Как смерть дышит в спину

НатаMA: 4 часа - много или мало?
откуда ехали, где расположено место дислокации? ну и в конце концов какая техника есть в наличии и могла ли она, в буран, добраться быстрее?
мы не знаем ответов на эти вопросы.

+++

Секуринега: я так поняла, что там женщина и родила.

да
По сообщениям очевидцев, жители поселка Коминтерн под руководством главы администрации сельсовета вышли на поиски занесенного снегом автомобиля, где находилась роженица с двумя ее родственницами, и акушерка, которой пришлось принимать роды в машине. Женщины и новорожденный ребенок были обнаружены спустя 12 часов.
www.miloserdie.ru/news/orenburg-orsk/

Секуринега: я так поняла, что там женщина и родила.

это другая, у Павла гусева все в порядке, я вчера читала, пишет, что жена перенервничала, но все нормально с ней

Znayka: это другая, у Павла гусева все в порядке, я вчера читала, пишет, что жена перенервничала, но все нормально с ней

уже 2 беременные, на сносях, отправились в такой путь.

НатаMA: уже 2 беременные, на сносях, отправились в такой путь.

ненуачо, мама же сказала, что все нормально)))

НатаMA: уже 2 беременные, на сносях, отправились в такой путь.

как рыбы на нерест..
простите, не смогла удержаться..

Znayka: мама же сказала, что все нормально)))

пипец.
ну а почему так, бездумно что ли?
и это местные.
как-то не жалко жизни своей или МЧС обязаны "нас" спасти?
может, теперь, научатся

Хорошо сидеть на диване и рассуждать какие люди глупые - не подготовились....дай бог, чтоб вы в такую ситуацию никогда не попали...

Аноним: шел 8 день безпробудного пьянства в России

Я не пью, товарисч Сухов

Умный и здравомыслящий Вы по отношению к кому? Налоги и МЧС какая связь? Как тратят налоги- так народ и платит. Пропорционально количеству шубохранилищ. Ну или вышедшим 57 единицам спецтехники, мы то наивные полагали, что в тех краях у МЧС ну хоть вездеходы есть. Учитывая постоянные бураны.

Людей что осуждать? Рванули к родителям в новогодние каникулы. К мамам. Предупреждения не было. Ну полагали они, что ежели буран будет близко- закроют трассу. Пока открыта- поехали. Там всегда минус 20 зимой. Когда выезжали- было ясно.

Если по таким циничным законам рассуждать, так врачи, медсестры, учителя- тоже должны "как платят, так и работают?" Я такую позицию по жизни вообще не уважаю. Не нравится- уходи и не работай. Не занимай чужое место. И не создавай у гос.чиновников иллюзии- что 20 тыров это достаточная зарплата для того, чтобы кто-то лечил, кто-то учил, кто-то имел смелость и навыки выехать на спецтехнике в буран для спасения из снежного плена людей.

НатаMA: ну а почему так, бездумно что ли?
и это местные.

я в самом начале писала про все это, меня заклевали, что я бездушная и прочее))) Что они хоть и идиоты, но спасать их надо (будто их умирать оставили). Те, кто писал все это, не представляют, я думаю, как на самом деле выглядит такая погода))) И, в сотый раз пишу, что каждый школьник знает, что нельзя выходить в степь в снежную и ветреную погоду))) И все местные люди-то были)))

Секуринега: Может дева зарожала практически и в деревне рожать побоялась, вот и поехали

может.
а тогда как (и слава Богу) акушерка с ней оказалась?

миссис Эндрю: Предупреждения не было.

пишу не первый раз: предупреждения были. У меня родственники не поехали из Самары домой, остались еще не одну ночь (летали в Сочи на НГ, самолет был из самары).

миссис Эндрю: Рванули к родителям в новогодние каникулы. К мамам.

я вот родила двоих детей, была дважды беременной. ну какие поездки-то на сносях???

Znayka: И, в сотый раз пишу, что каждый школьник знает, что нельзя выходить в степь в снежную и ветреную погоду))) И все местные люди-то были)))

согласна.
и не только это.
они там, многие, по погоде без прогнозов ориентироваться научились. т.к. это жизненно важно.
и много-много всего, что для нас дико: и что с собой взять, и что делать если....

Znayka: предупреждения были

были, я тоже звонила своим, спрашивала.
все началось еще 1-го. то затихало, то набирало обороты.
да и по TV, радио постоянно твердили.
наверное, там надо еще и громкоговорители на улицах поставить

В какой такой? Там всегда поземка и ветер. Вообще из дома не выходить? И расстояние между ближайшими деревнями не 300 км. Сейчас зачем мусолить, что сами виноваты. Это уже случилось. Завтра другие в снежном плену будут - климат там такой. Службы должны работать. Если было предупреждение от метеорологов, значит трасса должна была быть закрыта. А объездными путями, про которые пишут, столько машин на трассу не выбрались бы. Надеюсь после разбора полетов обнародуют выводы!

KаRаLеVа,
Хорошо получать пособие по безработице, иметь оклад 5000, работать фрилансером, чтобы налоги были грошовые.
Зато потом ждать скорую на ракете, спасателей готовых собой пожертововать и за свой счёт ехать спасать, да да

Секуринега: я так поняла, что акушерка сопровождала машину с роженицей в облцентр. Видимо не все хорошо пошло изначально, вот и поехали за помощью

может и так.
я знаю другой случай. будущие родители, так же поехали к родителям, в деревню (рожу, поехать не смогу, ну давайййй съездим сейчас), роды планировались домашние. и, чтобы перестраховаться, в деревню к родителям, повезли и акушерку. а вдруг...
но вернулись домой, там и родила

может быть, я и в этом случае так подумала только потому, что уже знаю подобное

mikka: А объездными путями, про которые пишут, столько машин на трассу не выбрались бы.

запросто.
там поля. один поехал, колею сделал, а остальные по накатаной.
как вариант

аноним: Зато потом ждать скорую на ракете, спасателей готовых собой пожертововать и за свой счёт ехать спасать,

Ну так-то это их работа в этом и заключается, если вы не знали ;)
И почему за свой счет? Давно у нас спасатели за свой счет работают?)))
Анонимы такие анонимы....

mikka: Я не спец, такой же водитель. Прекрасно помню рассказы знакомых о поездках в Орск из Екб, к родителям. Там реально только на себя надеяться можно. Если бы дозвонившихся правильно информировали, люди должны были кучковаться и максимально экономить все ресурсы, как минимум. Ещё такой момент- при обращении оператор спрашивает фио, сколько чел, возраст и тд? Это должно фиксироваться? Есть какой-то учёт сколько обращений было? Все же разговоры должны записываться. Не так давно потоп был в Краснодарском крае, всех перетрясли. И опять на те же грабли!
Цитиров

Я вот думаю, что ни теплая одежда, ни лопатки-топорики не спасут остановившуюся в степи в мороз машину. Палатка- тоже зачем, когда есть машина? Из машины - иглу надо делать. В снегу теплее. чем на ветру. С наветренной стороны- пусть заметает, а с подветренной стороны- следить чтобы двери открывались. Вот только что с выхлопной трубой, для меня вопрос. Угореть можно? Через 16 часов бензин закончился у тех, кто сидел в тойоте, выехав с полным баком. Значит должны быть такие посты у МЧС - чтобы в любую точку подведомственной территории могли добраться хотя бы за 2\3 этого времени.

Что касается кучковаться. Вроде бы и надо кучковаться с целью бензиносбережения. Да в такой мороз его ведь не перельешь из бака в бак?

А еще я помню фильмы про тундру, когда люди выходят в пургу из дома и идут по веревкам, натянутым от дома к дому. Чтобы не потеряться. Пока только встали и машины еще не замерзли - неплохо , наверное наладить связь хотя бы с ближайшими машинами..

По-моему как ни крути, в такой ситуации можно надеяться только на помощь извне. Это должно быть отработано до автоматизма у местных администраций и у МЧС и дорожников. Четко все распределено. Видимо этого как раз и не было.. Ну и вездеходов не было. Мдааа.

Что то мне не верится что все 37 машин и все идиоты, что поехали сдуру в буран
Совсем что ли без мозгов?
Наверняка ничего не предвещало, была обычная для тех мест погода и все развивалось стремительно

KаRаLеVа,
Давно, но это не афишируется. Когда хочется побольше заработать и поменьше отдать государству, то тему эту читайте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы