Как смерть дышит в спину

Слушайте, ну вы пишите в футболках и сами дятлы
Наверняка не все поехали в футболках, Кто то и тепло одет был и чай был и топлива полный бак, ну никак никто не расчитывал что застрянут
И они не меньше других замерзли при этом

Znayka: каждый школьник знает, что нельзя выходить в степь в снежную и ветреную погоду))) И все местные люди-то были))) Юляяя. Не знает, а знал . сейчас большинство народу беспечны. муж каждую зиму то из кювета тащит, то буксирует до города таких вот отъехавших за 70-100 км от Екб и заглохших. Одеты реально по-осеннему зимой, в мороз тоненькие ждинсы или какие-то треники и курточка на майку) ничего запасного нет.

дурацкая установка "деньги+телефон+ буксировка - и больше ничо" работает. увы.

миссис Эндрю: Вот только что с выхлопной трубой, для меня вопрос. Угореть можно? муж говорит да, выхлоп дырку найдет, но отгребать все-таки надо выходить. потому что выхлопу все равно внутрь салона идти или на улицу. куда проще туда и пойдет. если ледяная корка образуется - пойдет в салон.
миссис Эндрю:
По-моему как ни крути, в такой ситуации можно надеяться только на помощь извне. Это должно быть отработано до автоматизма у местных администраций и у МЧС и дорожников. Четко все распределено. Видимо этого как раз и не было.. Ну и вездеходов не было Не было. Может после пары таких прецедентов что-то будет. очень надеюсь.

Таша НН: Вот это вообще две каких-то отдельных темы. Одна- ОБЖ и личная ответственность, а вторая - работа специальных служб в условиях ЧС. Потому что служба МЧС для того и сделана, чтобы решать эти самые ситуации. Быстро и слаженно. Было это? Не было этого. Была самодеятельность и нестыковки. ++

миссис Эндрю: . Спец.службам не спать. Местным администрациям- иметь спец.технику. Ежели зажилили или нецелево выделяемые на МЧС деньги использовали- вернуть. Ну и гражданам- быть поответственнее за свою жизнь. Может эта шумиха хоть кого-нибудь предостережет и убережет. ++

На Бога надейся, а сам не плошай
Netochka®,
Мне это напоминает сюжет из Камеди, где Путин к пьяным явился

Ваша_тётя: сюжет из Камеди, где Путин к пьяным явился не смотрела еще.
Ваша_тётя: На Бога надейся, а сам не плошай угу. А еще не судите да не судимы) дамы тут некие думают, что уж за ними-то волшебник в вертолете прилетит))

Да хоть сколько бензина в баке, но если машину по окна засыпало, то выхлопная забита и машина заглохнет. В сюжете сказано что от ветра движки замерзали .

ЯнаЯ.: В сюжете сказано что от ветра движки замерзали . да легко. техника на то и техника, я имею в виду не военную и не полярную - чтоб отказывать.
Она изначально не делается с большим запасом прочности. А то бы ездили на 1 машине годами и только б ручки дверей меняли)) и резину.

аноним: И они не меньше других замерзли при этом

Даа? это почему тепло, с учетом местных погодных условий одетый, замерзнет не меньше чем пижон в кедах и джинсиках?

Посмотрела расстояние от Оренбурга до Кувандыка. 155 км. Видимо, реально ждали, когда "само рассосется ".
А откуда информация про 4 часа "до спасения "? Вчера посмотрела видео из автобуса, в который спасли людей, так никто не говорит про такие сроки. Одеты по-зимнему. Но ни одна зимняя одежда 16 часов на морозе эффективной не будет. Законы физики: сберечь то тепло, которое есть.

Vikulizm: +++ ДПС вовремя перекрывать дороги

Да перекрывают их, уж сколь раз писали. Но люди с упорством дятлов находят и используют объезды. Это ж степь.

LookingGlass: А откуда информация про 4 часа "до спасения "?

Несколько страниц назад есть ссылка на рассказ женщины. Полистайте

НатаMA,
А видео из автобуса? Я вот видеоматериалам больше доверяю

LookingGlass: А видео из автобуса? Я вот видеоматериалам больше доверяю

ну не всех же одномоментно спасли. машины стояли на трассе все 37 км.
к кому-то, может быть, и еще раньше добрались

ну и че?!сейчас трассу опять перекрыли,так два десятка водителей требуют неё открытия,мотивируя требование тем,что им в понедельник на работу

Forex: Да перекрывают их, уж сколь раз писали

может, медленнее, чем надо. Девушка застрявшая писала, что проехали на трассе машину ГАИ и никто им не маякнул. Может, было лень, а, может, им самим ещё сигнал не дали, а, может, и врёт дамочка

Аноним: сейчас трассу опять перекрыли,так два десятка водителей требуют неё открытия,мотивируя требование тем,что им в понедельник на работу

Надо как в других странах спасать "в долг", если народ будет выплачивать стоимость затрат на свое спасение, может тогда мозги включать будут чаще, если чувство самосохранения не развито...

Джесса: вот. трассу закрыли. но люди требуют кофе и туалет.

вот куда они опять прутся, если трасса закрыта?
чтобы потом кричать "не спасали нас"?
вот никак понять я людей не могу

НатаMA: вот куда они опять прутся, если трасса закрыта?
чтобы потом кричать "не спасали нас"?
вот никак понять я людей не могу

я с 7 страницы спрашиваю)))))

Znayka: я с 7 страницы спрашиваю)))))

так и я спрашиваю.
не устаю))
может ответят
интересно услышать официальный ответ

Hamingjusamura: Надо как в других странах спасать "в долг", если народ будет выплачивать стоимость затрат на свое спасение, может тогда мозги включать будут чаще, если чувство самосохранения не развито... да мы уж 10 страниц назад сказали што надо.

Znayka: спрашиваю

меня больше всего убивает, что это местные

НатаMA: меня больше всего убивает, что это местные

да что вы! И что, их теперь не спасать что ли????
Из года в год одно и то же. Правильно провели аналогию с любителями зимней рыбалки, которые в апреле выходят на лед ежегодно и ежегодно смертельные случаи. Совецкий союс)))) Спасли их не вовремя...

Znayka: И что, их теперь не спасать что ли????

дак спасать. но при этом сказали бы: да, поперлись на свой страх и риск, виноваты. извините. спасибо, что спасли.
тогда все было бы норм (ну если они что-то извлекли из этой ситуации)
а некоторые кричат, что все кругом виноваты.
ни разума, ни логики

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы