Как смерть дышит в спину

НатаMA: ха, это где они там лес нашли, до которого добежать можно?

в свердловской области видимо

Дьяволенок: блин, и откуда народ в степи рощи видел?

НатаMA: ха, это где они там лес нашли, до которого добежать можно?

Да, поди-к, на фотку смотрели, которой новости были иллюстрированы.
Но забавно другое - вот все эти люди ни разу не были в поле со снегом? ну не в буран - но в ветер сильный не попадали?

Дьяволенок: в свердловской области видимо за окном своего теплого коттэджа

МышЪ: Но забавно другое - вот все эти люди ни разу не были в поле со снегом? ну не в буран - но в ветер сильный не попадали?

ну на е1 сидят местные жители , так что вряд ли они вообще видели степь.

Дьяволенок: так что вряд ли они вообще видели степь.

ну, хотя бы, что такое степь, теоретически, они знать должны бы со школы

НатаMA: ну, хотя бы, что такое степь, теоретически, они знать должны бы со школы

нууууууууу, смотря кто и как учился в школе))))))

Дьяволенок: ну на е1 сидят местные жители , так что вряд ли они вообще видели степь

да далеко ль за ней ездить надо? Челябинская область, Башкирия - уже примерно можно представление иметь
а не видели степь - так фигли советы с дивана раздавать?

Была и в Челябинской и в Башкирии, везде много деревьев, лес. Может, не в той части?

МышЪ: уже примерно можно представление иметь

они и имеют - степь с лесом и кострами в буран

Кобра: Была и в Челябинской и в Башкирии, везде много деревьев, лес. Может, не в той части?

аха, ближе к уфе, там деревья, прям лесаааааааааааа. А вот все что к Оренбургской области, там степь. так же и с Челябинской, все что ближе к екату то лес, все что Магнитка - степь.

Кобра: Была и в Челябинской и в Башкирии, везде много деревьев, лес. Может, не в той части?

Элементарно, на Касли/Кыштым, там если ветер определенного направления бывают ощущения, что машину сдувает с дороги, там есть свободные участки, очень хорошо переметаются. А так-то да, деревья вроде и недалеко.

Сегодня машину чистила от снега, варежки забыла, руки заледенели просто. Аж больно суставам было и это при минус 10.
Бедные люди. Даже если что-то они сами не так сделали - это ужасно страшно так вот замерзать.

mikka: Элементарно, на Касли/Кыштым, там если ветер определенного направления бывают ощущения, что машину сдувает с дороги, там есть свободные участки, очень хорошо переметаются. А так-то да, деревья вроде и недалеко.

+++++++
ну и там дальше если, район Учалов
ну где-то на горизонте какие-то деревья есть, кому от этого счастье?
картинка, к слову, не из самой там пустынной местности и не при самой плохой видимости, без ветра, там хуже бывает, вообще сливается все, небо, снег, дорога

mikka: Я читала по ссылке на подписание петиции - там смотрели? 2-3 страницы ранее.

там не нашла
нашла это:
""""Участник спасательной операции на трассе Оренбург-Орск заместитель начальника 37 пожарной части Алексей Зирюкин в подробностях рассказал о том, в каких условиях приходилось работать сотрудникам МЧС на трассе Оренбург-Орск 2 и 3 января. Спасатель выводил водителей и пассажиров из автомобилей в кромешной снежной мгле и помогал сориентироваться при нулевой видимости.

• Машины, застрявшие на трассе мы с сотрудниками пожарной части искали у поворота на Медногорск. Там обнаружили первые 15 автомобилей. Сформировали колонну, протащили их буксиром через снежный перемет и далее сопроводили в город, - рассказывает Алексей. – Скорость движения при этом была сначала километров 30 в час, но местами доходила до 1 километра.

• Выдвигаясь в составе колонны пожарной части и автомобиля КАМАЗ мы потом снова возвращались к месту затора. Видимость отсутствовала, мне пришлось выйти из вахтового КАМАЗА и указывать водителю направление движения по трассе. Я шел впереди. Продвинувшись метров на 300, наш автобус заледенел. Приняли решение идти пешком.

• Машины на трассе стояли в хаотичном порядке, что и повлекло невозможность работы дорожной техники. То есть машины стояли в четыре ряда по всей ширине дороги, - отмечает спасатель. - Я начал опрашивать людей, кому требуется эвакуация, заглядывали в каждую машину. Начали выводить их, держась за руки. За руки, потому что всех ветром разносило в стороны, видимости не было, люди вообще не понимали, не ориентировались в пространстве.

• Некоторые автомобили были заметены уже по окна и двери открыть не представлялось возможным. Соответственно, мы давали команду, чтобы вылазили через окна, некоторые выбирались даже через багажники, - вспоминает Алексей Зирюкин. """

чет не поняла - пожарки на переметенную трассу отправили???

Дьяволенок: смотря кто и как учился в школе))))))

да в общем-то без разницы кто как и чему учился в школе. - тут писать много чего можно. кто-то чушь пишет кто-то свои эмоции выплёскивает кто-то поумничать решил. это всё сопли розовые и со стороны - с дивана всегда виднее.. меня больше всего убивают те кто там участвовал с обоих сторон и жертвы и спасатели - они местные и знают обстановку - они в ней живут. и тем не менее каждый год зима приходит внезапно - одни не могут машинку свою к зиме подготовить (авось пронесёт). другие техникой спасательной не обзаводятся, соответствующей местным условиям. они бы ещё вышки и лестницы отправили в помощь застрявшим. не ну а чо - пожарки же поехали - видимо их горячим чаем заправили. пожарка конечно на вездеходном шасси, но по сугробам на ней как-то не очень. короче вопросов насчёт адекватного понимания обстановки на месте много.

Тундр™: ругие техникой спасательной не обзаводятся, соответствующей местным условиям.

это ответственность нескольких человек, а рядовым сотрудникам потом приходится работать без соответствующей техники, т.е. лопатами и пешком,а так же и люди из-за этого не могут расчитывать на адекватную помощь.
вобщем все как обычно

Все не читала, но я тоже не понимаю, почему не жгли шины, машины, в конце, концов по одной. И да, возить с собой зимой надо некий спаснабор.

мне вот только интересно, как за столько лет никто не узнал, что деньги, выделенные на закупку спец техники (если эти деньги были) ушли не по назначению?

BellaDonna: Все не читала, но я тоже не понимаю, почему не жгли шины, машины, в конце, концов по одной.

В дикий ветер? смысл? не согреться на ветру без укрытия, никак.

НатаMA: как за столько лет никто не узнал, что деньги, выделенные на закупку спец техники (если эти деньги были) ушли не по назначению?

Ну, не застревали такой толпой люди. И шум не поднимали.
Вот фиг с ним, что Паша этот "сам дурак", что поперся - но то, что шум поднял, молодец. А то так и прошла бы офиц.инфа про десятки единиц техники и сотни человек спасателей. А что было в реальности - знали бы только те, кто там был, да их знакомые-родня.

BellaDonna: но я тоже не понимаю, почему не жгли шины, машины,

ага, колесики свинтили, костерчик внутри машины развели - и наслаждааааемсо..... замъечательно

BellaDonna: почему не жгли шины, машины, в конце, концов по одной

буран то не заканчивался. а продолжался.
думаю что машина, в таком случае, загорелась только если бы рванула.

Emma: ага, колесики свинтили, костерчик внутри машины развели - и наслаждааааемсо..... замъечательно

Это вообще-то грамотные спасатели советовали жечь запаски, потом колеса и т.д. Но это я потом прочитала. Но лучше замерзнуть в машине или задохнуться при работающем двигателе. Куча пособий по выживанию, выкапываем лаз в сугробе и достаточно свечи чтобы сидеть скольугодно долго и не замерзнуть. Об этом все дети на севере знают. В любом случае при такой погоде помощь быстро не придет

МышЪ: Вот фиг с ним, что Паша этот "сам дурак", что поперся - но то, что шум поднял, молодец.

+++
хотя не очень верится, что даже после этих событий что-то изменится(((((
не нарисуется хорошая техника из ниоткуда((((

НатаMA,
вот-вот :) я писал уже что из-за нескольких дятлов безголовых людям приходится здоровьем а то и жизнью расплачиваться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы