления сообщаются полиции, отвечая Эйрик Эйде.

• Я не говорю о преступлении, я говорю о неблагоприятных обстоятельствах, продолжает мужчина.
  • Такие , как?

• Там , где люди испытывают дискомфорт, когда пристают к молодым девушкам.

• У нас нет статистических данных о неблагоприятных обстоятельствах вокруг центров приема, нет.
    Встреча закончилась. - Я никогда не испытывал столь массовую оппозицию когда-либо, говорит Эйрик коллегам.

Построенный на 40 человек, может получить 500 просителей убежища

над деревней Bolkesjø маячит огромное здание. Ранее это был конференц-отель, где сотни гостей плясали на танцполе, пили напитки в баре, ели традиционные блюда в ресторане и купались в небольшом бассейне.

Теперь это призрак отеля. Пустые залы кажется огромными. Эйрик Эйде и советник Ингвиль Amble Эриксен перемещаются из комнаты в комнату и инспектируют. Отель принадлежал братьям Ларс и Torleif Серейде . В 2014 году он обанкротился, и план состоял в том, что отель должен был быть разрушен. Но в октябре прошлого года они выкупили его обратно. Теперь у них есть договор аренды с UDI, обеспечивая им доход от аренды 7,5 млн в год. План состоит в том, что UDI возьмет на себя строительство в долгосрочной перспективе. Таким образом, он станет постоянным центром транзита.

Внизу, в долине ниже центра небольшой район домов. Здесь живут некоторые из 40 жителей деревни. Идея о том, что, возможно, в ближайшее время к ним присоединятся около 500 лиц, ищущих убежища, их расстроила.

• У нас двое маленьких детей, мы должны думать об этом, говорит Håkon Hestenes. Муж с женой говорят, что они хотят уехать, если центр убежища будет здесь размещен, но тогда их дом упадет в цене настолько, что они просто не смогут себе позволить его продать.
  • Нам придется начать все сначала. а братья Серейде получат 7,5 млн в год за развалюху, которую должны были снести. Где справедливость?

27 января 2016 собрание в школе по поводу размещения центра убежища на 600 человек в деревне Bolkesjø
далее следует повествование об этом собрании, оно прошло аналогично предыдущему, люди очень недовольны.

23 февраля 2016: прибытие лиц , ищущих убежища в Норвегии резко упало. Принято решение не строить центр убежища в Монтебелло. Об этом узнали жители деревни Bolkesjø, они собрали инициативную группу и сделали последнюю отчаянную попытку заставить UDI отказаться от планов размещения центра убежища в их деревне.
Эйрик говорит:
– Политики Норвегии и правительство не могут сказать: Да, они могут собираются в Норвегию, но там нет мест, где они могут остаться. Нельзя нигде разместить беженцев без недовольства людей.
Наступила весна, поток может увеличиться.
План по размещению приемного центра в Монтебелло в настоящее время заморожен.

В Bolkesjø бывший отель становится центром транзита с размещением макс 450 беженцев.

Как вам рисунки британских шарли про эрдогана и Меркель?
По мне так гадость редкостная, но радует, что сми хоть как-то вступились за немецкого журналиста.

ponky,
а где можно посмотреть?

На яплакаль выкладывали
Яплакаль про шарли

а, некоторые видела раньше. ну че, торжество демократии, свободная пресса, творческие люди. мне вообще нравится, как современные художники самовыражаются. вот, например, Milo Moire .

Все равно гэ. Хоть и точно в тему. Но сравните моральный уровень "крокодила" и этих сексуально озабоченных и сразу станет ясно, где культура, а где вырождение ее

Как борются с беженцами болгары:

Болгары начали охоту на мигрантов

Эти люди не являются солдатами, полицейскими или иными служащими болгарского государства. Это обычные болгарские парни, которые называют себя «добровольцами». Они категорически не хотят видеть в Болгарии выходцев с Ближнего Востока и из Африки. Добровольцы патрулируют болгаро-турецкую границу, чтобы предотвратить нелегальный переход эмигрантов. Это добровольцам удаётся нередко. Во всяком случае, гораздо чаще, чем официальным представителям болгарской власти — пограничных и обычных полицаям и солдатам.

Если добровольцы заметят группу эмигрантов, у последних практически не будет шансов избежать поимки. Эмигранты переходят границу усталые и напуганные, они не знают местность. Редко у кого обувь и одежда подходят не то что для бега, но даже для перехода через горы и леса. Кроме того, эмигранты идут со своим скарбом: одеяло, бутылка с водой, какая-нибудь еда, комплект одежды. Добровольцы выезжают «на охоту» сытыми и хорошо выспавшимися. Они бегут налегке, в удобной, часто профессиональной военной форме. И у них есть бинокли, рации, мобильные телефоны, GPS-навигаторы, джипы и ATV.

Справедливости ради надо признать, что практически у каждой группы эмигрантов тоже есть какое-нибудь электронное устройство со встроенным GPS: смартфон, планшет или навигатор. Но силы слишком неравны. Обычно добровольцы первыми видят мигрантов и скрытно окружают их. Эмигранты замечают людей в камуфляже слишком поздно, когда уже бежать некуда.

Даже если эмигранты вовремя заметят добровольцев, есть только один шанс на спасение: одновременно броситься бежать в разные стороны и надеяться, что охотники не успеют поймать всех, и кто-то оторвётся. Но психологически очень тяжело отделиться от группы в момент опасности. Тем более, если человек находится на чужой земле, а он с детства привык жить в большой семье, племени или клане.

Судьба эмигрантов после поимки зависит от того, есть поблизости представители официальных болгарских властей, или нет. Если к окружённым эмигрантам подойдёт хотя бы один полицейский или солдат, даже если это повар или слесарь полицейских авто, добровольцам больше ловить нечего. Они вынуждены достать свои личные документы и заявить представителю власти, что совершили гражданский арест группы лиц, которых подозревают в нелегальном переходе границы Республики Болгария.

Дальше представитель власти обращается к задержанным с просьбой достать их документы. Эмигранты не носят документы в принципе, и представитель власти отводит их в государственный центр для беженцев. Там их кормят, одевают и содержат очень даже неплохо. Во всяком случае, намного лучше, чем живут болгарские пенсионеры, которые отдали сорок и больше лет честному труду на благо болгарского государства.

Но когда эмигранты попались добровольцам, такое происходит редко. Добровольцы не охотятся под носом у солдат и полицейских. Да и солдаты и полицейские тоже не любят эмигрантов и считают, что нет смысла содержать их из скудного бюджета болгарского государства. Вот пусть добровольцы и управляются с эмигрантами, как умеют. А люди в камуфляже это умеют!

Первым делом добровольцы сковывают руки пойманных эмигрантов пластиковыми хомутами — наручниками, которые в Болгарии называют «свиными хвостами». Потом с эмигрантов «взыскивают» в соответствии с христианским предписанием: «Если у тебя две рубашки, одну отдай ближнему». У них отбирают всё, кроме рубашки, штанов, обуви и носков. Добровольцы забирают себе все деньги и все вещи, которые им понравятся. Бесполезные для добровольцев вещи вроде одеяла, пластиковых бутылок для воды, одежды и прочего уничтожают на месте.

В прошлом году добровольцы специально носили с собой небольшие ёмкости с соляркой, чтобы заливать и поджигать хлам беженцев. Но журналисты наловчились читать дымные сигналы в приграничной полосе не хуже индейцев в прериях Северной Америки. Поэтому больше нет никаких поджогов и дыма. Только тяжёлая работа ножом, пехотной лопаткой и кайлом. Кто не верит, что это тяжело, пусть сам разрубит на куски хотя бы одно одеяло такой лопаткой.

Пока «миролюбивые» участники добровольческой группы трудятся в поте лица, «войнолюбивые» участники делают эмигрантам «внушение», что им тут не рады, и возвращаться сюда не стоит. «Внушение» делается на английском языке. Далеко не все эмигранты знают английский. А тем, кто знает, совсем нелегко разобрать, что именно говорят разъярённые люди в камуфляже. Они хорошо ловят нелегальных эмигрантов, но иностранные языки — не самая сильная их сторона. Тем не менее, смысл сказанного понимают все. Он доходит через интонации и жесты. А иногда через пинки и пощёчины, особенно в тех случаях, если кто-то вообразит, что находится перед официальными болгарскими властями, и начнёт «качать права».

Потом связанных эмигрантов сопровождают до граничной борозды. Там добровольцы разрезают «свиные хвосты» кусачками и пинками выгоняют эмигрантов обратно в Турцию. При этом им клятвенно обещают, что если они попадутся опять, их прикончат на месте.

Эмигранты верят этим угрозам, потому что во время «внушения» их снимают. Разумеется, никто не спрашивает их согласия на съёмку. Добровольцы публикуют заснятые фото и видео в Интернете. Это пропагандистское прикрытие группы на случай, если власти вздумают арестовать кто-нибудь из её участников. Весь болгарский народ ненавидит эмигрантов и готов в любой момент подняться на защиту добровольцев.

Полиция задержала 400 человек во время беспорядков на съезде евроскептиков в Штутгарте

Стражи порядка задержали 400 человек во время беспорядков, произошедших на партийном съезде немецких евроскептиков "Альтернатива для Германии" (АдГ) в Штутгарте. Об этом сообщили в местном отделении полиции.
Беспорядки начались незадолго до начала съезда: противники АдГ, собравшиеся возле места проведения съезда, забросали силы правопорядка камнями и пиротехническими изделиями, полиция в ответ применила водометы. Зачинщиков беспорядков причисляют к различным леворадикальным течениям. Данных о пострадавших с обеих сторон не приводится. Территорию местного выставочного комплекса, куда съехались делегаты, охраняют около 1 тыс. полицейских.

Данный съезд является пятым для АдГ, впервые по его итогам будет принята программа, с которой евроскептики пойдут на следующие выборы в федеральный парламент - бундестаг.
Как ожидается, АдГ собирается сделать упор на отрицание ислама в своей новой программе. На проходящем съезде партия собирается закрепить в программе пункты, указывающие, по ее мнению, на несоответствие этой религии конституции страны. Как говорила зампред партии Беатрис фон Шторх, в АдГ планируют добиваться запрета на строительство минаретов и на ношение паранджи. Партия считает ислам не просто религией, а чем-то вроде политической идеологии, которая оказывает прямое влияние на образ жизни в ФРГ.
Подробнее на ТАСС

На Krone Zeitung, откуда взяты фото протестующих (посмотрите на эту знакомую по всем последним беспорядкам в Европе экипировку - черная одежда, капюшоны, черные очки и маски на лицах) добавляют, что АдГ еще ратуют за выход из еврозоны, традиционную семью, возврат к атомной энергетике .

вот еще видео беспорядков. На Шпигеле пишут, протестующие перекрыли трассу, жгли покрышки.

youtu.be/xoDmuh7l8PI

СМИ: шесть стран ЕС хотят продлить выборочный погранконтроль на полгода

Выборочный контроль на ряде внутриевропейских границ, введенный на фоне миграционного кризиса, должен быть продлен еще на полгода. Как сообщила немецкая газета Welt, за это выступают шесть стран Европейского союза.
По версии издания, которое ссылается на источники в Брюсселе, в пользу этого высказались Германия, Франция, Австрия, Бельгия, Дания и Швеция . Представители данных государств попросили ЕС активировать необходимые для этого бюрократические механизмы, свою просьбу они изложили в официальном письме на имя замглавы Еврокомиссии Франса Тиммерманса и еврокомиссара по миграции Димитриса Аврамопулоса.
Подробнее на ТАСС:

Мигранты устроили импровизированный лагерь на автозаправочной станции недалеко от греческого села Идомени вблизи границы с Македонией
DailyMail "Washing lines amid the petrol pumps: Migrants on the Greek border take over a garage forecourt, hang out their laundry and even a makeshift HAIR SALON"

Продолжают пугать население "страшными" аэс:

Жителям Голландии раздадут таблетки с йодом на случай инцидентов на АЭС

Правительство Нидерландов закупит 15 млн йодосодержащих таблеток, чтобы защитить людей, живущих вблизи атомных электростанций, сообщает The Guardian.

Опасения у голландских властей вызывают стареющие бельгийские АЭС, которые расположены по соседству.

Считается, что йод помогает предотвратить накопление радиоактивных веществ в щитовидной железе. Таблетки в случае необходимости будут выдавать, в первую очередь, детям до 18 лет и беременным женщинам, которые живут в радиусе 100 км от АЭС. После этого оставшиеся препараты будут распространяться среди всех, кто оказался в зоне потенциального заражения, включая иностранцев.

Как отмечает издание, по прежним правилам таблетки предназначались жителям моложе 40 лет и живущим в радиусе 20 км от станции.

В самих Нидерландах есть всего одна АЭС - "Борселле" на юго-западе страны. Как полагают голландские власти, увеличение числа потенциальных потребителей йодосодержащих таблеток позволит защитить граждан, которые живут неподалеку от немецкой "Эмсланд" и бельгийских АЭС "Доэль" и "Тианж".

Об этом решении было объявлено всего через день после того, как власти Бельгии заявили о намерении обеспечить таблетками с йодом все 11-миллионное население страны. Окончательно это решение будет утверждено в 2017 году.

Нидерланды планируют изучить опыт соседей: как будут распространяться препараты, где их будут выдавать и т.п.

Безопасность бельгийских АЭС давно вызывает вопросы, учитывая целую серию инцидентов: начиная с утечек и заканчивая саботажем сотрудников. Кроме того, записи с камер наблюдения, установленных на АЭС, были найдены в квартирах подозреваемых в причастности к терактам в Париже и Брюсселе.

А на прошлой неделе Германия потребовала отключить второй реактор на "Тианже" и третий на "Доэле" и разобраться с "серьезными проблемами в обеспечении безопасности". Бельгия отказалась это сделать, заявив, что эти АЭС полностью безопасны.
Интерфакс

Крупа: Германия, Франция, Австрия, Бельгия, Дания и Швеция. Представители данных государств попросили ЕС активировать необходимые для этого бюрократические механизмы, свою просьбу они изложили в официальном письме на имя замглавы Еврокомиссии Франса Тиммерманса и еврокомиссара по миграции Димитриса Аврамопулоса.

Замечательно! Чтобы защититься, надо спрашивать разрешения у хозяина (центра, старшего брата, Москвы, начальника - нужное вставить).

Крупа: Правительство Нидерландов закупит 15 млн йодосодержащих таблеток, чтобы защитить людей, живущих вблизи атомных электростанций, сообщает The Guardian.

То есть они намекают населению, что аварии неизбежны? Странная позиция. Выдать лекарства, а не усилить меры безопасности АЭС.

Крупа: Мигранты устроили импровизированный лагерь на автозаправочной станции недалеко от греческого

Жесть.
А они не мешают заправке машин?

Крупа: - черная одежда, капюшоны, черные очки и маски на лицах) добавляют, что АдГ еще ратуют за выход из еврозоны, традиционную семью, возврат к атомной энергетике.

Какие экстремисты! За традиционную семью ратуют. Действительно, радикальнее некуда. Для Европы с ее ценностями гомосексуальными

Чико,
Я поняла так, что беспорядки устроили противники Альтернативы.

ponky: Я поняла так, что беспорядки устроили противники Альтернативы.

уффф, ну значит все в порядке будет с геями, их права защищают молодчики в масках.

р.s. Так даже интереснее

На пасху горели православные церкви: сербская в Нью-Йорке, греческая в Мельбурне, македонская в Сиднее.

Швеция - Правительство хочет увеличить темпы депортации людей, которым было отказано в их ходатайстве о предоставлении убежища или которые решили отозвать свои заявки. 2 мая на пресс-конференции было объявлено о планах по увеличению мест содержания под стражей для беженцев, которые подлежат депортации. Фактически они будут сидеть в тюрьмах, чтобы не разбежались. Также планируется послать полицейских в Ирак, Сомали и Афганистан для помощи местным правительствам по приему депортируемых. \ Aftonbladet

88 300 несовершеннолетних без сопровождения взрослых прибыли в ЕС в прошлом году в поисках убежища. Это увеличение в четыре раза по сравнению с предыдущим годом.
Почти половина решили искать убежища в Швеции, согласно статистическим данным Евростата. Германия, Венгрия и Австрия также возглавляют список стран Европы, которые получили наибольшее количество детей без сопровождения.
Девять из десяти из общего числа детей без сопровождения - несовершеннолетние мальчики. \ Aftonbladet (большинство, конечно, молодые люди 20+ лет на самом деле.)

С начала января, с момента введения временного пограничного контроля на границе Дании и Швеции, 46 человек пытались попасть в Швецию через мост-тоннель Эресунн пешком по рельсам. Компания вынуждена была поставить тепловые датчики на входе для обнаружения людей. Поезда вынуждены останавливаться или ехать на низкой скорости.\ Датская DR

На пресс-конференции 1 мая шведский премьер-министр заявил, что правительство потратит десять миллиардов (шведских крон) на создание рабочих мест для иммигрантов , которые прибыли в Швецию в прошлом году. "многие из них имеют высшее образование", и что общество должно ускорить проверку их образования.

• Повара, профессиональные водители, врачи, медицинские сестры, стоматологи, фармацевты, диспенсеры, учителей, воспитатели, художники, электрики, электротехники, инженеры-строители и предприниматели.
    Иммигранты должны, в соответствии с его заявлением, работать с культурным наследием Швеции, с оцифровкой документов в области государственного управления и заботиться о пожилых и больных.

тут только пальцем у виска покрутить

Некое шведское аналитическое агенство с названием Intelligence Watch и с сайтом в домене org выпустило доклад с названием "Швеция в тумане - неприятный кризисный сценарий". В докладе (который обсуждают сейчас в шведской прессе, напр Dagens Industri) пишут о том, что "Швеция будет ввергнута в глубокий экономический кризис из-за встроенного дисбалансов в экономике Швеции. Большая иммиграция, высокий уровень задолженности по отношению к располагаемому доходу, но и чрезвычайно низкая процентная ставка создает условия для сценария кошмара". Все бы ничего, и проблемы описываются реальные, если бы не чрезмерное акцентирование на нашествии мигрантов. Фактически в докладе пугают, что мигранты -триггер для обрушения экономики . т.к. такие вбросы делаются неспроста, пришлось залезть на их сайт. И когда на заглавной увидела статью с "климатические соглашения" "налоги на выбросы углерода" и прочее вкупе с доменом org, стало понятно, что этот вброс из той же оперы и оттуда же, что и недавний вброс про неминуемые тер.атаки в Швеции в отношении гражданских, т.е. идет операция принуждение к НАТО

Чико,
Молодцы болгары. Им нафиг там не нужны беженцы, тогла русские не поедут, там недвидимости одной сколько. Я вот напряглась. Мы в 60 км от границы с Турцией и нранична полиция уже 3 года стоит типа ловит беженцев. Но они на дорогах стоят только. Не любят болгары муслимов

BellaDonna,
местные говорят, цыгане занимаются перевозкой мигрантов по Болгарии дальше в Европу.

а последние новости в поисковике по словам "ловци на мигранти" выдают новости от середины апреля, например:
"Не сме ловци на мигранти, държавата има нужда от помощ" / offnews.bg

«Мы не охотники на мигрантов, страна нуждается в помощи"

"Не являемся охотниками на мигрантов. Люди так нас называют, но мы не имеем ничего общего".

Это заявили Nova TV Георгия Братанов и Марио Ковачев из организации, которая занимается рейдами на мигрантов , которые пересекли незаконно границу.

"Мы идем в лес и гуляем там. Это делают все люди, которые ходят там. С той разницей, что мы присматриваемся к всему, что нас беспокоит", - отметил Ковачев.

Он пояснил, что организация занимается перехватом беженцев уже восемь месяцев, но только в два раза видели нелегальных иммигрантов.

"Это не гнев. Мы видим, что государство нуждается в помощи, и что сама наша граница зияет, как большая дверь в поле", сказал Ковачев.

Несколько дней назад в интернете появилось новое видео о налете на беженцев, в котором беженцы были связанными за спиной руками.

Лидер группы Петр Низамов-Перья был арестован и ему было предъявлено обвинение.

Премьер-министр Бойко Борисов первоначально поблагодарил группы, патрулирующие границы от беженцев, но после обрушившейся на него критике (с запада, конечно) заявил, что против незаконного удержания людей.

Или вот любопытный материал:
"Der Spiegel": "Охотники мигрантов" в Болгарии пользуются популярностью / btvnovinite.bg

"Они патрулируют в качестве самозваных блюстителей закона. Они помогают полиции и армии в деле защиты границ. Арестовали беженцев - как это случилось в эти дни в Болгарии - задержали в непосредственной близости от турецкой границы трех афганцев и, очевидно , ограбили их. "

Так немецкое издание „der Spiegel” представляет гражданские аресты иммигрантов у нас и в других странах Восточной Европы.

Автор Кено Ферзек рассказывает историю, которую мы наблюдали на видео ареста со „свиными хвостами” (имеется в виду пластиковый хомут, им связывают руки за спиной): „Они кричат лежащим на земле мужчинам на ломаном английском „Go back! Турция! Нет Болгария!". Ферзек отметил, что болгары, арестовав беженцев, сами себя похвалили, когда загрузили видео в ютьюбе под названием: „Гражданский арест мигрантов”.

От Балтийского моря до Болгарии – везде есть такие правые экстремистские частные милиции, пишет автор и упоминает, что несколько лет назад эти группы специализировались в борьбе с „цыганской преступностью”. Теперь, однако, нашли новое поле для творчества, которое в большей степени приближается к их идеалу, а именно обороны против мигрантов.

„Шпигель” рассказывает историю 29-летнего Динко из Ямбол. „Он ловил беженцев на болгарско-турецкой границе с АТВ. Некоторые средства массовой информации изображали его как „супер-героя”, который „голыми руками ловил мигрантов”, пишет немецкое издание.

Автор напоминает, что изначально болгарские власти представили „частных шерифов”, многие из которых имеют криминальное прошлое , как примерных граждан.

„Премьер-министр Бойко Борисов, бывший каратэ инструктор и телохранитель, поблагодарил "охотников на мигрантов" лично: "Любая поддержка для полиции, пограничной охраны и государства приветствуется." Однако, когда Болгарский хельсинский комитет подал жалобу против Борисова и нескольких гражданских патрулей, премьер сказал, что не был должным образом понят, а тем временем несколько „охотников на мигрантов” были арестованы”, - рассказал автор.

В статье говорится, что такие вещи происходят в Эстонии, Словакии, Румынии и Венгрии.

Занимают пассионариев, чтобы не отвлекались вопросами, кто виноват и что делать
Вообще, наверное, они выполняют несколько функций. Выпускают слегка пар, местные говорят, что устали от воровства беженцев. Потом, все-таки, жизнь там не сахар, дают подзаработать, хоть и таким способом. Ну и действительно, помогают распространять слухи о "зверской" болгарской полиции, грабящей мигрантов, т.е. чуть уменьшают поток. Что это напоминает? 90е и братков у нас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы