Как смерть дышит в спину

Секуринега,
Странно, вот ты в темах про врачей не плюсуешь, которые не едут спасать. Двойные стандарты?

Секуринега: у меня первая же ссылка вылезла.

не смогла найти про эту роженицу.
скиньте пожалуйста, как будет возможность.

Уже неделю смотрю на все это и понимаю - нас реально бог отвёл! Мы каждые каникулы гоняем в ту сторону в гости к друзьям. А в этот раз дети что то приболели, и мы не поехали. По плану выезд был утпрм-днём 2 января... Ттт, не поехали. А так - ужас. Мы уже бывали в снежном плену в прошлые НГ каникулы. Участок в 130 км местами ехали со скоростью 20 км/ч, на всех маяках. Ито ни зги не видно. Но нам повезло. Шли через час, может меньше, после машины уборочной. Ребята нас ждали и трезвонили по всем постам, когда снег пошёл сильный. Так что нам мешала только нулевая молочная невидимость. Остальное преодолели. Но скажу я вам - это капееец!!! Врагу не пожелаешь.

Это практически прекрасный участок дороги по степи, остальное было хуже, и фоткать было некогда. Вся машина превратилась просто тупо в уши. Ехали по хрусту снега на обочине. Практически.

Аноним: . По плану выезд был утпрм-днём 2 января...

погоду мониторите?

НатаMA,
Нет. В нынешней ситуации мониторить было нечего, просто потому, что в канун НГ оба ребёнка заболели. Думали старшего взять, маленького оставить на бабушку, но и этот вариант отмели. В итоге вообще не поехали.

Вот ещё скрин с видео с прошлой поездки. Чтобы было понятно, что такое степь в буране снежном.

Туда добирались 15 часов. 850 км. Обратно по ясной погоде долетели за 12 часов. Ещё фото добавлю. Та же местность, через несколько дней, когда улеглись метель и снегопад.

Аноним: 37 машин. За какой промежуток времени может образоваться на трассе затор из 37 машин?

протяженность затора 37 км а не количество машин.
очень быстро затор образуется.
возвращались в екб из Башкирии 4 января, фуры в гору стояли, или в кювете, жуткие аварии с пострадавшими - перед каждой преградой моментально пробка скапливалась, хотя ехали не по особо загруженным дорогам. полиция кстати в тех регионах возле каждого происшествия была.

Аноним,
Бураны постоянно? Нужно быть готовыми, правильно вас поняла?

Аноним: Мы каждые каникулы гоняем в ту сторону в гости к друзьям.

обычно мониторите? перед выездом?

Аноним: Чтобы было понятно, что такое степь в буране снежном.

я видела, только не на трассе))

аноним,
Если это ко мне вопрос - скажу так. Нашему гидрометцентру доверия ноль. Как повезёт. Ребята в Оренбуржье живут - до родителей до Оренбурга ещё от них 200 км. Зимой вообще стараются не ездить. Если едут - полный комплект амуниции с собой. Специально сменили авто с седана на тёплый кроссовер. Двое детей, как и у нас. Мужчина в семье - военный. Подготовлен. А голой опой на ежа зимой - это не для подобной местности. Надо учитывать внезапные погодные условия региона. Там не столько сам по себе снег страшен, сколько степи. Дороги ветром переметает в считанные минуты. Едешь - дорога. Три минуты - и нет ее. Сугробы прямо на трассе. Страшно так то.

Нам реально по просьбе ребят последние 50 км до их места жительства чистили машины. Но блин из 130 км от сворота в степи это такая капля в море была. Натерпелись мы конечно, это жесть. Страшнее был в предыдущую поездку туман на объездной Стерлитамака. Но это другая история, и мы ехали без детей. И на другой машине.

Аноним: сколько

Аноним: Там не столько сам по себе снег страшен, сколько степи

ветер - самое страшное

НатаMA: обычно мониторите? перед выездом?

захотелось ответить))
по тюменскому направлению - перед поездкой смотрю темпер, захожу на е1 - к примеру., вдруг там тема что ремонтные работы или еще какая новость. бывает звоню родственникам или друзьям, которые ездят чаще, спрашиваю обстановку. это нормально считаю.

на фб видела несколько раз девушка писала что местные знают про погодные условия оренбург орск.

НатаMA,
Ветер реально сносит с ног. Мы в буране остановились на каком то подобии автобусной остановки. После преодоления 50 км со скоростью 20-30 км/ч. даже мужа моего слегка потряхивало. Встали отдохнуть. Чай в термосах заправили как раз недавно в кафе, жратвы вагон был. Хотели выйти на улицу размяться, потом чай попить и поесть. Градусов то было около 16-18. Мы с пассажирской стороны вышли, муж еле дверь открыл. Ветер боковой сильный. Вообщем на улице нас хватило на три минуты. Ветер просто нереальный! И снежная метель. Обратили внимание, что машины с местными номерами летают по такой жуткой трассе только в путь!

эмтиви: вдруг там тема что ремонтные работы или еще какая новость.

молодцы.
но тут интересно про погоду, кто в тот край ездит. готовятся или нет?

эмтиви,
Тюменское направление тоже конечно не айс. Но там наверное только температура и аварии могут иметь значение. А вот степи зимой для меня лично - это тот ещё квест. Перед каждой зимней поездкой есть сомнения - надо ли? В принципе ни одна из них не обходилась без каких-либо приключений.

Аноним: даже мужа моего слегка потряхивало.

я так поняла, что вы не в первый раз ездите. правильно?
погоду мониторите, на предмет вот таких снежных бурь? или никогда не попадали до этого и не заморачивались?
если говорят, что ожидается сильнейшая метель (буран), поедите?

НатаMA,
Скажу так. До Стерлитамака со стороны нас особых сложностей нет. Трассу М5 при желании можно обойти. Мы в наш маршрут не более 170 км по ней даём. Трасса Уфа- Стерлитамак - трёхполосный тракт в оба направления. Последние приготовления именно там совершаем. Термоса, еда, туалет кому надо. Потому что потом вставать тупо негде. Дорога уходит в степь. И там как повезёт. При этом по всем данным погода вроде стабильна. Но 20-30 км в степях решают многое. Тут не угадаешь.

Аноним: Тут не угадаешь.

ну как-то готовитесь?
прогноз погоды?
теплое питье, еда, одежда, горелка, бензин?
вообще предполагаете, что может что-то случиться? с погодными условиями в этом регионе?

миссис Эндрю: Изнасиловали- сама виновата. Обокрали- сам виноват. Застрял на федеральной трассе и замерз - сам виноват. Государство или гос.чиновники полностью снимают с себя хлопоты по соц.обеспечению электората. Их деятельность - бумажки и радужные отчеты руководству. 146 %.. и 57 единиц спецтехники.. И да.. 32 тысячи за метр квадратной площади в Свердлоской области я тоже как-то очень помню..

Сейчас модно еще стало говорить, что коли беда случилась, то да, сам виноват, кармические, де, законы, действуют

НатаMA,
Тёплое питье. Три-четыре термоса на 4 человека. Еда на сутки минимум с собой. Одежда на себе как правило машинная. Тёплая в багажнике едет. Тоже обязательное условие поездки. Куча сменных расходников типа варежек и перчаток, дополнительные шлемы детям, шапки и шарфы взрослым. Горелка туристическая есть всегда в машине. Профессиональной нет. Всегда лежат в багажнике два армейских спальника. Бензин - канистры с собой не набираем, у нас джип. Бак большой. Расход нормальный. Просто перед неприятными участками муж льёт бак до конца.
Заряженные аккумуляторы для сотовых и гаджетов. Пока едем - заряжаем все, что можно.

Ещё из обязательных атрибутов зимы - это лопата. Небольшая, но не складная дурацкая, которая неудобная и на раз. И ещё муж какие то цепи небольшие, широкие - см 30, и короткие - около метра с собой зимой возит. Это видимо если машина забуксует.

Bouvreuil: , сам виноват,

я тоже считаю, что сами виноваты, что попали в такую ситуацию, если придупреждения были (а они были).
но, при этом, не считаю, что их не надо было спасать.
службы должны работать со всеми и всегда

Аноним,
Спасибо, за дельные практические советы большое Вам спасибо.

Аноним: Тёплое питье. Три-четыре термоса на 4 человека. Еда на сутки минимум с собой. Одежда на себе как правило машинная. Тёплая в багажнике едет. Тоже обязательное условие поездки. Куча сменных расходников типа варежек и перчаток, дополнительные шлемы детям, шапки и шарфы взрослым. Горелка туристическая есть всегда в машине. Профессиональной нет. Всегда лежат в багажнике два армейских спальника. Бензин - канистры с собой не набираем, у нас джип. Бак большой. Расход нормальный. Просто перед неприятными участками муж льёт бак до конца.
Заряженные аккумуляторы для сотовых и гаджетов. Пока едем - заряжаем все, что можно.

адекватная подготовка для туриста)))

Аноним: Это видимо если машина забуксует.

молодец

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы