Как смерть дышит в спину

"Один из полицейских, Данил Максудов, в полной темноте во время снежной бури вел людей за руку к служебным автомобилям. Увидев замерзающего ребенка, он отдал ему свою куртку, а рукавицы – мерзнущей девушке.

• Сам полицейский сильно обморозил руку и теперь может остаться без пальцев. Сейчас врачи делают все возможное, чтобы спасти кисть левой руки, - рассказали в местной больнице."

Марфа Собакина: Климатические условия надо объективно оценивать.

согласна на 100%. Я выросла в Оренбурге. Каждый житель прекрасно знает, что такое метель в степи, что такое метель на трассе - это страшно. И выезжать в такую погоду, да еще с беременной женой - это верх недальновидности (это очень мягко говоря)

vyatskaya: тем более 49 штук!!!

а разве рапортовалось, что 49 штук его одного мужественно спасали? Они ВООБЩЕ впасали. Не на этом едином парне белый свет клином сошёлся. И занесло не только тот участок трассы, где он был
У страха глаза велики. Своя жизнь дорога и кажется, что спасать должны пржде всего меня и моих близких. Плюсом стресс. Это всё понятно. Он свидетель, но не объективный. Трясти МЧС надо, я с этим не спорю. Повторюсь, что будут разбираться, кто косячил и насколько сильно. Это факт

Hamingjusamura: 1 января закрыли дорогу

говорит автор видео, вроде, что предупреждения не было. Вопрос об информированности населения. Как лучше предупреждать? По ТВ? СМС слать? Гайцы всех стопорить должны? Ленточку поперёк дороги вешать? Чтобы невозможно было сказать "а я не знал"

Hamingjusamura: нафига было по ней ехать и кого-то после этого обвинять?

очень надо было с гости с женой на девятом месяце оценку действиям МЧС давать не буду, еще разбирательства не было, но сами застрявшие чем думали? не надо забывать, что в первую очередь наша безопасность это наша проблема

Vivienne W,
Это как в анекдоте про пожарников: во всем хороша моя работа, но как пожар, так хоть увольняйся.

Vikulizm: Ленточку поперёк дороги вешать?

считаю да - просто закрывать дорогу и все , я честно говоря , думала так и делаается

Анонимчик: Самое страшное в такие бураны то, что с ветром снег задувает даже в самые мелкие щели в машинах и выдувает все тепло от включенного двигателя. (видели фото занесенных снегом салонов машин?) и двигатель в заваленной снегом машине может заглохнуть на раз-два и полный бак бензина не спасет

++++
я не говорю, что спасать не надо и прочее, блин, ну думать надо же, когда планируешь поездки

vyatskaya: Очень страшно читать таких, как Вы про "сами виноваты"
Откуда столько злости к людям?

При чем тут злость?
Вы реально полагаете что это были единственные машины на трассе? что МЧС просто сидели и бездействовали?
ИХ СПАСАЛИ, вот этих балбесов, которые не задумались о своей безопасности СПАСАЛИ, только не так быстро как им хотелось бы...

Vikulizm: говорит автор видео, вроде, что предупреждения не было.

ну я нашла без труда на новостном сайте Оренбурга, думаю и по телеку тож наверняка говорили...

Vikulizm: Гайцы всех стопорить должны? Ленточку поперёк дороги вешать? Чтобы невозможно было сказать "а я не знал"

ага, силой задерживать они машины не могут, сообщают что погода не летная, а дальше каждый для себя решает...многие дальше едут, единицы остаются переждать непогоду..

Ася Зверева: что в центре цивилизации, не в тайге!!!!

пошутили? чем степь "цивилизованнее" тайги?

vyatskaya: спасать его надо немедленно, а не ждать наиболее благоприятных ситуаций

тоже шутка? %) вы бы своему мужу/сыну мчснику так же сказали? иди, дорогой, спасай людей. и ничего, что дикий буран и огромная опасность самому там погибнуть.

Vikulizm: Гайцы всех стопорить должны? Ленточку поперёк дороги вешать? Чтобы невозможно было сказать "а я не знал"

Думаю, что примерно так. И подписки еще брать. Для понимания.
И, ребят, попавшие в природную ловушку недальновидны и т.д. Но МЧС-это министерство чрезвычайных ситуаций. А 16 часов без помощи, куча народу пострадавшего и один погибший-это чрезвычайная ситуация, с которой ПЛОХО справилось местное отделение МЧС. Поэтому необходим разбор полетов и по голове стукнуть, видимо, тоже необходимо.

Ася Зверева: Еще раз убедилась на примере неких социально активных анонимов, что наша общественность не перестала считать виктимное поведение неким фактором, за который нужно наказать. И что сам дурак, что обокрали.

Что для Вас виктимное поведение?
Утверждения людей, имевших опыт езды в сложных условиях и живущих в таком климате о том, что едешь зимой по "потенциально метельной" трассе - будь готов?
Или, взял жену, прыгнул в машину, еду в сложных условиях (была ссылка о закрытии трассы) - все козлы?

vyatskaya: Очень страшно читать таких, как Вы, про "сами виноваты"

я предпочитаю воспринимать то как инструкцию что надо делать и что никогда не надо. Нельзя уходить из авто во время бурана. Только если ты видишь цель и до неё очень близко. Инстинкты иногда подводят. Хочется из опасной ситуации сбежать, а безопаснее сидеть и не рыпаться. Если это точно знаешь, можно сделать всё правильно и выжить в итоге.
Я бы к канистре бензика, тёплой одежды, топора и свечей\горелок ещё стельки согревающие добавила (с порошком внутри)

Cara_Mel: гайцы пропустили на закрытую трассу? красавцы.

Тут надо смотреть по карте где была трасса перекрыта, а где нет. По новостям было закрыто два участка, вы уверены, что люди были на этих участках? посмотрите по названиям населенных пунктов, может я ошибаюсь, но до закрытого участка они не доехали.

Таша НН: 16 часов без помощи, куча народу пострадавшего и один погибший-это чрезвычайная ситуация, с которой ПЛОХО справилось местное отделение МЧС. Поэтому необходим разбор полетов и по голове стукнуть, видимо, тоже необходимо

Это безусловно. Но, слушать надо все стороны.

Vivienne W: Это не значит, что государственная служба просто тупо забила

Лен, может, там такой буран был, что никакая техника бы не проехала, мы же не знаем всех обстоятельств

Капучино: просто закрывать дорогу и все , я честно говоря , думала так и делаается

в такие метели даже поезда останавливают, серьезно, даже поезд проехать не может. Кто ездил по ЖД в оренбург, видел наверняка, что везде противоснежные ограждения, но бывает, что и они не помогают. Куда уж тут машинам, канеш((((( И дороги, бывает, закрывают, но тут опять возвращаемся к ГИБДД и прочим властям - могут и не стоять на дорогах. Объявят, что не рекомендуется и все, а люди что? На авось надеются и прутся все равно. Это же совецкий саюс.

Cara_Mel: тоже шутка?

Это не шутка, это работа МЧС
Встречный вопрос. Вас тоже спасать не надо до "благоприятных условий"?

Cara_Mel,
Вы какая то странная, ей бох.
Какие мамы-дети? Человек на службе! Он там служит своей стране. Вам, мне.
Была подобная ситуация в 2005 году. МЧС так же ничего не делали, а гуманитарку и бензин , предназначавшиеся для поддержания людей застрявших, задорно продавали.
Скажите, что вы просто не в курсе, у меня хоть от сердца отляжет за вас.

Таша НН: -это чрезвычайная ситуация, с которой ПЛОХО справилось местное отделение МЧС Эти люди были не единственными на трассе, кого-то спасли быстрее, т.к. они были ближе видимо...
"ЧП случилось в ночь на 3 января, когда на 207-м километре автомобильной дороги Оренбург – Орск из-за снегопада встало движение, застряли автомобили. Экстренные службы организовали спасение и эвакуацию замерзающих граждан, сотрудники полиции освободили из заносов и сопроводили колоннами в город Медногорск около 50 автомобилей."

Vivienne W: Юля. Я как то ехала из Магнитки в таких условиях. Выехали светлый день, ясное небо, тихо. Отъехали от Магнитки на 50 км, НИЧЕГО не видно. Буран и переметы.

Лена, я тебе верю, но в данном конкретном случае предупреждение было, у меня полгорода родственников, некоторые отменили поездки, запланированные на НГ. Я прекрасно понимаю, что это и как бывает.

vyatskaya,
чего же вы своего мужа или отца не отправили к ним ? или 18 летнего сына срочника спасать застрявших по своей вине людей ?
это хорошо кричать сидя в теплом доме какая я хорошая а все козлы. А в реале мы не знаем сколько вообще человек в штате оренбургского мчс. и может они в этот момент вывозили людей с другой трассы. Метель она ведь весь регион накрывает,а не отдельно взятую дорогу.
что несут журналисты на центральных каналах ..... это вообще бред. дети ЕГЭ

iru: Это безусловно. Но, слушать надо все стороны.

Но инициировать, простите за сленг, "разборки" должна одна сторона. Она и инициирует. И я не уверена, что стоит намекать этой стороне, что она сама виновата, и поэтому инициировать разборки не может. Может. Пусть инициирует. Если МЧС не хватает техники для помощи в ОБЫЧНОЙ для региона ситуации-это надо решать. И т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы