Как смерть дышит в спину

Alexmom: И вот не зря муж всегда ругает - я в машину если иду- никогда даже колготки под джинсы не одеваю, перчатки забыла, шапочка осенняя, куртка на футболку.... Мне капец если что недайбог... Ттт

Даже в городе всякое может быть. Машина встанет и ага. Пока напрыгаетесь около машины, околеете. А уж на трассе....
Даже до Челябы, если зимой, всегда с собой валенки, носки теплые, свитер толстый дополнительный, куртка теплая, которая и на три свитера налезет, шаль, термос с горячим чаем, канистра с бензином 5 л, лопата. Сама тоже тепло одета.

аноним.,
а у нас что, много мужуков, в качестве самомам или просто мам?? Те же женчины. Только без вводной установки.. Только пара анонимусов замечена была. С небольшой свитой женского рода.

GALAktika-Z: Даже в городе всякое может быть. Машина встанет и ага. Пока напрыгаетесь около не околеете.

я как-то в аварию а декабре попадала, на ул -24 было. Машина отрубилась полностью( ходила греться в машину к 2-му участнику. Задубееееела все равно( еще и в полиции холодина была. И кофематов еще в то время не было в отделениях, чтобы горячим кофе-чаем погреться.

GALAktika-Z: Даже до Челябы, если зимой, всегда с собой валенки, носки теплые, свитер толстый дополнительный, куртка теплая, которая и на три свитера налезет, шаль, термос с горячим чаем,

записала на завтра себе

Клара S,
Трос еще обязательно надо

GALAktika-Z: Трос еще обязательно надо

так он вроде у всех есть, ну или, по крайней мере, должен быть. или я опять отстала от жизни....

GALAktika-Z: Трос еще обязательно надо

да вроде есть он, и я за рулем-то не сама))) а спрошу про трос - на меня посмотрят мягко говоря странно
но себе теплые вещи надо взять про запас, точно
вчера когда посреди дня было не зги не видно, я себя поймала, что смотрю теми же остекленевшими глазами, что и при поворотах самолета во время набора высоты

GALAktika-Z: Даже до Челябы, если зимой, всегда с собой валенки, носки теплые, свитер толстый дополнительный, куртка теплая, которая и на три свитера налезет, шаль, термос с горячим чаем, канистра с бензином 5 л, лопата. Сама тоже тепло одета.

Я, к сожалению, каждый раз об этом думаю, но максимум - бутылка воды с собой. Но я мерзлячка, всегда одета очень тепло. Ну и дорога до Челябинска у нас каким-то путешествием не считается, никаких особых сборов. Сели -поехали. Думаю, среди застрявших, большинство таких было.

Emma: так есть ссылка?

Я читала по ссылке на подписание петиции - там смотрели? 2-3 страницы ранее.

mikka: Ну и дорога до Челябинска у нас каким-то путешествием не считается,

Да, недалеко. Но пока едешь - пяток машин точно есть повылетавших с трассы. Хорошо, если все хорошо, но пока вытащат, и в снегу по пояс, и на морозе какое-то время поковыряться приходится людям.

аноним.,
Капучино,
Да, пора за ум браться)) Хоть палпнтин теплый какой-нить бросить и варежки прозапас, чтоли...Хотя у нас все же не такие метеоусловия, главное чтоб бензин был всегда, зарядник для телефона и наличка с собой.
Хотя помню лет 7-10 назад холода были сильные и заносы - какая-то история была что мужчина замерзал и машину сжег на дороге на Челябинск и вроде все равно погиб(

GALAktika-Z,
Ну я так далеко не езжу, конечно. Максимум до Каменска. До лопаты и валенок я все ж не дойду, наверное но вы молодец.

Alexmom: но вы молодец.

Да ладно. Пусть лежат. Одно радует - ни разу не пригодились, ттт
А молодец не я, а юмама, здесь советов набралась. Считаю, лучше учиться на чужих ошибках )))

мы с 31 декабря по 8 января уже 1500 км отмахали, так радовались, что до оренбуржских степей не доехали , но по татарии и башкирии погоняли. градус до -36 доходил местами. на ледяную переправу на Белой не сунулись (31 декабря говорят еще не работала , лишних 80 км намахнули, в ночи проверять не стали ). Зело полноту бака (начитавшись новостей ) блюли. На этой дистанции всего 2 пункта мчс было замечено ( 2 вагончика теплых с опознавательными знаками на трассе)

для себя вынесла правило с обсуждаемого тут бестолкового еодина (ну типа мужики бестолковые в степи лес валить для костра предлагали (пропустила я это если что)

1. Доехав до первого перемёта, разворачивайся и дуй назад, до ближайшего населённого пункта добраться - это программа и минимум, и максимум. Именно, назад. Проскочишь первый небольшой перемёт - окажешься между двумя, при этом задний тоже успеет стать непроходимым. Независимо от того, сколько лопат и какого размера валенки у тебя в багажнике.
    Всё, больше правил для блогеров и хипстеров нету.

para1: я наверное наоборот с конца на оаке читалат, мужики в основном здраво рассуждают . про рубить и костер там ничего нет .

Это в начале было, я потом уж и не заходила туда, после такого.

Emma: «спасатели Оренбуржья не приспособлены для работы в таких сложных метеоусловиях»

Жесть. А к чему они приспособлены?

Дьяволенок: это лучший комментарий

аноним.: это на е1 идиёты советовали рубить лес))
и греться)

Emma: здесь мамские мозги до такого не додумались))))

миссис Эндрю: Наши мужики что, дурнее мамок?? Вот ни разу не верю.

Ну, получается, что мамки получше соображают ;) либо большее число мамок бывало в тех местах или лучше представляет отсутствие видимости

para1: 1. Доехав до первого перемёта, разворачивайся и дуй назад, до ближайшего населённого пункта добраться - это программа и минимум, и максимум. Именно, назад. Проскочишь первый небольшой перемёт - окажешься между двумя, при этом задний тоже успеет стать непроходимым. Независимо от того, сколько лопат и какого размера валенки у тебя в багажнике.
Всё, больше правил для блогеров и хипстеров нету.

Здраво!

Alexmom: До лопаты

вы в своем уме без лопаты зимой ездить?

МышЪ: либо большее число мамок бывало в тех местах или лучше представляет отсутствие видимости

ну я там родилась. Думаете это 1 случай, когда в степи погибают вот так люди?

para1: пропустила я это если что

да там с первых страниц уже перлов вагоны :):):)

"Там недалеко видны деревья, точнее кустарники, можно было их жечь. Даже топор не нужен."

" Застрял, разжигай костер, лес рядом, сделай укрытие. "

"Ни один нишыша не сделал даже для собственного обогрева. Роща - рядом. От ветра загородиться автомобилем - не проблема. Огонь - есть у курильщиков в толпе."

"Легко. И не в такую погоду костры разжигали!"

"рядом подлесок-его можно жечь и жечь...безрукие все что ли пошли... физзарядку никто не отменял-замерз-поприседай,пошевелись.подвигайся."

"Были мужики, били гаджеты, неужели нельзя было снарядить двоих что бы до ближайшей деревни дошли? Извините два км, это смех, плюнуть и растереть для мужика! Там бы люди помогли, трактор всяко разно нашли бы, да хотя бы детей, да стариков вывезли бы! Опять же тёплые вещи привезли. Почему не окопались? Сделать стенку из снега, нет лопаты, нужно было снять пол багажника и использовать как движок для снега. Снять сидения, поставить по кругу, посередине костёр развести, рядом деревья, да и до леса не так далеко, по любому был! Пока работаешь, шевелишься, то не замёрзнешь! "

"+ лес кругом - жги все подряд."

Лень дальше искать.

Дьяволенок: ну я там родилась. Думаете это 1 случай, когда в степи погибают вот так люди?

В смысле? я как раз про тех, кто представляет, что там происходит - ну и про Вас в том числе.

Дьяволенок,
Не, я ж говорю- не в своем

МышЪ: "Были мужики, били гаджеты, неужели нельзя было снарядить двоих что бы до ближайшей деревни дошли? Извините два км, это смех, плюнуть и растереть для мужика!

аха, прям расплюнуть. Я до магаза в тот день в соседнем доме добежала, у меня лицо коркой льда покрылась, а тут 2 км. Совсем народ с ума посходил.

блин, и откуда народ в степи рощи видел?

МышЪ: "Там недалеко видны деревья, точнее кустарники, можно было их жечь. Даже топор не нужен."

"Ни один нишыша не сделал даже для собственного обогрева. Роща - рядом. От ветра загородиться автомобилем - не проблема. Огонь - есть у курильщиков в толпе."

"рядом подлесок-его можно жечь и жечь...безрукие все что ли пошли... физзарядку никто не отменял-замерз-поприседай,пошевелись.подвигайся."

это все с еодина?
Мрак. Или трава у них забористая.

Netorlich ®,

Там недалеко видны деревья, точнее кустарники, можно было их жечь. Даже топор не нужен."

Ага. С учетом бешеной видимости и ветру.. Мужчина, что замерз, в 20 метрах от машин вот не видел, наверное, этих кустов.

МышЪ: да и до леса не так далеко, по любому был

ха, это где они там лес нашли, до которого добежать можно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы