Как смерть дышит в спину

Znayka: А что, с 20 часов 2 января до первого часа ночи 3 января это дофига что ли? Это всего 4 часа.

так это до них дошли через 4 часа.
может, они были в очереди, а до первых пробрались еще быстрее.
ну а Павлу, видимо, не повезло с 15 часами

Так с 20 часов в МЧС звонить начали, а до этого сколько еще сидели в пробке, надеялись, что само разрешится..
и потом, машины на протяжении 37 км застревали, т.е. кто-то раньше, кто-то позже
ну да, подумаешь, 4-5 часов посидеть в буране, а потом всю ночь пробираться по снежным завалам и сидеть в холодной вахтовке

по себе знаю, каково это
как бы я ни была хорошо, тепло одета, но после 3-4 часов на морозе начинаю отчаянно мерзнуть "изнутри", и ничто меня не может согреть, никакой чай, никакие варежки
так что мне даже представить страшно, что они пережили

По новостям передали, что разбирательство назначили
Людей как жалко, не важно сами/не сами виноваты
Ужасная ситуация,казалось бы в современном мире, с техникой, связью люди беспомощны перед природой

Medyzka: казалось бы в современном мире, с техникой, связью люди беспомощны перед природой

так вообще в мире что творится - атипичные какие-то бедствия все чаще и чаще((( перенаселение однако(((

Znayka: так вообще в мире что творится - атипичные какие-то бедствия все чаще и чаще(((

Ну вот в этом конкретном случае обидно, что бедствие - ТИПИЧНОЕ для региона. А всем оказалось в новинку - и МЧС тоже, видимо. И люди рванули на поиски приключений, да - но и МЧС знает, что в регионе бывают именно такие бедствия, и уж надо иметь именно под них алгоритм и оборудование. Это ж не в Сахаре снег выпал.

Таша НН: вот в этом конкретном случае обидно, что бедствие - ТИПИЧНОЕ для региона

так я писала уже про это неоднократно выше))) Я в общем про глобальное такое состояние планеты и вообще всего)))

ой мне сегодня рассказали на днях мужчина на трассе сургут сломался и обморозился. стал на дороге вести себя неадекватно на морозе раздеваться в белой горячке какой то в итоге обморожение и ампутация ног. вот сташно это.

Znayka: так я писала уже про это неоднократно выше)))

Читала, согласна и вообще :)

Znayka: Я в общем про глобальное такое состояние планеты и вообще всего)))

Тоже есть такое. Но мне всегда, если что-то нечаянно случилось - просто всех жалко. А если случилась некая плановая, ожидаемая, типичная фигня-то еще и обидно.

вот в казахстане в буран всегда трассы перекрывают и в оренбурге кто упустил что трассу не перекрыли?

аноним: трассу не перекрыли?

не, просто предупредили, чтоб сидели по домам))) Но никто не слышал)))

Таша НН: просто всех жалко

мне еще оттого их всех жалко, что по своей воле и разуму поехали. Поверьте, всем прекрасно известно, что в -20 в степи делать нечего, а уж када ветер...

Таша НН: и МЧС тоже, видимо.

У них всё поломалося...

я из всей этой истории еще вот чего не поняла. Вот это Павел выехал в 17 часов из Оренбурга, в 20 часов остановился, поехав 100 км. где он был? Папа мой, проживший 60 лет в Оренбурге, сказал: так он, наверно, на летней резине))))) И если он 3 часа ехал 100 км, то наверняка не было все в порядке с погодой. И если в 20 часов стало заметать, то почему нельзя было развернуться и ехать домой? Ну или в ближайшую деревню? Сразу, как начался буран. Понятно же, что он не на минутку

Znayka: Поверьте,

Верю, как себе. Но алгоритм и мощности для спасения погорячившихся и не рассчитавших все равно должны быть. А если есть -то надо отладить и улучшить.

Таша НН: алгоритм и мощности для спасения погорячившихся и не рассчитавших все равно должны быть. А если есть -то надо отладить и улучшить.

согласна

Таша НН: А если есть -то надо отладить и улучшить.

у нас скорее освоят и попилят

Таша НН: Это ж не в Сахаре снег выпал.

думается, проблема в том, что не перекрыли трассу. кто за это отвечает, ГАИ? может инфа не дошла, кто-то затупил и т.д., а МЧС, уверенные, что все норм, оказались тупо не готовы.
хотя через 4 часа и начали спасательные действия, но не знаю, много это или мало, для таких условий

Znayka: И если в 20 часов стало заметать, то почему нельзя было развернуться и ехать домой? Ну или в ближайшую деревню? Сразу, как начался буран. Понятно же, что он не на минутку Скорее всего, беременюшке надо было к маааамеееее.

НатаMA: думается, проблема в том, что не перекрыли трассу. кто за это отвечает, ГАИ? может инфа не дошла, кто-то затупил и т.д., а МЧС, уверенные, что все норм, оказались тупо не готовы.

Вот смотрите. Барышня из того региона говорит, что трасса была убедительно закрыта. И что люди на форумах обсуждали, как объехать заграждения :( Но МЧС работает в этом регионе-и с этими людьми :) Возможно, даже читает эти же форумы. Надо быть готовым.

НатаMA: может инфа не дошла, кто-то затупил

я об этом тоже писала, кто-то где-то затупил и поэтому так долго все было. И, можт, затупил не рядовой кто-то, поэтому так все бодро отчитывались, прикрывая затупившего))) Но это догадки)))

Znayka: . И если в 20 часов стало заметать, то почему нельзя было развернуться и ехать домой? Ну или в ближайшую деревню? Сразу, как начался буран. Понятно же, что он не на минутку

теща же сказала, что дорога есть. значит только вперед.

Znayka: Вот это Павел выехал в 17 часов из Оренбурга, в 20 часов остановился, поехав 100 км. где он был?

И, заправившись в Оренбурге, мы поехали в сторону Орска, в Светлинский район, к родителям. Ехали по Орской трассе, никаких намеков на изменение погоды не было. Позвонили родителям, родители сказали, что ветер на улице, небольшая поземочка, но трасса открыта, пришла "Газель" оренбургская к ним туда. Мы ехали смело, ничто не предвещало беды. Доехали до села Краснощеково, сходили с женой в кафе, взяли себе в дорогу перекусить и выехали.

СнежнаяKоролева автор темы: родители сказали, что ветер на улице

СнежнаяKоролева автор темы: небольшая поземочка,

СнежнаяKоролева автор темы: ничто не предвещало беды

Таша НН: Надо быть готовым.

согласна.
МЧС были на месте минимум к 12 ночи.
4 часа - много или мало?
откуда ехали, где расположено место дислокации? ну и в конце концов какая техника есть в наличии и могла ли она, в буран, добраться быстрее?
мы не знаем ответов на эти вопросы.
я посмотрела видео, как оно мело там (уже 3-го днем) и не уверенна, что трактор мог бы в этих условиях передвигаться с обычной для него скоростью

Znayka: не рядовой

это да.
рядовой точно не дирижирует этим оркестром

Я. Как человек выросший на крайнем севере. В тундре.Не понимаю какого они потащились. Почему не было теплых вещей с собой. Бензина дополнительно.
Они же знают где живут
А сейчас все виноваты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы