Мигранты в Европе

JeKra ex.Frog автор темы: для использования бундесвера в чрезвычайных ситуациях

новая волна весной? могут быть обострения, т.к. ресурсы по принятию беженцев уже исчерпаны, и с новыми волнами беженцев возможны всякие непредвиденные ситуации...

JeKra ex.Frog автор темы: от 1,5 до 2 тыс в день.

Мда..

Премьер- министр федеральной земли Бавария Хорст Зеехофер в очередной раз заявил, что намерен подать иск в Федеральный конституционный суд (ФКС), если канцлер ФРГ Ангела Меркель не сократит поток беженцев и не закроет границы от нелегалов.
tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2592313
Австрия временно приостанавливает действие Шенгенского соглашения
tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2592303

Австрия временно приостанавливает действие Шенгенского соглашения

Подробнее на ТАСС:

JeKra ex.Frog автор темы: уже было кучу раз никто его уже не воспринимает. и Меркель в интервью отмахивалась от его ультиматумов со словами: "пусть говорит что хочет, но делать будет то что я скажу"

ясно. спасибо за разъяснения

Fuchs07: Австрия временно приостанавливает действие Шенгенского соглашения

а эти молодцы

с мужем спорили. тонкости перевода и понимания языка. по поводу сегоднйшней речи Шойбле.
"если не хватает средств в национальном и европейском бюджете, то давайте договоримся, например, что мы поднимем до определенного уровня цену за литр бензина"
отметил, что ограниченные финансовые средства не должны становиться препятствием на пути разрешения кризиса. Укрепление внешних границ не может быть отложено из-за нехватки средств

я понимаю это как поднять/создать единый по ЕС налог на то чтобы "инженеров" ублажать,
а муж говорит что он опнимает что Шойбле планирует что эти деньги на то чтобы внешние границы защищать. т.е. я вижу первую часть,а он на второй ставит акцент

JeKra ex.Frog автор темы: я понимаю это как поднять/создать единый по ЕС налог на то чтобы "инженеров" ублажать,
а муж говорит что он опнимает что Шойбле планирует что эти деньги на то чтобы внешние границы защищать. т.е. я вижу первую часть,а он на второй ставит акцент

Я скорее с вами согласна. Это больше похоже на попытку собрать денег на мигрантов. А якобы защита границ это красивое оправдание для увеличения налога.

JeKra ex.Frog автор темы: возможно. но пока речь о том чтобы привлечь действующую армию. тогда как
(я уже писала выше):
JeKra ex.Frog автор темы:радио: Франция планирует провести частичную мобилизацию. 30 тыс человек. основная задача: защита местного населения (из выступления Оланда)

согласитесь, что 30 тыс, что ваш бундесвер (170 тыс против 600 тыс в 90х) - эти цифры ни о чем, если начнутся массовые беспорядки. тут скорее "сигнал" дестабилизаторам, что просто так Германия и Франция не сдадутся, бороться будут (какими-то методами, необязательно введением военного положения). Финляндия со Швецией еще недавно объявили о создании военного союза.... Потихоньку двигают к противостоянию с чем-то.

война дело очень затратное, кстати, тут одним налогом на бензин не обойдешься...

а уж разговоры, что эти три миллиарда, если не получится поскрести по сусекам ЕС, должна заплатить Турции одна Германия... вообще похоже на дань, если честно. только за что платят, не понятно. и ежу ясно, что Турция не будет сдерживать беженцев, куда ей столько рабов..

France24 Французские эксперты по борьбе с терроризмом считают, что две крупных атаки в Париже в 2015 году были "репетицией" для более профессиональных и более организованных терактов в гораздо большем масштабе в 2016 году. ..неназванный французский высокопоставленный чиновник по борьбе с терроризмом сказал AFP на прошлой неделе: "Мы движемся в направлении европейской 9/11: одновременные нападения в один день в нескольких странах, несколько мест. Очень скоординированно. Мы знаем, что террористы работают над этим "

Может быть, военных будут привлекать в этом случае...

Крупа: Может быть, военных будут привлекать в этом случае...

так тут контрразведка больше должна заниматься, на мой дилетантский взгляд, а военные больше по факту уже должны работать, оцепление-охрана и т.п.

Ната_: по

конечно, по факту.

die welt около 300 полицейских провели рейд в марроканском квартале Дюссельдорфа. (в связи с делами в Кельне)

Крупа: конечно, по факту.

так опять же, это уже получится после драки кулаками махать, превентивные действия нужны.

Ната_,
это не для махания кулаками, а для поддержания порядка в экстремальной ситуации.

Крупа: политику Словакии

Как известно, о своем несогласии с "принудительным распределение" беженцев Словакия заявила давно, более чем полгода назад. Ну и в конце концов главное - результат: в Словакии нет никаких проблем с безопасностью, с нападениями пришлых чужаков, с принудительным подстраиванием общества под нетипичные мусульманские привычки и т.д. Фицо заявил, что не потерпит в стране создания обособленной мусульманской общины (по статистике, мусульман около 0.1% среди населения).

Крупа, так поэтому и нужны

Ната_: превентивные действия

чтобы не сложилась

Крупа: экстремальной ситуации ,
а это задачи полиции (которой, как оказалось, на сегодняшний день, мало) и контрразведки.

Вот и цветы жизни показывают себя. Что-то я в шоке. Парня, которого убил подросток -беженец жалко невозможно. Ведь погибший показал себя настоящим мужчиной... free-news.su/proisshestviya/8005-rebyonok-bezhenec-zarezal-shkolnika

Германии и Франции трындец, если прямо сейчас не среагируют. Англичане еще подержаться, но ..
Самое поразительное-инертность населения. Неужели вообще безропотно все примут?

Он же Гоша: Самое поразительное-инертность населения. Неужели вообще безропотно все примут?

Ну как - безропотно? Вон, в юбках дядьки прошлись в знак протеста.

Он же Гоша,
Пора Европе хиджабы примерять и коран учить?

Он же Гоша: Германии и Франции трындец

Ната_: Пора Европе хиджабы примерять и коран учить?

Франция, конечно, особенно удивляет... они ведь всегда так ратовали за самобытность, так отстаивали все свое, французское... всякая там господдержка, внутреннего кино, балета, языка... светское государство, они же там запретили как раз в хиджабах то разгуливать...

эк ведь как все оборачивается...

Ната_: Пора Европе хиджабы примерять и коран учить?

Да почем я знаю?))
Дело хозяйское

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы