Как смерть дышит в спину

LookingGlass(W): Смс ни разу ни мне, ни моим знакомым о ненастье не приходило

мне регулярно приходит: о гололёде, ветре и смоге

LookingGlass(W): 112 на трассах выедут в том случае, если есть зажатые граждане

да. МЧС занимается своим делом.

аноним: информацию-то им другую дали! 40 минут они рассчитывали в машине спокойно дож

Считаю, если бы службы сработали как надо, а не вводили людей в заблуждение, что помощь вышла, люди бы организовались. Судя по видео адекватные там все были. И первый трактор просто так не отпустили бы, и второй. Но им нагло врали, а люди надеялись. Могли хотя бы вахтовки прислать с горячим чаем и ждать когда утихнет метель. Почему службы ждали до утра? Да просто команды не было! Зато как чинно рядами все на селекторном сидят. Там тепло, не дует, и служба идёт!

LookingGlass(W): 112 на трассах выедут в том случае, если есть зажатые граждане. Остальное ждите скорую. Вызвала я как-то на одно ДТП, спросили, что зажатые есть? Нет. Набирайте скорую.
Я говорю, так может вызовите сами, а то не дозвониться.
Нет сами звоните.

Жесть! Вообще-то 112 единый телефон службы спасения, который работает и при отсутствии связи. То есть реально к ним позвонить можно, а в скорую-милицию нет. Они не имеют права так отвечать. Или они об этом не знают?

mikka: Да просто команды не было!

ну славбогу, хоть вы в курсе а то мы тут сидим, ждём отчёт от МЧС

Vikulizm,
Оператор? У кого такой же оператор, уважаемые форумчане, приходят смс? Или ты не из Екб?

Секуринега,
У меня Мотив - ни разу не видела.

Vikulizm: да. МЧС занимается своим делом.

Вы похоже из их структуры, раз вам даже смс шлют о непогоде. Каким делом они занимаются, что оператор 112 вызов на скорую и дпс передать отказывается? Когда на трассе , не дай Бог, что- то случается, не всегда есть возможность висеть на телефоне. Для того 112 и изобрели!

LookingGlass(W): , уважаемые форумчане, приходят смс?

Нет. Мотив и МТС.

LookingGlass(W): Оператор?

мегафон

mikka: Вы похоже из их структуры

не имею отношения. Знакомые есть, да. Но муж мой тоже получает, хотя его номер не знают мои знакомые. У него тоже мегафон

mikka: Каким делом они занимаются, что оператор 112 вызов на скорую и дпс передать отказывается?

ну вот по идее должны передавать и сами решать, какие службы могут на месте ЧП понадобиться. Я писала про то, что бригада спасателей действительно, выезжает к тем, ко застрял, ибо они не скорая помощь. Они достали пострадавшего - врачам отдали. Почему оператор 112 косячит, я без понятия

По 112 сама лично скорую вызывала на дтп. Вызов приняли, никуда не отфутболивали.

Про погоду золовке регулярно приходят смс со штормовыми предупреждениями и про сильную жару. Правда, я не знаю. какой именно оператор - у нее 2 симки, мтс и мегафон. Наверное, мегафон, потому что мне мтс ничего не присылает.

Sнегурочка,
Это только там, где обычно теплые зимы... А у нас зима всегда приходит неожиданно для спецслужб... Каждый год удивляет их.

...сделать бы памятку для простых юзеров да распространить. что-нить вроде >Medyzka: Немногие после этого случая сделают вывод и в машину будут перед поездкой складывать теплые вещи,канистру с бензином и т. п.

LookingGlass(W): Единая служба спасения 112. Она типа доступна даже там, где нет подвижной радиотелефонной связи. В Свердловской области реализован проект под названием Ситуационный центр

LookingGlass(W): Оператор? У кого такой же оператор, уважаемые форумчане, приходят смс?

и прочее.
Ладно мы, старой закалки, заставшие еще Москвичи и Запоры без кондишена и автозапусков) и поездившие в кунгах.

а мужики-то, похоже, не знают. бабешки их, судя по теме, более в курсах (у кого-то и мчс в знакомых даже )

Сиpин,
А мы на Серовском стали свидетелями, как грузовик влетел в стоящую справа машину и улетел в кювет. Позвонили 112 - описали ситуацию, дежурный говорит это вам надо дпс вызывать а они скорую сами вызовут - муж говорит так мы для этого вам и звоним, чтобы вы всех вызвали кого надо. И минут пять его чуть ли не уговаривал связаться самостоятельно со всеми службами. Мы тогда просто опешили....

Сиpин: Про погоду золовке регулярно приходят смс со штормовыми предуп

Так регион-то у вас не наш опять же! Кому в Екб приходят смс с оповещением?

Alexmom,
Вот про гаи я не помню, если честно уже, как их вызвали, я в первый раз тогда артериальное кровотечение видела. Впечатление довольно сильное, остальное как-то вылетело из памяти.

Orenka: приходят смс?

Нет. Мотив и МТС. у мегафона есть платная услуга - прогноз погоды и штормовое. Муж сказал. у нас симки всех практически операторов. надо глянуть

mikka,
Та и у нас не всем приходят.
И если честно, у нас точно так же все эти предупреждения гордо игнорируют.

На Мегафон приходят сообщения МЧС и мне, и мужу, правда очень нерегулярно. Екатеринбург

Приходят. Питер. Мегафон.
Но они какие-то..
Часто уже после реальной непогоды

Не приходят. ЕКБ. Мегафон :)

а мегафон у нас, оказывается, молодец

mikka: Кому в Екб приходят смс с оповещением?

Я писала выше, что мне приходят. Мужу, друзьям. Друзья, правда, помнят, что приходят смс-ки обычно после предполагаемых событий.

Прочитала все. У нас оказывается целое гнездо хорошо информированных оптимистов. Или хорошо инструктированных?

Браво анониму со товарисчи, договорились до того, что нас , видите ли никто не обязан спасать в случае бурана. Это целиком проблема оказавшихся в пути. А у мчс-ников оказывается жены и дети. Им пробиваться к замерзающим некомильфо. Им только в Турцию летать было хорошо. Отдельными бортами. За одним попавшим в беду человеком. А 80 человек - МЧС спасать не обязаны. У меня только маленькое уточняющий вопросик: это позиция наших свердловских властей или таки оренбургских, прикрывающих свой зад?

Ежели чего, у нас в машине и топорик есть, и лопатка, и горелочка(на литр воды, 3 раза чай согреть). одежка кое-какая. Ну и как это мне поможет в случае 16 часового или больше ожидания в степях? Люди, по-любому, беспомощны в случае таких буранов.

А на ребят из МЧС, что видите ли ,не хотели по-вашему своими жизнями рисковать, вы зря наговорили. Вас за это наверное наградить должны? По сегодняшним данным, было 4 бригады, вернее у них было 4 машины, и они все это время пытались пробиться к замерзшим изо всех сил. То есть все-таки жизнями рисковали. Зря вы их так.

А теперь о вранье, которое ,как я понимаю, больше всего возмутило обратившегося к президенту парня: Где 200 человек людей и 57 единиц спецтехники? Кто поручил СМИ так бодро рапортовать о 57 единицах спецтехники? Это ведь не само по себе взялось. Конкретные люди дают информацию. Им тоже орден. За спасение замерзающих в СМИ. Маленький конкретный отчет снял бы напряжение в обществе.

Мне кажется, в такой ситуации оператору МЧС не стоило обольщать звонивших в отчаянии людей тем, что помощь появится быстро. Нужны четкие инструкции, чтобы не давала пустых надежд, а сразу давала максимум информации как повысить шансы на выживание.

Если есть на сайте спецы или может кто работает. Стратегия выживания какая должна быть правильная, кроме той, что находиться надо в машине? Попасть любой может. Люди поехали до оповещения СМС. Всегда будет кто-то, кто попал на трассу до появления оповещений. Печально, но рушится на глазах последний миф, о всесильной, хорошо оснащенной МЧС - а жаль.. Ясно дело, надейся на себя. Но тогда зачем такие огромные деньги вбухивать? По отчетам вбухивать или реально?

миссис Эндрю: рушится на глазах последний миф, о всесильной МЧС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы