Как смерть дышит в спину

Medyzka: Наверняка ничего не предвещало, была обычная для тех мест погода и все развивалось стремительно

все началось еще 1-го числа

Medyzka,
А я уверена, что все 37.

Мы как то в апреле 2014 ехали екб-тюмень. Помните может, когда трассу танки/бтры расчищали. Мы успели в объезд проскочили, а вот некоторые просто встали на несколько часов. Быстренько подсуетились - и бензин был, и горячее, и скорые....техники нагнали.... оперативно сработали, а в данном случае - это халатность и наплевательское отношение!

Medyzka: Совсем что ли без мозгов?

я вот читаю щас тырнет и письма пострадавших. Поняла, что прогноз они изучили. Погода оказалась в данном случае непредсказуема и просто люди не успели сориентироваться и уже оказались на трассе до момента перекрытия. Двигались вперед . не надо считать всех вокруг идиотами, а тут такая гордыня юмамок, аж противно. Все то они знают. те же люди, с тем же инстинктом выживания. Роженица, действительно, доставлялась в райцентр, потому и акушерка была в машине. Почему не скорая-вопрос опять же к руководству района. Да и чем бы особо помогло если скорая. В свете сообщений, что техника неисправная была-становится все более понятно.
Так что, дорогие, не гневите судьбу. Прекратите умничать. Любая могла там оказаться. Малочисленность, и слава богу, объясняется датой

Секуринега,
Роженицы сейчас самостоятельные, скорую не вызывают.

Секуринега: Роженица, действительно, доставлялась в райцентр, потому и акушерка была в машине.

скиньте ссылку, почитать, пожалуйста

Ну не знаю.....
Это как у нас морозы за минус 25 давят, человек поедет по трассе, машина сломается и его же обвинять, типа что дурак в такой минус поехал,надо было дома две недели сидеть
Хотя другие при этом едут и ничего с ними не случается
Вот если бы не фура которая перегородила дорогу, то может успели бы люди проехать? Водителя фуры тоже на кол?
Мне безумно жаль людей, надеюсь история получит широкую огласку и будут извлечены уроки
Кто то в машину теплые вещи сложит, кто то технику закупит, кто то в мороз не поедет

аноним: Давно, но это не афишируется

Не пишите ерунды!

аноним: Когда хочется побольше заработать и поменьше отдать государству, то тему эту читайте.

Вы это в мою сторону что ли тыкаете?
Любые упущения в уплате налогов это проблема государства, а не лично тех людей, которых бросили замерзать на дороге!
И не думайте, что вас это никогда не коснется;) жаль, что за вашу бесчеловечность расплачиваются ваши дети...

миссис Эндрю: Если по таким циничным законам рассуждать, так врачи, медсестры, учителя- тоже должны "как платят, так и работают?" Я такую позицию по жизни вообще не уважаю. Не нравится- уходи и не работай. Не занимай чужое место. И не создавай у гос.чиновников иллюзии- что 20 тыров это достаточная зарплата для того, чтобы кто-то лечил, кто-то учил, кто-то имел смелость и навыки выехать на спецтехнике в буран для спасения из снежного плена людей.

++++
от этого уже не по себе реально становится, приходишь к врачу и неудобно , что пришла тут с жалобами, а у него ж зарплата маленькая, а у меня охеренная зарплата блин, что я в отчаянии в муниципальную поликлинику пришла блин, простите, крик души

mikka: Сейчас зачем мусолить, что сами виноваты. Это уже случилось. Завтра другие в снежном плену будут - климат там такой. Службы должны работать. Если было предупреждение от метеорологов, значит трасса должна была быть закрыта.

Нам самим уже похоже всё надо делать будет, лечиться, спасаться, чтоб не тревожить никого с маленькими зарплатами...

Секуринега: да, я писала, меня муж не смог вовремя забрать из санатория. Хотя АПРЕЛь месяц

В том то и дело...а то умные тут собрались- осуждать с дивана всегда удобно

Medyzka: 37 машин

37 машин. За какой промежуток времени может образоваться на трассе затор из 37 машин?
почему то мне кажется,что все же трасса была перекрыта,иначе затор был бы из бОльшего кол-ва машин.

Znayka: пишу не первый раз

Бэсполезно, поверьте

mikka: В какой такой? Там всегда поземка и ветер. Вообще из дома не выходить?

Ой, да вы шо? а мы-то не знали. Пришел в конце пути КЭП очевидность . Да, местные - НЕ ВЫХОДЯТ. Нормальные которые. Да, на сносях разумные лди сидят дома. А разумные мамы - их поддерживают в этом. И только пашигусевы и им подобные прутся в кедах в гости с жинкой на сносях, создавая проблемы себе и другим. Пофигу мороз, как говорится.

НатаMA: они там, многие, по погоде без прогнозов ориентироваться научились. т.к. это жизненно важно.

Именно так. Если что, муж мой из этих мест. Прожил там 20 лет.

Секуринега,
++++

А что до налогов, относительно доходов нашей семьи и налоги, и это довольно много, кроме того в виде акцизов, транспортных налогов и тп тоже не мало выходит уже в масштабах государства, классно только чинуши живут на эти налоги не ревут че то в снежных заносах

Forex: Да, местные - НЕ ВЫХОДЯТ.

Не бздите!)

Forex: Нормальные которые. Да, на сносях разумные лди сидят дома. А разумные мамы - их поддерживают в этом. И только пашигусевы и им подобные прутся в кедах в гости с жинкой на сносях, создавая проблемы себе и другим.

Bouvreuil: Нам самим уже похоже всё надо делать будет, лечиться, спасаться, чтоб не тревожить никого с маленькими зарплатами...

Ага

Тем кто ворчит зачем поехали - у нас полСысерти в Екб работает и прочая округа, по вашим суждениям в последнюю неделю вообще дома должны были сидеть? Тоже так себе погодка была. И выезжать не рекомендовали. А бодренькое движение на трассе было.

Вот это вообще две каких-то отдельных темы. Одна- ОБЖ и личная ответственность, а вторая - работа специальных служб в условиях ЧС. Потому что служба МЧС для того и сделана, чтобы решать эти самые ситуации. Быстро и слаженно. Было это? Не было этого. Была самодеятельность и нестыковки.

mikka: Тем кто ворчит зачем поехали -

Задним умом крепки все.
Реальное подтверждение есть где то, что именно эти 37 машин объехали посты по степи(никак не могу представить, ну так раскатана степь что ли, что только сворачивай)? Если так, то сами они себя корят и без нас.

KаRаLеVа: Не бздите!)

Мамо, вы по этой трассе ездили? Зимой, весной ? жили там? я-да. Так что пейте кефир на ночь, и не ...трещите о том, о чем понятия не имеете. Кухонный эксперт, блин.

Таша НН: Вот это вообще две каких-то отдельных темы. Одна- ОБЖ и личная ответственность, а вторая - работа специальных служб в условиях ЧС. Потому что служба МЧС для того и сделана, чтобы решать эти самые ситуации. Быстро и слаженно. Было это? Не было этого. Была самодеятельность и нестыковки.

+++++

Forex: Мамо, вы по этой трассе ездили? Зимой, весной ? жили там? я-да

Ездила :)
И я пью кефир валерьяночки капнуть?

Bouvreuil:
Нам самим уже похоже всё надо делать будет, лечиться, спасаться, чтоб не тревожить никого с маленькими зарплатами...

Ну да. К этому анонимы и ведут. Изнасиловали- сама виновата. Обокрали- сам виноват. Застрял на федеральной трассе и замерз - сам виноват. Государство или гос.чиновники полностью снимают с себя хлопоты по соц.обеспечению электората. Их деятельность - бумажки и радужные отчеты руководству. 146 %.. и 57 единиц спецтехники.. И да.. 32 тысячи за метр квадратной площади в Свердлоской области я тоже как-то очень помню.. Ну тогда уж и оружие разрешите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы