Как смерть дышит в спину

там же сельское хозяйство в основном. а не промышленность, как здесь

Да не в размерах городов дело, а в тех, кто управляет этими городами

Tanusya2015: не в размерах городов дело, а в тех, кто управляет этими городами

мы тут с мужем посмотрели сериальчик Временно недоступен. Вот именно так в малых городах и обстоит все.

Znayka: там же сельское хозяйство в основном. Обширные земли, не столь концентрированное земленаселение... Но там и летом страшно В тот ураган муж свернул "не туда". Попал на дорогу Казань-Оренбург, свернул в Октябрьском. Глаза открыла- чур меня, видение из прошлого - темная-темная сельская дорога, одно что федералка Ветрина - дверь открыть не возможно Не хотела бы я там зимой оказаться Какие там мчс, там в летние-то времена дпс раз в сутки встретить можно, наверное

Znayka,
Нет такого округа давно, было пурво, сейчас урво, и все руководство в екате, про технику и армию в наличии совсем смешно, скоро все отправят ближе к западной границе, в центре страны вообще бедлам станет и с техникой, и с кадрами

аноним: про технику и армию в наличии совсем смешно

мне тоже))0 И про круглосуточное дежурство всех на всех постах 3 января

МаТанюшка: Но там и летом страшно

да ладна!

МаТанюшка: Но там и летом страшно

Хорошо там летом, отлично просто!!!!!!

Tanusya2015: Да не в размерах городов дело,

И в этом тоже. Ну не будут в городке на 50 тыс населения держать большой автопарк спец.техники и штат МЧСников.
Посмотрела количество населения - Медногорск - 26 174, Гай - 36 092, Кувандык - 24 715.
Расстояние от Кувандыка до Орска - 97 км по трассе.
Дядя дорожником работал, на тракторе после таких заносов по двое суток дорогу в 24 км. расчищал. Двое таких " дорожников " в деревне было. Если трактор ломался или пьян

Znayka: да ладна!

Шуткую, конечно Но Оренбургская область ко мне не благоволит Мы там и блуждали, и ломались, встречались с лисой и жирными перепелками... Может в ней есть особая прелесть - отсутствие ДПС на дорогах однозначно Хорошо, что все с нами было летом В дожди еще там не поеду, боюсь не проеду

Но в реках столько рыбы - хоть руками лови!

МаТанюшка: В дожди еще там не поеду, боюсь не проеду

это да))) Я жила в центральной части города, улица очкень широкая, по 4 полосы в каждую сторону. так вот когда летом ливень (он может длиться всего минут 20, например), то дорога превращается в реку и все стоят))) И не перейти никак))) В сельских районах пипец, наверно ваще

реально река глубиной по колено может быть)))

За то летом там лето, а зимой - зима

Tanusya2015: За то летом там лето, а зимой - зима

это да))) И солнце))) Я первое время в Екате прям физически страдала от отсутствия солнца

Orenka: И в этом тоже. Ну не будут в городке на 50 тыс населения держать большой автопарк спец.техники и штат МЧСников.

Занесла нас нелёгкая в том году в Исландию, и эта страна ну очень похожа на Оренбуржье. И по количеству населения и по погоде (ветра там жесть). Только что остров. Дык в городке с населением около 10000 человек в пожарной части стояло 5 наших родных УРАЛОВ с кунгами тока что оранжевых и с надписью "Rescue". Что не так? Это не считая пожарных машин.

Аз есмь ®: . Что не так?

масштабы страны. Все друг друга знают чуть ли не лично в исландии (я утрирую, канеш), а в нашей стране можно безнаказанно воротить все, что угодно. если ты при власти

человеческий фактор тупо

Аз есмь ®: Что не так?

А сам не догадываешься?
Вот и вернулись к вопросу - куда идут налоги, где вся наша крутая техника и человеческий фактор никто не отменял.

Orenka: уда идут налоги, где вся наша крутая техника и человеческий фактор никто не отменял.

я считаю, что последнее как раз и есть основополагающее, т.к. от человека все зависит. и налоги и где техника и кто на местах

Znayka: Znayka

Обсуждение на утро переносим, всем

Orenka,

Avariya: Как вызвать с мобильнго мчс?

У меня есть в мобильном. Детям и бабушке тоже занесла в память. Однажды была нужда звонила, от безысходности... Девушка-оператор сориентировалась и дала нужный телефон, помощь была.

Каtюша: Что мешало одному остаться, другому с детьми уехать?

То, что людям врали, что помощь идет и будет через 30-40 минут. если бы люди знали, что надо будет не 40 минут ждать, а 16 часов, то наверное бы отправился кто-то. Но информацию-то им другую дали! 40 минут они рассчитывали в машине спокойно дождаться штатной помощи, не разделяя семью.

Единая служба спасения 112. Она типа доступна даже там, где нет подвижной радиотелефонной связи. В Свердловской области реализован проект под названием Ситуационный центр (кому надо, гуглим яндекс).
Смс ни разу ни мне, ни моим знакомым о ненастье не приходило.
Соглашусь с Максимом, что главный вопрос: почему не вышла техника.
Там форумчаночка выше (неудобно листать сайт с телефона и цитировать не умею) важно сообщала про сайты и т.п. Вещи, где указаны предупреждения. При этом сама телефона 112 не знала. Важно же выступить красиво, что все кругом дураки, поехали в соседний город (из Тагила в Ашан), например). А сайты не изучил,, вопрос к этой знающей даме: пишешь, что постоянно по радио говорят. На каких волнах? )))) чтобы чем-то отличалось от обычных прогнозов.
Ну и про то,что это может начаться внезапно, тоже обсуждали.
Вопрос: где была служба спасения.

Ах да. 112 на трассах выедут в том случае, если есть зажатые граждане. Остальное ждите скорую. Вызвала я как-то на одно ДТП, спросили, что зажатые есть? Нет. Набирайте скорую.
Я говорю, так может вызовите сами, а то не дозвониться.
Нет сами звоните.
Позвонила в скорую. Те вызов приняли и сказали, что в ГАИ сами позвонят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы