Как смерть дышит в спину

НатаMA,

Дурочкой неохота выставить себя конечно, но до этой темы я вообще бы не задумалась что так опасно может быть на дороге, в основном мои опасения около гонщиков и всяких разбойников, т е действий людей вокруг, погоды не боялась как то, ну не попадала вот кто знает, покатили бы и вот ... уповаю, что муж полный бак заливает (говорит, что полный всегда заливает перед выездами за город), да то, что дизель у нас, мол, на долго хватит печку греть

Bouvreuil,

Не надо думать о плохом. Но надо быть готовым к этому. Машина все стерпит. Ей по боку, сколько груза везти. А вот амуниция лишняя в случае чего даже жизнь спасти может. Поэтому любая поездка дальностью свыше 150 км. должна быть обеспечена в плане выживания.

Щас вон муж уже засыпает, но говорит - чтоб была хотя бы бутылка 0,5 ВОДКИ! мало ли. Обработаться. Согреться. Вообщем, не пьянки ради)

Bouvreuil: Дурочкой неохота выставить себя конечно, но до этой темы я вообще бы не задумалась что так опасно может быть на дороге

дай Бог и не попасть. зато теперь будете знать, как бывает. и будете готовиться)
никому не дано знать все на свете)

Просто прикиньте. Люди 2 января ехали в основном в гости! Никто не подумал наверное о возможных последствиях. Везли что? Себя и подарки. Вряд ли кто то подумал экипироваться на все случаи жизни... Дай Бог, чтоб больше никогда государство в отношении своих же граждан так бездарно не расписалось в беспомощности.

Аноним: Щас вон муж уже засыпает, но говорит - чтоб была хотя бы бутылка 0,5 ВОДКИ! мало ли. Обработаться. Согреться. Вообщем, не пьянки ради)

правильно, но пользоваться тоже надо с умом.
у меня муж и ребенок - аллергики. всегда возим с собой нам одеяла и подушки. в случае чего тоже могут пригодиться

Аноним: Никто не подумал наверное о возможных последствиях.

они местные, должны были позаботиться о себе. знают, что такое буран

НатаMA,

их надо было адекватно ориентировать. Выживайте типа сами. Но рекомендуем предпринять Вам то-то и то-то. у нас 3,5 единицы тезхники. И не более 10 человек на все дороги оренбургской области. Помощь раньше полудня вряд ли подойдет (судя по скорости продвижения нашей допотопной техники в буран).. Поэтому , ежели вы увидите хоть какой-то трактор вдалеке- хватайтесь за эту соломинку. Спасите хотя бы кого-нибудь. А не кормить небылицами. Ну и репортажи в СМИ- просто блеск, конечно. Все хорошо, прекрасная маркиза.

НатаMA,
Пропустила Ваш вопрос. Ездим много лет. Практически каждые новогодние каникулы и часто весной и летом. Мониторим погоду. И в том числе сверяемся с прогнозом в пути. Ребята знают, что мы едем, и тоже мониторят у себя. Но это так, формально все. Прогноз может быть минус 10 и снег, а по факту те же градусы, и тот же снег, но с ветром в открытых местах. И тогда это капец! Ездили когда нибудь по полю? Вот то же поле, только белое. Столбиков не видно, едешь на ощупь и частично по навигатору. Чтобы хоть направление дороги знать. Ну и в полной тишине. По хрусту. Обочина и дорога по разному хрустят))))

миссис Эндрю: Выживайте типа сами

почему?

миссис Эндрю: не более 10 человек на все дороги оренбургской области.

помощь пришла минимум через 4 часа. и началась СО. на эти 4 часа, да, надо было людей успокоить и уверить, что уходить никуда нельзя

Аноним: Ездили когда нибудь по полю?

ездила, по Оренбургской области, но не по трассе

миссис Эндрю: Ну и репортажи в СМИ- просто блеск, конечно. Все хорошо, прекрасная маркиза.

Репортажи реально такие были? Если так, выходит писатели-фантасты доклады делали, раз невозможно так было пробраться к ним, а доклад что всё сделали

миссис Эндрю,
Насчёт единиц техники. Там в этом плане все отлично! Даже ради одних приезжающих в посёлок людей 50 км трассы почистили! В нашем прошлогоднем случае.
Вопрос видимо сильно местный. Там от места затора две деревни в разные стороны.
Видимо именно там техники не оказалось. Или... Ну не знаю.
От ближайшего райцентра тоже за 15 часов смогли бы уже пригнать столько техники, что всю степь бы проборонили. Жаль погибшего человека и пострадавших людей.

Bouvreuil: Если так, выходит писатели

журналисты пишут сами. все можно поделить на 10 (например)

НатаMA: помощь пришла минимум через 4 часа.

Вот в этой части то и не поняла я, почему одни про 16 часов пишут, а по другим источникам 4 часа

Аноним: тоже за 15 часов смогли бы уже

почему 15?

Bouvreuil: Вот в этой части то и не поняла я, почему одни про 16 часов пишут, а по другим источникам 4 часа

представьте. стоит колонна на несколько десятков км, метет снег. буран.
МЧС подходят с одной стороны. к кому то пришли (к одним из первых) через 4 часа, к последним добрались позже

НатаMA,
Вроде такая цифра звучала. Не утверждаю. В 20 часов 2 января образовалась ситуация. И типа 15 (?) часов люди ждали помощи.

НатаMA: журналисты пишут са

Я про рапорты, что мол всех согрели в палатках чаем, все работают, техника есть (в интервью Паши Гусева есть, что они там замерзали, а ответственные лица наверх рапортовали, что всё ок, но они как там в машинах в снегу знали, кто и что рапортует, это я тоже не поняла, наверное имеется ввиду. что в СМИ так представили ситуацию, а на основании чего ..)

Аноним: Вроде такая цифра звучала. Не утверждаю. В 20 часов 2 января образовалась ситуация. И типа 15 (?) часов люди ждали помощи.

звучала, от Павла.
другая женщина пишет, что к ним пришли в начале первого ночи, 3-го числа.
я там ссылки кидала
колонна на несколько десятков км

Мы то реально ехали по этим сугробам и звонили ребятам каждые полчаса. Они - не ссыте. К вам выехали снегоуборочные машины. Они вас встретят! Через столько км, через столько... Только не останавливайтесь, едьте. Вот и ехали.
Там ещё связь на грани фола! Практически смс перекидывались.

Bouvreuil: что в СМИ так представили ситуацию, а на основании чего ..)

все может быть, что эти лица напред говорили.
но это не МЧС-ники, которые там работали. это или отдел по связям с общественностью, или начальники. хотя сомневаюсь, что кто-то вообще в 2 часа ночи давал комментарии

Аноним: Мы то реально ехали по этим сугробам

вы ехали по сугробам, которые уже намело или в буран?

НатаMA,
по мне так лучше давать объективную информацию. Чтобы люди адекватно оценили и распределили собственные ресурсы. К чему пустое успокоение? Вот анонимы разные ждут от людей ответственного отношения к жизни, только о самой малости забывают. Для ответственного отношения к жизни- нужна ответственная реальная информация о положении дел.

НатаMA,
И по наметенному ехали, и в сам буран. Мы за ним следом шли. Пережидать было негде. Это не федеральная трасса с кучей кафе и заправок. Потому решили потихоньку, но ехать.
К слову, наметенного было уже с половину колеса 18. Потому и шли тихо.

миссис Эндрю,
Успокоить спец службы должны, чтобы никто в приступе паники не наделал ничего.
А СМИ работают. У них свои правила, сенсация - деньги. И они напишут что угодно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы