Мигранты в Европе

Да, посмотрела по данным на 18 мая - 1359 утонувших. на 5 июня уже 2809.

Армавир: Там самый опасный маршрут?

смотрите по таблице, этот год прибыло 48 тыс, и 2,5 утонуло. Прошлый год прибыло 70 тыс и 1,8 утонуло.

Это же как считать еще. Кто в прошлом году знал сколько человек на лодках вышли, и сколько добралось. Как ведётся подсчет? Только по показаниям свидетелей наверное

Жители известного французского городка Кале о ближайших своих соседях из лагеря беженцев Джунгли Меня это не волнует, я из другого района

Армавир, а я в чем-то этих, которые "из другого района" понимаю.
на сегодняшний день спроси меня на улице какой-нибудь человек,представившийся СМИ (да и не важно кто, просто незнакомый) вряд ли я что-то буду говорить, объяснять. наверное просто уйду.
кто его знает где и как эти слова будут преподнесены.
сейчас уже и тут много не пишу
вот тут хочу обратить внимание:
Глава МВД ФРГ предупредил об усилении угрозы терактов
К повышенной бдительности призвал глава МВД ФРГ Томас де Мезьер в связи с усилением угрозы терактов. Он попросил население сообщать властям о подозрительных людях из своего окружения.
"население должно проявлять повышенную бдительность, когда речь заходит о радикализации членов семьи, соседей или друзей". "Это должно стать частью нашей архитектуры безопасности. Такие донесения властям необходимы для предотвращения терактов", - подчеркнул политик.
Томас де Мезьер отметил, что радикализация происходит не только в интернете. По словам министра, она зачастую начинается в окружении людей.
===============================================
в немецком тексте между слов можно прочитать что речь не только о радикализации, не только о терроризме, но и о всех тех кто неугоден, кто говорит неправильные слова, различающиеся с политикой партии.

„нападение на внешние границы“: Меркель говорит совсем иначе о кризисе беженцев
Это совсем не то что она говорила раньше. „Мы сделаем это!“
Меркель лидер вилькомменсполитик, у границ мигранты скандировали "мама Меркель". Канцлер делала с ними селфи, апеллировал к любви к ближнему. Она упрямо говорила что все кто не видит по-другому не ее страна. Все это так не похоже на сегодняшние слова.
.........................
во вторник Меркель говорила о „2 атаках“ на „ Европейское сообщество, на европейский внутренний рынок“.
1- это евро-кризис, 2 - передвижения мигрантов в прошедшие месяцы (при этом само слово "проситель убежиза" она не говорит)
Она говорит о „нападении на ... наши внешние границы“. Вместе с тем она использует военное понятие о мире атаки и защиты.
Самая большая проблема с точки зрения Меркель: миграция из Африки
в контексте однако это звучит как ......никакого отпора именно против этого "нападения", а также никакого пограничного закрытия, а просто лучшей защиты шенгенских внешних границ.
Посыл этой речи состоял в том, чтобы не предоставлять эти внешние границы „контрабандистам, чтобы не ставить на карту человеческую жизнь“. А вот это уже больше похоже на обыкновенные позиции Меркель в кризисе беженцев.
=================================
короче много слов и... и ничего нового

JeKra ex.Frog автор темы: "население должно проявлять повышенную бдительность, когда речь заходит о радикализации членов семьи, соседей или друзей". "Это должно стать частью нашей архитектуры безопасности. не там ищут, ой не там

JeKra ex.Frog автор темы: сейчас уже и тут много не пишу

Жаль.
Тема интересная.

JeKra ex.Frog автор темы: кто его знает где и как эти слова будут преподнесены

Все так серьезно?
Нельзя высказать недовольство соседством? А что будет?

Чико: Нельзя высказать недовольство соседством? А что будет?

ну почему нельзя. пожалуйста.
с нормальными-то соседями почему не поговорить. я о том что на улице незнакомцам я вот интервью давать принципиально не стану.
я же процитировала "население должно проявлять повышенную бдительность...членов семьи, соседей или друзей"
с учетом того как ранее тут приветствовалась система сектоства, то со многими говорить не стану

Чико: Жаль.
Тема интересная.

да и происзодит много чего интересного
вот начался пару недель Рамадан и что? а то то в первый же вечер Мутти....
(немецкий источник уже не найду. только на русском )
впервые в статусе главы правительства страны посетила ифтар - вечернее разговение мусульман
Канцлер Германии заявила, что не одобряет дискриминации немецких мусульман и не согласна с подозрительным отношением к последователям ислама....
"Как канцлер Германии я беру мусульман в нашей стране под защиту"
призывала европейцев уважать мусульман и ислам, который, по ее мнению, вне всякого сомнения, являет собой "часть Германии"
В ФРГ на время Рамадана базары и рестораны, принадлежащие мусульманам, освободят от налогов =============
я не исламофоб, я против такого вот выпячивания одних и полного игнора других

Пресловутая немецкая «культура свободного тела» под угрозой.
Нудисты и ньюевропейцы

из жизни.
1) вчера подъехали к ТЦ, наблюдаю картину на парковке: из-за руля выходит немка 30-35 лет и с ней "инженер" абсолютно африканского типа (никакой Сирией там близко не пахнет) лет 20-25. она за тележкой и вперед в магазин, а он,помахивая связкой ключей, запинаясь о свои сланцы-вьетнамки и почесывая я...ца (это не фигура речи, а реальное действие) , покурил и ленивой походкой двинулся за ней.
далее наблюдала как она с этой тележкой по магазину рысцой, а он рядом опять же с ключиками.
стОит ли говорить что опотом она разгружала, а он просто сел и ждал.
и таких вот наверняка много. разговаривали на ломанном английском

2) сосед купил 2 года назад Мерседес. из серии "ездит сам, только руль держи". Мерс сам паркуется, сам знаки считывает и скорость ограничивает, сам делает экстренное торможение (ну если животное выскочило) и т.д.
поехал сосед в отпуск и.... электронику всю вышибло. напрочь вышибло. встал под Мюнхеном, а ехать еще до Гарды.
ближайший мерседовская автоссервис говорит:"Не беда! Подавайте его сюда! Я пришью ему новые ножки, Он опять побежит по дорожке..," ой не то
пригнали соседу на автобан другую машину, а эту забрали в сервис, с обещанием пригнать машину на место отдыха в Италию.
ок. оставил свою и поехал на другой. отпуск к концу- машины нет.
ок. поехал на этой же что выдали
возвращается- его мерс стоит у него в гараже(!)
дальше скандал: почему кто-то на его машине разъезжает по всей стране (на спидометре более 1,5 тыщ км плюсом и машина записывала все передвижения) , и потом еще заезжает на его приватную территорию(!), открывает гараж(!) и ставит машину.
а через месяц скандал еще больше: ему приходит куча штрафов за нарушение. штрафы с фото. и за рулем "инженер"
сосед пишет рекламации в головной офис Мерса, выясняется что тот сервис, который занимался ремонтом сам принял решение о перегоне машины и доверил этот перегон "инженеру".
результат: мерседес отзывает дилерское соглашение у этого автоцентра и полный запрет его получить в ближайшие 3 года.
к чему это? да ни к чему особо. просто зарисовка из жизни.
многие же говорили что из жизни интереснее чем из газет

JeKra ex.Frog автор темы: и таких вот наверняка много. разговаривали на ломанном английском

Не поняла. Вы намекаете, что они живут как любовники?

JeKra ex.Frog автор темы: многие же говорили что из жизни интереснее чем из газет

Да!! Интереснее намного.
В СМИ читаешь и не веришь ничему. Не может до такого маразма дойти в жизни, журналисты врут и преувеличивают, так думаешь

ponky: Пресловутая немецкая «культура свободного тела» под угрозой.

ЯП зажигает как всегда )))
не-а. не так. я читала немецкие версии.
сначала действительно прислали повеску этим нудистам, но потом отозвали,сказав что ошибочно прислали
что это (требование надеть купальные костюмы) касается общественных мест типа бассейнов, аквапарков, а нудистов с их оговоренными местами это не касается
на русском
например тут написано было
или тут

И кстати, именно поэтому я перестала сюда постить новости по теме. Очень уж они трешевые. Не знаешь, правда это или чья-то (контр)пропаганда.
Докапываться до источников, сверять на разных сайтах нет ни времени ни желания

Чико: Не поняла. Вы намекаете, что они живут как любовники?

без понятия. но выглядели именно парой

JeKra ex.Frog ,
Да, там на ЯПе и написали дальше, что чиновники опровергли и вообще заборчик поставят между лагерем и озером. Только не понятно, кто окажется за этим заборчиком как в клетке зоопарка: мигранты в своем лагере или нудисты в своем озере.

JeKra ex.Frog автор темы: но выглядели именно парой

Так ведь позитив!
Женщины, наконец, ходят удовлетворенные.
Мужчины беженцы интегрируются.
Демография растет.
Меркель не дура

Чико,
А почему вы удивляетесь, что немка и бешенец могут быть любовниками? Мужиков по статистке меньше, чем женщин, а если часть мужиков себе другие мужики забрали, что делать немке в самом соку?
Было и у нас такое на рубеже 2000х. Когда молодые парни поголовно наркоманили, молодые девчонки стали жить с выходцами из бывших республик.

ponky: А почему вы удивляетесь, что немка и бешенец могут быть любовниками

Европейские женщины очень требовательны к уровню партнера (такой у нас здесь стереотип). Ценят себя высоко. Абы с кем ни спать, ни жениться не станут.

ponky: Было и у нас такое на рубеже 2000х. Когда молодые парни поголовно наркоманили, молодые девчонки стали жить с выходцами из бывших республик.

с голодухи это было. Страна развалилась, бардак кругом. Выживали наши девочки.
А европейки на высоте социального благополучия - им негр только как живой вибратор .
И не стесняются на людях показываться

ponky: вообще заборчик поставят между лагерем и озером.

я такого не видела

Чико: Так ведь позитив!

)))) а то, особенно почесывание во всех местах

Чико,
Это действительно стереотип. Может жениться и не станут, а спать так запросто. Особенно, если тебе уже не 18 и выбор кругом сильно уменьшается с годами.
Да и с феминизмом своим они себя так расслабили, что следить за собой мне кажется после 25 лет перестают в основной массе.
Особенно в Германии бросалось в глаза. Яркие, ухоженные, стильно одетые молодые немки(студенческого возраста) А старше просто серая масса - полные, в бесформенных в основном бежевых и серых балахонах женщины, на ногах говноступы из разряда зато удобно, на голове черти че. Мне кажется, если к такой молодой южанин подкатит, она поплывет сразу.

JeKra ex.Frog ,
Там на ЯПе притащили откуда то, что власти успокоили нудистов, мол отгородим лагерь заборчиком, не волнуйтесь.

Все висит. Попробую коротко
1-2. Дома куда у нас селят беженцев.
Дома на 8-12 квартир. 3-4 комнатные.
Фото сделаны месяц назад. Дома были пустые или полупустые были. Сейчас не знаю что там.
3-4. Сегодня. В центре. Живут старики немцы. Реставрация вся за свой счет. Дом памятник фахверка. Ничего менять внешне нельзя

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы