Как смерть дышит в спину

НатаMA: нельзя прорываться, нужно возвращаться при первых же признаках и к ближайшему насел. пункту.

Это и я так думаю, местным было лучше знать в той ситуации и они таки выехать успели, кто-то остался. А потом понятно уже никто не смог проехать . Там именно в этом месте низина и всегда так

НатаMA: в каждой профессии есть такие экземпляры служебное несоответствие.
счас кризис, другой человек на это место найдется.
у нас был совместный с мск проект - независимые рентгенкабинеты. так там ассистентку уволили просто за пререкания и поучения пациенту.

НатаMA,
Я бы лично посмотрела бы как вы жгли покрышки на собственном авто, вам же объяснили сильная метель была. Это было просто если на улице мороз и нет ветра,а когда метет и видимость нулевая,это ужас.

uptarochka: Я бы лично посмотрела бы как вы жгли покрышки

я??
как написанное Вами ко мне относится?

Netorlich ®: служебное несоответствие.

да, там все разговоры записываются. вполне возможно и уволят. должны бы
а так, сейчас по одной этой даме, все плохими станут. как МЧСники бухали и лень им было поднять жо и пройтись людей спасти

НатаMA: а так, сейчас по одной этой даме, все плохими станут. меня бы это не очень заботило на такой работе. но возможно кому-то важно.
что "всебухали" - не верю, именно по причине знакомых в мчс не в верхах, а среди пожарных
а вот что "всеразворовали" - могу поверить.

Вот щас мужика нашли мертвого на перевале Дятлова. И мчс и полиция поедут туда на снегоходах блин 3 суток. Ради 1 и мёртвого. А тут 80 человек живых...не понять мне, видимо(((

Netorlich ®: вот что "всеразворовали" - могу поверить.

вот это и печально.
из-за того, что нет техники в ужасных условиях оказались и люди, и МЧСники

Малыфок: Вот щас мужика нашли мертвого на перевале Дятлова. И мчс и полиция поедут туда на снегоходах блин 3 суток. Ради 1 и мёртвого. А тут 80 человек живых...не понять мне, видимо(((

дык, сенсация.

Малыфок:

"По словам спасателей, операция начнется утром 12 января. Сейчас поиски начать невозможно из-за плохих погодных условий:"

Вот список минимальный того, что должно быть в машине для выживания и запасаемся свечами. И что делать
Чем надо запастись перед дальней дорогой и что делать, если ситуация вышла из-под контроля

Трос (10 м, попрочнее).
Пара стальных карабинов
Лопата (любая - саперная, специальная дорожная или обычная)
Спиртовка, примус или 4-5 длинных свечей
Шерстяное одеяло или плед (по одному на каждого пассажира)
Полиэтилен длинной 3-5 м (шириной не менее 1,5 м).
Фонарь (лучше всего специальный, автомобильный)
В автомобильную аптечку дополнительно положить все необходимые для каждого пассажира лекарства и неплохо иметь анальгетики, валидол, аспирин.
Если предстоит провести в дороге более 3-4 часов, лучше иметь при себе и запасную канистру топлива.
Главное и общее правило все же – следить за прогнозом погоды. И без особой надобности не выезжать, если обещают, скажем, снегопад.

Предположим, едете вы на дачу, недалеко, километров 100. Но по хорошей федеральной трассе вы ведь не весь путь едете, а 10-15 км приходится ехать по местной дороге. Вот это уже сложная дорога - на ней-то всякое может приключиться. Например, дорогу так замело, что двинуться дальше вы не можете. Машин вокруг нет. Домов тоже не видно. Вечер. Что делать? Ни в коем случае не пытаться пешком отыскать жилье самостоятельно. Во-первых, в метель нетрудно заблудиться. Кроме того, в мороз и снежную метель путь даже в 1 км – смертельная опасность и практически непреодолимое расстояние. Вместо этого надо попытаться укрыться от ветра и снега, переждать в машине до утра (или до первого проезжающего мимо крупного автомобиля).Попытайтесь не паниковать – ваша суета приведет лишь к переохлаждению вашего организма. А уж если оставите в панике дверь машины полуоткрытой, вообще беда: снега наметет в салон, и вам уже будет сложно его обогреть…

К слову, согреваться алкоголем тоже не надо: вместо согрева это в итоге тоже приведет к вашему переохлаждению. Первым делом осмотритесь. На капот (или даже на крышу) автомобиля поставьте знак аварийной остановки. Не выключайте подфарники. Машину не надо ставить в тоннелях или под мостами, хотя, казалось бы, спасаться от снега там сподручнее. Идеальное место – если поблизости лес. Обязательно проверьте, чтобы выхлопная труба не была засыпана снегом, и выхлопные газы не скапливались под днищем автомобиля. Если снег все прибывает, периодически выходите из машины и постоянно очищайте выхлопную трубу и подветренную сторону автомобиля (для этого очень пригодится лопата). Угарный газ почувствовать нельзя, он без запаха. Но избежать его концентрации в салоне вполне в ваших силах. Кроме того, обязательно направьте обдув на малой скорости в ноги (это позволит поддерживать приемлемую температуру двигателя) и оставьте щель на одном из окон.

Как согреться

Определите, откуда идет ветер, с какой стороны на машину наносит больше снега. Ту сторону и прикройте полиэтиленом, присыпав лопатой снег до середины дверцы. Так будет и теплей внутри машины, и больше шансов, что ее не засыплет окончательно. Если с вами дети, уложите их спать – закутав в шерстяные одеяла. Не снимайте головной убор – даже если кажется, что в машине не холодно. К слову, если придется залезать под машину, свое одеяло можно использовать и как подстилку – и тепло, и меньше шансов испачкаться. Пригодятся и свечи – их можно расставить по углам салона, одну закрепить в центре. Это прибавит 5 градусов в ваше временное пристанище. Кроме того, живой огонь успокаивающе действует на психику. Не забудьте оставить щелочку в окне, чтобы не угореть. 4-5 свечей хватает на 8 часов тепла. Гарантированно в салоне будет около 15 градусов. Это прохладно, но не смертельно. Когда закончатся свечи, можно использовать спиртовку, газовую горелку или примус. Машину постарайтесь не глушить – неизвестно, сможете ли вы ее потом завести. Двигатель проработает часа 4 и более, если у вас 2/3 бака в 40 литров. Вот для таких случаев важно иметь еще и канистру…Главное - дотянуть до утра. Правильное решение обязательно придет при свете дня.

BellaDonna: Ту сторону и прикройте полиэтиленом, присыпав лопатой снег до середины дверцы. Так будет и теплей внутри машины, и больше шансов, что ее не засыплет окончательно.

вот про это не знала.
хороший совет

Emma: хотя не очень верится, что даже после этих событий что-то изменится(((((
не нарисуется хорошая техника из ниоткуда((((

Уже заявлено, что оборудуют на проблемных участках трассы пункты обогрева ( только не поняла стационарные или передвижные будут курсировать) - уже +.

Дьяволенок: . ну как вариант я предполагаю вырыть в снегу типа убежища.

Второй задачей будет не уснуть в ней, что мало вероятно в течении 14-16 часов. Уснул - труп в 99% случаев. Но, захочешь жить - будешь шевелиться или других шевелить.
Спасатели могут и не заметить твою "пещеру", шеста с красной тряпкой нет, антенну какую-то вырвать и держать - сдует нафик .

BellaDonna: Вот список минимальный того, что должно быть в машине для выживания и запасаемся свечами. И что делать

Спасибо. Очень полезно. Про некоторые вещи даже не подумала б

Ну вот что и следовало доказать. Погода испортилась вновь МЧС закрыло трассу. А теперь цитирую РИА Новости, слушайте: "Водители пытаются прорваться через заслоны МЧС на закрытую из-за погодных условий трассу Оренбург – Орск".
Ну и кто тут был прав?

Orenka: Уснул - труп в 99% случаев.

почему? от одежды, наверное, зависит - если прям реальная пещера с крышей получится - в ней через некоторое время станет намного теплее, чем снаружи, если на человеке нормальная одежда - можно и переждать несколько часов?

BellaDonna: "Водители пытаются прорваться через заслоны МЧС на закрытую из-за погодных условий трассу Оренбург – Орск".

ну о чем тут можно говорить...

ENastyA: прям реальная пещера с крышей получится

Не получится. Нора только. Нормальной одежды не было. Несколько часов в 16 превратились - это много в тех условиях.
Мы же не об абстрактных условиях говорим, а конкретных на трассе 2-3 января.

Не писала комментарии не выдержала. Дорогие люди!! Все эти истории были и в том году когда были минуса и люди ездили отдыхать в гости на Новый год и Рождество в МИНУСА замерзали . Что одно и тоже милые дамы едите вы или с семьёй или мужа отправляете в путь 20км и 50км и более нужно брать каждому плед чай в термосе да и булки обязательно чтобы не выть потом. Как беременная женщина на 9-м месяце куда-то собралась клуша безмозглая. Все виноваты сами. И это моё мнение...

Я вот дапустим даже летом на озеро или в гости ездим всегда без тёплой одежды и подушки хер поеду. А здесь зимой оденутся как летом. Да какая бы машина не была новая, старая ЭТО ТНЕХНИКА ВЫ ЧТО ВСЕ С ЛУНЫ????

BellaDonna: Ну и кто тут был прав?

не докажете. им закон не писан. им надо.виновато будет опять МЧС.
в прошлый раз виновато было, тк не предупредили что нельзя, а сайт мчс читать религия не позволяет.

perfume: брать каждому плед

Всё равно что в носовой платок завернуться.
Оренбургский пуховый платок, надетый под тулуп до пят + валенки на носки из натуральной шерсти - вот экипировка прошлого века. И то замерзали.
Кстати, а в Курганской, Омской областях ( южные районы, кто-то есть оттуда? ) какая ситуация на трассах?
Бывают такие же заносы? Почему-то думаю, что там нечто подобное по метеоусловиям и оснащению служб.

jane air,
Ага, в тот раз религия прогноз посмотреть не позволила и одежду надеть соответственно погоде, и бак заправить. Я всегда напрягаюсь ездить даже за 100 км и по трассе на хорошей машине. Один раз просто на заправке раз и все погасло намертво, на улице -30, темно и дети, теперь как-то готовлюсь всегда к поездке. И всегда отца своего вспоминаю, мы много и далеко ездили и во всякую погоду. Вот у него всегда и ремнабор, и вода, и лопата, и спички, тросы и т.д и в какие только ситуации не попадали, а тогда ни телефонов, ни такого движения

Накануне пожилая женщина, перенесшая инсульт на трассе во время снежного затора 3 января, впала в кому. Сегодня, 11 января, в эфире телеканала «Россия 24» побывал родственник пострадавшей Артем Сидоренков, который подробно об этом рассказал.

С Павлом Гусевым, записавшим обращение к президенту по поводу снежного плена на трассе Оренбург — Орск, представители власти не связались до сих пор.

Как рассказал корреспондентам Урал56.Ру сам Павел, до сих пор он не получил ответа на свое видеообращение ни от президента, ни от каких-либо других представителей правящих кругов.

На одной из телепередач Павел Гусев и несколько других участников снежного плена на трассе Оренбург — Орск должны были встретиться с главой МЧС по Оренбургской области Петром Ивановым, но спасатель на съемки не приехал.

Тем не менее, как многие уже успели заметить, российские СМИ отнюдь не оставили обращение молодого человека без внимания. Конечно же, первым делом, за комментариями Павла обратились все местные газеты и информационные порталы. Дальше — больше. По словам героя нашего рассказа, к нему приезжали и представители 1 канала, канала Россия 1, петербургского Пятого канала, поступали звонки от радиостанций «Свобода», «Русская служба новостей», «Эхо Москвы» и многих других медийных организаций нашей страны.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы