Как смерть дышит в спину

BellaDonna: jane air,
Ага, в тот раз религия прогноз посмотреть не позволила и одежду надеть соответственно погоде, и бак заправить. Я всегда напрягаюсь ездить даже за 100 км и по трассе на хорошей машине. Один раз просто на заправке раз и все погасло намертво, на улице -30, темно и дети, теперь как-то готовлюсь всегда к поездке. И всегда отца своего вспоминаю, мы много и далеко ездили и во всякую погоду. Вот у него всегда и ремнабор, и вода, и лопата, и спички, тросы и т.д и в какие только ситуации не попадали, а тогда ни телефонов, ни такого движения

слушайте тут уже писали про то как в командировки ездят - так на смех подняли.
и наши водители всегда с теплой одеждой и всем что надо в багажнике ездили.
мало ли что.
но люди нифига не боятся. и потом еще обижаются когда про них не оч лестно отзываются.

BellaDonna: Вот у него всегда и ремнабор, и вода, и лопата, и спички, тросы и т.д и в какие только ситуации не попадали, а тогда ни телефонов, ни такого движения Так муж у меня немного моложе вашего отца и привычки те же.
Но людей все равно жаль. В частности, насмотрятся идиотской рекламы с внедорожниками, сигающими через пропасть, обмерзающими и оттаивающими... и все пассажиры целы и здоровы...и одеты в курточки нараспашку поверх белой рубашечки и джинс...

повбывав бы за такую рекламу, честно.

Orenka: Тем не менее, как многие уже успели заметить, российские СМИ отнюдь не оставили обращение молодого человека без внимания.

дак не удивительно - инфо повод.
писать о хорошем нафига? это не интересно и столько обсуждения не будет как очереденой трешак раздуть из чужой глупости.

Orenka: Как рассказал корреспондентам Урал56.Ру сам Павел, до сих пор он не получил ответа на свое видеообращение ни от президента, ни от каких-либо других представителей правящих кругов.

а они задолжали Павлику что-то?

BellaDonna,
Машину постарайтесь не глушить – неизвестно, сможете ли вы ее потом завести. Двигатель проработает часа 4 и более, если у вас 2/3 бака в 40 литров. Вот для таких случаев важно иметь еще и канистру…Главное - дотянуть до утра. Правильное решение обязательно придет при свете дня.

Жесть.. Они 16 часов помощи ждали.. То есть в 4 раза больше, чем средний бак, заполненный на 2\3..

миссис Эндрю: Двигатель проработает часа 4 и более, если у вас 2/3 бака

Я спросить почему так мало? Из-за t?
У меня на холостом ходу, если все вкл. литр сгораетза час, ну пусть будет два. 20 л часов на 10 должно хватить?

BellaDonna: Вот у него всегда и ремнабор, и вода, и лопата, и спички, тросы и т.д

Все это добро в салоне прямо? Или в багажнике, где и запасная канистра? И как вы этим воспользуетесь, если: >двери не открывались — снегом уже занесло машину выше капота (из интервью с одним из пострадавших).

Да, наверное, были те, кто совершенно не подготовился к такой дороге. Но были и в нормальной одежде при полных баках люди, а все равно пострадали. Потому как МЧС уже признало, что оповещение о дорожной ситуации было несвоевременным. Конечно, будут те, кто при любом запрете попрутся. Но это будут совершенно неадекватные единицы. Основная масса бы отказалась от поездки, зная, что ожидается буран.

perfume: милые дамы едите вы или с семьёй или мужа

Абривеатура: У меня на холостом ходу, если все вкл. литр сгораетза час, ну пусть будет два. 20 л часов на 10 должно хватить?

как Вы это отслеживаете?
у меня комп в маш показывает резкое увеличение расхода топлива, если просто стоять с включенным двигателем.

0.9 мой кажет в пробках и на светофорах.

миссис Эндрю: То есть в 4 раза больше, чем средний бак, заполненный на 2\3..

Я тоже не поняла почему так много тратится, у нас гораздо меньше, но у нас и не 40 литров бак, а больше.

Emma: как Вы это отслеживаете

Компутер автомобильный показывает

Абривеатура,
Посмотрите, какой будет расход топлива, при запуске авто ( на остывший двигатель), сколько времени потребуется для прогрева двигателя и сколько топлива будет потрачено.

Если правильно понимаю, то стоя на трассе, при больших минусовых Т-ах и при сильном ветре, то в таких условиях именно двигатель будет остывать быстро, и на его прогрев будет уходить куча топлива. Гораздо больше, нежели при обычном режиме движения по городу.

Я поняла так - низкооборотный дизельный движок - малый расход (1 литр), т е печку можно гонять дооолго, бензиновый около 2-л. И важный нюанс - объём двигателя. Они потратили топлива много, пытались раскатываться, в начале, когда первый трактор ушел, ... Чем больше вникаю, тем больше понимаю, что стихия есть стихия.

Emma: Если правильно понимаю, то стоя на трассе, при больших минусовых Т-ах и при сильном ветре, то в таких условиях именно двигатель будет остывать быстро, и на его прогрев будет уходить куча топлива. Гораздо больше, нежели при обычном режиме движения по городу.

именно так и я понимаю.

Emma: расход топлива, при запуске авто ( на остывший двигатель),

На моей машине 1,4 л/ч, при минус 30 греть мин 30-40 надо :( лучше не глушить совсем

Абривеатура: На моей машине 1,4 л/ч, при минус 30 греть мин 30-40 надо

тогда надо вообще смотреть, чтобы машина не заглохла, даже при наличии топлива, в экстрим условиях((( если заглохнет - может не завестись снова(((

В общ, проверять расход топлива в экстрим условиях никому не желаю на практике((

Netorlich ®: Но людей все равно жаль

mam leo: как вы этим воспользуетесь, если:

так в салон надо сразу положить, как встряли

Vikulizm: так в салон надо сразу положить, как встряли

смешной ответ:
ну положили вы сразу как встряли в салон запасную канистру с бензином, а как в бак то заливать, если из машины не выйти?

Абривеатура,
это тот аноним написал, что советы по поводу выживания в степи давал. Его данные про топлива для обогрева хватает на 4 часа.. Я просто прикинула. и ужаснулась как люди просидели 16 часов. А с другой стороны- у девушки. которая на Эхо звонила - машина заглохла незадолго уже до спасателей. Полный бак у них был. Но потом и они куда-то пересели в импортную машину. То есть были машины, которые 16 часов отработали..

mam leo: смешной ответ:

а вы перестаньте смеяться и перечитайте текст рекомендаций от МЧС. Надо с подветренной стороны периодически выходить, отгребая снег. Освобождать выхлопную трубу всё равно надо. А не сидеть в машине и ждать, пока занесёт по крышу. Пусть заметает со стороны, с которой ветер дует, так внутри будет теплее

Абривеатура: Emma:расход топлива, при запуске авто ( на остывший двигатель),

На моей машине 1,4 л/ч, при минус 30 греть мин 30-40 надо лучше не глушить совсем

что за машина? старушка? почему так долго?

Аноним: старушка? почему так долго?

Дизель

Абривеатура,
у свекра дизель, только побольше движок, он в -30 вообще даже не пытается заводить, в -20/-23 потому что и то через раз заводится.

Малыфок: И мчс и полиция поедут туда на снегоходах блин 3 суток. Ради 1 и мёртвого. А тут 80 человек живых...не понять мне, видимо(((

+++++

Orenka: до сих пор он не получил ответа на свое видеообращение ни от президента, ни от каких-либо других представителей правящих кругов.

пока за бугром не начнут комментировать этот случай, властям в Р. будет пофиг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы