Как смерть дышит в спину

миссис Эндрю: К чему пустое успокоение?

Вот эти вопросы меня тоже очень волнуют, если представить, что информация про 16-ти часовое ожидание достоверная, то на протяжении этого времени слышать, ждите, ждите - не конструктивно как то, а наоборот, мол, ждите и всё..

Аноним,
А тут, видимо, другая ситуация была. Что ехать не получалось. Встали
Вы попадали в буран. Вот, оказывается, бывает и сильнее.

ну если только действительно чтобы не ушли от машин никуда им так говорили

Да куда б они пошли в степи?

Bouvreuil,
Ну почему 16? Уже пишут про 4. А может (первые, кого спасли) скажут 2 часа.
А 4 часа много?

Bouvreuil,

по мне так в постоянном режиме ожидания ждать - сильнее изматывает. Понятно чувство обиды.

Не дай бог, кому попасть в такую передрягу.

Кобра,
Человек в панике чего только не сделает

НатаMA,

4 много тоже, но переждать можно, а 16 часов - я не представляю как можно продержаться, подумываю провести эксперимент, сколько смогу высидеть в машине нашей с топливом и в обычной зимней одежде, накоплю денег на полный бак и попробую что ли...

миссис Эндрю,
Вот это точно. Не дай Бог

миссис Эндрю: Не дай бог, кому попасть в такую передрягу.

Bouvreuil,
А за сколько должны прийти МЧС на трассу?
Хотя в страхе и холоде и 15 мин достаточно будет

НатаMA,
Так как раз если несколько часов обещают и не приходят, то и наступает паника..
Уже не верит никто.

Кобра: Так как раз если несколько часов обещают и не приходят, то и наступает паника..

там есть спец психологические приемы.
ну и, честно говоря, мне кажется, что 4 часа, для этой ситуации не много. хотя утверждать не возьмусь
а 15, конечно много, но... что, если действительно тяжело было добраться до 27-ой машины?

НатаMA: А за сколько должны прийти МЧС на трассу?

это для меня вопросы риторические, я понятия не имею, какие службы и за что отвечают, вижу только что много министерств у нас. Чем располагает МЧС, является ли по их регламенту эта ситуация чрезвычайной - я не знаю. Как мне видится (негосударственным умом))): дорогу чистит дорожная служба по своим участкам - здесь, как мы видим чей участок не ясно, МЧС реагирует в случае ЧС - не ясно кто решает такова ли ситуация, ДПС - перекрывают дорогу и как видим в этой истории делают вообще всё, копают, выводят, снимают с себя одежду - короче главные герои (никакой иронии само собой), кто то в этой цепи проспал наверное. Но верится как то мне с трудом, что МЧС ЗАВИСИТ от дорожной службы и СВОИМ парком машин в таких резкопогодных регионах не располагает ДОРОЖНИКИ+ДПС справились бы с этим всем не..
И да, а сколько времени нужно добраться технике, откуда она едет, и в итоге опять же из интервью ПГ и фото оттуда же. техника то КИРОВЕЦ и КАМАЗ - можем мы, налогоплательщики и граждане спросить, а где у нас все эти волшебные машины то, 57 единиц техники это, повторюсь варежки. лопаты и КИРОВЕЦ и КАМАЗ (это эмоции конечно всё, одна надежда на расследование)

Bouvreuil,
Вы правы. Посмотрим, что скажут официально.
А вы смотрели видео бурана? Я не представляю, что там могло приехать за 20 минут

Bouvreuil: можем мы, налогоплательщики и граждане спросить, а где у нас все эти волшебные машины то,

Не знаю, наверное можете. я не в России живу

НатаMA,
ну либо 20 минут, либо 4 часа, либо 16 часов...
Предположу, что 5 часов можно нормально всё же высидеть как то, если понимать, что не через 20 минут, ни через час, но через еще 4 помощь будет , но в то же время понимать, что приедут через 16 часов - не думаю, что полезно - тут уже отчаяние.
Есть в подводных лодках такое понятие (живучесть, борьба за живучесть), сразу оговорюсь, знаю это из кинофильмов, так вот, понимая, что помощь не скоро надо вести эту самую борьбу, слабо представляю как именно в тех условиях(ограниченное пространство, топливо на исходе, холод, голод, спать нельзя ...) - вот здесь грамотный, адекватный оператор МЧС мог бы очень помочь, подсказать что делать и как правильно

НатаMA,
Поняла.
Нормально там у вас всё?

НатаMA,
да никто про это и не говорит. Несклько часов ждать нормально. Людей возмутило вранье со всех каналов. Люди реально заглянули в глаза смерти. Уже записки родным написали. Руки-ноги поотмораживали. Да и погибший есть.

Правильно, что тему подняли. Спец.службам не спать. Местным администрациям- иметь спец.технику. Ежели зажилили или нецелево выделяемые на МЧС деньги использовали- вернуть. Ну и гражданам- быть поответственнее за свою жизнь. Может эта шумиха хоть кого-нибудь предостережет и убережет.

миссис Эндрю,
Четко!

Bouvre Нормально там у вас всё?

Нормально, насколько это возможно. Живем спасибо

миссис Эндрю: Правильно, что тему подняли. Спец.службам не спать. Местным администрациям- иметь спец.технику. Ежели зажилили или нецелево выделяемые на МЧС деньги использовали- вернуть. Ну и гражданам- быть поответственнее за свою жизнь. Может эта шумиха хоть кого-нибудь предостережет и убережет.

Абсолютно согласна)

Жесть. Молодняк расслабился совсем - насмотрелись киношек про крутых суперменов-спасателей и думают чип и дейл их всегда спасут. мчс далеко не боги всемогущие. Вот о чём думают люди когда ЗИМОЙ в футболках на трассу выезжают? Спасение утопающих - дело рук самих утопающих!
Залезут в ж... а потом вой поднимается - ах долго спасали...ах медленно ехали. из-за того что бы спасти несколько балбесов приходится другим людям жизнью рисковать. Да - есть такая профессия - спасать дятлов безголовых..

Тундр™,
+++

Bouvreuil: грамотный, адекватный оператор МЧС мог бы очень помочь, подсказать что делать и как правильно

вот и писали, что к операторам много вопросов. Благо всё записывается. Разговоры послушают, выводы сделают. Накажут-обучат. Надежда надеждой, но откровенное враньё про ждите, вот уже скоро через полчасика, или посылы со стороны операторов (это со слов главного героя только) - совершенно недопустимые вещи. Техника вышла. Столько-то единиц. Оттуда. Прошла уже столько-то. 10км, 15км... Ждите. Предсказать оператор тоже не может, поэтому информирует. Ну и советы обязательно должны были дать: что делать, как правильно ждать, готовиться к худшему, надеясь на лучшее

миссис Эндрю: Правильно, что тему подняли. Спец.службам не спать. Местным администрациям- иметь спец.технику. Ежели зажилили или нецелево выделяемые на МЧС деньги использовали- вернуть. Ну и гражданам- быть поответственнее за свою жизнь. Может эта шумиха хоть кого-нибудь предостережет и убережет.

+++ ДПС вовремя перекрывать дороги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы