Как смерть дышит в спину

mikka: Считаю, если бы службы сработали как надо, а не вводили людей в заблуждение, что помощь вышла, люди бы организовались.

кто и главное как?

миссис Эндрю: У меня только маленькое уточняющий вопросик: это позиция наших свердловских властей или таки оренбургских?

это позиция здравых и думающих людей, не считающих что им все должны. особенно в свете собственных тупых и безответственных поступков.
ну и это - позиция МЧС пока такая что надо спасать. а жаль. так то бы пропорционально уплаченным налогам помощь оказывать.
а то налоги платить не любим, а спрашивать - еще как.

что граждане, продолжаете галлюцинировать?
шел 8 день безпробудного пьянства в России

Таша НН: Не приходят. ЕКБ. Мегафон она платная, активизируйте

Аноним: что граждане, продолжаете галлюцинировать?
шел 8 день безпробудного беспробудного))
мы, анонимы, такие глюки-глюки...

миссис Эндрю: Стратегия выживания какая должна быть правильная? Попасть любой может

Я не спец, такой же водитель. Прекрасно помню рассказы знакомых о поездках в Орск из Екб, к родителям. Там реально только на себя надеяться можно. Если бы дозвонившихся правильно информировали, люди должны были кучковаться и максимально экономить все ресурсы, как минимум. Ещё такой момент- при обращении оператор спрашивает фио, сколько чел, возраст и тд? Это должно фиксироваться? Есть какой-то учёт сколько обращений было? Все же разговоры должны записываться. Не так давно потоп был в Краснодарском крае, всех перетрясли. И опять на те же грабли!

Netochka®,
Мы тоже все это застали. И даже лиазы - скотовозы.
миссис Эндрю,
У тебя палатки нет, тут вот люди ещё палатки возят с собой :)))) в буран очень надо. Хотя как брезент. Или сейчас не из брезента палатки?
Netochka®,
EgozzA,
Но это же не сообщения МЧС, а прогноз погоды. Платная услуга, есть у всех операторов. Сообщения от Яндекс - погоды и гисметео

LookingGlass(W): Но это же не сообщения МЧС, а прогноз погоды. дело в том, что у меня вообще мотив
LookingGlass(W): . И даже лиазы - скотовозы. угу. жолтенькие) в колхозе на картошку в студенчестве) и вообще они по области ездили только. ух и трясло в них... но зимой бывали и теплые, если водитель утеплит. мягкие - только на дальних сообщениях. еще помню эти, львовские с мотором сзади ЛАЗ-турист)

nna: Даже в глубокие 80-е на крайнем севере умели организовывать спасение - военная техника ( вездеходы) шла впереди - за ней уже машины, автобусы с людьми, у нас бураны в феврале неделями дули до 30 м/с , в тундре на расстоянии вытянутой руки не видно было ничего и сносило тебя как щепку. Это я про Воркуту и поселки. Странно, что сейчас с техникой стало хуже ну кто в теме, тем наверное не странно.... реальную картину по парку техники мы не знаем, или со слов мужей-знакомых...
а картина описанная Вами мне по рассказам отца знакома. так и было - вездеход впереди, караван за ним.

Аноним: шел 8 день без пробудного пьянства

прям сочувствую вам

nna: Даже в глубокие 80-е на крайнем севере умели организовывать спасение - военная техника ( вездеходы) шла впереди - за ней уже машины, автобусы с людьми, у нас бураны в феврале неделями дули до 30 м/с , в тундре на расстоянии вытянутой руки не видно было ничего и сносило тебя как щепку. Это я про Воркуту и поселки. Странно, что сейчас с техникой стало хуже

вы это откуда взяли?
к людям пробивались. все усугубилось тем что некие не умные личности игнорируя предупреждение в ночь поперлись.
учитывая что это ночь и буран из дома вызвать сотрудников тоже как то надо.
люди вы уверены что все полным составом без продыха работают?
16 часов, учитывая удаленность так вообще сказка. 170 км от оренбурга.
самый ближний и был кувандык.
карту я так понимаю поглядеть ни у кого фантазии не хватило. далеко это было. в условиях погоды очень далеко.

LookingGlass(W): У тебя палатки нет, тут вот люди ещё палатки возят с собой ))) в буран очень надо. Хотя как брезент. Или сейчас не из брезента палатки?

палатки разные, как и обувь и одежда.
в арктику и в горы даже с учетом буранов как то люди ходят и в палатках пережидают. окапываясь.
снег отлично держит тепло.
был бы народ подготовленный и хотя бы одетый по погоде+ бензы был бы как положено при выезде на трассу - полный бак + канистра на 15-20 литров - меньше проблем бы было.

«Мы звонили на 112 с 20 часов 2 января, а выводить нас стали из машин 3 января в первом часу ночи», — рассказала на своей странице в соцсети жительница Орска Светлана Садчикова, также попавшая в затор недалеко от Медногорска. По ее словам, люди пробирались к машине спасателей сквозь горы снега вслепую, при сильнейшем ветре, сцепившись руками, чтобы не упасть и не потеряться.

По словам сотрудников ведомства, информация о затруднении движения транспорта поступила к ним 3 января в 01.10 по московскому времени. Уже в 01.50 с дороги в места временного размещения были отправлены на автобусе 15 человек, а в 05.40 — еще 30 человек

www.miloserdie.ru/news/orenburg-orsk/
с каждым разом интереснее

Девоньки, я, может, не в тему... Но...
Вот вы такие знающие, такие опытные, список того, что надо положить в багажник, знаете.
Об'ясните мне, пожалуйста, а что делать с выхлопной трубой авто в случае такого снежного заноса? Ведь труба, по идее, заметается снегом, плотным снегом, и либо весь выхлоп идёт в салон, либо авто глохнет?

Аноним: либо автор глохнет?

Дети были. Из 32 чел., которых
вывозили в первой партии (часть сами остались в своих машинах и их вывозили утром,

вот и такое, пишут, было
ok.ru/profile/519844277593/statuses/64750679782745

СнежнаяKоролева ,
Авто, конечно же!

Аноним: Об'ясните мне, пожалуйста, а что делать с выхлопной трубой авто в случае такого снежного заноса? Ведь труба, по идее, заметается снегом, плотным снегом, и либо весь выхлоп идёт в салон, либо авто глохнет?

Вы это всерьёз спрашиваете?

А что, с 20 часов 2 января до первого часа ночи 3 января это дофига что ли? Это всего 4 часа. Или через 30 минут должны были подоспеть?

Аз есмь ®: Вы это всерьёз спрашиваете?

а мне тоже серьезно интересно, ходить отккпывать?

Чукотка: ходить отккпывать?

судя по описаниям спасателей, снег настолько плотный, что дверь машины изнутри не открыть без внешней помощи, какое уж там выходить откапывать

Аз есмь ®: Вы это всерьёз спрашиваете?

ну а что? хороший вопрос ведь. Нам, девочкам, непонятно. Объясните

НатаMA:
вот и такое, пишут, было

Если бы 2 января на трассе в этом месте было бы даже не столько техники, сколько ее было сегодня 4 января, а 2-3 мощных трактора (или что-то др. не знаю, как они называются), очищающих дорогу, то наша колонна, попавшая в снежную ловушку, могла благополучно преодолеть это место трассы, следуя за ними...

так я и думала. там не Крайний север и нет традиции ездить автопоездом.

СнежнаяKоролева автор темы: Нам, девочкам, непонятно. Объясните

Реально не понятно, как это происходит????? Из выхлопной трубы горячий выхлоп? кто знает? может от него тает снег, и выхлоп пробивает путь себе.. Ну как, объясните а...

Почему речь про 170 км? До Орска 50. В Орске вообще нет техники? Как без нее живут в таком климате?

Вот пример четырехлетней давности:

"Четыре человека обнаружены мёртвыми в застрявшем в сугробе автомобиле УАЗ в республики Тува. Две семейные пары, предположительно, отравились угарным газом, когда согревались в застрявшей машине в отдаленном Бай-Тайгинском районе. 17-летняя девушка, ещё одна пассажирка машины, в тяжёлом состоянии госпитализирована в больницу.

В Туве сейчас стоят 35-40-градусные морозы. Поэтому застрявшие по дороге люди были вынуждены оставить двигатель машины включённым ."

А вот инфа с сайта МЧС

"Если буран застал вас в дороге в автомобиле :

Закройте окна и двери машины, укройте двигатель со стороны радиатора, по возможности расположите автомобиль двигателем в наветренную сторону. Через определенное время вокруг автомобиля разгребайте снег , чтобы не оказаться погребенным под ним. Не допускайте проникновения в кабину выхлопных газов, следите, чтобы выхлопная труба не забивалась снегом ."

СнежнаяKоролева автор темы: ну а что? хороший вопрос ведь. Нам, девочкам, непонятно. Объясните

Вокруг трубы всё будет таять, такм же температура достаточно высокая.. Вобщем выхлоп дырочку найдёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы