Как смерть дышит в спину

МышЪ: Паша этот "сам дурак", что поперся - но то, что шум поднял, молодец

вот тут +++
сейчас и деньги найдутся и техника появится.
а МЧС-ники на Пашу молится станут))

BellaDonna: Это вообще-то грамотные спасатели советовали жечь запаски, потом колеса и

ТАМ ДИКИЙ ВЕТЕР!!! ничего гореть НЕ будет!

Я вот тоже всю тему не читала - был уже вопрос ? - почему их по телефону не консультировали? Вот про покрышки, про лаж этот или как его там? Про хоть какие-то способы и варианты возможно поведения в таких условиях выживания?

И все равно непонятно, какого они, проживая всю жизнь там, то есть зная, что переметает, во -первых, поперлись туда, во-вторых, поперлись неподготовленными?

Аноним: И все равно непонятно, какого они, проживая всю жизнь там, то есть зная, что переметает, во -первых, поперлись туда, во-вторых, поперлись неподготовленными?

а так же непонятно - какого рожна спасатели поперлись вызвалять этих дураков только с лопатами на пожарках?

пысы: обычные люди могут быть не готовы ко многим ситуациям.
спасатели же - должны быть тренированы и готовы к работе во всех ситуациях. И снаряжение, оборудование, техника должны соответствовать.

BellaDonna: Все не читала, но я тоже не понимаю, почему не жгли шины, машины, в конце, концов по одной

вы серьезно?

Аноним: И все равно непонятно, какого они, проживая всю жизнь там, то есть зная, что переметает, во -первых, поперлись туда, во-вторых, поперлись неподготовленными?

уже выяснили - это вопрос без ответа

Ovenka: был уже вопрос ?

был
не консультировали их
только ждите. все

Ovenka: Про хоть какие-то способы и варианты возможно поведения в таких условиях выживания?

нет никаких способов. это факт. ну как вариант я предполагаю вырыть в снегу типа убежища. Там все теплее чем на улице.

Emma: не консультировали их
только ждите. все

или диспетчерша говорила что незачем было в такую погоду ехать.
в угол ставить и отчитать - это да, умеют.
инструкции бывают только в кино.

Emma: ТАМ ДИКИЙ ВЕТЕР!!! ничего гореть НЕ будет!

Гореть будет при умении на любом ветру и да, лопата для начала нужна. Тем более покрышки, облитые бензином или финский факел и т.д Ну ладно деревьев нет, но выкопать в сугробе проход возможно лопатой. Люди там живут , должны знать все. Можно сколь угодно спорить и кричать потом что обязаны и не спасли, но выжить ты должен сейчас или назло всем замерзну. Единственное, кто виноват, так это те, кто должен был дорогу совсем закрыть. Но и тут бы орали также
И да, хорошо, что подняли тему, пусть разберутся. Но практика в Америке и прочих странах такая же по времени.

BellaDonna: Гореть будет при умении на любом ветру и да, лопата для начала нужна.

хотите устроить мастер-класс?)) с выкладкой видео на ютуб)))))))

BellaDonna: финский факел это полено рассеченное "звездочкой"?

Emma: - Машины на трассе стояли в хаотичном порядке, что и повлекло невозможность работы дорожной техники. То есть машины стояли в четыре ряда по всей ширине дороги,

я бы в эту сторону еще подумала бы. Сколько раз наблюдала на трассе, впереди затор (авария или еще что ) и вот первые выстраиваются в очередь, а потом самый умный выезжает на встречку, что бы всех этих дкраков , что выстроились в очередь, объехать, а потом этих умных много становится и все... пушистый северный зверек. даже не развернуться и не уехать.

Netorlich ®: или диспетчерша говорила что незачем было в такую погоду ехать.

ну вот смотрите, МЧС-ник пишет, что 15 машин им удалось сопроводить. послушать бы тех людей.
а так, мы читаем Пашу, но это ведь не полная картина.
не факт, что каждый диспетчер отвечал так же

людей уже "просклонали" - сами дураки, МЧСников тоже - бухали, теперь возьмемся за диспетчера

Дьяволенок: это где там кусты по трассе Оренбург -Орск. Юля, если вы родом оттуда. то прекрасно знаете, что Краснощеково, Сара, Кувандык это реально проклятые места, особенно зимой.

блин, да вы че все? Я это писала, комментируя комментарии комментаторов сильно умных, которые советовали пойти в лесок и нарубить)))

Emma,
Без меня этого полно, пособий по выживанию и т.д. И там все прекрасно знают про это именно место и про метели-заносы, тем более друзья пострадавших убеждали их прорываться и выехали, умные решили сидеть и еще затор устроить на дороге.

mikka: , сами себе противоречите.

где я противоречу сама себе? Люди, живущие в тех местах прекрасно знают, какая погода бывает в степи и если выезжают уж на трассу, то должны были быть готовыми к бурану.

Znayka: комментируя комментарии комментаторов

великий и могучий

Дома сидеть на диване в тепле можно писать любые комментарии, трудно даже представить что испытывали люди на этой трассе.

НатаMA: не факт, что каждый диспетчер отвечал так же не факт. Но на мое мнение - так ВООБЩЕ нельзя отвечать. На такой работе. Это же из оперы "вас много, я одна!"
не знаешь что ответить - скажи ждать. Что за самодеятельность?

BellaDonna: умные решили сидеть и еще затор устроить на дороге.

а потом те, кто ещ умнее, им стали писать в инете - Вы сами дурни, что не жгли покрышки))))))

BellaDonna: тем более друзья пострадавших убеждали их прорываться и выехали

нельзя прорываться, нужно возвращаться при первых же признаках и к ближайшему насел. пункту.

BellaDonna: умные решили сидеть и еще затор устроить на дороге.

Вы думаете они просто так все 37 машин встали на трассе и решили подождать?
нет возможности ехать при 0 видимости и по сугробам

Netorlich ®: Что за самодеятельность?

самодеятельность - согласна.
но нельзя же по одному человеку сказать о всех.
в каждой профессии есть такие экземпляры

НатаMA: юдей уже "просклонали" - сами дураки, МЧСников тоже - бухали, теперь возьмемся за диспетчера

склоняют не людей, а систему. Она не работает в нужном режиме, функции заявленные не выполняет. И недоработка в целом - недостаточная квалифицированность кадров, отсутствие необходимой техники и оборудования и т.д. Правда, рапортавалось сначала, что - все спасены и все сделано на УРА.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы