Как смерть дышит в спину

carte: Лен, может, там такой буран был, что никакая техника бы не проехала, мы же не знаем всех обстоятельств

+++++ как будто МЧС на каких-то других машинах добирается туда. Странные вы люди. Ну грузовики, да. Вертолетами невозможно в такую погоду лететь. Даже поезда останавливают, какие машины????

Hamingjusamura,
Я ж не говорю-никто ничего не делал, всех уволить. Делали. Но люди пострадали. Рационально сейчас - осмыслить опыт и выработать алгоритм, при котором в следующий раз все будет лучше, спокойнее и эффективнее. В том числе- для героического парня, который сам обморозился, например.

Vivienne W: Или нужно работать только при благоприятных условиях?

есть разница огромная в этих обстоятельствах. Степень непосредственной опасности людям оценивают. В пожар лезут сразу, если там люди. Не ждут, пока догорит. В метель сразу не лезут, видимо. Это либо косяк службы, либо инструкция. А инструкций на пустом месте не бывает.

Таша НН: необходим разбор полетов

будет 100 пудов. Ещё бы публичный хотелось. С информированием нселения: как работает МЧС, какие действия предпринимает. Чего от них ждать и чего не стОит

Таша НН: Может. Пусть инициирует

Безусловно.

Vivienne W,
посмотрим, что ответят, все равно разбирательство должно быть, резонанс большой

Таша НН: Я ж не говорю-никто ничего не делал, всех уволить. Делали. Но люди пострадали. Рационально сейчас - осмыслить опыт и выработать алгоритм, при котором в следующий раз все будет лучше, спокойнее и эффективнее. В том числе- для героического парня, который сам обморозился, например.

В нашей стране наверное и правда, только натягивать ленточку через дорогу и сажать тех то ее пересечет, только в этих случаях народ на авось не будет надеяться...

Ни капельки не верю нашим новостным каналам. Верю пострадавшим. После того, как в 12 году случилось наводнение в Крымске. Подруга в это время была там. Рассказывала, что о наводнении было предупреждение, но до простых людей оно не дошло, никто не пошёл ночью по домам. Что помощи не было в нужном объеме, они сами собирали деньги по всем знакомым, чтоб купить необходимое и увезти тем, кто нуждался.

Taniako: но до простых людей оно не дошло, никто не пошёл ночью по домам

т.е. новостей не достаточно со штормовым предупреждением? надо именно за ручку всех выводить?

Ася Зверева: Какие мамы-дети? Человек на службе! Он там служит своей стране. Вам, мне.

дак человек, а не айрон мен, какой-то )) они еще не научились останавливать метель и видеть при нулевой видимости.

Ася Зверева: Была подобная ситуация в 2005 году. МЧС так же ничего не делали, а гуманитарку и бензин , предназначавшиеся для поддержания людей застрявших, задорно продавали.
Скажите, что вы просто не в курсе, у меня хоть от сердца отляжет за вас.

не в курсе. но охотно в такое верю.

Никому на ум не пришло, что это идиотизм 2 числа в такую морозяку с беременной женой куда-то тащится?? по всему уральскому региону передавали штормовое предупреждение.. о сильных морозах. и только идиоты безголовые могут тащится с детьми в такую погоду, не предусмотрев все возможные средства защиты и ОБЖ.. не буду обвинять МЧС, когда у самих вместо головы тыква..Надо было на дороге баррьеры выставить- проезд запрещен.. вот это не предусмотрели МЧСовцы.. в Е-бурге 2 числа количество машин на улице по пальцам можно было пересчитать.. а эти за 100 верст поперлись? к бабушке на аменины???

Znayka: как будто МЧС на каких-то других машинах добирается туда

ну вот тут написали что кто то же доехал все таки - на тракторе , я тоже плохо себе представляю как бы мчс могло доехать , если честно - если там дороги не вино и один сплошной сугроб , даже вешек нет никаких ....

Hamingjusamura: В нашей стране наверное и правда, только натягивать ленточку через дорогу и сажать тех то ее пересечет, только в этих случаях народ на авось не будет надеяться...

Опять же- но МЧС же знает, что в зоне их ответственности живут наши люди :) А ленточка - это не дорого. Можно даже канат натянуть - для уверенности. И, повторюсь, брать расписки.

Таша НН: И, повторюсь, брать расписки.

до абсурда-то уж не доводите

Hamingjusamura: т.е. новостей не достаточно со штормовым предупреждением?

да - конечно не достаточно, если ситуация с угрозой жизни.. Ну не все смотрят новости ежедневно , хотя бы... Хотя щаз опять начнется про "сами виноваты"

аноним: И в -20 лучше сидеть дома, особенно в степи, я на Урале выросла и знаю о чем говорю.

Это прекрасно, когда есть возможность сидеть дома
Но я сильно подозреваю, что -20 там половину зимы
Пару месяцев дома сидеть?
А чем легче в -15 попасть в такую переделку?

carte: не надо забывать, что в первую очередь наша безопасность это наша проблема

ой
и в случае ЧС тоже? так давайте тогда МЧС распустим?

Vivienne W: Так. Стоп. Мы про балетную школу или про людей, которые ,к слову, сознательно, на государственной службе, за ЗП идут работать в такие службы? Или нужно работать только при благоприятных условиях? Доехать, организовать пункт помощи, привести горючку, шины, спирт, еду

+++++++++++++++++++

carte: очень надо было с гости с женой на девятом месяце

А с какого месяца нельзя в гости?

Vivienne W: При таких условиях не нужно спасать душевнобольных людей, малых детей, стариков ибо они не ведают, что творят.

++++++

Cara_Mel: иди, дорогой, спасай людей. и ничего, что дикий буран и огромная опасность самому там погибнуть

Эээ
Так работа у них такая, в чем тут вопрос-то?
Давайте у нас пожарные будут приезжать, когда пожар догорел - а то, пока горит, там ведь опасно? а полиция - когда драка закончится, потому что вдруг тоже прилетит под горячую руку? Ну и про армию вопрос тогда напрашивается ;)

Клара S: до абсурда-то уж не доводите

Абсурд - это продавать отдельные страховки :) А расписки - это так, для осознания.

А я не поняла почему никто не уехал на тракторе и том втором, что к ним приезжало?

Капучино: я тоже плохо себе представляю как бы мчс могло доехать , если честно - если там дороги не вино и один сплошной сугроб , даже вешек нет никаких ....

у мчс должны быть на этот случай какие-то приборы. министерство чрезвычайных ситуаций вообще-то для этого и существует.
ну а люди, на 9-м месяце едущие "в гости" в буран - для меня идиоты.

Действительно... пусть и пожарные выезжают когда догорело. Опасно же, а у них жены... что за бред?

Сказано ж - не в буран они ехали,в хорошую погоду. И на выезде никаких предупреждений. Вы всю беременность сидели дома?

МышЪ: и в случае ЧС тоже? так давайте тогда МЧС распустим?

не надо утрировать, я имела ввиду, что нечего самим создавать опасные ситуации, знаете, есть такая поговорка: "Береженого Бог бережет"

МышЪ: А с какого месяца нельзя в гости?

да хоть в машинах пусть рожают, раз поберечься не хотят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы