Мигранты в Европе

kirikovich87: Может мигранты и не так сильно чудят в Европе, просто наши сми приукрашивают

Изнасиловать 10 летнего мальчика в бассейне это не сильно?

Крупа: не все так однозначно

Trenčin: Они так реально поражены войной, что не могут не изнасиловать подвернувшуюся рядом женщину или ребенка?! Таких надо пристреливать прямо на входе!

Девочки, вы меня за блаженную-то не принимайте.
Я знаю, что там не все от войны бегут. Много "примкнувших" .
Но основная-то масса, миллионы людей, женщин, детей бегут все-таки от смерти. Может не от бомб и ракет, но от смерти от голода, жажды, антисанитарии. И ставить колючки на пути этих, и так судьбой обиженных людей, это не очень далеко в нравственном смысле от концлагерей в Освенциме. Там тоже альтернатива была смерть. А у них какая альтернатива? Назад вернуться нельзя, вперед не пускают.
Только не надо сразу про молодых парней с айфонами. Эти пользуются ситуацией, и вливаются в людской поток. Так вот я именно про поток - он-то от войны сформировался и течет в сторону Европы. И спасающиеся от войны там есть, и преграждать им дорогу жестоко.

Чико: И ставить колючки на пути этих, и так судьбой обиженных людей, это не очень в нравственном смысле от концлагерей в Освенциме

Что более безнравственно, бомбить и разрушать гос-во или не пускать беженцев? людоеды и есть, че уж тут удивляться.. самый "прикол" в том, что бегут к тем, кто их бомбит. сюр, это как представить, что в ВОВ русские бегут в Германию спасаться.
тут, кстати, вопрос сразу про маленького человека: насколько население в ответе за действие своего правительства.. сложный вопрос, я бы даже сказала, философский.

ограничение права на воссоединение семьи может препятствовать интеграции Ограничение права на воссоединение семьи может препятствовать интеграции просителей убежища. Такого мнения придерживается верховный комиссар ОБСЕ по правам национальных меньшинств Астрид Турс.
Как пить дать, отменят этот пакетII.

Финляндия
Университетское радио Тампере начинает транслировать новости на арабском языке В арабоязычных передачах просители убежища обсуждают вопросы, касающиеся их жизни. Ведущим программы будет учитель иракского происхождения.

Резервистов готовятся призывать на службу в срочном порядке Правительство подготовило законопроект, согласно которому солдат запаса можно будет призывать на военные сборы без предварительной рассылки повесток. Также планируется вдвое увеличить срок проведения сборов.

Чико: Девочки, вы меня за блаженную-то не принимайте.
Я знаю, что там не все от войны бегут. Много "примкнувших" .
Но основная-то масса, миллионы людей, женщин, детей бегут все-таки от смерти. Может не от бомб и ракет, но от смерти от голода, жажды, антисанитарии. И ставить колючки на пути этих, и так судьбой обиженных людей, это не очень в нравственном смысле от концлагерей в Освенциме. Там тоже альтернатива была смерть. А у них какая альтернатива? Назад вернуться нельзя, вперед не пускают.
Только не надо сразу про молодых парней с айфонами. Эти пользуются ситуацией, и вливаются в людской поток. Так вот я именно про поток - он-то от войны сформировался и течет в сторону Европы. И спасающиеся от войны там есть, и преграждать им дорогу жестоко.

на почве их пещерных традиций и слепой веры сформировались банды, они допустили на свою землю секту, они откровенно говорят, что не собираются работать. почему то все, даже с маленькими детьми бегут в самые богатые страны, а для спокойствия, достаточно остаться даже в Иране, где и климат близкий и единоверцы. и никто не гонит оттуда, даже простые люди оставляют у себя и дают еду и заработок (мои родственники живут недалеко от границы с Ираком) в их городе несколько домов отдано беженцам. там живут семьи преподавателей вуза, в то время как сами преподаватели остаются на раб.местах. если вы такая добрая-пригласите беженцев к себе, если они, согласятся, конечно.

Чико, а не получается не говорить сразу про парней с айфонами. Мы, привечая беженцев с Донбасса (что немного иное, согласитесь) - и то сразу жестко ставили вопрос о том, что на материальную помощь могут рассчитывать только семьи с детьми. Наши ПВР-ы работали аналогичным образом - мужчина? Ты имеешь право не воевать, но не имеешь права не работать. Временную бумажку в зубы -и пошуровал, с отчислением 30% налогов. И следующая стадия легализации - при наличии у тебя прописки, то есть места жительства, за которое ты, предположительно, заплатил. Это не лучшая в мире и не самая гуманная схема- но она работала. А принять молодых мужиков и усадить на социал - это прямо тест.. Этак на все сразу.

beamka,
Иран резиновый? 80 млн населения, как Германия. на сентябрь 15 года в Сирии было 10 млн перемещенных лиц (беженцы) из 20 млн населения. Не все, конечно, убегают из Сирии, но если представить, что всех приютит Иран - это просто невозможно

На юге от Стокгольма, в Ханинге, муниципалитет решил построить павильоны и разместить в них 32 ребенка-беженца )) впритык к детскому саду. На собрании по этому случаю разгневанных родителей было так много, что пришлось вызвать полицию, чиновники еле унесли ноги оттуда. сейчас вроде от таких планов отказались.

Таша НН: сразу жестко ставили вопрос о том, что на материальную помощь могут рассчитывать только семьи с детьми. Наши ПВР-ы работали аналогичным образом - мужчина? Ты имеешь право не воевать, но не имеешь права не работать. Временную бумажку в зубы -и пошуровал, с отчислением 30% налогов. И следующая стадия легализации - при наличии у тебя прописки, то есть места жительства, за которое ты, предположительно, заплатил. Это не лучшая в мире и не самая гуманная схема- но она работала. это гуманная схема. Если смотреть чуть дальше носа. Но Европа почему-то не хочет смотреть.

Таша НН: а не получается не говорить сразу про парней с айфонами. Мы, привечая беженцев с Донбасса (что немного иное, согласитесь) - и то сразу жестко ставили вопрос о том, что на материальную помощь могут рассчитывать только семьи с детьми. Наши ПВР-ы работали аналогичным образом - мужчина? Ты имеешь право не воевать, но не имеешь права не работать. Временную бумажку в зубы -и пошуровал, с отчислением 30% налогов. И следующая стадия легализации - при наличии у тебя прописки, то есть места жительства, за которое ты, предположительно, заплатил. Это не лучшая в мире и не самая гуманная схема- но она работала. А принять молодых мужиков и усадить на социал - это прямо тест..

Насколько я знаю, работать беженцам в Германии просто вот так взять и пойти - нельзя. Никто их не примет ни официально, ни неофициально. Возможно, неофициально какой-то небольшой процент и работает, но это проблемы не решает.
И какой выход Вы видите для человека, которому и работать нельзя, и нахлебником себя чувствовать не хочется? Грабить-убивать, "честно" кусок хлеба себе добывать? Главное, не социал, главное - я сам?
С нашей ситуацией не сравнимо, потому что у нас и разрешение на работу проще получить, и серых, черных схем оплаты труда повсеместно, и даже где-то поощряется государством, лишь бы с него не требовали.
Но и я даже не это хотела сказать.
То ли косноязычие, то ли действительно что-то не то говорю, раз даже Вы не понимаете. И приводите как аргумент, что они не хотят работать.
Вон девушка выше про Иран написала, что он всех желающих принимает. Но Иран-то с какой стороны? Это всю Сирию перебежать надо, чтобы до него добежать. А если военные действия вытесняют мирных жителей к границе Турции, к морю? Этим куда деваться? Волны же четко с военными кампаниями связаны. Как пошли наступления (той или иной стороны) - так люди побежали. Логично? А европейцы заборчики с колючей проволокой в два ряда. Нас не волнует, что с вами будет, и куда вы денетесь. Исчезните, пожалуйста. Не важно, что это мы в ваши дома чуму принесли, мы маленькие европейские обыватели, от нас ничего не зависит, мы хотим также вкусно есть и пить, и еще безопасно по нашим красивым городкам гулять.

Чико: Насколько я знаю, работать беженцам в Германии просто вот так взять и пойти - нельзя. Никто их не примет ни официально, ни неофициально.

Но, когда Германия открывает ворота - она понимает, что у нее нельзя взять и пойти? Возможно, стоило вводить фильтры? Принимать детей, женщин, стариков? Я не голословна - цивилизованный ПВР становится "Домом-2" за месяц. ПВР из молодых мужиков, ничем не занятых, становится Домом-2, наверное, еще скорее.

Чико: А европейцы заборчики с колючей проволокой в два ряда.

Тоже интересный момент - я не помню, чтобы кого то бомбила Греция, Сербия или Македония... А трансфер, так сказать, через них. И у них два варианта - либо они ставят заборчик между собой и потоком, либо богатая и принимающая решение часть ЕС ставит заборчик между собой и Грецией. И Греции это уже обещали. А Греция не хочет заборчик, Греция хочет туристический бизнес.

Чико: Только не надо сразу про молодых парней с айфонами. Эти пользуются ситуацией, и вливаются в людской поток. Так вот я именно про поток - он-то от войны сформировался и течет в сторону Европы.

Ну давайте поговорим о молодых мужчинах без айфонов. Они бегут от войны, страданий голода, жажды.....в одиночку. Их матери, жены и дети остаются в зоне боевых действий на неопределенное время. Именно там, где голод, холод, боль. Это нормально? 80 % беженцев - мужчины.
Ну и еще такой нюанс. Если все они сбегут туда, где тепло, сытно, хорошо в любом смысле слова, то кто будет Сирию защищать?

expert.ru/2016/02/9/erdogan-prigrozil-utopit-evropu-migrantami/ Эрдоган пригрозил "затопить" Европу мигрантами .
Даже интересно- брехня?

Таша НН: Но, когда Германия открывает ворота - она понимает, что у нее нельзя взять и пойти? Возможно, стоило вводить фильтры? Принимать детей, женщин, стариков? Я не голословна - цивилизованный ПВР становится "Домом-2" за месяц. ПВР из молодых мужиков, ничем не занятых, становится Домом-2, наверное, еще скорее.

Ну, то есть не беженцы, пусть они даже парни с айфонами, главные виновники всего это "кардебалета"? Они ведут себя ровно и в соответствии с теми условиями, в которые их поместили. И виновники все же власти стран ЕС, которые принимают, а работать не дают.

Таша НН: я не помню, чтобы кого то бомбила Греция, Сербия или Македония.

Греция- член НАТО?
Ну и все, вопрос снят, за что.
Сербия и Македония - ну не повезло, встали на дороге, попали под колеса исторического процесса. Расположились бы чуть левее или правее - и сидели бы, поплевывая.

Таша НН: либо они ставят заборчик между собой и потоком,

И опять же поднимает голову гуманизм. А люди куда денутся? Останутся в море болтаться? Будут жить в палаточных лагерях Турции? Пойдут расходным материалом в войне исламских идеологий и межнациональной вражды (которая уже тысячелетия там длится)?
Почему истреблять евреев - это геноцид, а всяких езидов, курдов, сирийцев - не он самый?

tra-ta-ta: Если все они сбегут туда, где тепло, сытно, хорошо в любом смысле слова, то кто будет Сирию защищать?

Кому она нужна, тот ее и защищает.
Русским нужна была Россия, они ее и защищают уже тысячу лет в сотнях воен. Аналогия понятна?

Чико: Не важно, что это мы в ваши дома чуму принесли,

Давайте не будем обобщать.

Чико: А европейцы заборчики с колючей проволокой в два ряда.

Европейцы защищают свою землю, свой дом, своих детей.

Чико: Нас не волнует, что с вами будет, и куда вы денетесь.

Вы не будете иметь ничего против, если в Екатеринбург завтра приедутт миллион беженцев?
Вы же за них волнуетесь, переживаете, значит согласны конкретно им помочь. Так?

Чико: мы маленькие европейские обыватели, от нас ничего не зависит, мы хотим также вкусно есть и пить, и еще безопасно по нашим красивым городкам гулять.

Вы странно рассуждаете. А Вы не хотите вкусно есть и спокойно жить? Или Вы считаете, что Вы это заслужили, а я нет?

Таша НН: Эрдоган пригрозил "затопить" Европу мигрантами .
Даже интересно- брехня?

Единственный выход. Я про то же и говорю. Турция не резиновая.

tra-ta-ta: Давайте не будем обобщать

Это не обобщение. Это факт.

tra-ta-ta: Европейцы защищают свою землю, свой дом, своих детей.

Те тоже своих детей от смерти увозят.

tra-ta-ta: Вы не будете иметь ничего против, если в Екатеринбург завтра приедутт миллион беженцев?
Вы же з аних волнуетесь, переживаете, значит согласны конкретно им помочь. Так?

Нет, не так. Логика у вас хромает.

tra-ta-ta: А Вы не хотите вкусно есть и спокойно жить?

После того, что французы, итальянцы, англичане, американцы натворили на Ближнем Востоке, разорили Ирак, Сирию, Ливию, Афганистан, убили миллионы людей - хотеть вкусно есть и спокойно жить .... по меньшей мере наивно. Хотеть то можно, но и отвечать за свои дела приходится. За все надо платить.

Чико: Почему истреблять евреев - это геноцид, а всяких езидов, курдов, сирийцев - не он самый?

Все-таки не совсем так. Геноцид-это истребление мирного населения. А тут - люди принимают решение не участвовать в военных действиях- это очень понятно. Но стремятся доехать обязательно до того места, где можно будет жить, не работая. Платят за это немалые деньги (ну, по слухам). Значительная часть мигрантов - очень и очень трудоспособна....

Чико: И опять же поднимает голову гуманизм.

И задает вопрос - что делать с молодыми людьми, недобрыми, диковатыми и жаждущими интима? Позакрывать дома немецких и греческих девчонок? А некоторые из них работают, платят налоги, на эти налоги в этих странах держат этих джентльменов, которые щиплют их за попу..
Я же говорю-тест. Всех на все.

Чико: Кому она нужна, тот ее и защищает

Отличный ответ.

Знaчит, сирийцам Европа нужна. А вот России Сирия нужна, вестимо.

Чико: Хотеть то можно, но и отвечать за свои дела приходится. За все надо платить.

Сейчас, именно сейчас, Россия бомбит Сирию. Не всем это нравится. Вы, Чико, согласны заплатить, если кто - то счет представит? Каким образом расплачиватьcя будете? Чьим спокойствием? Чьей жизнью?

Таша НН: Но стремятся доехать обязательно до того места, где можно будет жить, не работая.

Здесь тоже человеческая психология работает. Если они преодолели уже 1000 км тяжелейшего пути (где был и риск смерти, и тяготы физические), то лишних 200 км им погоды не делают. Можно поднапрячься, и добраться до того места, где, как вы пишите, "можно жить не работая.".
А если их поставить в известность, что такого места больше нет? Что по всему ЕС будут одинаковые условия для них созданы? Везде обязательно - работа, обязательно обучение языку и профессии, обязательно учет во всех органах, при малейшем правонарушении - высылка за пределы Европы в течение суток?
Думаете, и тогда они попрут в Германию и Данию?
Мне же кажется, что будут оставаться и в Венгрии, и в Словакии.
Сами немцы создали себе проблемы, развратили людей халявой, и сами же агрессируют

Чико: Нет, не так

А как?

Чико: Логика у вас хромает.

При чем тут логика? Вы же за беженцев переживаете, жалеете их, так? В переживаниях за ближнего нет логики, только Л юбовь и огромное желание помочь.

tra-ta-ta: Не всем это нравится. В

Да, террористам не нравится. И правительству США. Вчера наш генерал Коношенков вроде, который по связям с общественностью, это как раз и отметил. Что суетятся террористы и НАТО. А не заодно ли вы, часом? спросил он их в эфире

tra-ta-ta: Вы же за беженцев переживаете, жалеете их, так?

Да, я считаю, что у людей должен быть выход, кроме как верная смерть. Ну в 21 веке смею надеяться, что должен.

В общем, я поняла. Вы, Чико, не хотите видеть беженцев у себя дома в Екатеринбурге.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы